Младший осенью пойдет в сад. Будет 2.5 года. Но проблема в том, что он боится людей. Если в лифте едет с нами сосед/соседка - сразу в слезы, даже если они молчат. Поговорить даже минуту ни с кем нельзя - тянет за руку или просится на руки. Вчера в песочнице к нам подсел мальчик его возраста, мой сразу плакать и бегом с площадки. И вот как он останется в саду? А на работу выходить надо.
Со старшим таких проблем не было. Наверное, потому, что я с ним так не возилась, как с младшим.
Как теперь быть?
В первое время будете водить на неполный день... Потом привыкнет.
я до сих пор боюсь людей, ну всмысле скопления..больших коллективов, компаний, толп, а на едине общаюсь с человеком отлично, так вот в садик меня и не водили по этому в школу со скандалом))) я интроверт это нормально
К психологу не ходили ?
Тяжело будет. Если только сначала оставлять на час. Или даже меньше.
Избаловали. Будете продолжать в том же духе, старший вырастет отрезанным ломтем и рано от вас свалит подальше, а младший неудачником который в 40 лет будет у вас на шее.
не водить, ждать пока подрастет.
Конечно, в садик надо обязательно отдавать, наоборот, это социализация. Мальчик, видимо, пока замкнутый и застенчивый. Сначала водите на неполный день, старайтесь помогать ему в этом, давать советы, можно даже проконсультироваться с детским психологом. Я сама была крайне застенчивым ребенком всю жизнь, и в школе, но без садика нельзя. При всех трудностях это общение с другими детьми, и даже у меня там было несколько друзей в группе)
я до сих пор боюсь людей, ну всмысле скопления..больших коллективов, компаний, толп, а на едине общаюсь с человеком отлично, так вот в садик меня и не водили по этому в школу со скандалом))) я интроверт это нормально
У меня нет возможности не водить, работать надо.
Я сама такая была, тоже вопли-крики каждый раз.
Сообщение было удалено
Я сама такая была, тоже вопли-крики каждый раз.а бабушки дедушки? пока мои родители были на работе, со мной бабки да дедки сидели с обеих сторон
Не переживайте, многие через это проходят. Главное, чтобы воспитатели хорошие были, с опытом и помогли адаптироваться, воспитателя предупредите. В яслях всегда крики первое время, это нормально, через месяц, у кого-то и год, дети абсолютно другие становятся, потом не узнаете. Уходить не захочет. Не переживайте, привели и убегайте, не травите душу себе и ребенку. А сад обязательно нужен!
Избаловали. Будете продолжать в том же духе, старший вырастет отрезанным ломтем и рано от вас свалит подальше, а младший неудачником который в 40 лет будет у вас на шее.
всмысле -избаловали? Вы понимаете, что все люди разные? А дети -это маленькие люди, каждый со своим миром внутри. Ребенок интроверт -это факт. Трудно ему будет в саду, очень трудно. Конечно, если нет другого выхода -придется отдать. Но если есть вариант -бабушек, то лучше -это. Потому что для интроверта стресс -общение с чужими людьми, тем более, с толпой. Мы не выносим такого вот -ВЫНУЖДЕННОГО общения. Взрослый интроверт -сломает себя, а ребенок сломает себе психику...
Конечно, в садик надо обязательно отдавать, наоборот, это социализация. Мальчик, видимо, пока замкнутый и застенчивый. Сначала водите на неполный день, старайтесь помогать ему в этом, давать советы, можно даже проконсультироваться с детским психологом. Я сама была крайне застенчивым ребенком всю жизнь, и в школе, но без садика нельзя. При всех трудностях это общение с другими детьми, и даже у меня там было несколько друзей в группе)
Я бы сказала, что он нахальный и отстаивает свое мнение)
всмысле -избаловали? Вы понимаете, что все люди разные? А дети -это маленькие люди, каждый со своим миром внутри. Ребенок интроверт -это факт. Трудно ему будет в саду, очень трудно. Конечно, если нет другого выхода -придется отдать. Но если есть вариант -бабушек, то лучше -это. Потому что для интроверта стресс -общение с чужими людьми, тем более, с толпой. Мы не выносим такого вот -ВЫНУЖДЕННОГО общения. Взрослый интроверт -сломает себя, а ребенок сломает себе психику...
Никаких бабушек, только в сад, так и будет бояться. Воспитатели помогут адаптироваться, они же еще и психологи, там же и детский психолог с ними будет работать, и с детишками интересно будет.
Я сама такая была, тоже вопли-крики каждый раз.а бабушки дедушки? пока мои родители были на работе, со мной бабки да дедки сидели с обеих сторон
а бабушки дедушки? пока мои родители были на работе, со мной бабки да дедки сидели с обеих сторонНет, дедки-бабки не вариант. Раз в 2 недели - да. Каждый день - нет.
Сообщение было удалено
а бабушки дедушки? пока мои родители были на работе, со мной бабки да дедки сидели с обеих сторонНет, дедки-бабки не вариант. Раз в 2 недели - да. Каждый день - нет.почему же? они еще лучше родителей воспитают, плюс опыт у них жизненный богаче, и вам отдых, чем плохо то? и ребенку хорошо
Сообщение было удалено
Никаких бабушек, только в сад, так и будет бояться. Воспитатели помогут адаптироваться, они же еще и психологи, там же и детский психолог с ними будет работать, и с детишками интересно будет.я в сад так и не привыкла ходить, а когда водили сидела дна и плакала, потом родители водить меня перестали туда, на мою профессию и жизнь негативно это никак не сказалось)
а бабушки дедушки? пока мои родители были на работе, со мной бабки да дедки сидели с обеих сторонНет, дедки-бабки не вариант. Раз в 2 недели - да. Каждый день - нет.почему же? они еще лучше родителей воспитают, плюс опыт у них жизненный богаче, и вам отдых, чем плохо то? и ребенку хорошо
Нет, дедки-бабки не вариант. Раз в 2 недели - да. Каждый день - нет.почему же? они еще лучше родителей воспитают, плюс опыт у них жизненный богаче, и вам отдых, чем плохо то? и ребенку хорошо
А я разве писала, что они согласны?))
Вы по своим-то не судите.
Сообщение было удалено
Нет, дедки-бабки не вариант. Раз в 2 недели - да. Каждый день - нет.почему же? они еще лучше родителей воспитают, плюс опыт у них жизненный богаче, и вам отдых, чем плохо то? и ребенку хорошо
Вы по своим-то не судите.странные у вас бабки с дедками, так может и рожать второго не стоило? смотрите сколько проблем у вас поприбавилось...один геморрой да еще бабки и дедки помогать не хотят
Вы по своим-то не судите.странные у вас бабки с дедками, так может и рожать второго не стоило? смотрите сколько проблем у вас поприбавилось...один геморрой да еще бабки и дедки помогать не хотят
почему же? они еще лучше родителей воспитают, плюс опыт у них жизненный богаче, и вам отдых, чем плохо то? и ребенку хорошо
Ну теперь мне проблему решать надо, руками махать и за голову хвататься поздно)
Они все живут далеко, час езды, с моей стороны родители со слабым здоровьем и возрастные уже, свекр работает и внуков видит раз в год, у свекрови летом дача и на каждый день ей зачем подписываться? У нее дочка скоро, может, родит.
Ну, во-первых до осени еще время есть. Постарайтесь чтобы он больше общался с другими, пробуйте оставлять со знакомыми минут, хотя бы, на 5, не надо создавать панику из-за каждого крика. До этого времени еще подрастет. Может, он придет в сад, увидит много новых игрушек, забудется и начнет играть. Как это было у меня с моей дочкой, в первый же день влетела, заигралась и про меня забыла. До сих пор с радостью ходит. Может, и воспитатель подход найдет. Не паникуйте раньше времени.
Не надо никаких бабушек. На всю жизнь его в вату не запакуете, чем дольше будете оттягивать социализацию, тем хуже он адаптируется.
Спасибо за советы!
Автор, НЕ НАДО тащить насильно!
Ваш ребенок интроверт, как уже выше написали.
И сад для него - это пытка.
Сад - это сборище случайных людей.
Муниципальный сад - это сборище детей нищего бы.дла.
Конечно, может, вам повезет, и попадутся добрые воспитательницы и хороший детский коллектив.
Может, если водить сначала на 1-2 часа (вроде это называется ГКП), то ребенок постепенно привыкнет.
А если нет - то потом будете бегать по врачам и лечить ребенку невроз.
Представьте, что вас заперли в чужом коллективе на новой работе, вас там бьют, кусают, обзывают, заставляют жрать невкусную еду, а если вы отказываетесь - то вас насильно запирают в темной подсобке. В туалет по расписанию. Отказаться что-то делать нельзя, пожаловаться нельзя.
Ну как, сколько вы там проработали бы?
Ммм?
А кто пишет про социализацию - ну украдите что-нибудь и сядьте в тюрьму, там вас тоже социализируют, ачотакова)).
Не хотите?
Ну вот и ребенок не хочет в сад-тюрьму.
В итоге вы пошли в сад? Расскажите, как прошла ваша адаптация??
Подскажите пожалуйста пошли вы в сад ?И как ребенок там себя ведет?Нам сейчас 2 года и такая же проблема боязни чужих людей(