Наверное все родители уже в курсе приказа по поводу отмены массовых мероприятий (Москва и МО). Сегодня нам сказали, не приходить на утренник в честь 8 марта. Дети расстроены, родители тоже. Хотя известно, что не все сады исполняют приказ и утренники проводятся в обычном режиме. Расскажите, как у вас и смог ли кто-нибудь переубедить директора или найти альтернативу детскому утреннику, чтобы все присутствовали?
Ну какие тебе уиренники, когда гниение наступает
Ну вроде как утренники проводили, но без родителей. Меня больше бесит, что ты только ночью в понедельник узнаешь, что будет во вторник. А люди как бы работают, отпрашиваются с работы
Нам разрешили только в маске и по одному родителю. Московская область.
Не запретили бы, люди бы писали
Эпидемия!!!!! А они утренники проводят !!!!!!
Очень интересно, а почему все детские заведения функционируют, как и раньше? Не на утренник - так в кино или театр пойдут, и смысл что-то запрещать?
Мои когда в сад ходили несколько лет назад и был превышен порог заболеваемости, то же самое было. Утренники были только для детей в форме детского досуга, без родителей. Все всё понимали.
Очень интересно, а почему все детские заведения функционируют, как и раньше? Не на утренник - так в кино или театр пойдут, и смысл что-то запрещать?
Потому что это ответственность родителей и доход соответствующих организаций. А тут садик и ответственность по заболеваемости на заведующей. Она должна предпринять меры, чтобы эту заболеваемость предотвратить или хотя бы снизить. Да и доход садика упадет, если дети начнут пропускать посещения.
Почему мы всегда думает,а это нас не коснется?Сколько еще этих утренников будет
У моего сына в прошлом году (подготовительная группа) весенний утренник был без родителей, приходил оператор и снимал их. Если принимают такие меры, значит все не просто так. Эти меры принимаются к снижению риска заболевания гриппом, или минимизировать последствия, придет один больной - за ним заболеют все по очереди... Мы к этому спокойно отнеслись, что в этот раз утренник без нас родителей будет. Вот, что за русский народ- ему говорят нельзя, а он говорит - да, ладно можно... Ему говорят не ехай на отдых в Европу (где вирус), а он все равно поедет, как же билеты пропадают и отдых в отеле... а потом коньки там отбросит... Поймите это, если запрещено, нечего обстановку нагнетать и просить руководство разрешить вам присутствовать на утреннике, заведующую садика не погладят по головке, если узнают, что вопреки постановлению было запрещено проводить утренник с родителями. Или вы правительству будете всем скопом объяснять, что мы мол хотели на деток своих посмотреть, а то дети наши обиделись, ну как же так... ко-ко-ко-ко...
У моего сына в прошлом году (подготовительная группа) весенний утренник был без родителей, приходил оператор и снимал их. Если принимают такие меры, значит все не просто так. Эти меры принимаются к снижению риска заболевания гриппом, или минимизировать последствия, придет один больной - за ним заболеют все по очереди... Мы к этому спокойно отнеслись, что в этот раз утренник без нас родителей будет. Вот, что за русский народ- ему говорят нельзя, а он говорит - да, ладно можно... Ему говорят не ехай на отдых в Европу (где вирус), а он все равно поедет, как же билеты пропадают и отдых в отеле... а потом коньки там отбросит... Поймите это, если запрещено, нечего обстановку нагнетать и просить руководство разрешить вам присутствовать на утреннике, заведующую садика не погладят по головке, если узнают, что вопреки постановлению было запрещено проводить утренник с родителями. Или вы правительству будете всем скопом объяснять, что мы мол хотели на деток своих посмотреть, а то дети наши обиделись, ну как же так... ко-ко-ко-ко...
Я не вижу смысла в этом запрете, потому что родители и так каждый день туда-сюда ходят! Если родитель болен, он и без утренника всех заразит! Как же надоела эта истерия! Эти меры ничего не дают!
МО, вчера был утренник, без проблем, все были родители
Я не вижу смысла в этом запрете, потому что родители и так каждый день туда-сюда ходят! Если родитель болен, он и без утренника всех заразит! Как же надоела эта истерия! Эти меры ничего не дают!
А еще больше бесит, когда всем родителям сказали не приходить, но потом выясняется, что по-тихому можно было поприсутствовать на утреннике! И все всё прекрасно понимают!