Гость
Статьи
Школа...

Школа...

Всем привет! Очень трудно мне на самом деле сейчас, никто меня не понимает и все игнорируют мою проблему. Может быть вы посоветуете что-то. Я после 9 класса перешла в 10 (по инициативе больше мамы) и это просто начался ад! Я долго не могла определиться с направлением в школе, училась сначала в соц гуманитарном, переходила в экономический потому что там сильнее была математика , но, как оказалось что в этот предмете я не совсем разбираюсь + учителя очень сильно давили... приняла решение перейти обратно в гуманитарный, меня все устраивает, и коллектив и учителя но одно БОЛЬШОЕ НО! Учитель по математике нагло мне стал занижать оценки, было кучу разборок, я плачу после каждого ее урока, стресс нереальный, даже было такое что плакала на уроке раза 2, потому что этот человек меня доводит постоянно... мама меня не понимает, говорит что учитель всегда прав, классному руководителю тоже все равно.. а мне ещё 11 класс как то терпеть, боюсь нервы совсем буду на исходе..

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ты можешь даже после 10 пойти в училище (на базе 9 классов) и спокойно там учиться. Определись с профессией и убеди маму забрать документы из школы. Мне кажется, вряд ли ты будешь себя комфортно чувствовать, если даже переведешься обратно в гуманитарный класс. Определись, что тебе нужно и неси ответственность за свои поступки.

Гость

У нас такая ситуация с русичкой была, правда, она всем занижала, да к тому же орала на всех неистово, материла... В итоге родители объединились и сняли её. Был просто рай!
Как понимаю, для меня математика тоже ад))))

Гость

Но если ты не очень разбираешься в математике, то может не стоит за неё ждать хороших оценок? Или сесть и выучить? Если все задания сделаны правильно, то как учитель тебе поставит плохую оценку? Можно конечно забрать документы и перейти, но там может быть другой учитель, ещё более придирчивый. И все по новой. А плакать на уроке вообще кошмар. Плохая оценка - не конец жизни, в чем трагедия? У тебя впереди получение высшего образования, там вообще никто носиться с тобой не будет, и да, преподаватель всегда прав. Уже сейчас пойми что чтобы чего-то добиться, нужно РАБОТАТЬ, МНОГО. Выучи математику, за идеальные работы два не ставят.

Гость

Но если ты не очень разбираешься в математике, то может не стоит за неё ждать хороших оценок? Или сесть и выучить? Если все задания сделаны правильно, то как учитель тебе поставит плохую оценку? Можно конечно забрать документы и перейти, но там может быть другой учитель, ещё более придирчивый. И все по новой. А плакать на уроке вообще кошмар. Плохая оценка - не конец жизни, в чем трагедия? У тебя впереди получение высшего образования, там вообще никто носиться с тобой не будет, и да, преподаватель всегда прав. Уже сейчас пойми что чтобы чего-то добиться, нужно РАБОТАТЬ, МНОГО. Выучи математику, за идеальные работы два не ставят.

Спасибо за ответ. Конечно наверное стоит больше работать над математикой, но если допустим учитель говорит что за устный ответ кто не ответит поставит 3, ты отвечаешь и все учишь, а она придирается к мелочам и вопросам из другой темы и все равно тебе ставит 3. По моему это несправедливо.

Гость
vikakeet

Спасибо за ответ. Конечно наверное стоит больше работать над математикой, но если допустим учитель говорит что за устный ответ кто не ответит поставит 3, ты отвечаешь и все учишь, а она придирается к мелочам и вопросам из другой темы и все равно тебе ставит 3. По моему это несправедливо.

Так а ничего, что предыдущие темы ты тоже должна знать?

Гость
vikakeet

В конечном итоге, если все-таки выучишь все, это пойдёт на пользу. Главная цель обучения - получить знания. Учительница придереться к тебе по вопросам из другой темы, ты, допустим, их не знаешь, она ставит тебе три. Ты пришла домой и посмотрела ответы на вопросы, теперь ты их знаешь. Если бы ты просто не вызвалась отвечать, у тебя было бы три и ноль новых знаний, а так у тебя три с бонусом в виде полученных ответов.
У меня в университете на первых курсах был преподаватель который меня ганял на все пересдачи которые только можно. По всем своим предметам. Вечно придирался к ответам. Я его тихо ненавидела, ревела как домой приходила. В результате я выучила все что он преподавал лучше чем все мои одногрупники, защитила диплом на отлично и работаю по специальности в той сфере по которой он нам читал лекции. Теперь, после университета я ему благодарна. Так что задумайся, знания лишними не будут даже если математика тебе не очень идёт.

Автор
Гость

В конечном итоге, если все-таки выучишь все, это пойдёт на пользу. Главная цель обучения - получить знания. Учительница придереться к тебе по вопросам из другой темы, ты, допустим, их не знаешь, она ставит тебе три. Ты пришла домой и посмотрела ответы на вопросы, теперь ты их знаешь. Если бы ты просто не вызвалась отвечать, у тебя было бы три и ноль новых знаний, а так у тебя три с бонусом в виде полученных ответов.
У меня в университете на первых курсах был преподаватель который меня ганял на все пересдачи которые только можно. По всем своим предметам. Вечно придирался к ответам. Я его тихо ненавидела, ревела как домой приходила. В результате я выучила все что он преподавал лучше чем все мои одногрупники, защитила диплом на отлично и работаю по специальности в той сфере по которой он нам читал лекции. Теперь, после университета я ему благодарна. Так что задумайся, знания лишними не будут даже если математика тебе не очень идёт.

Спасибо. Вы меня прям успокоили

Рина

А что, подать на апелляцию проблемой стало?
Или кишка тонка????

Форум: Дети
Всего: 53 635 тем
Новые темы за все время: 46 852 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем