Девочки как вы пережили период детского дневного сна в детском саду? Моя девочка очень активная с 1,5 лет днем вообще не спит. Бывали моменты когда приболев она засыпала на час днем,потом ночью до …
Я очень много училась, что бы не работать в детском саду, т.к прекрасно знала, что не смогу этого делать хорошо. Для этого нужно очень много терпения и душевных сил, что бы работать ХОРОШИМ воспитателем и не стать через 3 года такой работы истеричкой и не орать на своих и чужих детей. я делаю только то что хорошо могу делать. Воспитателем, если нужно, я смогу поработать, а вот вы программистом никогда.
Слушайте, если ваша жизнь сложилась так, что вам приходится пахать за 12 тыс - мы тут не виноваты. Не надо на людей на форумах бросаться. Претензии своим родителям предъявляйте, что они больше провинциального педучилища не потянули. Или к себе, что способностей не хватило нормальную профессию получить. Или к государству, что достойный труд воспитателя (а это так) у нас так мало оплачивается. Но не к нам.
Украденную у детей еду))))ну ты тура ну что тебе исчо сказать. Бедный тот воспитатель у которого вот такие вот мамочки своих деток водят.
Еду забирают, чаи гонят . Трындец.
Ну и лексикон. Куда смотрит ваше руководство, как таких к детям подпускают! Кто работает в наших садах!!!!!! Какой ужас!!!
Ну и лексикон. Куда смотрит ваше руководство, как таких к детям подпускают! Кто работает в наших садах!!!!!! Какой ужас!!!
Слышь курицы, чо раскудахтались???? Не воспитатель я замолкните мамаши. А воспитателей ,которые таких вот куриц терпят, терпения. Неблагодарных зато образованных программистов, которые считают что у их детей еду воруют. Может ты и программист но ума как говорится у тебя ,,Палата.,,
Слышь курицы, чо раскудахтались???? Не воспитатель я замолкните мамаши. А воспитателей ,которые таких вот куриц терпят, терпения. Неблагодарных зато образованных программистов, которые считают что у их детей еду воруют. Может ты и программист но ума как говорится у тебя ,,Палата.,,
Вы сами все про себя в своих постах сказали, даже не надо комментировать
А про еду задело, так задело. прямо в точку попала.
Я маленькая была ненавидела этот дневной сон. Не могла заснуть днём и все. Ещё хочешь не хочешь лежи с закрытыми глазами. Ну такая особенность ребёнка, что сделаешь?
Я очень много училась, что бы не работать в детском саду, т.к прекрасно знала, что не смогу этого делать хорошо. Для этого нужно очень много терпения и душевных сил, что бы работать ХОРОШИМ воспитателем и не стать через 3 года такой работы истеричкой и не орать на своих и чужих детей. я делаю только то что хорошо могу делать. Воспитателем, если нужно, я смогу поработать, а вот вы программистом никогда.
Люди, которые мне и моим сокурсникам в ВУЗе преподавали программирование, не смогли бы работать ни в одной нормальной IT-компании.
Автор, Вы отдали ребенка в муниципальный детский сад, это лучше всяких слов говорит об уровне Вашего дохода, он медианный, а если так, откуда столько пренебрежения к воспитателям муниципальных детских садов, которые работают за те же медианные зп?😳
Я тоже не воспитатель.
Люди, которые мне и моим сокурсникам в ВУЗе преподавали программирование, не смогли бы работать ни в одной нормальной IT-компании.
Автор, Вы отдали ребенка в муниципальный детский сад, это лучше всяких слов говорит об уровне Вашего дохода, он медианный, а если так, откуда столько пренебрежения к воспитателям муниципальных детских садов, которые работают за те же медианные зп?😳
Я тоже не воспитатель.
Да нет у Автора пренебрежения, вы читали вообще что та женщина пишет и какими словами? Не дай Бог она и правда с детьми работает
Дневной сон может и не нужен какому то ребенку, но он должен быть по графику. Проверка из департамента воспитателя не погладит по голове, если в этот момент ваш ребенок будет стоять на ушах. К тому же в циклограмме воспитателей время дневного сна прописано как работа с документацией. Никто в ущерб своему личному времени не потащит домой кипу бумаг.
Час днем, не больше, спать надо. Иначе детская нервная система не выдержит. 3 часа днем спят в саду у ленивых воспитателей.
В саду есть распорядок дня. Сколько положено, столько и тихий час. Никто больше не будет заставлять детей спать. Обычно спят 2 часа, а не 3. Дома мой ребенок может лечь в 15-00 на дневной сон, а в саду в 13-00, ибо устает. Дети все время чем то заняты, и дома рано встают.
Дана, вы лучше поздравьте своего воспитателя с праздником поблагодарить мой вам совет.
Будьте добрее и научитесь и чужой труд уважать. Тем более работать воспитателей и вкладывать отдавать частичку любви каждому ребёнку это ого-го какой труд! А не ваше еду ворует спать заставляет.)) Дет сад чесс слово.
4-летка командует мамой-преподавателем?Автор, вот и ответ на ваше предположение, что смогли бы работать воспитателем)))
Я тоже обалдела😳.
Есть знакомые, которые работают воспитателями, - адский труд, как и у педагогов в муниципальных школах.
И повторю, о каком индивидуальном подходе может идти речь, когда ты пользуешься услугами, считай, по сути полублаготворительной организации?😳
А потом родители до 3 ночи не могут уложить детей спать и 6 часов поднять, потому что воспитателям пересменка нужна.
Сончас не потому, что воспитателям нужна пересменка! Прочитайте еще раз мой комментарий, если не поймете - то еще и еще. У меня дочь тоже ходит в сад и ей тоже 4 года, никаких проблем уложить на ночь нет - в 23 часа она уже спит, просто ложится в кровать и засыпает, в 7 утра у нас подьем. Отсыпается в саду в сончас, не представляю каково малышне не отдыхать 12 часов в саду, а потом еще дома играть до сна 3-4 часа, взрослым то тяжело так жить, а детям и подавно.
У нас младшая группа, спят с 12.20 до 14.50, 2,5 часа выходит. В средней спят уже меньше. У вас почему то 3,5 выходит, спросите у воспитателей и заведующей зачем так много. Но вряд ли в вашей ситуации этот "лишний" час что-то решит. С гиперактивностью нужно обращаться к неврологу, как выше заметили, тенотен тот же назначит. Плюс, режим подкорректировать, в обычном режиме она у вас в 7 встает, в 21 ложится, то есть ее норма - 10 часов сна в сутки. Учитывая сончас в саду нужно поднимать ее в 6 утра и укладывать до 23 часов, норма сна в итоге останется такой же.
А потом родители до 3 ночи не могут уложить детей спать и 6 часов поднять, потому что воспитателям пересменка нужна.
Автор, БОЛЬШИНСТВО детей в садике в 3 года спят днём. Никто исключения ради вашего ребенка делать не будет. Иначе Вам нужна индивидуальная няня, которая будет подстраиваться под вашего ребенка. Если эти большинство детей в саду спать не будут, представляете, что будет твориться к вечеру а группе и дома у этих детей? Истерики, слезы ,капризы и т.д.
Даже в подготовительной группе несколько детей спят днем. Тихий час ввели днём не ради пересменки, а чтобы разгрузить нервную систему детей. Многие встают рано, ложатся поздно, нужно компенсировать часы сна днём.
Кто бы поменял режим, который сложился десятилетиями? Ради кого? У нас этот режим исторически нужен воспитателям. Потому что 25 детей на одну тетеньку - это явный перебор, если она не отдохнёт, то можно двинуться. А в европейский садах 1 воспитатель на 3 (!) ребенка, в группе всего 6-8 человек. То есть если придут 7, то с ними будут 3 воспитательницы, меньше нельзя по закону. Естественно, что они справляются и без дневных вкладываний. Извините, что я про Европу, просто есть с чем сравнить.
Совершенно верно, но для родителей это сложно, мои дети всегда спали много, но поспала в саду 3,5ч , могу их уложить только 23-24 ч, а это вред но , мелонин не вырабатывается это раз ,да и сама ложусь к 2ночи , сплю всего 5-6ч . Вины воспитателей в этом нет, а вина государства.
Как же тогда в целых странах и континентах дети обходятся без дневного сна и вроде не психи вырастают? Этот «режимный момент» - особенность России и бывших советских республик. Нигде в мире до 7 лет не спят, в большинстве стран в 4-5 лет - уже школа. В Испании школа с 3 лет. В Нидерландах - с 2 с половиной. Понятно, что это школа уровня нашего детсада, но факт тот, что никто там не спит. Да и в наших садах спят максимум в младшей группе, а начиная со средней бесятся и скачут, если только воспитатель с ними не сидит.
У меня спят даже в 7 лет днем 2,5ч, и отбой 23ч, все дети разные . И в той же Финляндии дети бутерами с малых лет питаются, а у нас суп обязательное блюдо ,и что теперь, мы живём а той действительности какая есть, Совет автору -, заставляет спать, кстати ребенок ваш может хотеть днём спать , но если вовремя не уложить спать, то естественно сна не будет , заставлять, да сложно , но возможно , вы только пошли в сад, те в 22-30, иль раньше , выключаете свет и ложитесь вместе с ребенком, типа спите, вырубите рубильник , что включить свет не смог и усе, заснёт через 30,мин.
Если автор , Та Дана, у которой истеричный ребенок, то ответ на ваш вопрос , отсутствие режима, ребенок В1,5г любой ребенок неспавши днём будет истерить с вероятностью 80процентов, если у вас неврология, то лекарства в помощь , вам не психологи нужно, а неврологи. если ваш ребенок спит с22-7 , это мало в 1,5г, все дети разные, но потребности нервной системы, у детей 1,5 Г примерно одинаковые , сон в 1,5_,минимум 13,5ч посмотрите нормы , у вас всего 9, очень мало. А ваша работа видимо разводки строчить.
Да и для 4летки сон минимум 13ч, несильно от 1,5г отличается, всего на полчаса.
Должны ли дети спать днем в саду? Отвечаю обязательно должны! Для детей поход в сад тоже самое что для вас на работу, Детки должны отдыхать от того шума что в группе, от занятий, целый день провести в саду среди чужих людей. Нервная система должна отдыхать. Должен быть режим. Это правильно!
Воспитатель, в спальне сидит смотрят чтобы каждый ребёнок спал, потому как если не будет спать хоть один, другие тоже проснутся, так как тому одну будет скучно просто лежать!))
Если автор , Та Дана, у которой истеричный ребенок, то ответ на ваш вопрос , отсутствие режима, ребенок В1,5г любой ребенок неспавши днём будет истерить с вероятностью 80процентов, если у вас неврология, то лекарства в помощь , вам не психологи нужно, а неврологи. если ваш ребенок спит с22-7 , это мало в 1,5г, все дети разные, но потребности нервной системы, у детей 1,5 Г примерно одинаковые , сон в 1,5_,минимум 13,5ч посмотрите нормы , у вас всего 9, очень мало. А ваша работа видимо разводки строчить.
Мы были у невролога. Она абсолютно здорова
Сончас не потому, что воспитателям нужна пересменка! Прочитайте еще раз мой комментарий, если не поймете - то еще и еще. У меня дочь тоже ходит в сад и ей тоже 4 года, никаких проблем уложить на ночь нет - в 23 часа она уже спит, просто ложится в кровать и засыпает, в 7 утра у нас подьем. Отсыпается в саду в сончас, не представляю каково малышне не отдыхать 12 часов в саду, а потом еще дома играть до сна 3-4 часа, взрослым то тяжело так жить, а детям и подавно.
Ужас. В 23 «уже» спит🙈🙈🙈 Везёт вам. А у родителей какая-то личная жизнь по вечерам есть? Кино там посмотреть хотя бы.
Моя дочь в 20.30 уже в кровати
Совершенно верно, но для родителей это сложно, мои дети всегда спали много, но поспала в саду 3,5ч , могу их уложить только 23-24 ч, а это вред но , мелонин не вырабатывается это раз ,да и сама ложусь к 2ночи , сплю всего 5-6ч . Вины воспитателей в этом нет, а вина государства.
Вот именно. Дети, которые спят днем, ложатся в 23-24. Это вам ещё повезло, мой засыпал ближе к часу ночи. Это тихий ужас, если честно, и для детей и для их родителей.
Если ребенок не может спать нужное количество часов, и очень активен, значит какие то особенности развития есть.
Я знаю «абсолютно здоровых» детей которые и днем не спят и после 12 засыпают и раньше 7 встают и в итоге к школе - нервный тик, заикание, неумение концентрироваться и прочее и прочее...
Дана, это разводило. Тролль не надо троллить 3,5 часа ни кто не спит. В 12 приходят с прогулки пока руки помыли то се и где то 30мин чтобы заснуть, до трёх дня часов спят. может до пол 4 -го Отдых нужен, спят они 1,5-2 часа. Это норма.
Дана, это разводило. Тролль не надо троллить 3,5 часа ни кто не спит. В 12 приходят с прогулки пока руки помыли то се и где то 30мин чтобы заснуть, до трёх дня часов спят. может до пол 4 -го Отдых нужен, спят они 1,5-2 часа. Это норма.
Волочкова приходите в наш сад и посмотрите официальный распорядок дня
Ужас. В 23 «уже» спит🙈🙈🙈 Везёт вам. А у родителей какая-то личная жизнь по вечерам есть? Кино там посмотреть хотя бы.
Моя дочь в 20.30 уже в кровати
Ну мы привыкли ложиться спать все вместе с детьми, спим все в одной комнате, уложить и ходить вокруг них на цыпочках, боясь даже чайник включить, как то не вариант. Личная жизнь по выходным.
Ну мы привыкли ложиться спать все вместе с детьми, спим все в одной комнате, уложить и ходить вокруг них на цыпочках, боясь даже чайник включить, как то не вариант. Личная жизнь по выходным.
Я бы с радостью ложилась с ней вместе. Но уложив ее, мне еще нужно много дел сделать, когда ребенок не спит не могу этого делать и поэтому мне минимум 3 часа нужно после того, как заснул ребенок. Поэтому если мой ребенок будет ложиться в 2 часа ночи, то на мой сон остается 1 час. А так жить невозможно.
Автор, у самой дочка с сентября ходит в сад.
Моё мнение, что у вашего ребёнка все же проблемы по неврологии, с 1,5 не спать днем - это отклонение от нормы. И засыпать в 2 - 3 часа ночи - это ненормально. Проблемы по неврологии вы называете "очень активная". Какой невролог вам сказал, что все в норме? Из бесплатной поликлиники на медосмотре за 5 минут? Так они всем пишут "здоров", если нет каких-то ну прямо в глаза бросающихся отклонений.
Конечно в таком возрасте необходим дневной сон для отдыха нервной системы. У вас и дочь поэтому "очень активная", как вы выражаетесь, что вы не приучили её к здоровому режиму.
С года мой ребёнок перешёл на один дневной сон, с года налажен здоровый режим сна и питания. В сад 4 раза всего на пол дня водила, с сентября на весь день без проблем.
Кстати, благодаря дочкиному режиму я и себе наладила режим сна и питания, мой организм говорит мне только спасибо.
Не должны здоровые дети страдать от вашего ребёнка. Хотите индивидуальный подход, зачем вы идёте в бесплатный муниципальный сад? Вы платите только за питание, остальные образовательные услуги там бесплатны. Нанимайте няню тогда, или сидите сами дома и будет вам счастье
Ходили к частному назначила кучу препаратов от которых у моему ребенку стала хуже. Мы пошли к третьему. Она сказала отменяйте срочно препараты, они могут замедлить развитие ребенка. И сказала, что современные мамаши с ума посходили с этим диагнозом, дети должны быть активными и даже гиперактивными, а не запихивать их препаратами.
Если ребенок не может спать нужное количество часов, и очень активен, значит какие то особенности развития есть.
Я знаю «абсолютно здоровых» детей которые и днем не спят и после 12 засыпают и раньше 7 встают и в итоге к школе - нервный тик, заикание, неумение концентрироваться и прочее и прочее...
Современные педиатры считают, что для четырехлетнего ребенка уже дневной сон не так важен. А важно, что бы ребенок ложился вовремя. Пик выработки важнейшего гормона мелатонина приходится на время 21,00-1.00 ночи и если идет нехваток этого гормона, то это очень пагубно сказывается на организме.
Автор, у самой дочка с сентября ходит в сад.
Моё мнение, что у вашего ребёнка все же проблемы по неврологии, с 1,5 не спать днем - это отклонение от нормы. И засыпать в 2 - 3 часа ночи - это ненормально. Проблемы по неврологии вы называете "очень активная". Какой невролог вам сказал, что все в норме? Из бесплатной поликлиники на медосмотре за 5 минут? Так они всем пишут "здоров", если нет каких-то ну прямо в глаза бросающихся отклонений.
Конечно в таком возрасте необходим дневной сон для отдыха нервной системы. У вас и дочь поэтому "очень активная", как вы выражаетесь, что вы не приучили её к здоровому режиму.
С года мой ребёнок перешёл на один дневной сон, с года налажен здоровый режим сна и питания. В сад 4 раза всего на пол дня водила, с сентября на весь день без проблем.
Кстати, благодаря дочкиному режиму я и себе наладила режим сна и питания, мой организм говорит мне только спасибо.
Не должны здоровые дети страдать от вашего ребёнка. Хотите индивидуальный подход, зачем вы идёте в бесплатный муниципальный сад? Вы платите только за питание, остальные образовательные услуги там бесплатны. Нанимайте няню тогда, или сидите сами дома и будет вам счастье
Солнце насчет необходимости дневного сна почитайте 96 пост. Это современные исследования. Я не пытаюсь менять садик, поэтому вожу ее на на полдня. Мне интересно, сталкивался ли кто еще с этой проблемой. Таблетки заставил пить врач из частной клиники, где они и были приобретены, а знающий врач, но с огромным опытом работы отменила их т.к налицо были изменения в худшую сторону. Насчет того, что ребенок страдает, что с 1.5 лет не спит днем: До этого возраста я долго и мучительно пылась засунуть ребенка в общепринятые рамки:на дневной соя я могла укладывать по 3 часа, качая при этом ребенка на руках, потом после долгих мучений ребенок все же засыпал в 5,6 вечера. Через час или 2 она уже категорически не хотела просыпаться, с боем и истерикой ее поднимала, а потом до 2-3 ночи не могла уложить спать, ночью вставала по 4-5 раз к ней, т.к она постоянно просыпалась, а с утра я не могла ее поднять т.к ребенок позно лег.Каждый подъем о отход ко сну превращался в ад и бесконечные истерики со словами не хочу не буду. Как только я перестала мучать ребенка и перевела ее только на ночной сон. Она стала за 10-15 минут засыпать, очень легко просыпаться сама без побудки (проспав 11-12 часов)и я практически избавилась от ночных истерик. Так что лучше было продолжать мучать ребенка и всех окружающих или смириться с таким режимом?
Мой спит в саду 2 часа, с 13 до 15, считаю это нормальным, сама бы не против вздремнуть пару часиков,после обеда на работе так и рубит)), в выходные всегда дрыхну днём два часа)
Сообщение было удалено
Не знаю, мой вот спит 2 часа, вечером четко в 21:30
отбой, нормальный ребенок со здоровой психикой. Лечите своих гиперактивных
Я бы с радостью ложилась с ней вместе. Но уложив ее, мне еще нужно много дел сделать, когда ребенок не спит не могу этого делать и поэтому мне минимум 3 часа нужно после того, как заснул ребенок. Поэтому если мой ребенок будет ложиться в 2 часа ночи, то на мой сон остается 1 час. А так жить невозможно.
А где отец ребенка? Зачем 3 часа каждый день? Почему дочь не может вам помочь или хотя бы поиграть одна?