Гость
Статьи
Больные дети в садике

Больные дети в садике

Можно ли как то бороться с тем что сады принимают в группу больных детей, и те находятся там целый день? Вчера в группе дочки был один целый день, сопли до колен, сегодня у моей температура. …

Анфиса
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
🇺🇦

Зачем вы держите по 3 недели дома?
У вашего ребенка хроника какая-то?
Все 3 недели температура держится?
Неудивительно, что у вас адаптация так долго.
Вы так до средней школы будете адаптироваться, не то что 2 года.

Потому что пока не закончатся сопли и кашель - справку не дадут.

Гость
Гость

Если вы принимаете антибиотики "на всякий случай" по рекомендации вашего д€бильного врача, то мне не удивительно, что у вас адаптация 2 года идет.
Так вобще ребенка угробить можно.
Тут явно не другие дети виноваты. А вам повод подумать на тему : А что я делаю не так?

У нас все педиатры (их 5) по вашему мнению дэбильные, что нам делать? Ездить за 20 км в другую поликлинику (если там вообще примут)?

Гость
🇺🇦

Я свою с ррждения закаляю.
По Комаровскому.
Перед садом вск прививки по европейскому протрколу: от пневмококовых, от ветрянки, от сезонногл гриппа.
Первый год болела чаще, а потом все реже.
Для чего вам антибиотики?
И вас что постоянно бактериальная инфекция обнаруживается???

Я своего сына тоже закаляла, от простуды помогло, а от вириусных инфекций - нет. С 6 и до 13 лет каждый год стабильно по два-три ОРВИ хватал, зато потом как отрезало, видимо иммунитет наработал.

Гость
Не автор

У нас даже собрание родительское организовали из-за этой темы.
Сопли часто бывают после болезни и. Они уже не заразны. А вот если у ребенка поднялась температура, вот пока его забирают, он именно в этот момент и может перезаразить всю группу, даже если утром температуры не было.
У нас у воспитательницы дочка, со справкой, что здоровая вышли, но вся в соплях дочка, но воспитательницы не было на работе целый месяц! Ее уже физически невозможно заменять... поэтому пустили. А сопли сами пройдут.
Моя вообще 2 месяца адаптации плакала и была в соплях и слюнях и меня одна повернутая бабушка обвинила во всех грехах, что ее дочурка с темпером была. Но моя то не была!
Надо смотреть индивидуально, но понимать, что не все сопли одинаково заразны

Это вы перефразировали слоган "не все йогурты одинаково полезны"?)

Гость

можно и до аутоимунного заболевания доболеться

ну все хорошо в меру 😀 Можно, конечно.

Кстати тоже хотела написать, что ребенок не может так быстро заразиться. Дочка у вас от кого-то другого заболела. Моя дочь болела раза два в год. То есть на момент сада переболела 6 раз. Это старшенький постарался 🙂 Пошли отлично. Ну, а у вас будет по той же схеме. Еще год поколбаситесь и пройдет. Просто позже все.

Гость
Гость

Я своего сына тоже закаляла, от простуды помогло, а от вириусных инфекций - нет. С 6 и до 13 лет каждый год стабильно по два-три ОРВИ хватал, зато потом как отрезало, видимо иммунитет наработал.

от ротавтрусных привейте

Гость
Гость

У нас все педиатры (их 5) по вашему мнению дэбильные, что нам делать? Ездить за 20 км в другую поликлинику (если там вообще примут)?

Кормить антибиотиками по поводу и без.
Странно конечно.
Антибиотики "на всякий случай".
Если нормалтные врачи за 20 км только, то я бы ездила. Вот правда.

Гость
Гость

От вируса не помогает.
Но выздоравливает ребенок дней за 5-7 закаленный, а не киснет по 3 недели.

Гость
Гость

Кормить антибиотиками по поводу и без.
Странно конечно.
Антибиотики "на всякий случай".
Если нормалтные врачи за 20 км только, то я бы ездила. Вот правда.

Кто бы мне тогда молодой неопытной маме сказал как правильно, педиатры (если дольше 3 дней температура) сразу назначали флемоксин с формулировкой "чтобы избежать осложнений, которые у малышей могут развиваться очень быстро", у меня не было оснований им не верить.

Гость
Гость

От вируса не помогает.
Но выздоравливает ребенок дней за 5-7 закаленный, а не киснет по 3 недели.

Сопли у детей не могут быть меньше 10 дней, это тот минимум, который придется просидеть на больничном. По 3 недели приходится сидеть когда осложнения либо другой вирус наслаивается.

🇺🇦
Гость

Кто бы мне тогда молодой неопытной маме сказал как правильно, педиатры (если дольше 3 дней температура) сразу назначали флемоксин с формулировкой "чтобы избежать осложнений, которые у малышей могут развиваться очень быстро", у меня не было оснований им не верить.

У нас бывает и по неделе температура (один раз так было).
А потом все ок.
До 39 не сбиваем.
Чтобы небыло осложнение наш врач приходит ежедневно реьенка осматривать.
Но это друг нашей семьи.
Когда темпа держалась неделю, кровь сдавали дважды, оба раза вирусная - антибиотик не поможет.
Но динамика была положительная

Гость
🇺🇦

У нас бывает и по неделе температура (один раз так было).
А потом все ок.
До 39 не сбиваем.
Чтобы небыло осложнение наш врач приходит ежедневно реьенка осматривать.
Но это друг нашей семьи.
Когда темпа держалась неделю, кровь сдавали дважды, оба раза вирусная - антибиотик не поможет.
Но динамика была положительная

Повезло вам, всем бы таких друзей.

Нелли

Не все родители считают нужным оставлять болеющих детей дома, и этого не изменить. Все, что вы можете сделать - заботиться об иммунитете дочки. Я своей малой даю эваларовские мишки с витамином Д3 и промываю нос морской солью. Болеем значительно реже, хоть в группе по-прежнему есть детки, которым стоит отправиться на больничный.

Тося

Я так понимаю, что родители приводят больных детей по разным причинам - кому-то просто оставить не с кем, а кому-то и отдохнуть от ребенка хочется. Во всяком случае, в нашей группе такие мамы были. Попробуйте аккуратненько закаливать ребенка. Любая простуда будет проходить намного легче и быстрее.

Наталья Сергеевна

Я своих детей почти каждый день кормлю фруктовым пюре. И вкусно, и витаминов полно. Фрукты меняем в зависимости от сезонов. Плюс отвары калины, чаи с малиной. Если и болеют дети, то реже и легче.

Тамара Павловна

Ну, пожалуетесь вы заведующей или даже выше. Может, и будет разбирательство, но не факт, что вердикт вас устроит. Потратите много нервов. Все дети болеют - кто больше, кто меньше. Это адаптация. Конечно, неприятно, очень неприятно, когда приводишь утром здорового ребенка, а вечером забираешь уже зараженного. К сожалению, во многих садиках это именно так. Остается самим принимать меры. Мы много гуляем, увлажняем воздух в детской комнате и проветриваем ее. А еще стараемся заниматься закаливанием - пусть не профессионально, но все-таки.

Ираида Семеновна

Хоть доктор Комаровский и убеждал, что 6-12 раз за год деткам болеть - это нормально, мамам работающим такой график простуд никак не подходит. Да и здоровье чадушек в приоритете. Своему сыну начала давать новинку - бэби эвалар витамин с, который укрепляет его иммунитет и снижает риск заболеть всякими простудами. За последние 2 месяца сын ни разу не чихнул.

Галина Павловна
Ираида Семеновна

Хоть доктор Комаровский и убеждал, что 6-12 раз за год деткам болеть - это нормально, мамам работающим такой график простуд никак не подходит. Да и здоровье чадушек в приоритете. Своему сыну начала давать новинку - бэби эвалар витамин с, который укрепляет его иммунитет и снижает риск заболеть всякими простудами. За последние 2 месяца сын ни разу не чихнул.

В садике не редкость детки с соплями на подбородке, красными глазками и прочими "атрибутами" простуды. А что делать деткам здоровым? Мой внук уже в который раз приносит вирус из садика. Болеет он тяжело. Может, этот витамин с спасет ситуацию? Как его принимать и где можно приобрести?

Ираида Семеновна
Галина Павловна

В садике не редкость детки с соплями на подбородке, красными глазками и прочими "атрибутами" простуды. А что делать деткам здоровым? Мой внук уже в который раз приносит вирус из садика. Болеет он тяжело. Может, этот витамин с спасет ситуацию? Как его принимать и где можно приобрести?

В этом препарате витамин с в достаточной дозировке - 90 мг (как раз для организма ребенка), он укрепляет иммунитет, сражается с вирусами, снижает риск развития простуд. Выпускают в форме растворимых таблеток, из которых я делаю напиток (вкус апельсина). Идеален для деток-нехочупитьтаблетки))) Заказываю на сайте фитомаркет - это удобно. И еще: тут нетискусственных красителей , консервантов (я это всегда тщательно отслеживаю).

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема