Гость
Статьи
Не хотим делать …

Не хотим делать прививку ребенку, в садик не берут. Куда жаловаться?

Племяшке 3 годика, мы категорически против прививок, но на следующий год без них в садик не берут, а мы и не собираемся их делать, потому что это вредно, в интернете много пишут о том, что они вызываю …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

Еще раз: дело не в самом заболевании, а в том, насколько тяжело оно протекает. В легкой форме свинка протекает без осложнений, а в тяжелой ( с температурой, с опухшими железами) грозит с бесплодием. Тоже самое с полиомиелитом. Непривитый, переболевший в тяжелой форме, может остаться инвалидом.

вот именно - мы с родным братом ходили как свиньи - с огромными раздутыми шеями ((

Гость
Гость

Еще раз: дело не в самом заболевании, а в том, насколько тяжело оно протекает. В легкой форме свинка протекает без осложнений, а в тяжелой ( с температурой, с опухшими железами) грозит с бесплодием. Тоже самое с полиомиелитом. Непривитый, переболевший в тяжелой форме, может остаться инвалидом.

ну так и с прививкой ты можешь переболеть болезнью, от которой привита, в тежялой форме и навсегда после останешься инвалидом. только ты переболеешь этой формой сразу, как только тебе прививку сделают. и даже переболев болезнью в легкой форме, ты можешь стать инвалидом, как становятся те, кого прививают.

Гость
Гость

Вы знаете, что такой популязационный иммунитет и почему он важен?

Нет, что это?

Гость
Луиза

Сидите дома со своим племянником, со своим мнением. Соберите вокруг себя себе подобных и общайтесь. А мы в цивилизованном обществе вас, не вакцинированных, камням закидаем!!!

Если вам так не нравятся здоровые дети, как моя племянница, то оставляйте своих никому ненужных детей в детдомах или дома, а к нормальным их не водите,чтобы каждая зараза за наших не цеплялась

Гость
Гость

Жалуйтесь своим родителям, что не дали вам образования и воспитали наивных неучей, которые верят басням в интернете и не верят медицинской науке.
Племяшке конечно сделайте прививки, ради ее же здоровья. Если не доверяете тем вакцинам, которые есть в поликлинике, купите импортные европейские и сделайте ими. Это конечно будет стоить довольно дорого, но зато будете спокойней насчет возможных побочных эффектов.

У нас нет денжат для этого

Гость
Гость

Вот и сидите со своей непривитой племяшкой сами. В школу потом на дистационку, благо сейчас много нароботок будет. В институт заочно. Замуж тоже.

Почему? Только потому что ее родители любят, а остальных нет?

Гость
Гость

к сожалению, не все так просто и однозначно. Вы же (или люди в вашем окружении) принимаете препараты от гриппа с совершенно недоказанной эффективностью и неизбежной побочкой? Кагоцел, арбидол и прочий мел. Кагоцел продается на 5 миллиардов в год. Из этих денег определеная часть выделяется на бюджет по продвижению препарата, включая на продвижение в таких структурах, как минздрав и региональные органы здравоохранения.
То же касается вакцин. Есть вакцины, потенциальный риск назначения которых убедительно не оправдывается (не перевешивается) их ожидаемой эффективностью (например, результат можно ожидать лет через 30-40, как при ВПЧ, а побочка может быть серьезной). Но их по пальцам перечесть. А вот отказываться от вакцин от полио, дифтерии столбняка и проч. - это более чем неразумно.

Спасибо за поддержку🙏 тоже так считаю, делать прививки - неразумно

Гость
Гость666211

А вообще, простите интересно. Вот сейчас прям некоторые очень агрессивны в соцсетях- вы вышли гулять с собакой?! Вы что, не понимаете, что подвергаете опасности всех?!
И тут эти мамы и папы с теорией «самого сильного сперматозоида», которому не нужны никакие прививки;)) ну так что вы так боитесь вируса тогда- вы ж здоровы сразу. Видимо, именно эти мамаши и гуляли на площадках, по принципу- нам ничего не страшно.

Теория самого сильного сперматозоида верна, если бы сперм был слабым, он бы не зачал ребенка)

Гость
Гость666211

Почему не говорить таким мамам, что они подвергают ВСЕХ детей опасности своими непривитыми детьми?! Зачем Вы претесь в сад? Такие умные - сидите в изоляции дома, ваша зараза никому не нужна.

Так зараза от таких привитых детей,как ваши, уже зараженные всякими дифтериями с младенчества могут заражать наших малышей

Гость
Гость

единственная прививка, от которой вы можете (и должны) отказаться - это прививка от вируса папилломы (ВПЧ). Но ее предложат вам в 10+. Все прививки, кроме гепатита B, жизненно необходимы ребенку, поскольку предохраняют его от потенциально смертельно опасных болезней. Полиомиелит, столбняк, дифтерия - среди них. И в том числе, не дают ему стать распространителем этих болезней. Например, кори. Чтобы предотвратить распространения кори 95% людей должны быть вакцинированы (естественным, переболев, или искусственным (вакцинирование) путем).

А чем плоха прививка от впч?

Гость
Гость

и непривитый может перенести заболевание в легкой форме, как и привитый. ну и для чего ребенка лишний раз подвергать опасности?

не может.

Гость
Гость

ну так и пусть заражаются. тебе что с того? твои же дети привиты. опасаться тебе нечего. или ты хочешь, чтобы все своих детей привили, а ты прививать не станешь свою личинку, дабы не подвергать ее опасности?

личинка это ты)

Гость
Гость

ну так и с прививкой ты можешь переболеть болезнью, от которой привита, в тежялой форме и навсегда после останешься инвалидом. только ты переболеешь этой формой сразу, как только тебе прививку сделают. и даже переболев болезнью в легкой форме, ты можешь стать инвалидом, как становятся те, кого прививают.

никто ничем сразу не переболеет)

Гость
Гость

У нас нет денжат для этого

а ребенка зачем рожали?

Гость
Гость

тогда я доступно напишу - сейчас, когда падают цены на нефть, мы переживаем сезон ОРВИ (ну и короны, разумеется). Есть много температурящих и сопливых. Это корреляция- изменение цены и ростом случаев ОРВИ совпали во времени. Но если заразить вирусом гриппа сотню-другую тысячу людей летом, это не обрушит цены на нефть. Это - отсутствие причинно следственнойсвязи-))))

Эпидемия в китае - остановка производств - надо меньше нефти - спрос упал, цена упала

Нет связи, говорите?

Гость
Гость

Она неэффективна.
Даже сам производитель в инструкции утверждает, что всего 3 года иммунитет.
При этом прививаться надо 3 раза.
И никто ее не тестировал на протяжении 20-30 лет, т.е. потенциальные последствия неизвестны.
Проще
1) *** проверять на ВПЧ анализами
2) ахаться только в презике.
Уже будет очень низкая вероятность заражения.
Но даже в случае заражения только 1% переходит в рак.

Гость
Гость

антитела могут не появиться, и зачем тебе знать ты же против прививок в целом?)

Гость
Гость

Почему? Только потому что ее родители любят, а остальных нет?

если бы ты любила ты бы не рожала в нищету)

Гость
Гость

Она неэффективна.
Даже сам производитель в инструкции утверждает, что всего 3 года иммунитет.
При этом прививаться надо 3 раза.
И никто ее не тестировал на протяжении 20-30 лет, т.е. потенциальные последствия неизвестны.
Проще
1) *** проверять на ВПЧ анализами
2) ахаться только в презике.
Уже будет очень низкая вероятность заражения.
Но даже в случае заражения только 1% переходит в рак.

А в чем сложность 3 раза привиться? От энцефалита тоже 3 раза - и это не повод не делать

Гость
Гость

А в чем сложность 3 раза привиться? От энцефалита тоже 3 раза - и это не повод не делать

В том, что выхлоп - всего 3 года иммунитета и защита всего от 2 типов ВПЧ.
При этом 3 раза ходить прививаться и платить за это 20 тыщ (не везде можно делать бесплатно).
И что, так всю жизнь и ходить каждые 3 года?
Смысл?
Риск очень маленький.
Зачем прививаться от энцефалита или бешенства, если не живешь в лесу?

1
Гость

Напишут, что мест нет и всё.
Вы понимаете, что отказываясь от прививки вы ставите под удар всех? И то что не привытый ребенок не заболеет - это заслуга тех, кто привит. Это их общий иммунитет позволяет вам ходить здоровой. Но если таких хитреньких, желающих выехать за чужой счёт, станет много, то популязационный иммунитет не выдержки, не привытые начнут болеть. А при большом количестве заболевших начнут болеть и привитые.

Не напишут. Если место было зарезервировать то за такое письмо заведующая оп,изд,юлится.
Так что да, просите официальный отказ с указанием причины. Решится вопрос.
А прививки нужны. Только с умом! Импортные вакцины, после всех анализов, абсолютно здоровому ребёнку.
Все побочки лезут из-за того, что ослабленеым детям сандалят ушлепанные педиаторшы.
Шлите их лесом, с инвалидом вам потом конае,бится. Никто не поможет.
И да, вакцинация - дорогое удовольствие. Готовьте бабосики

1
Гость.

Серьёзные противопоказания - очень большая редкость. И таким детям врачи прививки не делают, по медицинским показаниям. Все остальное - вздор, и выдумки безответственных или очень религиозных мамаш. Автор, вы свидетели Иеговы? Ну так у вас опека заберёт ребенка, а вас могут и судить, ваша организация признана террористической.

Иди ты в Джeппу, иди_отка.
ребёнку своему коли бесплатную акдс, и живой полиомелит, потом будешь всю жизнь гaвно грести лопатой.
Все прививки, которые можно делать - платные! Минимум 2 тыс за 1 в поликлинике. С учётом бесплатных анализов, направления на которые надо выбивать со скандалом.

Гость
Гость

В том, что выхлоп - всего 3 года иммунитета и защита всего от 2 типов ВПЧ.
При этом 3 раза ходить прививаться и платить за это 20 тыщ (не везде можно делать бесплатно).
И что, так всю жизнь и ходить каждые 3 года?
Смысл?
Риск очень маленький.
Зачем прививаться от энцефалита или бешенства, если не живешь в лесу?

В прошлом году я поймала клеща на террасе своей дачи в Подмосковье, иногда они бывают даже в парках в городе. И в парке у дома (в Москве!) у нас например иногда выходит лиса к людям, к остановкам, особо не боится. Поди пойми она ручная и сбежала откуда-то или бешеная.

Гость
Гость

В прошлом году я поймала клеща на террасе своей дачи в Подмосковье, иногда они бывают даже в парках в городе. И в парке у дома (в Москве!) у нас например иногда выходит лиса к людям, к остановкам, особо не боится. Поди пойми она ручная и сбежала откуда-то или бешеная.

)))
Клещ не обязательно энцефалитный.
Те, кто жил в деревне, вообще могут вытаскивать этих клещей по 2-3 штуки каждый день. Никто не беспокоится.
Энцефалит - это довольно редкое заболевание.
А насчет лисы - НЕ ПОДХОДИТЕ и НЕ ДОТРАГИВАЙТЕСЬ!
Особенно если она ласкучая.
Большинство случаев бешенства - это глупость людей, которые пытаются поймать/потрогать животное.
Но даже в случае если это бешеная лиса - прививку заранее делать нет смысла, ее можно тут же сделать в травмпункте.
Прививку заранее делают тем людям, кто не сможет быстро обратиться в медучреждение (охотники, например).

Гость.
гость

ну вот был фильм документальный про прививки. ТОже у одного мальчика НИ-КА-КИХ противопоказаний. Сделали - потом долго лечили (( Мама его сказала - все! больше никаких прививок.
И один врач, с...ка, не даст бумагу, что гарантирует, что все будет ок после этих прививок. Почему бы это, а?

Ни один нормальный врач не даст никаких гарантий. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Вы хоть раз видели, чтоб врач выдал расписку, что он гарантирует вам жизнь, выздоровление, благополучный исход самой простой операции или даже инъекции , капельницы физраствора? Бред. Если врач говорит - я гарантирую, это шарлатан. А ваши ролики - страшилки на Ютюбе сделаны теми, кто считает, что Земля плоская.

Гость

Не переживай те, его возьмут в он-лайн детский сад.

гость
Гость.

Ни один нормальный врач не даст никаких гарантий. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Вы хоть раз видели, чтоб врач выдал расписку, что он гарантирует вам жизнь, выздоровление, благополучный исход самой простой операции или даже инъекции , капельницы физраствора? Бред. Если врач говорит - я гарантирую, это шарлатан. А ваши ролики - страшилки на Ютюбе сделаны теми, кто считает, что Земля плоская.

"у меня" нет никаких роликов.
СМотрела док.фильм на телеканале "Наука". Где не было чернухи "все прививки зло". А объективно рассказывали о плюсах и минусах, приводили также и примеры неудачных прививок, приведших к страшным последствиям (

Тающая зефирка

Я бы брала биту и била таких дур как вы по голове до тех пор пока все мозга не окажутся снаружи, так как мне сложно поверить что у вас они есть.

Гость

вы сами делали прививки в детстве? или раньше их не было?

Гость
Гость

а ребенка зачем рожали?

В смысле? Сестра сексом позанималась, забеременела и родила вы не знаете как рождаются дети? И что значит зачем рожали? Вы тоже рожаете ,чтобы потом импортную чушь в ребенка колоть? Увсех на это денег есть? У вас есть деньги ,чтобы детей в Дубаи отвезти? Если нет, то зачем рожали?

Гость

Не берут и правильно делают. Без прививок решили, так нечего заражать других , сидите сами со своим ребёнком.

Гость
Гость

Не берут и правильно делают. Без прививок решили, так нечего заражать других , сидите сами со своим ребёнком.

Не, она считает, что все-все вокруг коздлы, потому что не хотят подвергать опасности своих детей и вовремя о них побеспокоились и привили, а также не рады непривитому ребёнку в группе

Гость
1

Иди ты в Джeппу, иди_отка.
ребёнку своему коли бесплатную акдс, и живой полиомелит, потом будешь всю жизнь гaвно грести лопатой.
Все прививки, которые можно делать - платные! Минимум 2 тыс за 1 в поликлинике. С учётом бесплатных анализов, направления на которые надо выбивать со скандалом.

да, мы делали только платные и все в клинике, там никаких направлений не надо, приходишь платишь, ребенка осматривают, за осмотр платишь за укол плат ишь и вакцину покупаешь и хранится у них при нужной температуре определенное время перед уколом.

Гость
гость

"у меня" нет никаких роликов.
СМотрела док.фильм на телеканале "Наука". Где не было чернухи "все прививки зло". А объективно рассказывали о плюсах и минусах, приводили также и примеры неудачных прививок, приведших к страшным последствиям (

вам же объяснили, что прививка может быть неудачной только если ее делают больному ребенку.

Гость
Гость

В смысле? Сестра сексом позанималась, забеременела и родила вы не знаете как рождаются дети? И что значит зачем рожали? Вы тоже рожаете ,чтобы потом импортную чушь в ребенка колоть? Увсех на это денег есть? У вас есть деньги ,чтобы детей в Дубаи отвезти? Если нет, то зачем рожали?

а дубаи обеспечат антитела от болезней?)) вы толстый троль)

Гость777
Луиза

Сидите дома со своим племянником, со своим мнением. Соберите вокруг себя себе подобных и общайтесь. А мы в цивилизованном обществе вас, не вакцинированных, камням закидаем!!!

***-ть, что за мракобесье, какими камнями? Вот лишний раз видно, какой контингент у прививочников туповатый

Гость

А собственно в чем проблема? Не хотите делать не делайте, это ваше решение. Сад не принимает тех кто без прививки, это их решение. занимайтесь ребенком сами, ведь проблем в этом нет.

Гость777
Гость

Я вообще не понимаю, почему до сих пор отдельные садики и школы не сделают для непривитых детей? А для горе-мамаш случай из жизни: девушка (непривитая) лечилась от бесплодия 5 лет, и вот долгожданная беременность. На 8 неделе заболевает коревой краснухой (в 30 лет), протекание тяжелейшее с температурой под 40, потом аборт по медицинским показаниям.

Расскажите истории про здоровых детей, которые от прививок стали инвалидами. И кто за это ответит? Врачишки? Да щаз

гость
Гость

вам же объяснили, что прививка может быть неудачной только если ее делают больному ребенку.

а я вам еще раз объясняю - именно был сюжет, как сделали ЗДОРОВОМУ ребенку и результат плохой ((
Ща скажите, что "в фильме все придумано и актеры, патаму шта не ты ж сама столкнулась с этим"?

гость
Гость

А собственно в чем проблема? Не хотите делать не делайте, это ваше решение. Сад не принимает тех кто без прививки, это их решение. занимайтесь ребенком сами, ведь проблем в этом нет.

врете. Это не причина не принять.
ПОпросите заведующего-директора сада дать справку с указанием причины неприема дитя - они зассут.

Гость

сеосем еб@нулась? я мнение высказываю, а не законные основания. причем тут вру?

гость
Гость

сеосем еб@нулась? я мнение высказываю, а не законные основания. причем тут вру?

ваш пост? "Сад не принимает тех кто без прививки, это их решение". или уже не помните что писали?

Гость

Моя мама раскатывала, что я была очень здоровым ребёнком до первой прививки, а после первой серии чуть не умерла и с тех пор здоровье никакое было, из больниц не вылазила, особенно пневмония 3-4 раза в год, на фоне ослабленного прививками иммунитета. Переболела всеми возможными детскими болячками, ни одна мимо не пошла. Ну вот так мне не повезло в детстве, так мой организм отреагировал. Но дети мои все привитые, так как я считаю, что пользы от прививок в миллион раз больше чем побочных эффектов. И это просто проверить. Просто почитайте сколько эпидемий было остановлено с помощью вакцин. И сколько жизней было спасено.

гость
Гость

Моя мама раскатывала, что я была очень здоровым ребёнком до первой прививки, а после первой серии чуть не умерла и с тех пор здоровье никакое было, из больниц не вылазила, особенно пневмония 3-4 раза в год, на фоне ослабленного прививками иммунитета. Переболела всеми возможными детскими болячками, ни одна мимо не пошла. Ну вот так мне не повезло в детстве, так мой организм отреагировал. Но дети мои все привитые, так как я считаю, что пользы от прививок в миллион раз больше чем побочных эффектов. И это просто проверить. Просто почитайте сколько эпидемий было остановлено с помощью вакцин. И сколько жизней было спасено.

эпидемия оспы, например, была остановлена, когда была эпидемия - тогда и стала Екатерина 2 вводить прививки, а не "на всякий случай все всем подряд, вдруг будет эпидемия".

Гость
Гость.

Серьёзные противопоказания - очень большая редкость. И таким детям врачи прививки не делают, по медицинским показаниям. Все остальное - вздор, и выдумки безответственных или очень религиозных мамаш. Автор, вы свидетели Иеговы? Ну так у вас опека заберёт ребенка, а вас могут и судить, ваша организация признана террористической.

Свидетели Иеговы делают прививки детям,чушь не пишите,если не знаете

Гость.

Чёрную оспу ликвидировали только после того, как привили все население Земли, включая африканцев. Просто, чтобы повсеместно уничтожить вирус.

Гость.
Гость

Ну, они много всякой фигни придумали, от медицинского вмешательства отказываются, разбираться что в голове у каждого ненормального сектанта я точно не буду, я не психиатр и не прокурор.

Ника
Гость

Не знаю на счет прививок, зато они категорически против переливания крови и ее компонентов, считают, что лучше человек пусть умрет, но только не переливание! Вера у них такая.

1

В платных клиниках да, анализы назначают сами и без анализов никаких прививок не делают. Но это очень удорожает каждую прививку. Больше чем в 2 раза. В декрете с деньгами туго.
Я делала в поликлинике, оплачивала только вакцину в кассу.
А вот выбить направления на анализы тот ещё квест. Приходилось и ругаться и шантажировать их что вообще отказ напишу😏.

Экономят на нас, гады😡
В общем потрепали нервов с прививками этими

Гость

Совктуйтесь с адвокатом, а ещё лучше, ищите частный детский сад, там наверное никто не смотрит на прививки. Если ваш ребёнок заболеет, будете потом общаться с родителями детей