У меня сестра летом вышла замуж за состоятельного мужчину. И он устроил племянника(8 лет) в частную школу, в один класс с его племянницей. Недавно ребёнок мне рассказал, что новые одноклассники обзывают его приемышем/бастардом/нищебродом, прячут/портят его вещи. Он жаловался родителям, но "новый папа" сказал, что мужчины должны самостоятельно решать свои проблемы. Ребёнок пытался "решить" : и игнорировал их,и с кулаками кидался(сам потом и извинялся перед ними). Я заметила, что ребёнок сам стал жестоким. На днях сказал, что, если к ним в класс придёт новенький, он сам будет его травить и одноклассники его примут. Мы с мужем стараемся на выходные его брать, как-то время весело проводить. Ребёнок оттаивает, становится прежним. Но как ехать домой - чуть не плачет. Я сама каждый раз чуть не плачу. Мы скоро с мужам по работе переедем в другую страну. Я боюсь за племянника, как он (по сути) один будет. С сестрой и её мужем много раз говорила на эту тему. Но они проблемы не видят. Как бы эгоистично это не звучало, я здесь остаться не могу, мы с мужем очень долго к этому шли. С нами он не поедет. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как.
с вами он и не должен ехать, это не ваш сын. Сходите к учителю, к директору. Расскажите о ситуации. Вопрос не в том что с этим должны приходит обязательно родители
Очень, очень плохо, что матери все равно. Только вы, автор, можете повлиять на сестру. Дома он никому не нужен и в школе чужой. Мальчику надо помочь найти коллектив по душе, это может быть секция спортивная или кружок какой. Главное, чтобы во главе стоял чуткий, справедливый тренер. Это страшно, когда ты один и никому не нужен ☹
Писец, ещё и частная школа!(
Меняйте школу.
с вами он и не должен ехать, это не ваш сын. Сходите к учителю, к директору. Расскажите о ситуации. Вопрос не в том что с этим должны приходит обязательно родители
ходила к классному руководителю, но она сказала, что в её дети не способны обижать школьного товарища…Была я пару раз у завуча, та каждый раз обещает разобраться, но видимо забывает
Очень, очень плохо, что матери все равно. Только вы, автор, можете повлиять на сестру. Дома он никому не нужен и в школе чужой. Мальчику надо помочь найти коллектив по душе, это может быть секция спортивная или кружок какой. Главное, чтобы во главе стоял чуткий, справедливый тренер. Это страшно, когда ты один и никому не нужен ☹
Ребёнок до вечера в школе (там у них и футбол, и драмкружок)
ходила к классному руководителю, но она сказала, что в её дети не способны обижать школьного товарища…Была я пару раз у завуча, та каждый раз обещает разобраться, но видимо забывает
Успехов Вам, автор! Но это трандец, надо что-то делать.Это я Вам человек над которым издевались говорю, и моим родителям тоже было мало дела до меня
Я пойду свою люлю укладывать)) может потом напишу.
А просто класс поменять? Сдаётся мне, ноги растут из племянницы отчима. А когда мальчик с кулаками кидался, чем кончилось? Кто-то из взрослых заставил его извиняться?
От этих школ один вред. Знакомая дочь из 7 класса забрала, одни пятёрки, но читает ребенок по слогам. Вообще не учат, только обманывают. А дети кроме денег, барахла тоже ничего не знают. Теперь непонятно, что делать с ребёнком. Нормально учится она уже не может.
Если не мать ,то никто не сможет помочь ребенку. А так в принципе номер учителя возьмите и вежливо позвоните. и расскажите о своих переживаниях.
В старой школе племянницы новоиспеченного мужа не было, это она всю эту травлю организовала.
А ей в свою очередь надули в уши родственники мужа вашей сестры.
Поди против были, что их весь из себя распрекрасный обеспеченный сын и брат женился на женщине с ребенком.
сходите к директору. Пригрозите написать в Минобразину. ВОобще, к словам ребенка тоже стоит отнестиь критически так то
От этих школ один вред. Знакомая дочь из 7 класса забрала, одни пятёрки, но читает ребенок по слогам. Вообще не учат, только обманывают. А дети кроме денег, барахла тоже ничего не знают. Теперь непонятно, что делать с ребёнком. Нормально учится она уже не может.
Я сама училась в частной школе. И хоть это были 90-е травли никакой не было, но и учебы тоже
Ну то что отчим м.у.д.ак, сразу видно, что он сказал? Решай проблемы сам? А как? Он его же не чему не учит. Пацан кинулся на нтх с кулаками и что? А ничего. Т.к. он не знает как бить. Да мюи мать хороша, видно что без мозгов, не видела ни разу как в школе белых ворон выявляют и издеваются , я вот видел и дрался не раз и получал, поэтому сделал выводы. Хотел сына учить бокса с 6-7, но как увидел как в садике в 4 года его толкают, а он не даёт сдачи а просто плачет, сразу понял, он просто не умеет, он слишком добр. Купио грушу на палке и перчатки каждый день по часу, правильная стойка и левой правой, через 2 недели выдал всем обидчикам на орехи, в 5 лет когда их совиестили с 7 летками на лето отдубасил 3, семилеток которые на голову были его выше и на 10, кг больше, просто они думали если большой то можно носками по лицу мальниких бить, а когда им панч в зубы прилетел они только заплакть и смогли. В школе он дружит со всеми самый высокий и спортивный, разнимает драки, в авторитете, к нему те самые старшекласники меньше чем а троём не подходят, и угрожают ему учительнице, просят чтобы онина перемени дал им в коридоре в кресле посидеть, а онттолькотулыбается и шугает их)))) Учите пацана драться, если бы он умел с начала, то он был бы уверенным в себе и весёлым как мой сын, а так он просто превращается в такого же шакала, слабого и злого щенка которые только стаей и могут что кусать.
Дело может закончиться самоубийством, нельзя это пускать на самотёк.
Лучше сменить школу
А просто класс поменять? Сдаётся мне, ноги растут из племянницы отчима. А когда мальчик с кулаками кидался, чем кончилось? Кто-то из взрослых заставил его извиняться?
Их классная такой скандал подняла(ребёнок у нас агрессивный, один на десятерых кинулся). Сестру с мужем в школу вызвали. Ну и ребёнок потом на следующей день перед всем классом извинялся
В старой школе племянницы новоиспеченного мужа не было, это она всю эту травлю организовала.
А ей в свою очередь надули в уши родственники мужа вашей сестры.
Поди против были, что их весь из себя распрекрасный обеспеченный сын и брат женился на женщине с ребенком.
Так самое удивительное, что они не были против или не показывали этого. Они наши бывшие соседи, и отец им в своё время очень неплохо помогал. Но девочка так и вправду противная
а отца нет чтоли? чтобы ебла научил крошить
припугните скажите что вырежите их нхуй, руку или ногу сломайте им пусть обосруться
отправьте в секцию бокса, лучше тайского чтоб ребра научился ломать
А чего не перевести в другую школу? Ну а так, набил бы одному рожу - и всё. И ржать над ними и над собой - таких дразнить бесполезно.
Разводка.
бастардом сегодня никого не называют, даже многие взрослые такого слова сегодня не знают. автор, не вот и не оправдывайся
Конечно, оптимально перевести, плюс поддержка опытного психолога, и достучаться до родителей. Но бывает такое, что это не возможно, например моя мать тоже этого не понимала и всегда во всем меня винила, меня никогда не учили решать конфликты, я никогда не чувствовала поддержки родителей, я всегда пыталась заработать их любовь, знаете и сейчас понимимая все это я не могу жить и радоваться жизни, не до всех можно достучаться, это я вот к чему! У ребёнка с низкой самооценкой и у того у которого нет поддержки со стороны семьи часто бывают проблемы.
Что вы можете автор, найти другую причину для перевода ребёнка в другую шкооу.
Найти ребёнку настоящих друзей, тех кто будет поддержкой и опорой.
Быть ребёнку другом, даже через 1000 км. Звонить общаться поддерживать.
Надо было сразу действовать. Правильно влиться в коллектив. Тем более состоятельные. Привели ребёнка в школу, сказали, что наш Вася хочет всех ребят пригласить в боулинг например и всех сводить. Найти друзей надо было сначала ребёнку! Тем более с ним в классе племянница. Она то наверно и распускает слухи. Иначе почему его обзывают? Пока ему друга в классе не найдёте, так и будет. А директора надо в известность поставить. Что это школа, а не бои кулачные. Пусть с одноклассниками беседу проводят.
Ду\\рно пахнет разводкой. Мой сын ходил в частную школу не один год. Там такие вещи исключены.
Их классная такой скандал подняла(ребёнок у нас агрессивный, один на десятерых кинулся). Сестру с мужем в школу вызвали. Ну и ребёнок потом на следующей день перед всем классом извинялся
Небось, мать с отчимом заставили извиняться. Автор, начинайте пугать людей. Рычагов у вас мало, будете блефовать всю дорогу, чтобы заставить мать шевелиться. Договоритесь с племянником, что при пропаже вещей он будет идти прямо к классной и сразу писать сообщения всем взрослым. Скриньте каждый раз. Сделайте скрины всех переписок с сестрой по этому поводу. Если таковых не имеется - ещё раз попытайтесь с ней поговорить, подробно и письменно, и уж там скриньте, как она отмахивается. Постарайтесь перетянуть на свою сторону родителей, может, они для сестры авторитет. Сходите в прошлую школу, попросите характеристику ребёнка. Если есть возможность получить такой же документ с каких-то внешкольных секций, тоже берите. Распросите мальчика, писали ли ему обиды в соцсетях, заскриньте. Распечатывайте, кладите в папочку. Пишите заявление на имя директора школы, заявление в районное управление образования, и городской департамент образования о том, что ребёнок подвергается травле. Пока не отправляйте ничего, несите все бумажки сестре, говорите, что намерены дать делу ход. А там может и опека заинтересоваться, почему тётя бьёт тревогу, а мать отмахивается. Есть вероятность, что при виде вашей папочки с бумажками мать представит будущую заваруху и переведет сына в прежнюю школу от греха подальше
Вот согласна. Сама написать хотела, что пока племянница в классе, ничего вы не сделаете никакими разговорами и разборками. Сестра, скорей всего, не будет решать этот вопрос с мужем, чтобы не портить отношения, и это печально. Зачем вообще отчим его в этот класс записал? Попробуйте убедить их перевести ребенка в другой класс или другую школу.
Знаешь... У нас в классе тоже не любят одну деваху, всем классом и даже учителя её недалюбливают, разумеется её мамаша постоянно жалуется детектору и т.д., но причина не в ком либо, причина не в стадном чувстве, а в этой девахе, потому-что она стерва. С родоками разумеется, всё бедные, несчастные... Невинные, так что лучше разобраться с этой ситуацией по-другому, может это в ребёнке что-то не то. А так же по своему опыту могу сказать, что причина обызывательств в его адрес может быть излишкой вашего внимания (одевается не так, не в теме разговоров, потому-что вы не дали ему свободной жизни и т.д., сама через это прошла, просто, пусть сам разберётся с этим, если ему что-то не нравится, то пускай наберётся сил сам всё решить и дать отпор, главное не становится (хз как стерва будет в мужском виде😹), говорю так, потому-что знаю такие ситуации, а вы просто не вмешивайтесь, это приведёт к худшему, якобы он жалуется вам, бежит к мамочке сразу. Ненадо!
Если это частная школа, то по башке надо дать директору за такие упущения. Только смотрите не сделайте хуже. Некоторые преподы скажут Вам в лицо: "Хорошо, разберемся", а на деле будут мстить ребенку.
Ду\\рно пахнет разводкой. Мой сын ходил в частную школу не один год. Там такие вещи исключены.
Исключены, потому что ваш сын и его одноклассники - хорошие, адекватные дети.
У нас в классе (в частной школе) тоже никакой травли не было. А у брата все дружно гнобили одноклассницу. И когда брата спросили : ” Зачем ты это делал ?”, он так ответить не смог. Не в обиду, но чаще всего в классе царит полусонная атмосфера, и стоит появиться «лидеру», который назначает жертву, все дружно кинутся.
Ну тут нужно мужское воспитание - не надо сюсюкать и носиться с дитачкай, он у вас так никогда мужиком не вырастет. Надо учить стоять за себя, учить драться, не бояться проявить характер. Пару раз так сделает - отстанут. Травят трусов и слабых, и задача родителя донести человеку, что его так по жизни и будут чмырить везде и всегда, если он не поймет, что НЕОБХОДИМО за себя стоять насмерть. Где-то словом, где-то кулаками, где-то твердой позицией. В жизни никто не будет создавать ему тепличные условия, на работах коллективы бывают очень жестоки, особенно если работа конкурентная. И что, так же будет к маме бежать и в 30 лет? Не надо учить жестокости, но стойкости и характеру - 100%, это одно из главных качеств в жизни, особенно в мужчине.
Ну тут нужно мужское воспитание - не надо сюсюкать и носиться с дитачкай, он у вас так никогда мужиком не вырастет. Надо учить стоять за себя, учить драться, не бояться проявить характер. Пару раз так сделает - отстанут. Травят трусов и слабых, и задача родителя донести человеку, что его так по жизни и будут чмырить везде и всегда, если он не поймет, что НЕОБХОДИМО за себя стоять насмерть. Где-то словом, где-то кулаками, где-то твердой позицией. В жизни никто не будет создавать ему тепличные условия, на работах коллективы бывают очень жестоки, особенно если работа конкурентная. И что, так же будет к маме бежать и в 30 лет? Не надо учить жестокости, но стойкости и характеру - 100%, это одно из главных качеств в жизни, особенно в мужчине.
))) бред читаю вас и понимаю, что психотерапия никогда не будет популярной в России
Проблема в том, что чмырят по жизни тех, кого дома чмырят. Вы можете учить сколько угодно ребенка постоять за себя, но если вы при этом дома его унижаете и делаете козлом отпущения, то он так им и будет себя ощущать везде, и хрен ваши учения ему помогут.