Здравствуйте.
Я недавно работаю воспитателем в саду на яслях. Закончила пед. Молодая. Опыта мало.
Шла с большим желанием но все изменилось.
На группе воспитатель и няня держат строгую дисциплину шлепая и потряхивая детей.
Я детей не шлепаю и никак силу не проявляю. Считаю это недопустимо. Из за этого у нас коныдикт. Мол со мной некоторые дети более разбалованные потому что я их не трясу и не шлепаю а должна, ведь они иначе не поймут.
Настроения ходить на работу нет
Садик обычный, подмосковный. Не частный.
Беги из этой каторги. Я даже на работу не выходила, хватило практики, чтоб понять, в саду не место ни детям, ни взрослым.
ключевое слово - "недавно"
как же бесят такие как автор
Автор, может написать анонимку кому-нибудь из родителей? Или в ответственную инстанцию? Ужас конечно. Сама воспитатель, у нас даже голос на детей не повышают. Сама выработала для себя привычку, когда сдают нервы и хочется сорваться на ребенка, представляю его родителей, которые наблюдают за этой ситуацией. Помогает.
Автор, может написать анонимку кому-нибудь из родителей? Или в ответственную инстанцию? Ужас конечно. Сама воспитатель, у нас даже голос на детей не повышают. Сама выработала для себя привычку, когда сдают нервы и хочется сорваться на ребенка, представляю его родителей, которые наблюдают за этой ситуацией. Помогает.
Писать на них не буду.
Может само всплывёт когда то.
Но не могу в таких условиях работать
А как шлепают ?сильно? Думаю дети об этом дома говорят, если воспитатель с силой это делает...
Воспитатель не то что шлепать, он даже повышать голос не должен на детей.
А вам если не нравится -переходите работать в другую группу.
Пишите адрес сада сюда, мы напишем, если у вас кишка тонка. Всю жизнь вас это мучить будет, если не напишите. Идите в МФЦ, или просто туда позвоните 8495777-77-77, позвоните анонимно, не бойтесь, иначе вас такую по жизни и в других вопросах замнут
Это недопустимо совершенно. Во первых, слишком рано, наказывать детей надо не раньше чем они в школу пойдут. Во вторых, пороть детей имеет право только родитель. А в третьих, шлепнуть и потряхнуть - это не наказание, это только разбаловывает ребенка и он будет относиться к наказаниям не всерьез, наказание должно быть редким (не чаще раза в неделю, две недели) но таким чтобы он надолго запоминал и старался до наказания больше не доводить.