Работаю воспитателем. Живу с пожилой свекровью, мужем и ребенком. Вчера сказали что вторым этапом выхода из самоизоляции будет открытие образовательных учреждений ( а 3 разрешат прогулки семьёй!!!). В связи с этим я очень волнуюсь, ведь в сад ходит много детей и родителей. Страшно принести эту заразу домой. Как думаете, откроют в мае сада?
#Самоизоляция: до и после
В Москве я думаю могут и до сентября не открыть. Но я очень бы хотела летом свою поводить :) хотя если разрешат прогулки, будет заметно легче.
Если первыми заработуют предприятия то ,что дети одни дома остануться. В таком случае и детские сады нужно открыть.
Должны открыть, если отменят самоизоляцию. Если не откроют,то как людям на работу ходить?! Я дома на удаленке работаю сейчас часов по 10 в день, ребенок в это время с ума сходить, бесхозный болтается(. Это очень тяжело и дело не в том,что я не хочу им занимается,я очень хочу,но работать надо! Если выгонят на работу и при этом сады не откроют,я буду брать б/л и сидеть пока сады не откроют.А что делать??
Не садА, а садЫ... Воспитатель, блин...
Должны открыть, если отменят самоизоляцию. Если не откроют,то как людям на работу ходить?! Я дома на удаленке работаю сейчас часов по 10 в день, ребенок в это время с ума сходить, бесхозный болтается(. Это очень тяжело и дело не в том,что я не хочу им занимается,я очень хочу,но работать надо! Если выгонят на работу и при этом сады не откроют,я буду брать б/л и сидеть пока сады не откроют.А что делать??
Садики должны открыть в первую очередь. По другому никак. Как же по вашему, 30 родителей должны не ходить на работу и уволиться сидеть дома без денег из за того что воспитатели боятся. Все работают: врачи, полиция, налоговая, администрация, парикмахерские, да все....и ничего же
Надеюсь, что откроют. Если боитесь заразы, можете взять отпуск и продолжать сидеть дома.
Садики должны открыть в первую очередь. По другому никак. Как же по вашему, 30 родителей должны не ходить на работу и уволиться сидеть дома без денег из за того что воспитатели боятся. Все работают: врачи, полиция, налоговая, администрация, парикмахерские, да все....и ничего же
врачи полиция налоговая администрация это государственные органы, не путайте. и если врачи реально нужны без них никак, то без деятельности тех же мусоров вполне можно обойтись они не несут никакой жизненно важной функции. но мусора отлично устроились работают и штрафуют.
и если вы всего боитесь автор продолжайте сидеть дома, или когда таким как вы официально обьявят(что лже пандемия ушла которая и не приходила) вы сразу выдохните с облегченьем что не заразите своих роднулек бедненьких?
врачи полиция налоговая администрация это государственные органы, не путайте. и если врачи реально нужны без них никак, то без деятельности тех же мусоров вполне можно обойтись они не несут никакой жизненно важной функции. но мусора отлично устроились работают и штрафуют.
Тогда объясните где должны быть дети врачей пока они работают? Объясните где должны быть дети всех продавцов радежей, пятёрочка и прочее. Где должны быть дети налоговиков, которые сейчас сидят на работе до ночи, чтобы выдать эти льготы малому и среднему бизнесу? Нам тоже всем дома сидеть?
А куда должны деть своих ребенков родители, которым даже сейчас нельзя сидеть дома? И как вообще можно будет запускать экономику, если ДС и школы будут закрыты??? Кто должен смотреть за теми детьми, которые ещё не достигли возраста, когда их можно оставлять одних?
Автор, если Вы боитесь, увольняйтесь и сидите дома, сосите лапу.-( А что ещё можно предложить?
Тогда объясните где должны быть дети врачей пока они работают? Объясните где должны быть дети всех продавцов радежей, пятёрочка и прочее. Где должны быть дети налоговиков, которые сейчас сидят на работе до ночи, чтобы выдать эти льготы малому и среднему бизнесу? Нам тоже всем дома сидеть?
Для детей, что родители работают, открыты дежурные сады.
значит с кем то их оставляют чудес не бывает, и смотря что подразумевать под детьми. Даже первоклассник вполне уже может и один дома посидеть.
я лично дома ни сижу.
Сообщение было удалено
А при чем тут объявят? Людям некуда детей деть! С собой в кабинет тащить? Что это за работа? Не все детей кидают на чужих людей,есть люди, которые их сами растят
Сообщение было удалено
значит с кем то их оставляют чудес не бывает, и смотря что подразумевать под детьми. Даже первоклассник вполне уже может и один дома посидеть.
я лично дома ни сижу.
Первоклассник то может и может,вот это противозаконно! Опека детей отберет и расскажет,что можно
Автор,я буду в этом случае брать б/л и сидеть пока сад не откроют,это законно,в отличие от оставления дома пятилетки (в моем случае)
я лично дома ни сижу.
Ель, Вы-то своих детей в своё время сплавили. Одну своей матери (ладно, она уже взрослая), вторую - БМ. Вам, конечно, нет никаких сложностей. Нет детей, нет проблем.-))
Если Вы не знали, детей до определённого возраста нельзя оставлять без присмотра. Законодательно!
Хоть бы школы до 1 сентября открыли. У меня первоклашка. Хоть праздник, линейку, шарики и первый колокольчик увидеть и услышать. Уже и в этом нет уверенности ( В сад я не буду водить до июня. Выпускной пропускаем, соответственно. А деньги уже сданы. Мне повезло, что на работу не надо. Оставлять детей одних нельзя дома. Были случаи, когда поздно вечером ребенок в 5-6 лет выходил в подьезд плакать. И когда потоп ребенок устраивал в 7 лет. Может короткое замыкание возникнуть. Я до 9 лет оставлять не буду ребенка одного. На 5-10 минут если только (мусор выкинуть, или чтоб собака рядом с подъездом прогулялась).
Добрый день, уважаемые читатели форума!
Мы, студентки НИУ ВШЭ, пишем исследование по социализации детей. Из-за карантина мы вынуждены искать респондентов на форумах. Если вы являетесь родителем московского старшеклассника, пройдите, пожалуйста, опрос, буквально 10 минут)
Будем очень благодарны, если Вы поделитесь ссылкой с другими родителями.
Заранее спасибо!
https://www.survio.com/survey/d/B2E0E8Z5K5Y8J7H8I
так то не везде есть дежурные группы.
а только в некоторых городах.я считаю открывать нельзя в таких случаях работодатель отпускат работника и платит зп.
Никогда!!!!
В каждом городе в садиках открыли дежурные группы. Для детей у которых родители работают в магазинах в больнице и т. д.
А куда вы их делаете когда у детей каникулы. Вот туда и отправляйте. А то уже бедные устали от детей.
Может, вам дома пока посидеть, взять отпуск за свой счет? Вообще людям сады очень нужны, т.к. работать на удаленке с ребенком - нереально. Бабушки не у всех. Думаю, сады откроют и правильно сделают, потому что градус в обществе уже большой. Никто не болеет из знакомых, а цифры откуда-то появляются. Мы все понимаем, но тогда деньги платите людям за простой в объеме 100%. И замораживайте на сколько хотите. Мы и поиграем, и почитаем, и домашние дела поделаем с детьми. Только чтобы голова "где денег взять" не болела.
А вы думаете, что во время карантина все 30 детей будут ходить в группу? Будут ходить только те, кого действительно не с кем оставить, потому что по СанПину во время карантина в группе должно быть не более 10-12 детей
А потом говорят почему мамаш с детьмы не берут на работу или не хотят устраивать официально.....
А вы думаете, что во время карантина все 30 детей будут ходить в группу? Будут ходить только те, кого действительно не с кем оставить, потому что по СанПину во время карантина в группе должно быть не более 10-12 детей
Как это 10-12 человек будут только ходить? У нас 30 чел. в группе. Как будут определять кому ходить, кому нет? И потом в Татарстане плата за сад 3400. Даже если ребёнок не ходит в сад родитель обязан заплатить 2800-2900,это обязательная абонентская плата!! Пересчитывают, если ребёнок не ходил, только сумму за питание, а это 500 руб. в месяц(((
Как это 10-12 человек будут только ходить? У нас 30 чел. в группе. Как будут определять кому ходить, кому нет? И потом в Татарстане плата за сад 3400. Даже если ребёнок не ходит в сад родитель обязан заплатить 2800-2900,это обязательная абонентская плата!! Пересчитывают, если ребёнок не ходил, только сумму за питание, а это 500 руб. в месяц(((
сейчас в дежурные сады ходят те у кого двое родителей работают , предоставляют справку с места работы
А куда должны деть своих ребенков родители, которым даже сейчас нельзя сидеть дома? И как вообще можно будет запускать экономику, если ДС и школы будут закрыты??? Кто должен смотреть за теми детьми, которые ещё не достигли возраста, когда их можно оставлять одних?
Автор, если Вы боитесь, увольняйтесь и сидите дома, сосите лапу.-( А что ещё можно предложить?
Я тоже воспитатель. В детсаду невозможно ходить в маске и соблюдать дистанцию, особенно детям. Да и воспитателю, как не подойти к ребенку?! В садиках, извините, слюни, сопли и прочие выделения на игрушках и пр. каждую минуту их мыть не сможешь. Это не реально. Сотрудники - 50% пенсионеры, как минимум. Это группа риска. Мне 50 лет. Семья. Я за них переживаю. Извините, но мне моя семья дороже. Родителям скоро 80. И я серьезно думаю уходить. Моя сменщица уже пенсионерка. Она уже сказала, что вряд ли выйдет. У няни мама инвалид по диабету, группа риска. Сказала, что будет уходить. Работа в детсаду это постоянные ОРВИ и прочие заболевания. Я вернулась в садик после большого перерыва и последний год думала уходить, но не решалась, болею постоянно, раньше такого не было. Просто устала постоянно цеплять от детей заразу, капли в нос, спреи для горла стали обязательны в моей сумочке. И так многие. А сейчас ситуация подталкивает к увольнению. У меня есть вторая специальность. Я и раньше подрабатывала. Сейчас сделаю подработку основным заработком. У нас на 6 групп - 9 воспитателей. Кто будет работать не знаю. Но думаю, что после карантина ситуация с кадрами станет еще тяжелее.
Я тоже воспитатель. В детсаду невозможно ходить в маске и соблюдать дистанцию, особенно детям. Да и воспитателю, как не подойти к ребенку?! В садиках, извините, слюни, сопли и прочие выделения на игрушках и пр. каждую минуту их мыть не сможешь. Это не реально. Сотрудники - 50% пенсионеры, как минимум. Это группа риска. Мне 50 лет. Семья. Я за них переживаю. Извините, но мне моя семья дороже. Родителям скоро 80. И я серьезно думаю уходить. Моя сменщица уже пенсионерка. Она уже сказала, что вряд ли выйдет. У няни мама инвалид по диабету, группа риска. Сказала, что будет уходить. Работа в детсаду это постоянные ОРВИ и прочие заболевания. Я вернулась в садик после большого перерыва и последний год думала уходить, но не решалась, болею постоянно, раньше такого не было. Просто устала постоянно цеплять от детей заразу, капли в нос, спреи для горла стали обязательны в моей сумочке. И так многие. А сейчас ситуация подталкивает к увольнению. У меня есть вторая специальность. Я и раньше подрабатывала. Сейчас сделаю подработку основным заработком. У нас на 6 групп - 9 воспитателей. Кто будет работать не знаю. Но думаю, что после карантина ситуация с кадрами станет еще тяжелее.
не станет..
пойдут те у кого офис закрыт да и все.
там никогда пусто не бывает.
сама работаю и не могу понять когда хотят в пандемию вести ребенка.. не соображают головой вообще, что проблемы с легкими на всю жизнь..
звонят и спрашивают " когда откроетесь " хотя сама в декрете.. им все-равно. Но только когда произойдет заражение сразу в суд пойдут или жалобы писать..
фу. ненавижу. аж вздрагиваю как вспоминаю.
и коллектив поганый. одна вечно руководит
не станет..
сама работаю и не могу понять когда хотят в пандемию вести ребенка.. не соображают головой вообще, что проблемы с легкими на всю жизнь..
звонят и спрашивают " когда откроетесь " хотя сама в декрете.. им все-равно. Но только когда произойдет заражение сразу в суд пойдут или жалобы писать..
водят с кашлем, насморком.
я на работе каждый месяц болею...
реально. уходила на сессию не болела вообще , хотя зима и холодно было( в том году).
у нас тякучка приличная ,но на их места сразу находятся из-за детей
если есть вторая специальность уходите.
говорю человек , который в этом "варится" не надо терпеть этот ужас.. не стоит. я искала тем летом сменить работу не нашла, а в этом кризис буду пока терпеть..
не станет..
Чтобы работать воспитателем по профстандарту педагога нужно иметь педагогическое образование, либо пройти переподготовку, а это за свой счет. Цена вопроса от 15 и выше. Не каждый будет платить такие деньги. Категорию получишь только отработав 2 года, а до этого - работа за копейки. хорошо если заведующая будет доплачивать стимулирующие нормальные. Это и раньше было большим вопросом, а сейчас, когда бюджеты региональные истощатся, то вообще все туманно. Нас уже предупредили, что стимулирующие урежут. Еще один "пинок", что бы уйти. Требования к аттестации с этого года ужесточили, стало сложнее получить категорию. А без категории в саду делать нечего. Я, как и многие, в прошлом году аттестовалась досрочно, по старым правилам. Учителя и воспитатели валом валили, что бы аттестоваться или подтвердить категорию по старым правилам. По 12 часов не каждый согласится работать, это света белого не видеть. Ну ведь это не работа, а призвание, как говорил товарищ Медведев.
Чтобы работать воспитателем по профстандарту педагога нужно иметь педагогическое образование, либо пройти переподготовку, а это за свой счет. Цена вопроса от 15 и выше. Не каждый будет платить такие деньги. Категорию получишь только отработав 2 года, а до этого - работа за копейки. хорошо если заведующая будет доплачивать стимулирующие нормальные. Это и раньше было большим вопросом, а сейчас, когда бюджеты региональные истощатся, то вообще все туманно. Нас уже предупредили, что стимулирующие урежут. Еще один "пинок", что бы уйти. Требования к аттестации с этого года ужесточили, стало сложнее получить категорию. А без категории в саду делать нечего. Я, как и многие, в прошлом году аттестовалась досрочно, по старым правилам. Учителя и воспитатели валом валили, что бы аттестоваться или подтвердить категорию по старым правилам. По 12 часов не каждый согласится работать, это света белого не видеть. Ну ведь это не работа, а призвание, как говорил товарищ Медведев.
Я в корекционном саду работала теперь сделали обычным только группы " логопедические" и объядинили с общеобразовательным. конечно премий не платят много, но мне дома сидеть лучше, чем сверху за 2 тысячи работать, перед нг 6 заплатили( я помощник) воспитателю платят ( только год назад пришла) с премиями еред нг около 37 тысяч .. сейчас не знаю может около 25-27
мне предлага завед. курсы пройти на воспитателя я отказалась и раоту искала другую.. к сожелению не нашла..там из плюсов только еда и все..
а так коллектив поганный , очень
Ель, Вы-то своих детей в своё время сплавили. Одну своей матери (ладно, она уже взрослая), вторую - БМ. Вам, конечно, нет никаких сложностей. Нет детей, нет проблем.-))
Если Вы не знали, детей до определённого возраста нельзя оставлять без присмотра. Законодательно!
Это не та ель это фейк она всякую *** несёт во всех темах.
Открывать будут долго и медленно... представляете, что может произойти, если все скопом припрутся. И кто знает, кто с кем общался до встречи и какую заразой могут поделиться друг с другом...
За что сидела, сестра?
для таких родителей есть дежурные группы,есть родители которые сидят дома,а детей отправляют в сад, Есть родители не работающие или в декретном отпуске.