Не знаю как сейчас, но в СССР популярны были такие садики, где ребенка приводят в понедельник утром с запасом одежды на неделю и забирают в суботу утром. Бабушка работала в таком воспитателем. Говорила, что некотрых детей даже по 2-3 недели домой не забирали, просто приносили чистую одежду и всё.
Мне даже представить страшно что бы мой ребёнок практически жил в таком садике.
А вы бы отдали ребёнка 3-5 лет в такой сад?
Нет.
У знакомого мать детей сдавала так, на выходные изредка забирала, а жила через дорогу от заведения. Просто не нужны были. Теперь с обидой на мать.
нет, я даже в обычный то никак не решусь отдать)
Нет.Я не хочу чтоб моего ребенка воспитывали чужие люди.Потом плакать будем когда дети вырастут не такими какими мы хотели бы их видеть. Чужая тетка воспиталка для ребенка надзиратель и не более того, только родители знают чего и кого хотят выростить в своем ребенке.
Никогда.
Я помню, что в яслях были малыши в ползунках в кроватках, когда ходила в младшую группу. Круглосуточные сады были и интернаты для малоимущих, неблагополучных. Тогда было другое время.
тогда декрет был 6 месяцев, а не 3 года и работали в 2-3 смены родители. а не сидели дома до 40-летия своего дитачки в декрете.
привыкали дети с младенчества в социуме быть, а нынешние - социофобы какие-то, только в гаджетах тупят бесконечно.
В Совке детей рожали из-за бесплатной квартиры и чтоб как у людей.
Сами по себе дети были не нужны.
Поэтому их сдавали на выращивание в государственную систему:
ясли -> детсад -> школа -> пту/вуз, параллельно системе октябренок -> пионер -> комсомолец.
Причем эта система была почти или полностью бесплатная для родаков.
Профит.
Ноги раздвинуть, вывалить, тут и квартирка, а дитачка на бесплатном выращивании и воспитании у государства.
Также широко использовался способ сбагрить дитачку к бабке в нищую деревню на все лето, причем денег на питание не давать, типа экономия)))
Я помню, что в яслях были малыши в ползунках в кроватках, когда ходила в младшую группу. Круглосуточные сады были и интернаты для малоимущих, неблагополучных. Тогда было другое время.
В ссср таких садика дети малоимущих, даже дольше трех недель подряд были. Те кто писался, то и дело ходили в одной футболке с голой попой. А спали голышом, и так пока в школу интернат не пойдут в одной футболке ходят постоянно. Зимой на улицу не выходят.