Гость
Статьи
Ребёнок не ест в саду

Ребёнок не ест в саду

Всем привет ,ребенку 3 года ,почти не ест в саду .Ест один хлеб ,чай ,компот и полдник если там дают печенья и например мишку барни .Сад частный ,платим около 15.Всякие каши ,супы вообще не признает ,дома это тоже не ест категорически и даже голодной не будет есть .Была надежда ,что хотя бы ужин будет есть ,но тоже почти не ест ,так как всякие подливы,непонятное для неё .дома кушает раза 2,любит гречку с маслом ,остальные каши не ест .любит спагетти ,макароны обычные и запеканки творожные .Стоит ли забирать из садика из -за этого ?У кого была такая ситуация ?

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть один старый, но действенный метод - зажимаешь нос, и вливаешь/запихиваешь пищу в открывшийся рот

Гость

ты ее дома одними макаронами кормишь что ли?

Гость

подожди, ты дома трехлетнего ребенка кормишь всего два раза в день, и то макаронами и печеньками???
начинай готовить и кормить минимум 6 раз в день.

Гость
Гость

ты ее дома одними макаронами кормишь что ли?

Нет ,из других блюд ест гречку,иногда омлет .Это из основных блюд

Гость
Гость

Есть один старый, но действенный метод - зажимаешь нос, и вливаешь/запихиваешь пищу в открывшийся рот

Зачем ?Чтоб ребёнок подавился ?

Гость
Гость

подожди, ты дома трехлетнего ребенка кормишь всего два раза в день, и то макаронами и печеньками???

2 раза это основные блюда ,остальные перекусы:фрукты ,овощи ,орехи ,печенья ,хлеб ,запеканки

Гость
Гость

Вы 6 раз в день готовите своему ребёнку ???Ну нам вполне достаточно 2 разных блюд и перекусы

Гость
Гость

2 раза это основные блюда ,остальные перекусы:фрукты ,овощи ,орехи ,печенья ,хлеб ,запеканки

а мясо? рыбу?

Гость
Гость

а мясо? рыбу?

Рыбу кстати ест ,но вот только дома,из мяса немного курицы ,говядину не ест

Гость
Гость

Вы 6 раз в день готовите своему ребёнку ???Ну нам вполне достаточно 2 разных блюд и перекусы

ну вообще-то да. а в 1,5 года чем ты ее кормила-то?

Гость
Гость

Поэтому и не ест. Ей хватает перекусов, тем более печенье, орехи и т. д. вкуснее чем суп. Ну и ребёнок ест столько, сколько расходует энергии, больше движения и меньше перекусов, глядишь и каши - супы научиться есть.

Гость
Гость

ну вообще-то да. а в 1,5 года чем ты ее кормила-то?

Я не готовлю 6 раз в день ,если вашему ребёнку нужно 6 разных блюд ,то готовьте пожалуйста .Я вопрос про сад задаю ,у кого были такие проблемы ?Ребенок не ест именно в саду

Гость

похоже, она у тебя жевать не умеет, поэтому ест только все мягкое

Осип Апельсинов
Гость

Я не готовлю 6 раз в день ,если вашему ребёнку нужно 6 разных блюд ,то готовьте пожалуйста .Я вопрос про сад задаю ,у кого были такие проблемы ?Ребенок не ест именно в саду

хорошо что не ест. повара будут продукты разворовывать

Гость
Гость

так он у тебя и дома не есть, а только печеньки грызет, поэтому и в саду не есть.

Гость
Гость

так он у тебя и дома не есть, а только печеньки грызет, поэтому и в саду не есть.

читать умеете ?есть ответ по существу ?

Гость
Гость

Поэтому и не ест. Ей хватает перекусов, тем более печенье, орехи и т. д. вкуснее чем суп. Ну и ребёнок ест столько, сколько расходует энергии, больше движения и меньше перекусов, глядишь и каши - супы научиться есть.

В саду нет орехов,печенье только на полдник

Гость
Гость

читать умеете ?есть ответ по существу ?

я и читаю. у тебя дома каждый день (!)только макароны и гречка. и иногда омлет (офигеть разнообразие). проблема-то в этом.

Гость
Гость

я и читаю. у тебя дома каждый день (!)только макароны и гречка. и иногда омлет (офигеть разнообразие). проблема-то в этом.

Откуда ты знаешь ,что я готовлю ?Я тебе написала ,что ребёнок только ест из разнообразного меню )))

Эля

Во-первых,никаких перекусов. Только полноценная еда.
Во-вторых,допустим,обед. Ставите суп перед ней в красивой тарелочке. Не ест-убираете в холодильник. И до вечера . Не ест вечером- не кормите до утра. За капризы пендель. Быстро и эффективно приучите есть и супы и все,что даете.
Меня в детстве воспитывали так. До сих пор в еде не перебираю.

Гость
Гость

Нет ,вы не умеете абсолютно читать .причем здесь я ?ребенок в саду не ест ,ало.Там что меню не разнообразное ?

Гость
Гость

Нет ,вы не умеете абсолютно читать .причем здесь я ?ребенок в саду не ест ,ало.Там что меню не разнообразное ?

так человек за всю жизнь не видел еды кроме макарон. теперь как в 6 месяцев надо по ложке приучать, прикармливать, ибо мамаша запустила.

Гость

И правильно делает, не понимаю как там можно есть. Я сама не ела и ребенок не ест мой и хорошо.

Дейзи

Мамаша, вы капец. Сами же написали, что ест макароны, гречку и печенье. Офигеть.
Сад тут не при чем. Перестаньте дома кормить макаронами и печеньем, подходит голодная будет есть все!

Гость
Гость

И правильно делает, не понимаю как там можно есть. Я сама не ела и ребенок не ест мой и хорошо.

Я бы тоже не ела ни каши(кроме гречки ) ни супы ,но есть сады с другим меню ?

Автор
Дейзи

Мамаша, вы капец. Сами же написали, что ест макароны, гречку и печенье. Офигеть.
Сад тут не при чем. Перестаньте дома кормить макаронами и печеньем, подходит голодная будет есть все!

Нет ,она не будет есть супы и каши ,если даже я не буду голодом морить

Гость

Тоже в саду, школе, универе не ела. Зато потом как понеслось ем раз 5-6 в день.

Гость

Пищевые привычки ребенка идут из дома. Что она привыкла не есть дома, то она и в садике не будет есть. Вы же сами в теме написали, что "дома это тоже не ест категорически и даже голодной не будет есть". Так что садик абсолютно не причем. Начинайте менять пищевое поведение дома.

Автор
Гость

так человек за всю жизнь не видел еды кроме макарон. теперь как в 6 месяцев надо по ложке приучать, прикармливать, ибо мамаша запустила.

Ну с вами вообще бесполезно разговаривать .У вас перед монитором одни макароны всплывают ?

Зима
Эля

Во-первых,никаких перекусов. Только полноценная еда.
Во-вторых,допустим,обед. Ставите суп перед ней в красивой тарелочке. Не ест-убираете в холодильник. И до вечера . Не ест вечером- не кормите до утра. За капризы пендель. Быстро и эффективно приучите есть и супы и все,что даете.
Меня в детстве воспитывали так. До сих пор в еде не перебираю.

Ужас (
Насильно впмхивание в меня в детсаду гадкой еды (вареники, запеканки, кефир, молоко с пенкой и прочее д..мо) никак не привило вкуса к этой еде. Не ем все это и в 43.

Гость
Гость

В саду нет орехов,печенье только на полдник

Зато они есть дома. Зачем ей в саду есть невкусный для неё суп, если дома дают вкусняшки? У ребёнка должна быть полноценная еда, а не перекусы.

Автор
Дейзи

Печенье блеять ест одно в день ,какие печенья

жэна бедняка

в Природе дэти приматов не едят мсяо до подросткового возраста
а едят они корения, фрукты, злаки

жэна бедняка
Гость

Зато они есть дома. Зачем ей в саду есть невкусный для неё суп, если дома дают вкусняшки? У ребёнка должна быть полноценная еда, а не перекусы.

суп - -это яд
придумка славян кстати

жэна бедняка
Зима

Ужас (
Насильно впмхивание в меня в детсаду гадкой еды (вареники, запеканки, кефир, молоко с пенкой и прочее д..мо) никак не привило вкуса к этой еде. Не ем все это и в 43.

водили утром на завтраки при горбаче
воняло топленым молоком
меня выворачивало
с тех пор топленое молоко ненавижу, и ряжэнку
су ки, падлы

Дейзи
Автор

Нет ,она не будет есть супы и каши ,если даже я не буду голодом морить

Это вы так думаете. Голодный ребенок ест все, запомните это и перестаньте покупать вкусняшки, их в доме не должно быть на постоянной основе, пока ребенок не научится нормально питаться.
Но и вам надо будет немного поработать, например она не ест суп, а суп пюре или сырный суп или борщ со сметаной будет есть. Экспериментируйте.
Вы думаете у всех дети все едят? Нет! У всех есть определенные проблемы с этим, но проблемы тем сильнее, чем балованней ребенок и слабовольней мать.
Возьмите себя в руки. Это вы взрослая и ВЫ диктуете правила, а не наоборот.
Поймите, сейчас вы закладываете основы здоровья вашего ребенка. Будьте ответственны!

жэна бедняка
Дейзи

Это вы так думаете. Голодный ребенок ест все, запомните это и перестаньте покупать вкусняшки, их в доме не должно быть на постоянной основе, пока ребенок не научится нормально питаться.
Но и вам надо будет немного поработать, например она не ест суп, а суп пюре или сырный суп или борщ со сметаной будет есть. Экспериментируйте.
Вы думаете у всех дети все едят? Нет! У всех есть определенные проблемы с этим, но проблемы тем сильнее, чем балованней ребенок и слабовольней мать.
Поймите, сейчас вы закладываете основы здоровья вашего ребенка. Будьте ответственны!

суп - это яд, турко!!!

Зима

Автор, я не ела и не ем щас манную кашу, Молочный суп, молоко с пенкой и воще все молочное, вареники, запеканки творожные, картошку с салом.
Зато ем до фига остального. Ищите - наверняка что-то ещё ребенку понравится и будет есть.
Мож невкусно готовите? Моя тетка да и мама ругались, что суп не ем. Жирнющие щи( пихала, давилась, все норовила водичкой разбавить. Итог - больной живот от этой жирнюги(

Автор
Пюрешка с котлеткой

Пищевые привычки ребенка идут из дома. Что она привыкла не есть дома, то она и в садике не будет есть. Вы же сами в теме написали, что "дома это тоже не ест категорически и даже голодной не будет есть". Так что садик абсолютно не причем. Начинайте менять пищевое поведение дома.

Да не будем мы менять .Вопрос стоит в другом ?Ребенок ни при каких обстоятельствах не будет есть каши эти молочные ,супы с капустой со свеклой ,плов она ненавидит ,не любит она макароны с подливом .Хоть голодом мори ,да хоть это я только буду готовить ,пробовали знаем .зачем ребёнка заставлять есть простите что для него *** ?Вопрос мой стоял стоит ли из садика уходить ,где она ест один хлеб и перекусывает .

жэна бедняка
Зима

Автор, я не ела и не ем щас манную кашу, Молочный суп, молоко с пенкой и воще все молочное, вареники, запеканки творожные, картошку с салом.
Зато ем до фига остального. Ищите - наверняка что-то ещё ребенку понравится и будет есть.
Мож невкусно готовите? Моя тетка да и мама ругались, что суп не ем. Жирнющие щи( пихала, давилась, все норовила водичкой разбавить. Итог - больной живот от этой жирнюги(

а потому что суп - это яд
молоко такжэ - полагается детенышу примата тока до 2..3 лет
норма для приматов - фрукты, ягоды, корешки, злаки
мсяо - тока для сОмцов, и не более 100 г в неделю

жэна бедняка
Автор

Да не будем мы менять .Вопрос стоит в другом ?Ребенок ни при каких обстоятельствах не будет есть каши эти молочные ,супы с капустой со свеклой ,плов она ненавидит ,не любит она макароны с подливом .Хоть голодом мори ,да хоть это я только буду готовить ,пробовали знаем .зачем ребёнка заставлять есть простите что для него *** ?Вопрос мой стоял стоит ли из садика уходить ,где она ест один хлеб и перекусывает .

от ты ду ра то набитая
ну посмотри чем в природе питаются дэти приматов, т.е. объзъянки!!!!

Зима
Дейзи

Пффф... Я сдохну от голода, но не буду есть сметану, творог или вареники с творогом.
Мой брат тоже молочку кроме молока, не ел. Когда у него года в три болел живот и его посадили на диету из мерзкой еды, в том числе кефир, он ее не ел.
Так что не равняйте всех детей под одну гребёнку, жрущих подряд все.

Вомбат

Я в оном их садов,в детсве,ела только черный хлеб ,запивала киселем на обед,на полдник банан и то когда был.все!
Не ест,значит не хочет.
Заставлять детей нельзя.

Автор
Гость

Орехи даю раз в неделю

Зима
Автор

Ээх...хороший садик.
А нас заставляли всё жрать (((

Дейзи
жэна бедняка

суп - -это яд
придумка славян кстати

Ты совсем куку? Мисо, французские супы-пюре, перуанский или мексиканский кезо, это тоже славяне им идею подкинули?
Суп - это ценнейший продукт, который должен быть в меню ребенка, так как содержит бульон, а бульон в меню очередь содержит целый список полезнейших незаменимых аминокислот которые входят в развитие нервной и опронодвигательной систем.
Есть конечно вариант БАДы пить, но зачем, если организм способен все это брать из обычного супа?

жэна бедняка
Вомбат

Я в оном их садов,в детсве,ела только черный хлеб ,запивала киселем на обед,на полдник банан и то когда был.все!
Не ест,значит не хочет.
Заставлять детей нельзя.

ну вот ты инстиктивно жрала как обэзъянка, как диточка приматов, т.е. следовала своей Природе!

жэна бедняка
Автор

Орехи даю раз в неделю

орэхи правильно
но не только орэхи давай
а рэпу, свеклу, капусту, картоху давай
зерно давай россыпью, грыбы

жэна бедняка
Дейзи

Ты совсем куку? Мисо, французские супы-пюре, перуанский или мексиканский кезо, это тоже славяне им идею подкинули?
Суп - это ценнейший продукт, который должен быть в меню ребенка, так как содержит бульон, а бульон в меню очередь содержит целый список полезнейших незаменимых аминокислот которые входят в развитие нервной и опронодвигательной систем.
Есть конечно вариант БАДы пить, но зачем, если организм способен все это брать из обычного супа?

фуплядура ты
там не СУП, там ВАРЕВО! и даж не варево, а просто залитой теплой водицэй зэрно, ростки всякие, плоды
а не то что славяне вываривают чтоб из одной картохи накромить полдеревни!

Дейзи
Зима

Пффф... Я сдохну от голода, но не буду есть сметану, творог или вареники с творогом.
Мой брат тоже молочку кроме молока, не ел. Когда у него года в три болел живот и его посадили на диету из мерзкой еды, в том числе кефир, он ее не ел.
Так что не равняйте всех детей под одну гребёнку, жрущих подряд все.

Ещё одна. Я написала - экспериментируйте для того, чтобы человек включил мозг и подумала, чем можно накормить ребенка, что будет и нравиться и полезней печенья с макаронами.
И ещё, то что ты и твоя семья любите-не любите -- всем нас₽@ть)) это к теме не относится, великовозрастная к0былк@.

Предыдущая тема