Гость
Статьи
Перевела дочь на …

Перевела дочь на домашнее обучение

И очень счастлива. Теперь не надо вставать и идти в школу. А общения и в кружках хватает.

#Школа в период COVID-19

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вашей дочери тоже хватает?

Гость

Хз, школа это ведь не только про образование как таковое. Она учит общаться с начальством (учителем), избегать конфликтных ситуаций со сверстниками, выполнять дурацкие требования, даже если не нравится, укладываться в сроки, выкручиваться. Звучит не очень, но в жизни пригодится

Гость

как это переводится?

Гость

Многие знакомые переводили. Так дети все в школу запросились. Потому что дома халяву не погоняешь.

Гость
Гость

А вашей дочери тоже хватает?

Обычно я против домашнего обучения, но в нынешней ситуации с эпидемией - это очень разумный шаг.

Гость

Дык вроде август. Про какое-такое обучение в августе вы пишете?

Гость

Как говорит Маша Арбатова, то домашнее обучение происходит в трех случаях: идут военные действия, ребенок болен, и...идиоты - родители.

Гость

Ну, если ребенок интроверт и ему не нужно общение, то ок, но вот у меня ребенок с половины марта по конец июня учился достанционно из-за ковида, и она на стенки лезет. А мы вместе с ней. Она общительная, ей оочень нехватает школы, уже ждет не дождется, когда в школу пойдет, благо у нас вроде бы разрешили школы открыть. Так что домашнее обущечие - точно не для общительных детей.

Гость
Гость

Ну, если ребенок интроверт и ему не нужно общение, то ок, но вот у меня ребенок с половины марта по конец июня учился достанционно из-за ковида, и она на стенки лезет. А мы вместе с ней. Она общительная, ей оочень нехватает школы, уже ждет не дождется, когда в школу пойдет, благо у нас вроде бы разрешили школы открыть. Так что домашнее обущечие - точно не для общительных детей.

Ребенок со здоровой психикой интравертом не будет

Гость
Гость

Ну ты тупой/тупая...

Улыбка без кота

Ну и что. Мы тоже на семейке полгода учились, не понимаю зачем об этом вообще писать.

Гость

Зря. Школа готовит ко взрослой жизни... вырабатывает дисциплину (каждое утро ранний подъем), умение существовать в коллективе людей, проводить длительное время за пределами своей квартиры, пользоваться общественным туалетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше раздолбанное очко, чем разжиженый мозг, как у тебя, eбaнашка.

Гость

Я против таких шагов если нет какого- то заболевания.
Ребенок должен общаться.
А так - ещё и комплексы будут, что не как все, все в школу ходят...
Да и вязаться к ней учителя сильно не будут, поэтому меньше знаний может получить.
В школе учитель если строгий- может буквально изнасиловать детей своим предметом.
А к надомника отношение обычно снисходительное.

Эх

Ну и зря!
Наблюдала таких на площадке,они как изгои. Дети обычно учатся в одном классе/школе и общаются. А надомники в сторонке..(((
Жаль их!

Не автор
Гость

Согласна. Знаю интровертов и согласна, что у них действительно есть психические отклонения. Не все могут с таким смириться. У меня не получилось, хотя очень старалась

Гость

Очень не завидую вашей дочери, правда.
Я тоже прошла через дистанционное обучение в частной школе, отучилась пол года и родители поняли, что не вариант, ибо общения никакого, потому что художку пропускаю, да и её перевели тоже тогда на дистанционку, гулять не выходила, мол учеба. Одним словом-учеба не задалась.. пропускала вебинары, не делала ничего из домашки, учебники даже не открывала, контрольные были в компьютере-поэтому списывала всё. А не училась-потому что почувствовала свободу, типа не надо вставать, что-то обязательно делать, да и родители расслабились ну и времени не было за мной следить. Если есть кому заниматься обучением, то ради Бога, успехов вам в учебе, правда, но всё же по школе она быстро соскучиться думаю, если не было проблем с классом и кл. руководителем как у меня..
Очное обучение в школе-это общение, веселые перемены, общение с учителями, шутки, смех на уроках иногда, если учителя хорошие и могут преподнести школьный материал с юмором и как-то его интересно обыграть-так вообще супер. Решать вам, я лишь поделилась опытом.

Все думают, что если гнать детей в школу, то они обязательно будут общительными.Это бред.11 лет ходила в школу и как была не общительной, так и осталась, хотя в классе со всеми нормальные отношения.В школе могут и вовсе ребенка забитым зверьком сделать, какой меня сделали на ненавистном кружке танцев.Всегда ненавидела это занятие, но у меня хорошо получалось и бабушка меня туда водила из под палки, а мне мозгов не хватило танцевать плохо.С тех пор мне сложно слово из себя выдавить.Хочу общаться, но даже если ко мне подходят, то не могу продолжить разговор...

Гость
Гость

Очень не завидую вашей дочери, правда.
Я тоже прошла через дистанционное обучение в частной школе, отучилась пол года и родители поняли, что не вариант, ибо общения никакого, потому что художку пропускаю, да и её перевели тоже тогда на дистанционку, гулять не выходила, мол учеба. Одним словом-учеба не задалась.. пропускала вебинары, не делала ничего из домашки, учебники даже не открывала, контрольные были в компьютере-поэтому списывала всё. А не училась-потому что почувствовала свободу, типа не надо вставать, что-то обязательно делать, да и родители расслабились ну и времени не было за мной следить. Если есть кому заниматься обучением, то ради Бога, успехов вам в учебе, правда, но всё же по школе она быстро соскучиться думаю, если не было проблем с классом и кл. руководителем как у меня..
Очное обучение в школе-это общение, веселые перемены, общение с учителями, шутки, смех на уроках иногда, если учителя хорошие и могут преподнести школьный материал с юмором и как-то его интересно обыграть-так вообще супер. Решать вам, я лишь поделилась опытом.

А если человеку не нравится общаться

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема