Гость
Статьи
В детский сад без …

В детский сад без прививок

Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт: деткам без прививки полиомиелита разрешают посещать группу полного дня с остальными детьми? В ГКП нам давали уведомление, что не привитого ребенка необходимо, цитирую, разобщить с привитыми детьми на 60 дней с момента последней прививки одного из привитых детей, и мы практически все время просидели дома пока сад работал до самоизоляции. То есть нас отстранили от посещения сада. А как у вас? Мне надо на работу выходить(

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я ходила в детсад забирать подружкиного сына, подруга напилась и рыгала
Я не удержалась и стырила игрушку - тряпичного жирафа, всегда такого хотела

Гость

Надеюсь, что опять разобщает. Узнала бы что мой ребенок ходит в одну группу с не привитым ребенком, точно пошла бы к директору.

Гость

Без прививок вас не пустят в детский сад

Гость

Ну да, разобщают. Мы тоже дома сидели. Но это в ваших интересах, это ваш ребёнок может заболеть от привитых. Более того, не всем сразу прививку сделают, всегда найдутся те, кто сделает чуть позже, и каждый раз, когда какой-то ещё ребёнок будет прививаться, вы опять будете дома сидеть. Так что 60 дней леко может превратиться в полгода. Так что мы в итоге ставили импортный Пентаксим, после него окружающим не надо было дома сидеть

Гость

С другой стороны, они обязаны вам место предоставить, обычно в соседней группе, ну если есть места. Я об этом не знала, но и к лучшему: все равно привитые везде бегают и деление там весьма условно. Но хоть не сильно близко контактируют. Если вам на работу, то вот как вариант.

Гость
Гость

С другой стороны, они обязаны вам место предоставить, обычно в соседней группе, ну если есть места. Я об этом не знала, но и к лучшему: все равно привитые везде бегают и деление там весьма условно. Но хоть не сильно близко контактируют. Если вам на работу, то вот как вариант.

Нам директор говорила, что во всех параллельных группах есть свежепривитые (менее 60 дней назад) дети. При нас звонила некоторым родителям этих детей и предлагала перевестись в др.группу, чтобы мы могли ходить, но мамочки отказывались, им было удобно именно это время - так как гкп, то 3 временных интервала для групп.

Гость
Гость

Нам директор говорила, что во всех параллельных группах есть свежепривитые (менее 60 дней назад) дети. При нас звонила некоторым родителям этих детей и предлагала перевестись в др.группу, чтобы мы могли ходить, но мамочки отказывались, им было удобно именно это время - так как гкп, то 3 временных интервала для групп.

Ну я говорю, вы так будете сидеть до второго пришествия. Причем домой вас будут отправлять в самый неожиданный момент. Ладно там я из дома работала, в целом ничего, но и то... Если серьезного медотвода нет, эту прививку проще сделать. С остальными прививками такого сидения нет.

Зима
Гость

Без прививок вас не пустят в детский сад

У знакомой оба внука не привиты. Никаких препятствий. Ходят спокойно в сад. Ну во всяком случае до пандемии.
Возмущающимся врачам ее дочка (мама ребенка) предложила подписать бумагу, что они гарантируют, что все будет ок после прививок. Все они ссут подписать такой документ. Интересно, почему? Ведь "прививки безвредны'

Михаил

Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить очень осознанно... каждый родитель должен взвешивать все за и против. Ну и даже если поставили прививку, всё равно всецело на неё не полагайтесь...обязательно давайте витамины. Мы своему ребёнку покупаем витамишки Иммуно...они вкусные очень, по форме интересные, так что проблем с приемом нет....и состав очень хороший, никакой гадости, только проверенные компоненты.