Гость
Статьи
Зачем нужен садик?

Зачем нужен садик?

Можно ли обойтись без детского сада, если есть возможность оставлять ребенка с бабушкой? Боюсь за пресловутую "социализацию". Не будет ли проблем с привыканием к коллективу в школе. Мама моя считает, что в садике дети "только заразу собирают" и не укрепляют иммунитет, а наоборот гробят здоровье и психику, что находиться целыми днями среди чужих людей - это стресс и что оставлять ребенка с перегруженными и не очень заинтересованными воспитателями, непонятных моральных и интеллектуальных качеств просто небезопасно. Плюс она его сильно балует. Но водит на развивающие занятия и спорт секции. Боюсь, что вырастет несамостоятельным и ему будет потом тяжело. С другой стороны, с ее аргументами трудно не согласиться и ребенку с ней нравится.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Бабушка права. Я водила в сад с 8.30 до 12. Редко оставляла на сон.

Гость

Меня в детстве не водили в садик, бабушка сидела. Проблем с социализацией не было. Правда, она все время водила меня гулять, на кружки и у меня было много друзей. Так что думаю нормально все с вашим ребенком будет.

Гость

садик не нужен если есть с кем оставить ребенка.это детдом дневного пребывания

Гость

конечно гробят и иммунитет и психику.я видела как девочку вели из детского садика и она почти плакала.а консьежка с ней разговаривала чтобы как то утешить.привыкнешь говорит

Гость

Садики это хорошо, но без фанатизма, забирайте ребенка сразу после сна. А не как на целый день с 7 утра до 7 вечера скинули в дет. Сад. И ладно.

Гость

Конечно, это садизм: маленького ребенка через силу заставлять привыкать находиться среди чужих людей (еще какой удар по психике!) . в чужом месте. Конечно, все привыкают, а куда им деваться. Через слезы, боль, страх, но привыкают. Но. Ведь тяжело же придется потом тепличному созданию среди вот таких вот ко всему привыкших. Как с этим быть?

Алиса
Гость

Конечно, это садизм: маленького ребенка через силу заставлять привыкать находиться среди чужих людей (еще какой удар по психике!) . в чужом месте. Конечно, все привыкают, а куда им деваться. Через слезы, боль, страх, но привыкают. Но. Ведь тяжело же придется потом тепличному созданию среди вот таких вот ко всему привыкших. Как с этим быть?

Не растить тепличное создание
Развитие это значит всё больше дистанция от дома и мамы, всё больше общения с детьми.
Садик это как закалка в социальном смысле. Водите на полдня. Иначе в школе будет сложно ему, сразу учебный стресс + стресс от коллектива.
На самом деле, даже рождение стресс для ребенка, он бы хотел быть в животе у мамы и потому плачет. Но должен жить в новых условиях. И так всю жизнь преодолевать кризисы, чтобы выйти на новую ступень.

Бермуды.

КАк педагог-дошкольник по образованию отвечу. Ваша мама права. САдик-это вынужденная мера присмотра за ребенком,если родители работают.

Гость

Детсад - это передержка для детей нищебродов и/или магриналов.
Поэтому утром злая потная мамка волочет рыдающего ребенка за руку в ненавистный ему детсад.
Ребенок упирается, мамка орет, бросает ребенка воспиталкам, а сама галопом бежит на работку, где на нее точно так же орет начальник и где зарплата 15 тышпыщ.
Детсад с детства приучает нищебродов к страданиям и конформизму, ломает личность, ведет к деградации и нервным срывам.
Если той же мамке задать вопрос: "Нах.рена ты рожала в нищете?", то мамка не поймет вопроса, только глазками луп-луп.
АЧОТЕПЕРЬНЕРОЖАТЬШТОЛЕ?
Кстати, дворовая школа для гопников тоже ломает личность не меньше.
Но родаки-нищеброды не заморачиваются и пихают туда ребенка "для социализации")))

Гость

А самый прикол - это когда нищая мамка стонет, как ей тяжело с одним ребенком, но при этом рожает второго ребенка, а первого старается побыстрее спихнуть в детсад.
Л - логика)))

Гость
Гость

Детсад - это передержка для детей нищебродов и/или магриналов.
Поэтому утром злая потная мамка волочет рыдающего ребенка за руку в ненавистный ему детсад.
Ребенок упирается, мамка орет, бросает ребенка воспиталкам, а сама галопом бежит на работку, где на нее точно так же орет начальник и где зарплата 15 тышпыщ.
Детсад с детства приучает нищебродов к страданиям и конформизму, ломает личность, ведет к деградации и нервным срывам.
Если той же мамке задать вопрос: "Нах.рена ты рожала в нищете?", то мамка не поймет вопроса, только глазками луп-луп.
АЧОТЕПЕРЬНЕРОЖАТЬШТОЛЕ?
Кстати, дворовая школа для гопников тоже ломает личность не меньше.
Но родаки-нищеброды не заморачиваются и пихают туда ребенка "для социализации")))

Ну не всем быть олигархами. Милочка. И Жизнь не состоит из одних удовольствий.))

Гость
Гость

Очень легко быть.
Отдавать ребенка ТОЛЬКО туда, где есть высокий конкурс на поступление.
Одно это снимает 90% проблем.
Тогда ребенку не придется учиться выживать среди стаи гопников, он просто будет расти в другом социальном слое.
Это как с работой.
Можно пойти на нищенскую зарплатку в ООО Рога и копыта и терпеть там люли от оборзершего начальства, сплетни от старых баб-климактеричек, штрафы и ту.пые требования.
А можно пойти в крупную престижную международную компанию, где строгая система отбора. Там и зп высокая, и начальство вменяемое, и коллектив вежливый.
Уот так уот.
Только для того, чтобы пройти отбор, надо вкладывать и вкладывать.
А нищуки в ребенка вкладывать не хотят.

Гость

Вы бы не задавали вопроса - зачем нужен сад, если бы ваша мать работала или её вообще бы не было. Сад нужен работающим родителям, у которых нет бабушек или которые не хотят сидеть с внуками.

Гость

Дет сад это социализация для детей, и дисциплина, и жизнь в обществе, так что ваш вопрос ,,зачем нужен дет сад ,, неуместен. Не хотите не водите ваше дело.

Гость
Гость

Ну не всем быть олигархами. Милочка. И Жизнь не состоит из одних удовольствий.))

Т.е. ты заведомо рожаешь ребенка на страдания, ову.ляха?
За что ты его так ненавидишь?

Гость
Гость

Вы бы не задавали вопроса - зачем нужен сад, если бы ваша мать работала или её вообще бы не было. Сад нужен работающим родителям, у которых нет бабушек или которые не хотят сидеть с внуками.

Поправочка: сад нужен НИЩИМ родителям.
А уж работают они или нет, это другой вопрос.
Многие мамки не работают, т.к. уже запузячились второй раз и сидят дома, но все равно волокут первого ребенка в детсад.
А кто хорошо зарабатывает, могут нанять нянек.

Гость
Гость

Дет сад это социализация для детей, и дисциплина, и жизнь в обществе, так что ваш вопрос ,,зачем нужен дет сад ,, неуместен. Не хотите не водите ваше дело.

Опять же поправочка: детсад - это выращивание рабов с детства.
Чтоб с детства привыкали страдать и терпеть.
Чтоб выросли новые зашуганные послушные рабы.

Алиса
Гость

У меня племянники есть. Брат своих водит в садик, хотя они хорошо обеспечены и его жена не работает,но им там нравится, веселые активные дети и садик интересный. После обеда ходят на спорт. Сестра против сада и даже в началку не отдала, на домашнем обучении. Надо ли говорить что дети диковаты и пугливы. Это называется социальная депривация.

Гость
Алиса

У меня племянники есть. Брат своих водит в садик, хотя они хорошо обеспечены и его жена не работает,но им там нравится, веселые активные дети и садик интересный. После обеда ходят на спорт. Сестра против сада и даже в началку не отдала, на домашнем обучении. Надо ли говорить что дети диковаты и пугливы. Это называется социальная депривация.

А это смотря какой садик.
Мамки обычно пихают туда, куда им Минобр дал путевку.
И хорошо, если достанется нормальный.
А ежели попадется бы.дло-сад со злобными воспиталками, то мамки не спешат оттуда ребенка забирать, т.к. денег нет или лень самой заниматься с собственным ребенком.
В итоге страдает ребенок.
Сад - это далеко не самый лучший вариант воспитания.
Жена твоего брата - ленивая ма.н.да, вот поэтому и сбагрила дитачек.

Маша из ералаша

Такое ощущение, что отписались несчастные люди. Они помнят как их волоком тащили в дет.сад и проецируют это на всех.
я с удовольствием ходила в сад, мне нравились друзья, нравилось с ними играть, общаться
Моя дочь тоже с радостью ходила в сад, никаких драк у них не было, воспитатель
Была очень добрая, а с нянечкой при встрече до сих пор обнимается.
Сад может быть очень хорошим времени препровождения.
А с бабушкой будет скучно, гулять не с кем, т.к. ровесники в саду, а на площадках только совсем малыши.

Гость
Гость

Не умничай. Умник. Ты ещё не знаешь что такое раб.

Гость
Маша из ералаша

Такое ощущение, что отписались несчастные люди. Они помнят как их волоком тащили в дет.сад и проецируют это на всех.
я с удовольствием ходила в сад, мне нравились друзья, нравилось с ними играть, общаться
Моя дочь тоже с радостью ходила в сад, никаких драк у них не было, воспитатель
Была очень добрая, а с нянечкой при встрече до сих пор обнимается.
Сад может быть очень хорошим времени препровождения.
А с бабушкой будет скучно, гулять не с кем, т.к. ровесники в саду, а на площадках только совсем малыши.

Мне всегда не верится вот в такие слащавые истории. В каком саду нет драк? Психологического насилия ? и какому ребенку в радость рано утром тащиться туда, где как минимум он не свободен и все ему приказывают, что ему делать? Это в лучшем случае, если еще без ора, пинков, щелчков. Это особый склад надо иметь, чтобы этого не замечать.

Ира

Единственный минус садика – это возможность подхватить орви от сверстников, особенно при слабом иммунитете. Но эта проблема быстро решается витаминами, моя дочка жует эваларовских мишек с витамином Д3. Не лишайте ребенка активного детства и полноценного общения, зря что ли придумали детские сады?

У многих родителей нет возможности посадить ребенка с бабушкой) я бы не раздумывая не водила в сад, а оставляла у бабушки, но у нас нет такой возможности) благо дочка нормально адаптировалась в саду, не болела сильно.. осенью конечно частенько простывает, сразу начинаю лечить ее эргофероном и через пару дней ей становится легче)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: