Всем привет! Как вы относитесь к школьной форме? Не когда все ходят абсолютно одинаково, а когда просто официально белый верх чёрный них, классический стиль. Недавно на форуме увидела очень корректный и правильный комментарий, что по джинсам сложнее определить цену, дорогие они или дешёвые, чем по классической одежде, соответственно, если брюки, к примеру стоят 500 р - это будет видно. Это я к тому, что многие говорят, что если есть форма то дети не будут гнобить учеников, которые одеты проще и у которых родители беднее. Да и к тому же, допустим есть форма, но достаток то все равно можно определить по тем же гаджетам. Очень забавляют комментарии, типа в школе учатся, а шмотки отвлекают. Серьёзно? Если ребёнок пришёл в джинсах и в толстовке - он будет хуже учиться? Или он будет на уроке не учителя слушать, а одежду свою разглядывать? Я считаю, что дети должны одеваться так, как им нравится. Безусловно, есть правила приличия, и в майке с рваными шортами лучше не приходить, но в чем проблема ходить в джинсах, толстовках, рубашках - не понимаю. Что думаете по этому поводу?
У сына в школе по уставу официально - деловой стиль, на деле все ходят так, как хотят, как раз таки в джинсах, рубашках и толстовках. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребёнок носил одежду, которая ему нравится. К форме отношусь скорее отрицательно, чем положительно.
Ну конечно видно, у меня в лицее был костюм от Hugo, и он очень отличался от формы других. Детей ещё гнобят из-за гаджетов, поездок, машин родителей, и тд. Хотя в классе 11 я вообще не помню унижения кого либо.
Что бы мы не думали, форму уже не вернуть. Есть какие-то жалкие попытки, но это уже не актуально. В лучшем случае в начальной школе
нормально отношусь (в пределах разумного), я бы ещё запретила религиозную атрибутику - хиджабы, крестики и т.д. (если что я - не атеист), считаю, что школа - территория детская/светская/познания
Отрицательно. Понимаю ещё, если частная школа, гимназия. В общеобразовательной школе не должно быть, искусственно тянут нас быть одинаковыми, как инкубаторские, или по типу казармы устроить.
Сообщение было удалено
Крестик, как правило, носят под одеждой, так что видно только цепочку. Нужно будет у каждого проверять, что на цепочке, крестик или кулон?
Ужасно отношусь к этому бреду! Это неудобно, дорого, не практично.
Я за свободную одежду- джинсы, толстовки, свитера. Фомра по качеству ужасная, еще и неудобно одевать пиджак под верхнюю одежду, особенно малышам. Гигиенично, комфортно и удобно в джинсах как малышам(легче заменить и постирать в случае загрязнения) и старшеклассникам.