Гость
Статьи
Родители будущих …

Родители будущих девятиклассников и одиннадцатиклассников

Родители будущих девятиклассников и одиннадцатиклассников, зайдите в тему.
Я сдавала ОГЭ и ЕГЭ, многие тоже сдавали данные экзамены, а многим предстоит сдать в 2021 году и в последующих годах. …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не во всех, не обобщайте.

У нас во всех

Гость

Не надо говорить про всех и за всех.
Сын сдавал ОГЭ и ЕГЭ. Никто не списывал. В туалет не бегал. На столе ручка, паспорт, бутылка воды. Москва.

Гость
Гость

Сын сдавал ОГЭ и ЕГЭ. Никто не списывал. В туалет не бегал. На столе ручка, паспорт, бутылка воды. Москва.

Воду оставляют в коридорах. Все списывают, не надо врать.

Гость512192
Гость

Точно так же было у моего племянника. Тоже из Москвы. Школа обычная, не гимназия.

Гость
Гость

Это вы не врите.
Я сыну больше верю, чем вам.
Зачем воду оставлять в коридоре? Где логика?

Гость

Вам повезло, а у нас в школе не знали, как содрать деньги на репетиторстве. А потом родители жаловались, что все дети списывали и их ребёнок в том числе, и для чего они отдавали деньги на репетиторов, когда ответы были в открытом доступе и все списали? Был бунт по поводу этой темы.

Странная школа. Ребёнок сам не может оценить уровень своих знаний, для себя? Открывает решу огэ, или фипи, или алекс ларин (разумеется, это реклама), или книгу для огэ покупает и делает варианты. Делает на 4 и 5 - репетитор не нужен, и пусть хоть учителя е6ло себе об стенку разобьют. Делает на 2 и 3 - репетитор нужен

Гость.

Моя младшая дочь считает, что отмена ОГЭ невыгодна школьникам. Она сдавала 2 года назад и ушла в педколледж. Там проходной балл 4,9. Но в колледжах попроще на бюджет проходной балл ниже. А на экзаменах можно повысить баллы. По результатам учебного года многим выведут не лучшие оценки. Завидовать нечему.

Гость
Гость

Это вы не врите.
Я сыну больше верю, чем вам.
Зачем воду оставлять в коридоре? Где логика?

А я не верю вам, а верю себе и своим друзьям, т.к. я сдавала и была там, а вы нет. Хотите повысить самооценку своему сыночку? Не получится.

Гость
Домовиха

Странная школа. Ребёнок сам не может оценить уровень своих знаний, для себя? Открывает решу огэ, или фипи, или алекс ларин (разумеется, это реклама), или книгу для огэ покупает и делает варианты. Делает на 4 и 5 - репетитор не нужен, и пусть хоть учителя е6ло себе об стенку разобьют. Делает на 2 и 3 - репетитор нужен

У нас были репетиторы и учителя занимались репетиторством после уроков, и заставляли ходить. Все жаловались.

Гость
Гость.

Моя младшая дочь считает, что отмена ОГЭ невыгодна школьникам. Она сдавала 2 года назад и ушла в педколледж. Там проходной балл 4,9. Но в колледжах попроще на бюджет проходной балл ниже. А на экзаменах можно повысить баллы. По результатам учебного года многим выведут не лучшие оценки. Завидовать нечему.

Это да. Единственное, что всё-равно тем, кто идёт в 11 класс.

Гость
Гость

И что с того, что мы поступаем в высшие учебные заведения? Читай внимательно между строк, что можно сделать вступительные экзамены в ВУЗах и кто хочет на выбранную специальность действительно поступить, тот поступит, а кто не хочет, не поступит, всё просто. Тема для родителей школьников, ты родитель школьника? Нет? Тогда ты закатай губу, тема не для тебя.

Автор, вот вы пишите, что сдавали ОГЭ и ЕГЭ. А я поступала в ВУЗ, когда эти экзамены еще не ввели. И я за ЕГЭ для своего ребенка. Знаете, почему? Потому что документы можно подать сразу в несколько ВУЗов в разных городах. Подать и в престижные, и для подстраховки в обычные. Как это сделай при том раскладе, что предлагаете вы? Как поступить в несколько ВУЗов сразу? Придется ездить на все экзамены лично, а это не всегда возможно, дабы часто совпадают. Причем один и тот же предмет вы все равно будете сдавать заново, разные вопросы, билеты, лишний стресс. Одним словом, я за ЕГЭ

Гость
Гость

Не спорьте. Несколько раз был наблюдателем на ЕГЭ. Правила всегда разные. Где-то воду брать разрешают. Где-то заставляют оставить в коридоре. Объясняют это тем, что ребенок может переволноваться, пролить воду и испортить экзаменационный бланк. По поводу списывания, многие дети проносятся обычные бумажные шпаргалки. И спокойно списывают в туалете. В аудитории, конечно, не списать.

Гость

У нас были репетиторы и учителя занимались репетиторством после уроков, и заставляли ходить. Все жаловались.

Что значит "заставляли"? Вот серьёзно, всегда было интересно, что значит "учитель заставляет". Нож к горлу приставлял, пистолет к виску? Нет, я не буду ходить - все, вопрос решён

Гость
Гость

Автор, вот вы пишите, что сдавали ОГЭ и ЕГЭ. А я поступала в ВУЗ, когда эти экзамены еще не ввели. И я за ЕГЭ для своего ребенка. Знаете, почему? Потому что документы можно подать сразу в несколько ВУЗов в разных городах. Подать и в престижные, и для подстраховки в обычные. Как это сделай при том раскладе, что предлагаете вы? Как поступить в несколько ВУЗов сразу? Придется ездить на все экзамены лично, а это не всегда возможно, дабы часто совпадают. Причем один и тот же предмет вы все равно будете сдавать заново, разные вопросы, билеты, лишний стресс. Одним словом, я за ЕГЭ

Можно сделать конкурс аттестатов. Дети не будут портить нервную систему, а родители не будут платить деньги.

Гость
Гость

Не спорьте. Несколько раз был наблюдателем на ЕГЭ. Правила всегда разные. Где-то воду брать разрешают. Где-то заставляют оставить в коридоре. Объясняют это тем, что ребенок может переволноваться, пролить воду и испортить экзаменационный бланк. По поводу списывания, многие дети проносятся обычные бумажные шпаргалки. И спокойно списывают в туалете. В аудитории, конечно, не списать.

Да. У нас были с шпаргалками и телефонами. В аудитории нет, а в туалете да. Никто же не будет стоять над тобой в туалете.

Гость
Домовиха

Что значит "заставляли"? Вот серьёзно, всегда было интересно, что значит "учитель заставляет". Нож к горлу приставлял, пистолет к виску? Нет, я не буду ходить - все, вопрос решён

Договор просили подписать, портили оценки.

Гость

Договор просили подписать, портили оценки.

Что за договор?
- подпишите, пожалуйста, вот эту бумажку
- засуньте её себе поглубже
Всё, вопрос решён

Гость
Гость

Можно сделать конкурс аттестатов. Дети не будут портить нервную систему, а родители не будут платить деньги.

Ну, не скажите. На хорошую учебу в течении нескольких лет для конкурса аттестатов нервов уйдет больше, чем для сдачи экзамена.

Гость
Домовиха

Что за договор?
- подпишите, пожалуйста, вот эту бумажку
- засуньте её себе поглубже
Всё, вопрос решён

Многие переживали за аттестат. Я лично отказалась.

Гость
Гость

Ну, не скажите. На хорошую учебу в течении нескольких лет для конкурса аттестатов нервов уйдет больше, чем для сдачи экзамена.

А зачем несколько лет? В аттестат идут оценки за 9, 11 класс.

Гость
Гость

Автор, было такое раньше. КОнкурс аттестатов + вступительные экзамены в ВУЗ. Таки да, с точки зрения реальных знаний срез был виден более реальный, конечно. Общий уровень абитуриента тоже можно было оценить, особенно когда экзамен устный, можно было задавать вопросы и анализировать полученные ответы. В этом были свои плюсы. Также можно было в последний момент решить, в какой вуз на какую специальность хочешь поступать - с ЕГЭ так не работает. Минус этой системы вижу только один - выше мама выпускника Вам тоже отписалась: что ограничиваются количественно варианты поступления в разные вузы. Разве что в университеты тогда экзамены сдавали раньше - чтобы кто не прошел, успевали поступать в институты. Статус университета был выше, чем института. Но все равно, было всего 2 варианта, против 5х3 сейчас - так, кажется, считается же? 5 вузов принимают доки, и в каждом из них выбираешь до 3 специальностей, или до 2? Не помню точно. Ну, в целом, 2 против 15 или против 10. Ну, и география, конечно, в версии с ЕГЭ не ограничена. Тоже плюс.

Солнышко
Гость

Автор, было такое раньше. КОнкурс аттестатов + вступительные экзамены в ВУЗ. Таки да, с точки зрения реальных знаний срез был виден более реальный, конечно. Общий уровень абитуриента тоже можно было оценить, особенно когда экзамен устный, можно было задавать вопросы и анализировать полученные ответы. В этом были свои плюсы. Также можно было в последний момент решить, в какой вуз на какую специальность хочешь поступать - с ЕГЭ так не работает. Минус этой системы вижу только один - выше мама выпускника Вам тоже отписалась: что ограничиваются количественно варианты поступления в разные вузы. Разве что в университеты тогда экзамены сдавали раньше - чтобы кто не прошел, успевали поступать в институты. Статус университета был выше, чем института. Но все равно, было всего 2 варианта, против 5х3 сейчас - так, кажется, считается же? 5 вузов принимают доки, и в каждом из них выбираешь до 3 специальностей, или до 2? Не помню точно. Ну, в целом, 2 против 15 или против 10. Ну, и география, конечно, в версии с ЕГЭ не ограничена. Тоже плюс.

У меня брат так сдавал) устно и из 3х вузов,которые ему понравились смог подать документы в 1 и к счастью поступил

Гость
Гость

А зачем несколько лет? В аттестат идут оценки за 9, 11 класс.

Ну, многие предметы, которые идут в аттестат, заканчиваются раньше. Допустим ИЗО, музыка. Во многих школах еще черчение, да и разные дополнительные предметы. В 9-11 классах их нет. А в аттестате они есть. Так что напрягаться придется несколько лет. И потом, вы действительно считаете, что можно, допустим, все годы не учить математику или русский язык, а потом в 11 классе резко вытянуть их на пятёрку? Крайне наивно.

Гость
Солнышко

У меня брат так сдавал) устно и из 3х вузов,которые ему понравились смог подать документы в 1 и к счастью поступил

Молодец! А многие не поступали с первого раза, и приходилось на следующий год заново сдавать экзамены и поступать. Мой брат в медицинский так только на 3 год поступил) Зато врач от бога, своя клиника в Европе теперь. Опять же, выше был процент целенаправленно поступающих в конкретный вуз, а не как теперь - куда попал, тому и рад. Ну, я не говорю, конечно, о небольшой группе детей с высшими баллами и прочими олимпиадами. У таких и в прежние времена был широкий выбор. И медалисты сдавали всего 1 вступительный экзамен, вместо 3 (иногда даже и 4) - если сдавали на "отлично", то остальные вступительные им уже было сдавать не нужно. А сейчас вообще не очень понятно, зачем нужна эта медаль... на стенку разве что повесить)) моя валяется в коробке где-то с самого выпускного) в глаза не видела и вообще не знаю, где она.

Ленивец

Нытья по поводу этого ЕГЭ,вообще не понимаю.В 9 классе не сдавала ОГЭ(2009 год) так как,когда я училась ещё это не было введено.Сдавала обычные 5 экзаменов в 10 класс.ЕГЭ сдавала в 2011.И что могу сказать,это намного проще и легче,чем сдать устный экзамен.Хотя мне проще и на устном наболтать и препода заболтать ,как было в университете.Но с точки зрения комфорта,это легче!Хотя я экзамены в школы начала сдавать с 5 класса и до диплома университета,в моей жизни этих экзаменов уже штук 70 было,если не больше!Мне есть с чем сравнить.
Сдавала на ЕГЭ 3 экзамена.Математику и биология-нанимали репетиторов.На Русский язык-нет.В итоге,Русский написала по баллам лучше всего,потом биологию и математику.Я чистый гуманитарий,мне математику надо было лишь проходной балл пройти.Но прошла и выше него.Что все ноет,что это сложно и тд?!Вообше нет!Больше опять накручивают и запугивают!Если ребёнок учился в школе,а не просто штаны просиживал,проблем не вижу!Во -первых сидишь один,никто не мешает.3 часа там даётся или сколько сейчас уже не знаю.Математику я сделала базу за 1-1,5 ч и ушла,Русский и биологию до конца сидела.Для меня ЕГЭ ЭТО НИ О ЧЕМ.Многие наугад тыкают и попадают.А на устном экзамене ,так не получится!Мало Того что даётся 20 минут на подготовку ,так ещё и несколько вопросов в билете.Так ещё сейчас стали давать учить не билеты,а вопросы!А у меня в универе по 100 вопросов было на один экзамен.И в школе так же ,куча вопросов даётся и сиди учи.Потом ,преподаватель может и больше вопросов задать так и ещё больше волнуешься!И никакого тебе туалета выйти и водички попить.А на этом ЕГЭ сидишь себе решаешь,вышел в туалет,взял воды попил.Короче,нечего его бояться.ЕГЭ создали,чтобы даже неучи и двояшники набрали минимум и им дали аттестат и выдохнули.Тесты всякие всегда будут легче,чем устный экзамен с полным решением и ответами на вопросы!Не бойтесь,не так все это страшно!

Гость
Гость

Молодец! А многие не поступали с первого раза, и приходилось на следующий год заново сдавать экзамены и поступать. Мой брат в медицинский так только на 3 год поступил) Зато врач от бога, своя клиника в Европе теперь. Опять же, выше был процент целенаправленно поступающих в конкретный вуз, а не как теперь - куда попал, тому и рад. Ну, я не говорю, конечно, о небольшой группе детей с высшими баллами и прочими олимпиадами. У таких и в прежние времена был широкий выбор. И медалисты сдавали всего 1 вступительный экзамен, вместо 3 (иногда даже и 4) - если сдавали на "отлично", то остальные вступительные им уже было сдавать не нужно. А сейчас вообще не очень понятно, зачем нужна эта медаль... на стенку разве что повесить)) моя валяется в коробке где-то с самого выпускного) в глаза не видела и вообще не знаю, где она.

Странно, что медалистка не знает, зачем нужна медаль и как она может помочь. Медаль дает дополнительные баллы на ЕГЭ. До 10 баллов, в зависимости от ВУЗа.

крыса лабораторная
Гость

Можно сдать, почему дети такие слабые? По Вашим словам. Не родителям портят нервную систему, а учителя в школах и не знают, как содрать деньги с родителей.

Думаете, в приемных комиссиях вузов сидят няшки, которые дадут списать, как на ЕГЭ?
Ребята, да я сдавала вступительные в 1996, извините, но конкурс был на приличные специальности в техническом вузе - 15 из 15 баллов, то есть математика, физика и русский, написанные идеально, за недочет или запятую снижали оценку на балл. Одна попытка на одну специальность, переоценил себя - идешь на заочку или ждешь год.
Сейчас сдаешь ЕГЭ, смотришь, что имеешь, и хочешь лично, хочешь как, сдаешь копии доков в пять!!! вузов на три направления в каждом! Остаться без бюджетного места можно либо нуу очень себя переоценив, либо замахнувшись на сильно престижные вузы.

Гость
Гость

Странно, что медалистка не знает, зачем нужна медаль и как она может помочь. Медаль дает дополнительные баллы на ЕГЭ. До 10 баллов, в зависимости от ВУЗа.

) так я тех еще времен медалистка) не знаю, потому что дочь поступала по ЕГЭ, никаких медалей я с нее никогда не требовала - ну до 10 баллов, и что? Не проще натаскаться на свои предметы по выбору и сдать на высокий балл, чем все пятерки добывать? НУ смысл? В общем зачете эти 10 баллов, раскидай их на 3 экзамена, дадут +3,5, в среднем, к каждому) так себе профит. У нас да, медаль давала принципиальное преимущество. А тут... овчинка выделки не стоит, имхо. Чисто прагматический подход у нас в семье к оному вопросу, честно говоря) С сына тоже требовать не стану. По выбору - там да, пусть впахивает на профильных предметах.

крыса лабораторная
Гость

А теперь представьте, что каждый желающий поступить в вуз из села или маленького городка, поселка, прибежит с аттестатом с отличием. Про кавказские республики вообще молчу, если завтра новость пройдет в сети, послезавтра там все дружно станут отличниками. И прибегут они в вузы, предварительно также обеспечив себя удостоверениями ГТО, наградами спортсменов, и волонтеров до кучи.
Действительно умные дети из сильных школ через такую толпу даже не пробьются.

Гость
крыса лабораторная

А теперь представьте, что каждый желающий поступить в вуз из села или маленького городка, поселка, прибежит с аттестатом с отличием. Про кавказские республики вообще молчу, если завтра новость пройдет в сети, послезавтра там все дружно станут отличниками. И прибегут они в вузы, предварительно также обеспечив себя удостоверениями ГТО, наградами спортсменов, и волонтеров до кучи.
Действительно умные дети из сильных школ через такую толпу даже не пробьются.

Ну как бы что тут скажешь... когда сдавали вступительные в вузы - эти с аттестатами своими летели дальше пушечного ядра) нарисовать-то можно - а экзамены сдавать приходилось своей головой, не нарисованной. У нас школа ОЧЕНЬ сильная была, она и щас в ТОПе российских. Так НАША медалистка завалила, помню, биологию в мед. Какие уж тут кавказские республики... А вот с ЕГЭ такая тема есть, знаю из проверенного источника: что сельским детям добавляют негласный "сельский коэффициент": +5-7 баллов к каждому экзамену ЕГЭ, против городских. Как-то так)))

Гость

Абсолютно здоровые дети уж никак не заканчивают жизнь самоубийством. Или вы никогда экзаменов не сдавали?

крыса лабораторная
Гость

Ну как бы что тут скажешь... когда сдавали вступительные в вузы - эти с аттестатами своими летели дальше пушечного ядра) нарисовать-то можно - а экзамены сдавать приходилось своей головой, не нарисованной. У нас школа ОЧЕНЬ сильная была, она и щас в ТОПе российских. Так НАША медалистка завалила, помню, биологию в мед. Какие уж тут кавказские республики... А вот с ЕГЭ такая тема есть, знаю из проверенного источника: что сельским детям добавляют негласный "сельский коэффициент": +5-7 баллов к каждому экзамену ЕГЭ, против городских. Как-то так)))

Поверьте, эти ребята на вступительных договорятся) Про сельский коэффициент - вранье, нет такого.

Гость

С каждым годом все больше и больше ноют о экзаменов учитывая что сейчас есть все для того чтобы учится. Но дети все равно тупая с каждым годом

Гость
крыса лабораторная

Поверьте, эти ребята на вступительных договорятся) Про сельский коэффициент - вранье, нет такого.

В том месте, где об этом нам сказали, врать не будут - и компетенция позволяет... знаю еще, что некоторые специально детей из городских школ в деревни отправляют на ЕГЭ, ну типа на 4 четверть 11 класса... всегда думала - в чем прикол? Все-таки, думаю, есть этот самый "сельский коэффициент", не официальный только.

Гость
Гость

Ну, многие предметы, которые идут в аттестат, заканчиваются раньше. Допустим ИЗО, музыка. Во многих школах еще черчение, да и разные дополнительные предметы. В 9-11 классах их нет. А в аттестате они есть. Так что напрягаться придется несколько лет. И потом, вы действительно считаете, что можно, допустим, все годы не учить математику или русский язык, а потом в 11 классе резко вытянуть их на пятёрку? Крайне наивно.

ИЗО, музыка, технология заканчиваются в 7 классе, в аттестат идёт оценка за 7 класс и в аттестат только 9 класса. Не наивно, а правда. Я до 9 класса училась на три-четыре, а в 11 на красный аттестат вытянула.

крыса лабораторная
Гость

В том месте, где об этом нам сказали, врать не будут - и компетенция позволяет... знаю еще, что некоторые специально детей из городских школ в деревни отправляют на ЕГЭ, ну типа на 4 четверть 11 класса... всегда думала - в чем прикол? Все-таки, думаю, есть этот самый "сельский коэффициент", не официальный только.

Где сказали? В министерстве?)) Списать да, может полегче, деревенских везут в какую-нибудь районную школу. Но система оценки абсолютно одинаковая, или думаете, что при проверке ошибки пропускают?)

Гость
Гость

Абсолютно здоровые дети уж никак не заканчивают жизнь самоубийством. Или вы никогда экзаменов не сдавали?

Поверьте, что заканчивают, не надо прикрывать учителей. Здоровые дети, им портят нервную систему учителя в школе, которые не умеют учить и сами бы вряд ли сдали.

Гость
Гость

С каждым годом все больше и больше ноют о экзаменов учитывая что сейчас есть все для того чтобы учится. Но дети все равно тупая с каждым годом

Может все есть, но вы не были в современной школе, это ад.

Гость
Гость

Я ее закончила 4 года назад. И тупее поколения 2000-х не видела

Гость
Гость

Этточно. В наше время еще было понятие "золотое сочинение". Ну, то есть это должен быть текст классом выше, чем просто безупречный. У меня одноклассница влетела так. НУ, вот все написала КАК НАДО. До запятой. Все 10 лет училась на одни "пятерки". НУ это прям образец был всего того, КАК НАДО. И когда в результате мы узнали, что ей дали серебро - меня чуть удар не хватил, у меня золото, в итоге, получилось - а я честно прогуливала немало предметов, сдавала оптом темы просто потом... КОроче, дурдом получился. И вот мне тогда директор объяснял, что вот у той девочки хорошее сочинение - но не "золотое". ВОт так мы свои медали зарабатывали в те годы... ну хоть имело смысл, а не так, как сейчас...

Гость
крыса лабораторная

Где сказали? В министерстве?)) Списать да, может полегче, деревенских везут в какую-нибудь районную школу. Но система оценки абсолютно одинаковая, или думаете, что при проверке ошибки пропускают?)

Ну практически в министерстве) Уж я не знаю, как там технически все это делается, но тем не менее. Нам падчерицу очень активно из-за этого рекомендовали на экзаменационный год оставить в деревне. У нее некоторые проблемы с математикой - ну прям большие, честно-то говоря. Вот в официальной инстанции настойчиво и намекали) Не уточняла, конечно, такие детали - кто ж их скажет, КАК. Но прямо сказали по поводу результата.

Солнышко
Гость

Поверьте, что заканчивают, не надо прикрывать учителей. Здоровые дети, им портят нервную систему учителя в школе, которые не умеют учить и сами бы вряд ли сдали.

Учителя как бы сами сдавали ЕГЭ, им недавно это устраивали. И тесты конечно же были не такие,которые школьникам дают а в разы сложнее

крыса лабораторная
Гость

Ну практически в министерстве) Уж я не знаю, как там технически все это делается, но тем не менее. Нам падчерицу очень активно из-за этого рекомендовали на экзаменационный год оставить в деревне. У нее некоторые проблемы с математикой - ну прям большие, честно-то говоря. Вот в официальной инстанции настойчиво и намекали) Не уточняла, конечно, такие детали - кто ж их скажет, КАК. Но прямо сказали по поводу результата.

То есть вам про дополнительные баллы для детей из сельской местности не говорили, просто намекали, что там сдать полегче? Это вообще-то про списывание скорее всего было. Невозможно там от балды баллов приписать.

Гость
крыса лабораторная

То есть вам про дополнительные баллы для детей из сельской местности не говорили, просто намекали, что там сдать полегче? Это вообще-то про списывание скорее всего было. Невозможно там от балды баллов приписать.

Нет, понимаете, что странно - именно звучало выражение "сельский коэффициент" и вот эта цифра в 5-7 баллов в плюсе. Я тоже очень удивилась, но тем не менее. Но дама та сказала, что это, конечно же, не официально, негласная такая система какая-то... НУ ясно же, что подробности такого рода не уточняют - спасибо и за то, что сказали... Поэтому ничего к этому и добавить не смогу - но во всяком случае, если это действительно так, то как раз отлично объясняет эту практику отправки городских детей в деревню на последнюю четверть. А что такое есть - это я точно знаю.

Гость512192
Гость

Чем вам так плохо было в школе?

крыса лабораторная
Гость

Нет, понимаете, что странно - именно звучало выражение "сельский коэффициент" и вот эта цифра в 5-7 баллов в плюсе. Я тоже очень удивилась, но тем не менее. Но дама та сказала, что это, конечно же, не официально, негласная такая система какая-то... НУ ясно же, что подробности такого рода не уточняют - спасибо и за то, что сказали... Поэтому ничего к этому и добавить не смогу - но во всяком случае, если это действительно так, то как раз отлично объясняет эту практику отправки городских детей в деревню на последнюю четверть. А что такое есть - это я точно знаю.

Ну может они так называют постоянную разницу в баллах между сельскими и городскими школами?

Валерия
Гость

Адекватные родители примут выбор. Можно сделать второй вариант, конкурс аттестатов. Ничего ОГЭ/ЕГЭ не даёт. Я попросила отписаться родителей школьников.

Автор, у меня сын школьник как раз. И я сама педагог. Нельзя устраивать конкурс аттестатов. Категорически. Аттестат зачастую не показатель знаний совсем! Одним учителя завышают оценки, другим целенаправленно занижают. А экзамен с чужими учителями - как раз покажет именно знания ученика без клейма от его учителя. Во-вторых, ребёнок может идеально знать физику и математику, идти в технический вуз, а балл за аттестат может быть ниже из-за гуманитарных предметов. Тут надо что-то другое придумывать.
По поводу нагнетания истерии от учителей к огэ и егэ - абсолютно согласна. Учителя думают, что от страха ребёнок лучше подготовится. А выходит наоборот - дети в ступоре, мозг не работает. Я сама готовлю детей к егэ. Вариант этого экзамена мне нравится больше, чем экзамены в моей молодости. Но к чему это запугивание, непонятно. Огэ в 9 классе нужен, как моральная подготовка к егэ. Не надо ничего отменять. Но вот то, что в этом году поступление в вузы будет нечестным - это точно.

беня

Что за бред. ЕГЭ во всем мире, все понимают что школьные оценки это туфта, а сдавать экзамены в каждом вузе замучаешься.

Гость

Автор, Министерство образования для каждого региона утверждает комплекс заданий на ЕГЭ. Те задания, которые уже решили дети на Камчатке, уже не попадутся детям в Ставрополе или Воронеже. Также стараются, чтобы в московские и питерские вузы поступило побольше москвичей и питерцев, поэтому в этих городах задания на ЕГЭ отличаются от региональных. Например, в Москве для сочинения темы по Онегину-Печорину, а в регионах по Бунину-Шукшину (произведениями которых намного меньше учебных часов уделяют), либо в Москве по биологии описать цикл жизни мха, а в регионе- какую-то безумную цепочку по генетике. Примерно так. Чтобы дети из регионов учились в регионах. Поэтому у вас в московской школе можно было списать на ЕГЭ.

Гость
Гость

Тогда и зачем это нужно ЕГЭ? Знания дают больше репетиторы, чем учителя.

По всему миру школьки сдают аналоги ЕГЭ ! А вы не думали, что школьник может поступать в несколь ВУЗов одновременно, и что ему по всем городам страны ездить и сдавать вступительные экзамены?