Сегодня я случайно наткнулась на статью, и она меня, мягко говоря, опечалила. Оказывается, сейчас мальчиков в школе ничему не учат, их учат, в лучшем случае, шить, кроить... в общем как и девочек, а как же мужская практика?? У меня самой растёт сын и мне, честно говоря становится страшно. Задумалась теперь, может, есть в городах какие нибудь кружки хотя бы, чисто для мальчишек, ведь шить и плести фенечки я его и сама в состоянии научить?
То-то они все какие-то педиковатые стали
У сына на трудах, они работают с инструментами с деревом. То кормушку приннсет, то еще что-то, выжигают по дереву. У нас есть оборудованые классы под мастерские.
если у вас есть возможность, не отдавайте ребенка в гос школу - сборище даунов и наркоманов.
Ну в мастерских стоят станки и прочее, конечно, не всеми пользоваться учат, трудовики часто курить уходят, все делают что угодно, но не до такой степени.
Ну а что мальчиков-с.ральчиков должны учить делать?
Скворечник из дощечек?)))
На.хUй это нужно.
Пусть лучше учат, как пожрать приготовить и брюки себе подшить на машинке.
А то потом вырастают безрукие инвалиды, мамочкины корзиночки.
У сына на трудах, они работают с инструментами с деревом. То кормушку приннсет, то еще что-то, выжигают по дереву. У нас есть оборудованые классы под мастерские.
Должно быть одинаково для девочек и для мальчиков.
Часть времени все выжигают по дереву, часть времени учатся варить обед.
Разделение труда на "женский" и "мужской" - это патриархальное гов.но, которое, к сожалению, до сих пор в наших школах присутствует.
Для работы требуются половые органы? Нет? тогда эта работа и для мальчиков, и для девочек.
Жрать мальчеги хотят каждый день, так что должны уметь готовить.
Самому необходимом отец научит- с сантехникой разобраться, прибить что-то
пригвоздить, с электрикой обращаться и инструментом и прочее. А узоры на досках выжигать и ударную часть от молотка нождачкой полировать такое себе умение. Нет, на станках поработать, конечно реально интересно, но как правило это во внеурочное время или за деньги или они стоят только для комиссий как экспонаты, да и не все в слесаря пойти хотят. А шить и кроить, тоже навык полезный.
Должно быть одинаково для девочек и для мальчиков.
Часть времени все выжигают по дереву, часть времени учатся варить обед.
Разделение труда на "женский" и "мужской" - это патриархальное гов.но, которое, к сожалению, до сих пор в наших школах присутствует.
Для работы требуются половые органы? Нет? тогда эта работа и для мальчиков, и для девочек.
Жрать мальчеги хотят каждый день, так что должны уметь готовить.
Мой сын 12 лет и без домоводства яичницу пожарит и пельмени сварит, а блинчики фаршированные в магазине купит
Убогий мальчик-с.ральчик - это существо, выращенное мамо в тепличных условиях.
Такой мальчик не умеет НИЧЕГО.
Ни лампочку поменять, ни пожрать приготовить нормально, ни коммуналку оплатить, ни огород вскопать.
Абсолютное ничтожество.
Пусть хотя бы шить умеет, чем вообще ничего.
А то потом будет верещать: "Жена, у меня пуговица оторвалась, пришей, а то я не знаю как"))))
А вообще забавно, как мамки завизжали)))
Прям от вышивки крестиком или готовки у их мальчега х.уек отвалится.