Насколько трудно устроить ребенка во 2й класс в школу по прописке, если школа переполнена?
Ребенок на текущий год пойдет только в 1й класс, но планируем переезжать в более крупный город думаю сейчас или через год тоже можно, тогда будет поступление во 2й класс.
Сначала пусть в 1 поступит и закончит
Велика вероятность, что он и этого не сумеет сделать
переводится можно даже в середине года
Откуда мы знаем, как обстоят дела у вас в городе в конкретной школе. У нас в школе невозможно вообще попасть в 2 класс, если кто-то не уехал, а в 1 класс записывают в феврале, очереди с 5 утра, ночуют в машинах.
У меня проблем не возникало, позвонила главе администрации и через 10 минут, появилось место.)))
Может быть очень по-разному. Как повезет. Если места не будет, то не возьмут. Надо звонить в отдел образования вашего будущего района и узнавать, в какой из школ есть места.
В СПб по месту регистрации берут без проблем даже, если мест нет. Есть исключение для младших классов школ городского набора, туда не возьмут даже прописанных на закрепленной территории.
Это вам глава администрации сказал? Или для ВАС места всегда есть? Вы такая уникальная?) Нет, скажу Вам как человек со стажем в школе, куда эти самые очереди занимают в 5 утра. Не всегда. И не везде. Даже для уникальных.
Я не уникальна, а вот администрация школы хочет таковой быть и давно забыла, что Конституция РФ - это гарант прав граждан, в том числе и на образование.
Места появляются со скоростью света и отношение становится уважительным, а адрес регистрации вообще перестаёт смущать, людей со стажем работы в школе.
Я не уникальна, а вот администрация школы хочет таковой быть и давно забыла, что Конституция РФ - это гарант прав граждан, в том числе и на образование.
Места появляются со скоростью света и отношение становится уважительным, а адрес регистрации вообще перестаёт смущать, людей со стажем работы в школе.
Конституция святая штука. Но когда классы переполнены ещё позавчера, вы третий стул к парте не поставите хоть тресни! В нашей школе по 36 человек сидело всю жизнь в классе, принорме в 28-30. Вы 37-го к учителю за стол посадите? Отправят Вас в ближайшую к месту жительства школу, в соответствии с Конституцией, без образования не оставят. Но освобождать место для вашего ребенка за счёт другого точно никто не будет никогда).