Сегодня забирала ребёнка (3года) из сада, воспитатель когда отдавала его предупредила, что упал и разбил губу, кровь останови, все ок. Я посмотрела на губу (рот ребенок не раскрывал, на одежде следы крови) , ну вроде ок, пошли домой. Выходим и сада и ребёнок говорит «Мама убери мне зубки чтоб они не мешали», заглядываю капитально в рот и вижу 3 вывихнутых передних зуба, корни оголены, на дёснах кровоподтёки. Звоню воспитателю, она говорит, что все произошло не в ее смену и деталей не знает. Я подружки ребёнка и вперёд в стоматологию. Врач сказал 3 зуба на удаление ( 3000₽) и ставить протез (11000₽) который надо менять каждые пол года. Завтра иду разговаривать с заведующей и воспитателем который присутствовал и даже не позвонил мне при такой серьезной травме. Что делать в данной ситуации? Нельзя же так все оставлять, ребёнок мучается, зубы болят, и впереди ещё большие мучения. Подскажите как лучше поступить и что делать с садом?
Ужас!!! Обращайтесь во все инстанции, вплоть до прокуратуры. Ребенок мог умереть по недосмотру!
А вы не выясняли кто именно ему зубы выбил? И что вообще произошло? Воспитательница одна, а детей сколько в группе, за всеми не углядишь физически.
А вы не выясняли кто именно ему зубы выбил? И что вообще произошло? Воспитательница одна, а детей сколько в группе, за всеми не углядишь физически.
Выясняла. Катал машинку, упал. По факту в группе сейчас 8 детей. Хирург сказал удар был сильный. Вопрос почему воспитательница не сообщила о такой серьезной травме, когда она произошла (до обеда) при том что я каждое утро им говорю, звонить мне в случае чего.
сожги его к е.б.е.н.я.м!и у детей будут зубы без вывихов!
А зубы-то как делать будете? Под наркозом?
Идите к заведующей. Это ужасно все и требует разбирательств.
Племянница руку поломала в саду (с подружкой баловались). Но воспитатель звонила маме регулярно, извинялась, интересовалась самочувствием ребенка. А у вас все странно, конечно! Разбирайтесь!
Вообще это упущение. Надо сразу звонить в таких случаях. Воспитатель сам себя уничтожает этим. Выясните у нее как так получилось, может его толкнули или ударили дети. А в сад не жалуйтесь, а то до РАНО дойдет и всем будет не сладко.
Выясняла. Катал машинку, упал. По факту в группе сейчас 8 детей. Хирург сказал удар был сильный. Вопрос почему воспитательница не сообщила о такой серьезной травме, когда она произошла (до обеда) при том что я каждое утро им говорю, звонить мне в случае чего.
Ужас какой. Здоровья ребенку. задача воспитателя уследить за этим. и ведь, если он упал должна ыбла пойти кровь и плакать должен был? я когда была на практике в дет.саду я к любому плачущему ребенку подходила или если он упал, не допускала драк. по сути воспитателю сложно, но за 8 детьми уследить можно. это не 30 человек.
Скорее всего врут. Катал машинку и упал и такие последствия? Не верю! Моя на днях сколола зуб, так она бегала,точнее носилась на улице,споткнулась , летела через бордюр лицом в землю со всего маху. У вас там явно не машинка. ... Спросите у ребенка мягко как произошло. Странно,что вам предложили удалять. Зубы имеют свойство приживаться,даже если выпали совсем,а у вас держались хотябы плохо . Проконсультируйтесь с другим врачом и побыстрее,пока зубы можно сохранить.
Опустим детский сад. Молочные зубы, какие протезы?
Требуйте компенсацию за расходы, воспитателю за присмотр детей платят это её работа, не важно сколько там детей,. За детьми должна следить а не на телефоне висеть, откуда знать чем она занималась когда детей всего 8.
Что делать с воспитателем не знаю, а с зубами знаю т.к. проходили. Удалить в детской стоматологии бесплатно. Жить без них. После 6-ти лет отправиться к ортодонту туда же. Тоже даром. Лет до 13-ти плотно заниматься прикусом. Хлопотно. У нас не три зуба, а два. Удалять надо. Нам один удалили, второй пытались сохранить. Через несколько месяцев воспалился и пошли к хирургу. На последнем этапе работы с ортодонтом около года ровняли по высоте постоянные зубы именно на месте выбитых. Травма давала о себе знать. Вообще ничего хорошего. Но поправимо. Сочувствую малышу.
Требуйте компенсацию за расходы, воспитателю за присмотр детей платят это её работа, не важно сколько там детей,. За детьми должна следить а не на телефоне висеть, откуда знать чем она занималась когда детей всего 8.
Вопрос даже не в том что она не уследила, в этот день привели малыша, конечно больше внимания она уделяла ему. И у меня ребёнок падал. Но почему она не позвонила когда все это произошло, у него следы крови на одежде. Я бы приехала сразу и имела больше возможности решить эту проблему за целый день.
Ужас какой. Здоровья ребенку. задача воспитателя уследить за этим. и ведь, если он упал должна ыбла пойти кровь и плакать должен был? я когда была на практике в дет.саду я к любому плачущему ребенку подходила или если он упал, не допускала драк. по сути воспитателю сложно, но за 8 детьми уследить можно. это не 30 человек.
Так она к нему подошла, успокоила, остановила кровь. И все.
Вообще это упущение. Надо сразу звонить в таких случаях. Воспитатель сам себя уничтожает этим. Выясните у нее как так получилось, может его толкнули или ударили дети. А в сад не жалуйтесь, а то до РАНО дойдет и всем будет не сладко.
И чем будет не сладко мне. До РАНО дойдёт, я сама туда дойду. В представляете какой силы был удар. А если у него сотрясение или ещё что было. А всем все равно. В таких случаях надо сразу звонить маме.
И чем будет не сладко мне. До РАНО дойдёт, я сама туда дойду. В представляете какой силы был удар. А если у него сотрясение или ещё что было. А всем все равно. В таких случаях надо сразу звонить маме.
Я с Вами согласна, но это уже произошло и надо делать что-то. Вы выяснили у воспитателя сегодня?
Я с Вами согласна, но это уже произошло и надо делать что-то. Вы выяснили у воспитателя сегодня?
Воспитатель на разговор не пришла. Заведующая у нас женщина хорошая, максимально откликнулась на ситуацию, предложила любую помощь в том числе и материальную. Она сама сообщила в РАНО, там тоже все в шоке, потому что по факту в группе 6 человек. Сыну сегодня удалили 2 зуба( сейчас думаем что делать дальше
Читаю вас и понимаю что нужно подавать в суд на сад. Взыскать все виды ущерба. А мы в свое время даже не подумали об этом. Всё-таки дело в мелочах и частностях. Ситуацию не оценишь по описанию
фактов.
Дальше идти к ортодонту для собственного успокоения. Он самое большее что сделает это отправит на рентген и скажет в каком возрасте будет пора придти и оценить объем лечения. Даст Бог не понадобится.
Протезы мне кажется не надо. Ему мясо зубами не рвать.
Ребёнку 3 года, ходить до 5-6 лет без 3 зубов нельзя! По мимо дефекта речи, невозможности полноценно принимать пищу много других последствий.
Авториха, даже выбитые полностью зубы при условии правильной транспортировки можно приживить.
А у твоего ребенка всего лишь вывих.
Что-то врач темнит.
Беги к другому.
Возможно, зубы удастся спасти.
Авториха, даже выбитые полностью зубы при условии правильной транспортировки можно приживить.
Что-то врач темнит.
Беги к другому.
Два зуба сегодня удалил хирург из за того что были сломаны корни внутри десны. Оставлять такие зубы нельзя, и срастись они уже не могут. Один надеемся приживется.
Что-то врач темнит.
Беги к другому.
Да и сегодня мы были у другого врача, заведующей детской хирургии. Она оперативно сделала снимок, и приняла решение о удалении зубов, потому что сломаные корни могли воспалится