Всем привет.Что делать,если мне некомфортно с моей фамилией,я ее,можно сказать немного стесняюсь.И в школе стеснялась.Моя фамилия-Шалина.Одноклассники дразнили шалуньей,девочки говорили "Шалина где твоя шаль?"Эта фамилия доставляет мне дискомфорт.Всегда дергалась,когда меня называли по фамилии,в школе,в колледже.Не люблю,когда называют по фамилии,как нож в спину.Некоторые даже переспрашивают фамилию,приходится по слогам говорить.Я была бы рада поменять,но боюсь,что меня не поймут,да и родителей не хочется обижать.Я себя успокаиваю тем,что фамилии не выбирают,так же как и родителей,что я не одна такая.Фамилии и похуже бывают.Я конечно могу поменять,только когда замуж выйду.Но это будет очень не скоро.Как я выйду замуж,если я даже никуда выйти не могу.Возможно из за этой фамилии я стала социофобом.Из этой травли в школе возможно у меня психологическая травма,осадок такой неприятный.Я завидую тем,у кого нормальные фамилии и мне кажется,что моя фамилия хуже всех.Плакать хочется.Я и так закомплексованная,замкнутая.Я ничего не могу сделать,изменить я свою фамилию не могу по эстетическим соображениям,поэтому приходится жить с этим.Но вот некоторая злоба на одноклассников есть,и из за них я хотела и да и сейчас хочется поменять фамилию.
Нормальная фамилия, подрастешь - перестанешь обращать внимание. Главное что не Али-Абдурохмановна.
Какие милые глупости)
Что за бред, со мной училась девочка с такой фамилией, никогда в жизни ее не обзывали
У меня похожая ситуация. Не самая красивая фамилия, она вообще никому не нравится, я долго хотела поменять, но пока училась не хотела документы делать. Сейчас буду брать фамилию мужа, и мне реально легче на душе. Я не люблю свою фамилию и она у меня ассоциируется с какой-то лоховской жизнью. Сейчас жду новые паспорта, и я так счастлива. Если для вас не страшно менять много бумаг и документов, но меняйте. Это как пластику делать - все знают, что проблема в голове, но если человеку так лучше будет, почему нет? Станете более уверенной. Это сыну не очень менять фамилию, а девочке то зачем ее носить всегда? Ее дети будут носить фамилию мужа, какой смысл
Реально бред, самая обычная фамилия.
Автор, скажите спасибо, что у вас фамилия не Вагина))) (ударение на а если что). Со мной девочка с такой фамилией училась, вот она парилась понятно почему. Фамилию в 19 лет сменила. У меня девичья была Зайцева, тоже жутко бесила и то потому что все называли заяц, зайчиха. А сейчас вообще пофиг. Главное что вы сами из себя как человек представляете.
Вам рассказать о жизни моей одноклассницы фамилия которой ВАгина?
Так то... не нойте)
Автор, нормальная у вас фамилия, а как же другие живут с такими фамилиями - Дериглазова, Рукосуева, Попельнюхов, Дуров, Дубинин, Нафиков и другие им подобные. К любой фамилии можно придраться.
Мой бывший парень хотел взять мою фамилию ))
Я говорю: горячку не пори. И не позорь родителей. Неси свою фамилию с ввсоко поднятой головой и дай ее жене.
Деточка, у тебя хорошая статная фамилия, наведи справки о своем роде. И если фамилия твоя тебе не нрав, то возьми себе Михалкова-Кончаловская, Лимонова или Апельсинова. И что то в школе дразнили? Это даже не обидно звучит! Вы себя загнали очень не хорошо из за фамилии
А чё с фамилией не так? В чем ужас? У меня есть знакомый с фамилией Чмыp. Есть с фамилией Пидорашкина, есть Дyбина. И они вообще не парятся. А с Шалиной что не так?!
А что родителей обижать то не хочешь! Любят- поймут, скандал начнут- ну и что с этого?! Твоя же жизнь! Терпеть нельзя- в лицо все говори им! Смени быстро фамилию и не рыдай! Это не проблема даже! И родителей обижать надо, чтою всю жизнь не страдать
Она была Кошелкина и хотела замуж чтобы сменить фамилию.
Встретила МЧ, а он оказался Авоськин.
Ладно, не Шалавина
Ваша проблема не в фамилии (фамилия нормальная), а в низкой самооценке. Поменяете фамилию - найдется другой повод, чтобы пострадать.
Автор, вы, наверное, по любому малейшему поводу так нервничаете. Это я к чему - причина вовсе не в фамилии, она у вас обычная. У вас проблема с психикой. Лечиться вам надо. И я, например, не доверяю психиатрам - таблетки счастья не добавят. Я вам бы посоветовала классическую гомеопатию - она хорошо убирает всякие "загоны". Говорю по себе - я стала спокойнее, увереннее в себе, и вообще, жить стало веселей)), благодаря гомеопатии.
Вас обзывали не из-за фамилии, а потому что чувствовали Вашу неуверенность в себе. Дразнить фамилией пытаются почти всех, но тех, кто реагирует - начинают прессовать.
Вам бы к психологу походить, уверенность в себе повысить.
Маричка Падалко не стесняется,у неё зуб выпал прямо в эфире)
Ну так поменяй, в чем проблема? При получении паспорта можно поменять первый раз, а если он уже есть - в любое время в паспортном столе.
Господи, Шалина, чтоб ты делала, будь у тебя фамилия Говняшкина? Реально бо-бо с головой. Не поверю, чтобы эта фамилия была самой смешной в классе..
Спасибо,ребята,за поддержку)Вы мне прибывали чуточку уверенности)
Фамилия нормальная. Повзрослеете поймёте. А вот самооценку нужно поднимать и не реагировать на дурачков всяких. Но если не устраивает, то поменяете, когда замуж будете выходить. Зачем лишние хлопоты с документами?)
Господи, Шалина, чтоб ты делала, будь у тебя фамилия Говняшкина? Реально бо-бо с головой. Не поверю, чтобы эта фамилия была самой смешной в классе..
Один раз мама сказала,что несерьезная фамилия.Ну наверно в шутку сказала.И учительница одна моему брату сказала,что с такой фамилией ты дворником станешь.Мне реально казалось,да и сейчас кажется,что у моих одноклассников и одногруппников фамилии фамилии лучше моей были.Честно,вздрагиваю когда по фамилии называют.Я просто хочу поступить учиться,не знаю,как буду
Ваша фамилия, по сравнению с моей, - супер, а вообще, хорошая фамилия
зря комплексуете.😊
У меня на районе жил парень с фамилией Ш.л.ю.х.и.н 😬 Вот с такой фамилией действительно "весело" жить, а у вас автор самая обычная скучная фамилия.
Один раз мама сказала,что несерьезная фамилия.Ну наверно в шутку сказала.И учительница одна моему брату сказала,что с такой фамилией ты дворником станешь.Мне реально казалось,да и сейчас кажется,что у моих одноклассников и одногруппников фамилии фамилии лучше моей были.Честно,вздрагиваю когда по фамилии называют.Я просто хочу поступить учиться,не знаю,как буду
Или я чего-то не понимаю...или вы реально мнительна и приувеличиваете? Шалина. Что здесь не так? ЧТО? Вбейте в гугл, вон там и доктор наук с такой фамилией - заслуженный врач России, и лыжница чемпионка России... Вот прям выбросьте это из головы, ну бред ей-богу.
Выходите замуж в 18 лет. Тогда и поменяете, а до этого потерпите, немного осталось. Но как будете знакомиться, сразу спрашивайте фамилию. Устраивает, начинаете отношения. Нет, не начинаете. Это Ваше главное условие, да, Вам придется искать мужа по фамилии.
А что ждете тогда?? Замужем намного лучше, чем с родителями. Мне моя не нравилась, моя мама даже не стала брать фамилию мужа, с девичьей осталась)) а детям типа можно, а то папа обидится.
И я замуж выскочила сразу, как 18 исполнилось, фамилию поменяла само собой. Удачно, красивая фамилия- красивый человек. При знакомстве я сразу спрашивала, как фамилия, не нравилась- свободен без объяснений.
А что ждете тогда?? Замужем намного лучше, чем с родителями. Мне моя не нравилась, моя мама даже не стала брать фамилию мужа, с девичьей осталась)) а детям типа можно, а то папа обидится.
И я замуж выскочила сразу, как 18 исполнилось, фамилию поменяла само собой. Удачно, красивая фамилия- красивый человек. При знакомстве я сразу спрашивала, как фамилия, не нравилась- свободен без объяснений.
Не готова я ещё пока замуж
Нормальная фамилия ,я вот выйду за муж сменю ,моя Урлапова всегда дёргалась в школе(( Хотела сменить,но уж возьму фамилию мужа она нормальная Шалина хорошая,у нас Шакало была в группе и ей было пох
Работайте над уверенностью в себе фамилия хорошая .Говорю вам как Урлапова от слова урок ( вот я реально всю жизнь страдала от неё не дождусь когда уже за муж выйду и возьму мужа фамилию
А на морду ты как? красивая или не очень? или вообще как обезьяна? тогда фамилия без разницы поверь! а если ещё и фигура как у 40 летней бабы то фиг с ней с фамилией!
Да дурь полная - нормальная фамилия Шалина? В чём проблема - в малолетних дебилах, у которых папа Иванов, а родились они от Рабиновича?
Нормальная у тебя фамилия
у меня одноклассница Вагиновна фамилия была отвечаю серьезно
а какая у вас фамилия?
Мне тоже моя не нравится... и я парень. Ты хоть можешь замуж выйти. И родители не обидятся.