Мне все вокруг твердят про минусы сада. То что я отдала дочь в ясли в два с небольшим, не ходя на работу, вызывает у знакомых мысль - «не мать».
Откуда столько ненависти к садам? У меня ребёнок в восторге был всегда. Да, первые 2 дня оставалась с неохотой, потом уже убегала, забыв сказать «пока».
Во-первых, мы вдвоём переиграли уже во все подряд игры и порядком друг другу надоели. Во-вторых, дети! У неё сразу появился заметный прогресс речи. В-третьих, там другие игрушки. Да и, вообще, она «стадный ребёнок», её легче уговорить что-то делать в коллективе, чем когда она одна. Когда к нам приезжают дочки мужа, я прям выдыхаю.
Да, сейчас не карантине. Месяц она себя дома чувствовала супер, а сейчас опять заскучала.
Откуда такая ненависть у многих родителей к садам? А самое обидное, что меня «нематерью» считает моя родная мать, начисто забыв, что я почти каждые выходные ездила к бабушке, что лето, вообще, все проводила с ней.
Не бери в голову. Нормально все. Ребенок адаптированный, ему хорошо в саду.
Бывают дети, которые ревут белугой и не хотят в сад, это издевательство над ребенком. Потому что психологически он не созрел, но мамаши усиленно пытаются впихнуть его в сад.
Кому-то нужен сад, кому-то нет.
Автор, я тоже за детский сад. Сама туда ходила. Хотя это был самый обычный детский сад, мы там, помню рисовали, готовили даже выступления и занимались. С точки зрения социализации детский сад - очень хорошая идея.
Не бери в голову. Нормально все. Ребенок адаптированный, ему хорошо в саду.
Бывают дети, которые ревут белугой и не хотят в сад, это издевательство над ребенком. Потому что психологически он не созрел, но мамаши усиленно пытаются впихнуть его в сад.
Кому-то нужен сад, кому-то нет.
Спасибо. А то меня уже морально задавили. Есть подруга, у неё трое детей. Так она против сада, и за домашнее обучение. Так она сейчас пытается задеть меня фразочками, что хоть теперь познакомлюсь со своим ребёнком. Так я ее забирала из сада в 14:30 и мы всегда куда-то шли вместе - либо в библиотеку, либо в бассейн, либо просто гулять. Я не могу сказать, что ребёнок был обделён. Так что я была знакома с ребёнком. И она не одна, кто сейчас злорадствует с закрытых садов и школ. А я не могу понять такой реакции.
Автор, я тоже за детский сад. Сама туда ходила. Хотя это был самый обычный детский сад, мы там, помню рисовали, готовили даже выступления и занимались. С точки зрения социализации детский сад - очень хорошая идея.
Она у меня за год столько новых песенок разучила. Все время что-то поёт. Откуда, вообще, пошла мысль, что сады зло?
Садик - зло, если ребенок постоянно болеет, заражаясь от других детей, а родители вынуждены брать больничные. Если у вас такой проблемы нет - наслаждайтесь. И не надо кому-то что-то доказывать, переубеждать. Не ставьте себя в положение вечнооправдывающейся женщины. А судьи кто? (с).
я всегда была ЗА садик, моя дочка правда там часто болела, но если не это бы, то во всем остальном ходила с удовольствием - дети, игры, общение. Так болячки конечно портили всю картину.
Спасибо. А то меня уже морально задавили. Есть подруга, у неё трое детей. Так она против сада, и за домашнее обучение. Так она сейчас пытается задеть меня фразочками, что хоть теперь познакомлюсь со своим ребёнком. Так я ее забирала из сада в 14:30 и мы всегда куда-то шли вместе - либо в библиотеку, либо в бассейн, либо просто гулять. Я не могу сказать, что ребёнок был обделён. Так что я была знакома с ребёнком. И она не одна, кто сейчас злорадствует с закрытых садов и школ. А я не могу понять такой реакции.
🤣Она полюбому сама рада была бы их в сад отдать но кто-то ей навязал может. Мамочки наоборот воюют за места в детском саду, переживают когда дитё пойдёт. Это хорошо, если ребёнок при этом чувствует себя хорошо то проблем точно нет. Делайте так как считаете нужным, спокойная отдохнувшая мама-счастливый ребёнок
по-моему, все индивидуально, если ребенку нравится - почему нет? это же действительно полезно может быть в итоге))
У меня так же как у вас. Не парюсь уже.
Дети разные, сады разные, отношение к детям разное. Если у вас все отлично, радуйтесь. Я в сад ходила, и вроде все было хорошо, но пару раз травмировалась там, а воспетки даже родителям не позвонили. И это я была хорошо развита и могла за себя постоять. А когда отдают маленьких неговорящих ещё детей, то это жесть. Вы знаете, что там сними происходит? Кому вы их доверяете? А ужасное питание в садах, короче, сад, это больше вынужденная мера или освобождение для мамаш, которым собственные дети мешают. А волшебной социализации с другими сопливыми детьми будет ещё предостаточно в школе.
Дети разные, сады разные, отношение к детям разное. Если у вас все отлично, радуйтесь. Я в сад ходила, и вроде все было хорошо, но пару раз травмировалась там, а воспетки даже родителям не позвонили. И это я была хорошо развита и могла за себя постоять. А когда отдают маленьких неговорящих ещё детей, то это жесть. Вы знаете, что там сними происходит? Кому вы их доверяете? А ужасное питание в садах, короче, сад, это больше вынужденная мера или освобождение для мамаш, которым собственные дети мешают. А волшебной социализации с другими сопливыми детьми будет ещё предостаточно в школе.
Но ведь если бы были проблемы, если бы ребёнок чего-то боялся, то, наверное, не хотелось бы туда идти?
В школе, понятное дело, что будет социализация в школе. Но не поздно ли в 7-8 лет начинать ребёнка социализировать? У меня собака до 2 лет всего лишь не видела других собак, щенком болела, от мамы рано забрали. Так она сейчас боится собак, хотя ей уже 6 лет, хотя ей инстинкты должны помогать. Странное сравнение, конечно, но разве ребёнок не будет сторониться сверстников в школе, если до этого не играл с детьми.
Всё зависит от воспитателей. Я рабатала в д/с кормили хорошо детей, у нас были те дети которые впервые пришли в детский сад было сложно но дети адаптировались. Да кто-то с кем-то подерётся ничего серьёзного, кто-то из детей вообще говорить не мог и плохо соображал, но все живы и здоровы. Даже те дети которые от родителей не отходят привыкли, правда они не отходил от воспитательниц😅я работала в государственном
Но ведь если бы были проблемы, если бы ребёнок чего-то боялся, то, наверное, не хотелось бы туда идти?
В школе, понятное дело, что будет социализация в школе. Но не поздно ли в 7-8 лет начинать ребёнка социализировать? У меня собака до 2 лет всего лишь не видела других собак, щенком болела, от мамы рано забрали. Так она сейчас боится собак, хотя ей уже 6 лет, хотя ей инстинкты должны помогать. Странное сравнение, конечно, но разве ребёнок не будет сторониться сверстников в школе, если до этого не играл с детьми.
Вот именно что важно к школе не быть диким и научиться уже без мамы и папы потихоньку решать проблемы
Мы в 2,5 отдали дочку в сад. Первый месяц подили по 2 часа и с дикой истерикой все было. Потом до обеда стали оставлять, потом месяц болели и декабря на сон оставлять стали и с февраля ходила более или менее, ныла при расставании, но на пол не бросалась и головой не билась.
Считаю что в каком бы возрасте я ее не отдала, адаптация у нас была бы сложная, а тут как раз за полгода до моей работы, чтобы уж точно привыкла к саду
Мы в 2,5 отдали дочку в сад. Первый месяц подили по 2 часа и с дикой истерикой все было. Потом до обеда стали оставлять, потом месяц болели и декабря на сон оставлять стали и с февраля ходила более или менее, ныла при расставании, но на пол не бросалась и головой не билась.
Считаю что в каком бы возрасте я ее не отдала, адаптация у нас была бы сложная, а тут как раз за полгода до моей работы, чтобы уж точно привыкла к саду
Ничего себе. Это она так к переменам в жизни относится сложно?
Мы переезжали с дочкой 2 раза ж её двух лет. Один раз с ней летала в отпуск. Может поэтому так просто прошла адаптация к саду...
Я ждала чего-то страшного, так как все отговаривали. Но стала замечать, что она тянется к другим детям, поэтому и решилась. К тому же, до сада были наисерьезнейшие проблемы с речью. Вначале она совсем в саду замолчала, но постепенно стали появляться новые слова. Сейчас ей исполнилось три, скоро должны были бы проходить невролога и логопеда, но отложили из-за карантина. Но, если честно, я уже не виду такой острой необходимости как раньше. Сад помог с этим.
Мама же все понимает без слов, зачем напрягаться и что-то ей объяснять.
Ничего себе. Это она так к переменам в жизни относится сложно?
Мы переезжали с дочкой 2 раза ж её двух лет. Один раз с ней летала в отпуск. Может поэтому так просто прошла адаптация к саду...
Я ждала чего-то страшного, так как все отговаривали. Но стала замечать, что она тянется к другим детям, поэтому и решилась. К тому же, до сада были наисерьезнейшие проблемы с речью. Вначале она совсем в саду замолчала, но постепенно стали появляться новые слова. Сейчас ей исполнилось три, скоро должны были бы проходить невролога и логопеда, но отложили из-за карантина. Но, если честно, я уже не виду такой острой необходимости как раньше. Сад помог с этим.
Мама же все понимает без слов, зачем напрягаться и что-то ей объяснять.
Ну смена обстановки наверное влияет. Ездили мы с ней с года два раза в год.
На развивашках не очень входила в коллектив, меня не отпускала. Даже к столу, сделать поделки. Поэтому я знала, что с садом будет не просто. Но зато речь продвинулась и там она ведет себя нормально, случается лучше чем нас. И дома после сада с ней проще. Больше стала играть в ролевые игры, пошли диалоги, стали ее побуждать рассказывать что было в саду, что делала. Быстро выкучила имена и отчества воспитательниц. В общем одни плюсы от сада. Кроме болезней, болеем не часто, но капитально, сразу на месяц :)))
Она у меня за год столько новых песенок разучила. Все время что-то поёт. Откуда, вообще, пошла мысль, что сады зло?
Оттуда мысль, что полным полно плохих детсадов.
Озлобленные нищие воспиталки (нормальные на такую зп не пойдут), невкусная еда, которую заставляют есть, издевательства, как физические, так и моральные.
В детсады набирали и набирают всех подряд, а значит, что туда попадают дети маргиналов и дети с психическими нарушениями.
Эти дети кусают, бьют других детей.
Это примерно как тебя, Авториха, поместить для социализации в камеру к зэчкам.
Сколько ты там продержишься?
Далее.
Есть дети-экстраверты, а есть дети-интроверты.
Для ребенка-интроверта сидеть целый день в детсаду - это как сидеть целый день в тюрьме в камере, полной гопников.
Огромный стресс.
Но мамки тащат утром упирающихся ревущих детей в детсад, чтобы пойти на свою нищенскую работку (зачем тогда рожала?) или просто чтобы самой ничего не делать, сидя дома (зачем тогда рожала?).
Детсад - это в 90% дешевая камера для передержки детей нищуков.
Вот именно что важно к школе не быть диким и научиться уже без мамы и папы потихоньку решать проблемы
Нужно отдавать своего ребенка не в бы.дло-школу дворовую, а туда, где высокий конкурс.
Тогда и большинства проблем не будет.
Но мамки не парятся и пихают ребенка в ближайшую школу к гопникам.
А потом говорят, что ребенок должен сам решать свою проблемы.
Зато мамка сладко почесала свою пи.сю))
Считаю, что садик нужен. Хорошее место для социализации ребенка
Озлобленные нищие воспиталки (нормальные на такую зп не пойдут), невкусная еда, которую заставляют есть, издевательства, как физические, так и моральные.
В детсады набирали и набирают всех подряд, а значит, что туда попадают дети маргиналов и дети с психическими нарушениями.
Далее.
Для ребенка-интроверта сидеть целый день в детсаду - это как сидеть целый день в тюрьме в камере, полной гопников.
Огромный стресс.
Но мамки тащат утром упирающихся ревущих детей в детсад, чтобы пойти на свою нищенскую работку (зачем тогда рожала?) или просто чтобы самой ничего не делать, сидя дома (зачем тогда рожала?).
Мы сменили садик. В одном дочка себя стала плохо вести: кусалась в саду, были синяки под глазами. В тот садик мы ходили чуть больше недели. Потом выяснила, что там воспитатели включали мультики детям. Так что мы вернулись в первый сад. Я пожалела очень, что хотела сменить садик. Думала, что более крутой, новый, яркий будет лучше. Но буйство красок, да и мультфильмы плохо повлияли на ребёнка.
Родители же смотрят на состояние ребёнка, обсуждают с ним прошедший день, разговаривают с воспитателями и нянечками.
"А волшебной социализации с другими сопливыми детьми будет ещё предостаточно в школе."
да только в первом классе придут некоторые уже социализированные, и они легко подавляют тех, кому еще предстоит только социализироваться. А у детей так - как сразу установилась иерархия - так до конца. Единичные случаи действительно сильных морально детей, которые все равно вырываются вперед. Обычно это ужасно вредит ребенку у него устанавливается психология неприметного, послушного и все. Или просто так и остается необщительным.
Чем раньше он научится за себя постоять тем лучше.
Кроме того садиковские дети меньше уже болеют в школе.
Нужно отдавать своего ребенка не в бы.дло-школу дворовую, а туда, где высокий конкурс.
В этих элитных школах такая бывает травля, богатенькие дети делают что хотят, и учителя не смеют пикнуть. Потому что родители башляют им деньги.
И конкурс туда высокий бывает.
Но не во всех конечно.
Поэтому высокий конкурс далеко не показатель. Только живые отзывы нормальных выпускников.
Далее.
Огромный стресс.
Да, надо ребенка -интроверта дома посадить в тепличных условиях ,чтоб он вообще в социофоба вырос, потом желательно на домашнем обучении держать (аааа страшно в школу, там же могут быть маргиналы ааа), ну а потом конечно на дистанционке в ВУЗ и остается такому потом только фриланс. Потому что общаться с людьми тяжело - интроверт же!!!!
Именно так.
Меня никогда не подавляли в школе потому, что я дзюдо занималась и била всех, кто ко мне первый лез, но приятно и интересно общаться с одноклассниками мне стало только, когда я в начале 8-го класса прошла бешенный конкурс в физмат (именно среди этих детей нашла свою лучшую подругу, с которой общаемся больше 20-ти лет).
Именно так.
Меня никогда не подавляли в школе потому, что я дзюдо занималась и била всех, кто ко мне первый лез, но приятно и интересно общаться с одноклассниками мне стало только, когда я в начале 8-го класса прошла бешенный конкурс в физмат (именно среди этих детей нашла свою лучшую подругу, с которой общаемся больше 20-ти лет).
Отклонились от темы существенно, физмат после 8го класса - и стоит ли отдавать ребенка в Садик) Насчет физмата - точно стоит))) тут я уверена двух мнений быть не может)))))))))))))))))
а вот интересно вы сама в сад ходили?
потому что сложно представить что был до школы домашний ребенок, не ходил в сад и тут вдруг пошел и в школу и на дзюдо и стал вдруг такой сильно социально активный???
Надо отдать должное, я видела и несадиковских ребят, которые прекрасно до школы социализовались. Но там были чуть ли не ежедневные кружки, ежедневные игры во дворе с другими ребятами. То есть, не отдав ребёнка в сад, родители всеми путями старались это компенсировать.
Не ходила в сад. Вообще. Проблем с социализацией Никаких! Наоборот в университете все знали как активную балагурку. Так что это все индивидуально. Общение ребёнку хватает и во дворе. И с родными.
У меня трое детей, старший и средний, так и не смогли адаптироваться к садику, крики, ор ,истерики, болезни, в результате оба пошли в спорт, один в хоккей, вторая на фигурное катание, говоря про социализацию в садике это бред, есть садиковские дети, есть нет. Мои занимаясь спортом были более социализированны,чем многие садиковские, оба спокойно адаптировались в школу, оба учатся на отлично в Ломоносовской гимназии, круг их друзей достаточно обширен, дети до сих пор в спорте, времени свободного на дуракаваляние у них нет,
ребятам образ их жизни нравится, никто их ни чем не обязывает, вопрос с садиком для нас только в деньгах, ибо одному пришлось жертвовать работой, чтобы заниматься детьми, но этот период мы продержались. Теперь жена решила вдруг "социализировать" попробовать младшего, аналогичная история началась с ним, истерики и полное не восприятие этого социума, значит будет социализироваться в спорте и в секциях, дети разные и заставлять я считаю не правильным, а социум это отговорка для ленивых.