Здравствуйте. На данный момент я ученик 10го класса. Учиться здесь я больше нет желания, хочу пойти работать и к след.учебному году подать документы в техникум. Директор не хочет их отдавать, она ссылается на то, что я должен сначала принести справку о зачислении в другое учебное заведение. Но этого я не могу сделать так как сейчас месяц март. Имеет ли директор не отдавать документы? Что делать? Как быть? Работа хотя бы приносит мне деньги, а вот бессмысленная учеба нет. Спасибо
10-11 классы вообще не обязательны, пусть отдаёт документы, его проблемы что он там хочет улучшить себе статистику.
Так и есть, директор не имеет права отдать документы просто так, он должен будет отчитаться за отданные документы. И что он напишет в отчете? Что лентяй не желает учиться и он, директор, способствует появлению митрофанушек?
Ну 3 месяца хоть дотяни уже
Так и есть, директор не имеет права отдать документы просто так, он должен будет отчитаться за отданные документы. И что он напишет в отчете? Что лентяй не желает учиться и он, директор, способствует появлению митрофанушек?
Отдал по собственному желанию школьника. И это не проблемы автора, что директору влетит за порчу статистики.
Автор, первый комментатор прав - вы были обязаны отучиться 9 классов. Теперь все, имеете полное право забрать свои документы в "никуда". А вот то, что вам документы не отдают, - это вообще-то незаконно. Грозитесь обращением в прокуратуру и Рособрнадзор.
В России обязательное среднее образование до 18 лет, т.е. до совершеннолетия. Если вам еще нет 18, вам правильно не отдают документы. Поэтому доучитесь оставшиеся 3 месяца и поступайте в техникум.
Автор, вам не хватает денег? Вас обеспечивают?
Я думаю они должны отдать документы.
Обязательно только 9 классов.
Много случаев когда дети понимали в 10 классе, что лучше уйти в техникум и забирали документы.
Все правильно и у меня такое же было, вам нужно взять справку из техникума
Сообщение было удалено
В России обязательное образование - 9 классов. Всё, огэ сдал - гуляй на все 4 стороны, можно дальше не учиться