Не то, чтобы прошу совета, но интересно узнать про ситуацию в ваших школах.
У нас в школе начальные классы будут учиться каждый день в первую смену, доя них выделяют целый этаж и его как-то там заблокируют, даже вход будет по отдельной лестнице. Хотя это и бред, конечно, все равно все ученики и родители утром заходят через один вход в здание, причем толкучка такая, что про дистанцию в два метра никто не заморачивается. Но ладно, с начальной школой решили. А остальные?
Все остальные ученики будут ходить в школу в три смены! Причем пятиклассники два дня в неделю будут с утра, два дня - третья смена, и еще один день из дома заниматься. Жутко неудобно и, честно говоря, страшно. Дети ходят из класса в класс, естественно никакой дезинфекции после каждого урока не будет. Школа финансово не потянет, а родители скидываться не будут. Маску ученикам носить рекомендуется, но дети на переменке все равно будут носиться, контактировать и маска не спасет.
Уже решено, что первую четверть мой сын будет учиться из дома. У нас в школе дали послабления 5 и 6 классам на этот период. Думаю, и вторую четверть на удаленке проведем, не хочется отправлять ребенка туда, где толпа народу и нет никаких гарантий безопасности.
А вы что думаете? Про школу, про корону, про вот это вот все?
#Школа в период COVID-19
Если у вас есть кому заниматься с ребенком и сидеть с ним дома, то смело пишите заявление о домашнем обучении. Школа только рада будет.
Вторая волна уже началась,разве нет?Снова ужесточили масочный режим.И только недавно в окружении появились первые больные коронавирусом.Вся семья переболела дома,говорят как обычный грипп,а дедушку госпитализировали,у него осложнения,вряд ли выкарабкается.Но скоро же массовая вакцинация,если боитесь коронавируса,сделаете ребенку вакцину,и пусть ходит в школу.
Не будет никакой второй волны. Официально уж точно. Потому что вторая волна предполагает, что нас всех закроют, а если всех закроют опять, на что жить будем?
Я и в сад-то не особо хочу ребенка отпускать, а что в школах будет, бррь...
Ещё говорят два года будет этот ковид и никуда не денемся от него. Все ездят отдыхают и путешествуют до сих пор. Мне вот многие родственники твердят, чтоб я ребёнка в сад и на работу. Пандемия не повод, отлеживаться дома. Но думаю не поведу. Не хочу водить. Болеют все этой короной и сильно болеют. Никак не бессимптомно совсем.
Очень думаем про платную онлайн школу. Учимся в 2 классе. Сказали занятия будут с 11 часов. Сомневаемся в уровне знаний онлайн школы. Решили перед школой позаниматься. Попробовать. И знаете понравилось и мне и ребёнку. Оч легко усваивает. Спокойно. Меньше времени. Но боюсь что от школы отстаём. Может кто занимался так??? И ещё соседка сказала у них садик закрыли воспитатель короновирус и 3 ребёнка заразила. А последствия после пневмонии сами знаете какие
Автор, а в каком вы городе? У вас просто вся инфа есть, а нам сказали, что педсовет 28 и только тогда все будет известно. Кто когда ходить будет. Я против дистанционного обучения. Дети совсем не общаются, они итак в айпадах и телефонах сидят круглосуточно. Это не жизнь(
Задолбали 😑 Ну переболеет ВАША ДИТЯТЕЧКА, дальше что? Раз в год болеют гриппом или обычную простуду подхватывают, коронавирус - это тоже самое *** муха. Надоело читать этот бред панических атак. Закройтесь дома и вообще никуда не выходите, а то вдруг ещё кирпич на голову упадёт.
Я учитель. В этом году дети не будут переходить из класса в класс, учителя будут сами посещать кабинет каждого класса.
Вообще, процесс обучения очень сильное усложняется в такой обстановке, это факт. Даже урок труднее гораздо провести не в своём кабинете.
Есть семейное обучение (не путайте с домашним!). Это официальная форма получения образования с 2012 года. При ней родитель полностью берет ответственность за учебный процесс ребенка на себя, школа лишь может курировать (зависит от договорённости с директором). Можете лучше узнать об этом в интернете и написать заявление. Для такой формы не нужно проходить никаких комиссий.
так в том-то и дело, что их не будут на перемену выпускать. во время карантина же все время в одном классе сидеть. физ-ра будет по два-три урока или тоже дистанционка.
Так дети же почти не болеют этим вирусом, зачем прятаться дома? Школа нужна, иначе совсем расхолаживаются дети, никакого режима и дисциплины.
Не знаю будет ли вторая волна, но пока все не переболеют, это не кончится. Я в сад буду водить пока официально опять их не закроют. Даже если работу не найду.
да нет никакой ко р о нки. это так разоряют народ- не дают им работать. и обогащаются за счет того, что только гос магазы работают. даже глав врачи проводили онлайн встречу через скайп в прямом эфире. на ютьюте есть и все как один сказали- что им распоряжение было- всем больным, неважно чем- писать - корона, хоть у тебя геморрой, хоть с сердцем че, хоть краснуха- всем писать- корона. всем причину смерти от любого дтп писать- корона. А ее нет. Лучше думайте, че жрать завтра будите. запасайтесь жратвой. А ребенок пусть учится нормально, как все. иначе психом будет, учась через инет.
Так дети же почти не болеют этим вирусом, зачем прятаться дома? Школа нужна, иначе совсем расхолаживаются дети, никакого режима и дисциплины.
Может и не болеют, но могут дедушке-бабушке принести, и как они переболеют - большой вопрос. Дочь почти полгода дома сидела, сходила недавно два дня в сад и нате, горло, сопли. Вроде ничего серьезного, но и я вслед за ней заболела. А я беременна :/ ну, подлечилась, всё ничего, но уже неделю, как обоняние отшибло и вкус чувствую плоховато. Пойду на корону сдавать, мало ли...
Может и не болеют, но могут дедушке-бабушке принести, и как они переболеют - большой вопрос. Дочь почти полгода дома сидела, сходила недавно два дня в сад и нате, горло, сопли. Вроде ничего серьезного, но и я вслед за ней заболела. А я беременна :/ ну, подлечилась, всё ничего, но уже неделю, как обоняние отшибло и вкус чувствую плоховато. Пойду на корону сдавать, мало ли...
Принести можно не обязательно из школы или вы думаете, что бабушки-дедушки у всех заперты и недосягаемы что ли? А сопли в саду - обычное дело.
Вторая волна уже началась,разве нет?Снова ужесточили масочный режим.И только недавно в окружении появились первые больные коронавирусом.Вся семья переболела дома,говорят как обычный грипп,а дедушку госпитализировали,у него осложнения,вряд ли выкарабкается.Но скоро же массовая вакцинация,если боитесь коронавируса,сделаете ребенку вакцину,и пусть ходит в школу.
а потом будет третья волна и пятая 100пятая десятая ага ага. народу нравится когда его дерут жестко вот и придумали этот попа вирус.
Пс по магазинам уже несколько месяцев без намордника пускают, но вот в налоговую недавно меня без намордника не пустили пришлось бежать домой хорошо хоть рядом с домом близко налоговая была) вот такой вот цирк уродов в вашим попа вирусом)))))) логики не было нету и не будет. впрочем ничего удивительного все как всегда))))
Задолбали 😑 Ну переболеет ВАША ДИТЯТЕЧКА, дальше что? Раз в год болеют гриппом или обычную простуду подхватывают, коронавирус - это тоже самое *** муха. Надоело читать этот бред панических атак. Закройтесь дома и вообще никуда не выходите, а то вдруг ещё кирпич на голову упадёт.
Единственный здравый коммент здеся.
так в том-то и дело, что их не будут на перемену выпускать. во время карантина же все время в одном классе сидеть. физ-ра будет по два-три урока или тоже дистанционка.
физра дистанционно и как вы себе это представляете? махать руками перед монитором? или бегать по комнате что бы тока в кадре было видно муххахаха бред.....
Я учитель. В этом году дети не будут переходить из класса в класс, учителя будут сами посещать кабинет каждого класса.
Вообще, процесс обучения очень сильное усложняется в такой обстановке, это факт. Даже урок труднее гораздо провести не в своём кабинете.
Есть семейное обучение (не путайте с домашним!). Это официальная форма получения образования с 2012 года. При ней родитель полностью берет ответственность за учебный процесс ребенка на себя, школа лишь может курировать (зависит от договорённости с директором). Можете лучше узнать об этом в интернете и написать заявление. Для такой формы не нужно проходить никаких комиссий.
тоже слышала что учителя будут посещать кабинеты. так и будет как думаете?
физра дистанционно и как вы себе это представляете? махать руками перед монитором? или бегать по комнате что бы тока в кадре было видно муххахаха бред.....
Вы абсолютно зря иронизируете. Пока этой весной все сидели по домам и учителя вели уроки онлайн, физкультуру так и проводили. Дети у себя дома расстилали перед экранами гимнастические коврики, учительница вела им урок физкультуры.
У меня знакомая в соц.сетях фотки этого всего выкладывала для прикола.
Я думаю, что вы приняли очень разумное решение. В 21 веке уйму вопросов можно решить дистанционно. Я так полагаю, что ещё пара-тройка лет, и мы придем к формату обучения, когда личное присутствие ребенка нужно только на контрольных, семинарах, и предметах по выбору, которые ему интересны, а все остальное через видеосвязь.
Пятый класс-это 11 лет, ребенок вполне способен оставаться дома самостоятельно и обед себе разогреть.
Здоровье и комфорт ребенка в приоритете. А будет ли он дома учиться или дурака валять, зависит от установки, что вы дадите
А чего там представлять? Весной моим детям были предложены варианты на выбор. Отослать учителю видео, как дома отжимается или несколько рефератов о мерах безопасности при занятии спортом, помощи при спортивных травмах, истории спорта и т.д. Можно было видео сделать в качестве "реферата", мол, к турнику подхожу так, руку ставлю так, если вот этак, то рискуете вывихнуть, если аывихните, делайте то-то, ну словом, типа видео инструкция по выполнению упражнений. Или все это просто письменно. Кто посещал секции, тем автоматом засчитали, те вообще могли ничего не делать.
Меньше народу, больше кислороду, ни кому вы в школе не нужны. Сидите дома кашу варите из овсянки. Раз в неделю помывка с мылом. Туалетная бумага 1 рулон на месяц.
А чего там представлять? Весной моим детям были предложены варианты на выбор. Отослать учителю видео, как дома отжимается или несколько рефератов о мерах безопасности при занятии спортом, помощи при спортивных травмах, истории спорта и т.д. Можно было видео сделать в качестве "реферата", мол, к турнику подхожу так, руку ставлю так, если вот этак, то рискуете вывихнуть, если аывихните, делайте то-то, ну словом, типа видео инструкция по выполнению упражнений. Или все это просто письменно. Кто посещал секции, тем автоматом засчитали, те вообще могли ничего не делать.
маразм и полный бред это не физра. все что угодно но только не физра. и сколько отжиматься надо?))))) ахинея вообщем. или достаточно ручонками пару раз махнуть и все? лажа
это дистанционное обучение полная лажа причем.
Для детей вакцины пока нет
Совершенно верно ! За одним Классом будет закреплён один кабинет и отдельная зона для отдыха на переменах. Преподаватели будут сами приходить к ученикам. Класс будет проветриваться после каждого урока. Между первой и второй сменой будет дезинфекция класса. Дети будут приходит в школу не одновременно а по этапно. Каждый учащийся будет проходит термометрию перед входом в здание. Краснодарский край ,Сочи .
🤦🏻♀️ Все дети- сопливые рассадники заразы. И дальше что? Именно в этих бесконечных соплях, ангинах и насморках формируется нормальный иммунитет. Ну сидите дома всю жизнь. Блин, у людей мозг совсем промыт
Вот такие здесь образованные и водят больных детей в школу и сад. А не думали,если больных водить не будут,то заражаться дети и болеть будут в 1000 раз меньше. А не думаете что есть люди с различными заболеваниями и могут просто умереть.А кто потом растить детей будет???? Или все только о себе думают? Так и будет эта эпидемия вечно,пока безответственные и бессовестные люди будут думать только о себе.
Бред у тебя в голове, а коронавирус это совсем не грипп.
Моя в 5 класс походила 2 недели, и я ее решила на СО в этом году перевести и в онлайн школу записала.
Здоровье и нервы (мои) дороже.
Не хочу неврозов ни для себя, ни для детей.