Гость
Статьи
Учебный год еще не …

Учебный год еще не начался, а мамашки с родительского комитета уже раздражают!!!!

Сы н идет в первый класс. Начались всякие поборы. Ну вот реально им заняться нечем что ли, этим мамашкам неадекватным. На фига украшать класс? Нельзя просто там прибраться? На фига фотограф? Не может …

Лика
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я в Европе живу, у нас собирают 2 евро максимум 5 и только с тех кто хочет 2 раза в год . На Рождество и окончание учебного года. Потом считают сумму и уже исходя из этого покупают подарок от всех , не зависимо от того сдавливается вы или нет. Обычно это цветок в горшке и коробка конфет. Может быть вообще одна Роза и шоколадка. В классе обычно 2 учителя . Один главный и один помощник который ходит по рядам и обьясняет дополнительно. Ещё бывает ассистенты если есть дети с диагнозами в классе. Сумма делится на всех учителей и ассистентов. Вообще в школу не имеют права требовать занавески или принтер, это вообще за гранью. Моему ребёнку врач прописал отдельную лампу на стол и что бы на всех стульях были смягчители на ножках, что бы не скрипели. Я предложила купить , школа так испугалась , говорят нет нет что вы?? Мы все купим. Мы обязаны .Вообще в школе все что нужно выдают, и карандаши и папки. В 1 классе выдали рюкзак с логотипом школы. Вообще ничего не надо покупать. У всех должен быть один уровень в независимости от дохода родителей. Единственное что я покупаю это одежду на физкультуру и коньки. Но для тех кто не может купить коньки школа даёт в долг.

Ну что вы сравниваете. В Норвегии в школах выдают ноутбуки и айпады, причём новые версии, в спортшколах могут выдать полный гардероб спортивной одежды Nike. И никак поборов. Но это совершено другая страна. Единственное, если дели еда в летний лагерь на неделю и заграницу, тогда это стоит очень прилично. Учителя в подарках не нуждаются.там школы оборудованы так, что России в университетах не снилось, пластиковых окон там в природе не существует, в новых школах стеклянные стены. А в России надо носить, сдавать и дарить, иначе не вариант

Марина А.
Тетя Сара

Просто неясно, как вы, никогда не сдавая деньги, сохраняли баланс: платить- пользоваться, не платить- не пользоваться.
Вот вам, допустим, говорят: "Надо сдать деньги на окна, в классе зимой холодно". Вы не платите, но ребенок-то в этом кабинете занимается, и получается, его комфорт оплатили чужие люди?

Нет, его комфорт оплатил муниципальный бюджет.
Потому как здесь уже правильно писали, вопрос со сдачей на окна и тем более холодными классами прекрасно решается жалобой в управление образования, а то и в прокуратуру
И сразу оказывается, что деньги на окна есть
Но сначала, конечно, предлагаешь директору помочь с составлением заявки в соответствующую муниципальную программу, вдруг ей консультация нужна? Вдруг она и вправду думала, что на окна родители должны скидываться?
И вот как-то сразу оказывается, что родители неправильно поняли
Если речь идёт о замене парт, за которыми ещё два поколения можно выучить, говорю, что нас устраивает имеющаяся парта. Тем более все равно дети по кабинетам ходят, пересаживаются то дальше от доски, то ближе, по разным вариантам, по разным группам, окна и парты каждый раз разные. Я против замены, а если кто-то решит сделать её за свои деньги, кто им доктор?
Перешли в другую школу, так там никаких разговоров про окна, все за счёт бюджетных средств, директор строго пресекает все поборы.Ребенок потерял учебник, пытались компенсировать стоимость, так библиотекарь при виде денег спряталась за стеллажами.
Вернулись в прежнюю - все те же парты, все те же разговоры. Видимо, мало желающих скинуться осталось.
Чаепития обычно пролетали мимо, так как мы с мужем к длинным выходным отгулы копим, и детей забирали на отдых за пару-тройку дней до каникул. Ну или в старших классах просто дать ребенку денег, сам разберётся. То же самое с выездными уроками: деньги парню в зубы, кассу в музее или планетарии найдет,своих узнает.
Все рабочие материалы покупали сами.
Бассейны, качалки и прочие радости жизни - есть абонемент, зачем платить ещё и в школе? Захочет попасть в одно время с одноклассниками, в это время и придет.

Гость
Гость

Ну что вы сравниваете. В Норвегии в школах выдают ноутбуки и айпады, причём новые версии, в спортшколах могут выдать полный гардероб спортивной одежды Nike. И никак поборов. Но это совершено другая страна. Единственное, если дели еда в летний лагерь на неделю и заграницу, тогда это стоит очень прилично. Учителя в подарках не нуждаются.там школы оборудованы так, что России в университетах не снилось, пластиковых окон там в природе не существует, в новых школах стеклянные стены. А в России надо носить, сдавать и дарить, иначе не вариант

Вот это и удивляет. Бедные люди такие поборы терпят при гораздо меньших доходах. А если ещё несколько детей? И ещё все эти кружки, костюмы, поездки. Мрак!

Гость
Гость

Я как бывшая школьница скажу, что искренне ненавижу таких как вы. Вам обязательно всё надо, постоянно хотите устроить какие-то субботники на которые я вообще ходить не собиралась и не ходила, постоянно хотите каких-то фотографов, которые только мешали и не давали расслабиться. Короче, всё что вы делаете, вы делаете не для детей, а для себя.

Я и таких безмозглых школьниц как ты тоже повидал немеряно. Вечно с выражением "ах я в этой жизни всё знаю лучше вас в свои 17 лет". Полные дуры у которых кроме гаджета в руке других мозговых извилин нет. Нагадить на улице, в подъезде, в школе вы можете. Убрать за собой *** вы не способны. Такие были и перед выпускным им то не надо им сё не надо, репетировать я не буду, не хочу и тд и тп. Им *** на родителей, бабушек, дедов пришедших на торжественную часть. А когда праздник получился на все 100% они заткнулись.

Лика
Гость

Аххаха, это напомнило мою сокурсницу, которая так испортила себе жизнь нарожав троих от ленивого нищеброда. Они теперь официально малоимущие, ни о каких праздниках, фотках и т.п. для ее старшего сына речи не идет. Он сидит с придурочными родителями и младшими детьми в их убогой квартирке. Из развлечений только комп, летом поездка в глухомань-деревню, зимой бесплатный каток с мамашей. Каким забитым он растет, он стеснительный. Автор, выкладывай денежки, не жмотись

Откуда вы знаете, что в деревне глухомань? И даже если так, это что, так плохо? Обязательно в Европу лететь?

Лика
Марина А.

Да какая разница , почему? Вам уже дали хороший совет: отмораживайтесь, игнорируйте, пристанут - скажите, мол, мне это неинтересно. Отстанут помаленьку, как поймут, что вы никогда не сдаете.
За 11 лет ни копейки родкому не сдала, к пятому классу они угомонились. Но было весело , когда, например, на рабочие тетради всякие собирали,условно говоря, по тыще триста, а я их покупала сама за девятьсот. С подарками учителям так же: запоминается ребенок, который сам купил и принес цветы, а не тот, за которого родители на общий подарок скинулись.
Так что правильно мыслите . А на клуш из родкома не обращайте внимания, покудахтают и устанут просить

Да это просто на ребенке может отразиться. Вот недавно был сюжет в новостях, как девочку не пустили на чаепитие, потому что ее родители на угощение деньги не сдали. Но в данной ситуации и рк понять можно.

Лика
Гость

А наш родком ни чеков не предоставляет, ни отчета. А спросишь - так ты сразу враг номер 1 еще и учителю пожалуются, и это может отразиться на моем ребенке и его оценках. Замкнутый круг(((( кстати, у многих родителей ребенок не один! И в этот бред надо вникать в каждом классе своего ребенка и деньги туда сдавать в родком. А у родителей и так полно своих проблем и в школу они детей отправляют учиться, а не « дружить, атмосферу праздника создавать» и тд. Родители все разные люди - и по занятости и по материальному статусу. И это надо учитывать.

Так вот в том то и дело, что школа была бы очень хороша для "дружить". Ведь первые друзья там появляются. Но вот эти рк все портят своими вбросами, что уже не до дружбы, одни понты.

Pussy Melter

Если мамашки ничо так - сдам любую сумму ...

Авось какая-нибудь придёт ко мне домой попросить ещё ...

Лика
Эгоистка

От этого у ребёнка не будет ощущения праздника

Для первоклашек, лично моё мнение, я бы украсила
Первый день в школе, многие дети стрессют, можно же сделать этот день праздником, чтобы ребёнок на позитиве отнёсся.
Неужели вам, мамы, так не хочется порадовать СВОЕГО ребёнка?
Закидайте меня камнями, но если у вас нет возможности сдать 500 рублей на шарики и тортик - зачем рожали? Обеспечьте своему ребёнку приятное воспоминание о первом дне в школе.

Да по фиг ребенку на то как украшен класс. По фиг!!!! Уж сколько отписавшихся. И сама я не помню как класс выглядел.

Ирина
Лика

Да по фиг ребенку на то как украшен класс. По фиг!!!! Уж сколько отписавшихся. И сама я не помню как класс выглядел.

Согласна. Первого сентября для первоклассника так много новых впечатлений! Они же в первый раз видят, что такое школа, класс! Достаточно , что класс будет просторный, светлый, чистый. А всякие шарики/плакаты в этот день - излишни.

Марина А.
Гость

Я и таких безмозглых школьниц как ты тоже повидал немеряно. Вечно с выражением "ах я в этой жизни всё знаю лучше вас в свои 17 лет". Полные дуры у которых кроме гаджета в руке других мозговых извилин нет. Нагадить на улице, в подъезде, в школе вы можете. Убрать за собой *** вы не способны. Такие были и перед выпускным им то не надо им сё не надо, репетировать я не буду, не хочу и тд и тп. Им *** на родителей, бабушек, дедов пришедших на торжественную часть. А когда праздник получился на все 100% они заткнулись.

А чего, выпускной разве не до, детей?
Если ребенку "не надо" репетировать, может, ему и вправду не надо, он хочет отпраздновать свое, на минуточку, торжественное событие запоминающейся поездкой, памятным подарком, со своим парнем или девушкой, со своими родителями, бабушками и дедушками за семейным столом?
И да, на чужих родителей, бабушек и дедушек, пришедших на торжественную часть реально плевать. Им надо, они пусть и репетируют, тебе и твоим детям они никто и вы не обязаны подстраивать под них свои планы и желания.

Марина А.

"Выпускной разве не для детей."
Кстати, этот год показал, что те, кто забил на выпускной, были правы.

Марина А.
Лика

Да это просто на ребенке может отразиться. Вот недавно был сюжет в новостях, как девочку не пустили на чаепитие, потому что ее родители на угощение деньги не сдали. Но в данной ситуации и рк понять можно.

Не может.
Логично, что если чаепитие не нужно, ты на него не сдаешь и не идёшь.
Если идёшь, то сдаешь, или конфеты - тортик приносишь.
Решается просто. " Ты пойдешь на чаепитие с классом такого-то?" "Да, мам"- тогда скидываешься. "Нет, мы с Димкой и Пашкой договорились сами в кафешке посидеть и в кино пойти"- выделяешь ребенку на альтернативную тусовку. "Не, мам, поехали к бабушке скорее, я уже к тем друзьям хочу"- едете к бабушке.
Зачем вам посредники в покупке чего-либо вашему ребенку?

Марина А.
Ирина

Согласна. Первого сентября для первоклассника так много новых впечатлений! Они же в первый раз видят, что такое школа, класс! Достаточно , что класс будет просторный, светлый, чистый. А всякие шарики/плакаты в этот день - излишни.

Проще не класс шариками украшать, а скооперироваться нескольким мамам с детьми ( ну, кто из одного садика пришел или на месте познакомился, за одну парту сел) и пойти праздновать. 1 сентября куча мероприятий для детей, можно хоть целый день развлекать мелких. Вот как раз и с точки зрения сдружиться это лучше поможет.
А шарики лучше не в классе вешать, а детям дать, пусть запустят

Лика
Марина А.

Не может.
Логично, что если чаепитие не нужно, ты на него не сдаешь и не идёшь.
Если идёшь, то сдаешь, или конфеты - тортик приносишь.
Решается просто. " Ты пойдешь на чаепитие с классом такого-то?" "Да, мам"- тогда скидываешься. "Нет, мы с Димкой и Пашкой договорились сами в кафешке посидеть и в кино пойти"- выделяешь ребенку на альтернативную тусовку. "Не, мам, поехали к бабушке скорее, я уже к тем друзьям хочу"- едете к бабушке.
Зачем вам посредники в покупке чего-либо вашему ребенку?

Ну в средней школе это может прокатить, а в начальной? Дети еще не настолько сдружились.

Марина А.

А вообще, выпускникам, которые готовятся к ЕГЭ, вот только до репетиций выпускного. У них весь жизненный путь определяется.У них и так нагрузка бешеная. Так нет, давайте репетировать для бабушек, дедушек. Вы чего? Бабушка-дедушка, которые в здравом уме, сами скажут: не вздумай бежать на репетицию, а потом к репетитору, лучше пообедай нормально и воздухом подыши. Не до ерунды сейчас, нам не выпускной твой нужен,а твое поступление, куда мечтаешь.
Ну а если кому заняться нечем, пусть сам репетирует, а не выпускников загружает. Их дело - прийти, получить аттестаты и поздравления, и повеселиться,а не организовывать это действо. Или не прийти, а уехать отдыхать после экзаменов. Или посидеть полчаса и свалить, мол, уже устроился по будущей специальности,завтра на работу. Это они виновники торжества и никому ничем не обязаны

Гость
Лика

Ну в средней школе это может прокатить, а в начальной? Дети еще не настолько сдружились.

Вот как раз в начальной и прокатило.
Старший там встретил своих друзей со двора и садика. Я встретила коллегу. у которой ребенок в эту же школу пошел. В итоге я, коллега и мамы тех друзей пока линейка шла обговорили, что где интересного есть. наметили маршрут. потом детей взяли и пошли праздновать. Кафе, аттракционы и т.д.
А младший ходил в подготовительную группу при школе, ну, там типа сада было, и в первом классе оказались все те же лица. С уже сложившимися компаниями, дружбой и враждой. Кстати, сад или подготовительные курсы при школе - прекрасный способ сдружиться и адаптироваться.

Гость

Вот, кстати, пришкольный садик, кружки при школе, подготовишки при школе, бассейны-катки при школе - это то, за что стоит заплатить.Но не в родком, а по квитанции в бухгалтерию.
Во-первых, эти средства реально затрачены на то, что принесет пользу твоему ребенку и твоей семье. Это его досуг, развитие, адаптация к школе, в конце концов, он накормлен и присмотрен, пока родители на работе. И если говорить о бассейнах и тому подобных плюшках - в отличие от городских, стопроцентная гарантия гигиены и безопасности
Во-вторых, эти средства позволяют школе решить проблему окон честным заработком, а не поборами. Лично мне приятнее. если моих детей учат люди, которые предпочитают зарабатывать, а не просить.

Лика
Гость

Вот как раз в начальной и прокатило.
Старший там встретил своих друзей со двора и садика. Я встретила коллегу. у которой ребенок в эту же школу пошел. В итоге я, коллега и мамы тех друзей пока линейка шла обговорили, что где интересного есть. наметили маршрут. потом детей взяли и пошли праздновать. Кафе, аттракционы и т.д.
А младший ходил в подготовительную группу при школе, ну, там типа сада было, и в первом классе оказались все те же лица. С уже сложившимися компаниями, дружбой и враждой. Кстати, сад или подготовительные курсы при школе - прекрасный способ сдружиться и адаптироваться.

Ну вам легче. Во-первых, у меня ребенок идет в школу в другом месте, не где был сад, так как мы переехали, соответственно друзей из сада нет. В подготовишку ходил, но что-то друзьями там пока особыми не обзавелся. В общем, не знаю как будет.

Марина А.
Лика

Ну вам легче. Во-первых, у меня ребенок идет в школу в другом месте, не где был сад, так как мы переехали, соответственно друзей из сада нет. В подготовишку ходил, но что-то друзьями там пока особыми не обзавелся. В общем, не знаю как будет.

Ну в принципе, мы пару раз переезжали и школы меняли,везде как-то ребята друзьями, врагами и прекрасными дамами обзаводились до первого школьного мероприятия. Чаепития все эти к новому году только начнутся, это четыре месяца учебы, можно сто раз сдружиться, влюбиться, рассориться,помириться.

Тетя Сара
Марина А.

Нет, его комфорт оплатил муниципальный бюджет.
Потому как здесь уже правильно писали, вопрос со сдачей на окна и тем более холодными классами прекрасно решается жалобой в управление образования, а то и в прокуратуру
И сразу оказывается, что деньги на окна есть
Но сначала, конечно, предлагаешь директору помочь с составлением заявки в соответствующую муниципальную программу, вдруг ей консультация нужна? Вдруг она и вправду думала, что на окна родители должны скидываться?
И вот как-то сразу оказывается, что родители неправильно поняли
Если речь идёт о замене парт, за которыми ещё два поколения можно выучить, говорю, что нас устраивает имеющаяся парта. Тем более все равно дети по кабинетам ходят, пересаживаются то дальше от доски, то ближе, по разным вариантам, по разным группам, окна и парты каждый раз разные. Я против замены, а если кто-то решит сделать её за свои деньги, кто им доктор?
Перешли в другую школу, так там никаких разговоров про окна, все за счёт бюджетных средств, директор строго пресекает все поборы.Ребенок потерял учебник, пытались компенсировать стоимость, так библиотекарь при виде денег спряталась за стеллажами.
Вернулись в прежнюю - все те же парты, все те же разговоры. Видимо, мало желающих скинуться осталось.
Чаепития обычно пролетали мимо, так как мы с мужем к длинным выходным отгулы копим, и детей забирали на отдых за пару-тройку дней до каникул. Ну или в старших классах просто дать ребенку денег, сам разберётся. То же самое с выездными уроками: деньги парню в зубы, кассу в музее или планетарии найдет,своих узнает.
Все рабочие материалы покупали сами.
Бассейны, качалки и прочие радости жизни - есть абонемент, зачем платить ещё и в школе? Захочет попасть в одно время с одноклассниками, в это время и придет.

Ну а контрольные вашему ребенку учитель печатает на чьей бумаге, и кто заправляет картриджи? Кто покупает кулеры с водой и стаканчики? Мыло в туалет? Или ребенок ходит каждый день со своей бумагой, водой и мылом?
И да, куда, кстати, вы обращались по поводу бумаги и заправки картриджей?

Гость

В нашей школе шикарнейший ремонт, она лучшая в регионе. Там все шикарное и новое. Но все равно родком требует 10 тыс на ученика в год им выдавать - на подарки учителям и чаепития. Чеков никогда не видела и отчета тоже. Так что вы не правы. У всех разные условия и ситуации. И отмечать выпускной 4 класса в загородном клубе с алкоголем для родителей за 8 тыс с носа - это нормально? Я хочу чтобы меня оставили в покое и чтобы ребенок спокойно учился, а меня не отрывали от работы по всяким пустякам. Почему вы не уважаете мнения других людей - таких же родителей, как и Вы? Почему считаете, что Ваше мнение важнее? С чего?

вот этот шикарнейший ремонт сделан на деньги родителей скорее всего. И что вы все впадаете в крайности!Я разве агитировала за 8 тысяч. Сдайте детей в детдом и живите спокойно. Зачем детей заводить тогда?Если вы даже украсить класс не можете.

Гость
Tessa

вот этот шикарнейший ремонт сделан на деньги родителей скорее всего. И что вы все впадаете в крайности!Я разве агитировала за 8 тысяч. Сдайте детей в детдом и живите спокойно. Зачем детей заводить тогда?Если вы даже украсить класс не можете.

Зачем украшать класс?

Гость
Тетя Сара

Купить-то не проблема, но не понесешь же 8 сборников в школу, не зная, что сегодня именно понадобится, кроме учебника) И началось: у одного это есть, у другого нет, все равно тому, у кого этого нет, придется распечатывать материал.

Не знаю, нас учитель предупреждал когда и что нужно, те кто не взял, молились с теми у кого есть и делали в тетрадь. Если мы делали задание не по нашему сборнику, то она писала на доске, а мы все в тетради.

Марина А.
Тетя Сара

Ну а контрольные вашему ребенку учитель печатает на чьей бумаге, и кто заправляет картриджи? Кто покупает кулеры с водой и стаканчики? Мыло в туалет? Или ребенок ходит каждый день со своей бумагой, водой и мылом?

Кто покупает кулеры с водой, не знаю. Очевидно, те, кому жалко денег на сок ребенку. Мои дети покупали сок , чай или воду в столовой сами, в столовой или по дороге в ларьке, то есть, за мой, как мамы.И кулеры с немытыми стаканчиками и явно водопроводной водой обходили стороной, ещё не хватало ребенку разрешать сырую воду пить
Контрольные учитель распечатывает за счёт средств на методические материалы и канцтовары, которые выделяются школе из бюджета. То есть, за мой,как налогоплательщика.
Если же какая то приблуда куплена за счёт других родителей..так если они сделали глупость,я не обязана ее повторять.

Марина А.

И да, лайфхак: салфетки в рюкзак. А то знаете, в общественных туалетах со средствами гигиены всегда перебои.

Марина А.
Tessa

А что, дети живут в классе?
Не лучше ли украсить детскую?

Марина А.
Тетя Сара

По поводу заправки картриджей я обращалась к мужу или старшему сыну. По поводу бумаги - в магазин канцтоваров.
А вы к кому обращаетесь по поводу оплаты домашнего интернета, например, тоже в родительский комитет?

Марина А.
Гость

Не знаю, нас учитель предупреждал когда и что нужно, те кто не взял, молились с теми у кого есть и делали в тетрадь. Если мы делали задание не по нашему сборнику, то она писала на доске, а мы все в тетради.

Нас тоже. У них там очень странная школа: домашнее задание , с уточнением, что взять на следующий урок, не дают, доской не пользуются, только деньги собирают.

Гость
Гость

Ахахах, как мило с вашей стороны судить меня по себе, но вы полностью не попали. Я всегда была тихой школьницей, которая хоть и особо не разговаривала, но очень любила своих учителей и сейчас о них вспоминаю. А, и также в телефоне я не сидела, так как я большую часть оставляла его дома, за что меня ругала мама, ведь она не могла до меня дозвониться (сейчас кстати так же), ведь я предпочитаю посидеть и почитать, то что мне интересно дома, а не в школе, где я хотела пообщаться на переменах с подругами.
И если вам интересно, я ответила в предыдущем своём комментарии грубо, потому что тот человек начал с агрессии и я не могла не скопировать в ответ манеру поведения того человека, но сейчас я немного устала, поэтому не буду пытаться отвечать вам тем же.

Марина А.

В общем, автор , есть категория родителей, которым тетрадку своему ребенку купить некогда, цветы учителю на 8 марта или поход с ребенком в кино -дорого, и на чашку чаю денег дать жалко, а то придется ж ещё и на шоколадку давать, и этой траты никто не увидит и не оценит. А оргтехника и книги школьнику вообще ненужные вещи. Родком и организованные сборы -это для них.
А нормальные родители с чистой совестью могут на это плевать, им посредники в оплате нужд ребенка не нужны.

Гость
Гость

Ой, садились*, но тоже прикольно получилось)

Тетя Сара
Марина А.

Кто покупает кулеры с водой, не знаю. Очевидно, те, кому жалко денег на сок ребенку. Мои дети покупали сок , чай или воду в столовой сами, в столовой или по дороге в ларьке, то есть, за мой, как мамы.И кулеры с немытыми стаканчиками и явно водопроводной водой обходили стороной, ещё не хватало ребенку разрешать сырую воду пить
Контрольные учитель распечатывает за счёт средств на методические материалы и канцтовары, которые выделяются школе из бюджета. То есть, за мой,как налогоплательщика.
Если же какая то приблуда куплена за счёт других родителей..так если они сделали глупость,я не обязана ее повторять.

Ну да, проще убедить себя в том, что учителям выделяют бумагу, заправляют картриджи, и если учительница не скинула ученикам текст контрольной или проверочной, которую они будут писать на следующем уроке, чтобы ученики распечатали ее на домашнем принтере и на своей бумаге, она сама дура.))) Выгодно думать, что ребенок ни разу не выпил воды, купленной другими родителями, из кулера, который стоит в классе, или не воспользовался мылом, на которое кто-то сдавал деньги.
Излишняя щепетильность вредит материальному благополучию таких родителей.

Ой, боюсь!
Эгоистка

От этого у ребёнка не будет ощущения праздника

Для первоклашек, лично моё мнение, я бы украсила
Первый день в школе, многие дети стрессют, можно же сделать этот день праздником, чтобы ребёнок на позитиве отнёсся.
Неужели вам, мамы, так не хочется порадовать СВОЕГО ребёнка?
Закидайте меня камнями, но если у вас нет возможности сдать 500 рублей на шарики и тортик - зачем рожали? Обеспечьте своему ребёнку приятное воспоминание о первом дне в школе.

Сейчас вроде бы доски везде интерактивные. Фотку шариков на доску - и вот вам ощущение праздника.

Марина А.

Вода покупается, стаканчики тоже. Сок пить вредно каждый день. В нем много консервантов и детскую онкологию никто не отменял.

Марина А.

А что, дети живут в классе?
Не лучше ли украсить детскую?

дети пол дня проводят в классе. Украшение класса требование школы. Учитель просит род.комитет украсить класс. Даже в средней школе. Хотя я считаю, что в средней школе в классе той же биологии можно сделать предметное украшение. Это могут быть коллекции бабочек, карта с животными, да, мало ли чего.

Ой, боюсь!

Уважаемые родители!
Просьба до конца недели сдать деньги на ремонт онлайн-школы.©

Дуняша
Вау🖤

У меня нигде не учатся, а вот знакомые рассказывают. Каждый раз взнос минимум 1000₽, даже на чаепитие

П*здят, как дышат, не сомневайтесь даже

Гость
Гость

А такие нищенки ничего не объясняют никому, они живут в своём убогом мире и дети у них такие же вырастают. Уверена, что ее ребенка не приглашали на дни рождения, она сама не устраивала детские праздники.У таких серая скучная жизнь с пересчитыванием мелочи в кошельке, это их уровень

какой же вы гнилой человек. фу противно. у нас лично на все всегда хватает средств, но принижать или обижать людей у которых такой возможности нет это ******

ЯГОР
Tessa

Как это происходило у нас. Вернее происходит, у меня старшеклассник есть. И я в род. комитете. Ни с кого денег мы не просим. Все по желанию. Но всегда есть группа обеспеченных родителей в классе. Вот все большие покупки с них. Принтер, доска, занавески, ремонт... Если что-то небольшое, то просто сама оплачивала и все. Мне для детей не жалко.

Куда деваются все принтеры ксероксы микроволновки кофеварки поилки купленные в прошлом году? А?

Гость 34
Гость

какой же вы гнилой человек. фу противно. у нас лично на все всегда хватает средств, но принижать или обижать людей у которых такой возможности нет это ******

Это всего лишь тролль, не ведитесь.

Гость
Tessa

Ну, так, сегодня уже 12 августа!Такие вещи надо делать заранее. У каждой школы есть свои традиции. Абсолютно все украшают классы. И это прежде всего с подачи руководства, учителей. А они так заморачиваются, потому что еще со средневековых времен известно, что место в котором учится ребенок, его архитектура, мебель, дизайн, все это влияет на обучение и развитие детей. Есть отдельный раздел в педагогике об этом. Просто вы выросли. И теперь вам кажется все это незначительным и не важным. А для детей это важно. Это их жизнь. Сами то небось шли в украшенный первый класс?Потом вас же никто не заставляет участвовать. Так что просто не мешайте людям, вот и все.

В жизни имеет смысл только интеллект+воспитание. Великие ученые и изобретатели были нищие и работали в подвалах.В тот же момент золотая молодежь,выросшая в "правильных" интерьерах и атмосфере, полные дигинераты в большинстве своем.

Андрей Сергеевич

Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. Наша хореограф мечтает открыть центр танцев своего имени.. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые всегда избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.

Форум: Дети
Всего: 55 804 темы
Новые темы за все время: 48 945 тем
Популярные темы за все время: 23 856 тем