Добрый день, моя дочь учится в 9 классе. В этом году сдавать ОГЭ. Через 2 недели у нее начнутся каникулы, но сегодня я узнаю, что на них устраивают пробники. Причем предметы расставлены так, что занимают все каникулы. Ответьте пожалуйста, дети должны отдыхать или писать пробники на протяжении всех каникул?
Вообще не стоит отдавать в такую школу детей.
Зависит от жизненных приоритетов. Ваших и ваших детей.
Хочет поступить в рейтинговый престижный ВУЗ? Следует забыть о понятии "отдых". Нет амбиций и наполеоновских планов? - пусть отдыхает.
Пусть не ходит))
Что такое пробники?
Автор, даже не переживайте за этот ОГЭ. Там все списывают. Многие проносят телефоны, шпаргалки и списывают в туалетах. Металлоискателей не было. Экзаменаторы специально отходят, чем-то заняты, чтобы дети смогли списать. Пробники вообще ничего не дают, кроме обычной оценки в аттестат. Если их пропустить по уваж.причине, ничего не будет,
Должны отдыхать, конечно же. Вы же не будете в письменной форме задавать свой вопрос о законности вышестоящим образовательным организациям?
Можете сходить в школу и сказать, что ребенок уезжает на все каникулы/запланированы мероприятия и посмотрите, что вам ответят. Можете просто сходить и попросить обосновать сиё действо во время отдыха. Можете объединиться с другими родителями и задать вопрос руководству школы.
Только сейчас вы ответите, что ребенку еще учиться и экзамены сдавать. В таком случае, смысл темы? Просто возмутиться в инете?
Должны отдыхать, конечно же. Вы же не будете в письменной форме задавать свой вопрос о законности вышестоящим образовательным организациям?
Можете сходить в школу и сказать, что ребенок уезжает на все каникулы/запланированы мероприятия и посмотрите, что вам ответят. Можете просто сходить и попросить обосновать сиё действо во время отдыха. Можете объединиться с другими родителями и задать вопрос руководству школы.
Только сейчас вы ответите, что ребенку еще учиться и экзамены сдавать. В таком случае, смысл темы? Просто возмутиться в инете?
Я уже обращалась к руководству школы по этому поводу, т.к я планировала совсем другое на каникулы. Мне ответили, что это обязательно и моя дочь ДОЛЖНА там присутствовать, иначе будет писать одна