Дочети 6 лет. Старшая группа дет.сада. Она со всеми и ни с кем. Если к ней подойдут, играет и доброжелательна. А если нет, то ей и не надо, играет одна. Читает или рисует. Сама не подходит к детям. У кого так же? Создаст ли это проблемы в школе? Боюсь травли или статуса " белой вороны".
Ребенок интроверт, нормально совершенно. Статус белой вороны создается не у интровертов-экстравертов, а у детей с пониженной самооценкой. А самооценку ребенку создаете Вы и вся Ваша семья.
Если сама не "объясните" ребенку, как это плохо и не начнете переделывать, проблемы будут не критичны. Будьте ей другом, чтобы она вам доверяла и все рассказывала. Главное, чтобы не замкнулась.
Она такая. И всё. Мир примет ее такой обязательно, если ты ее примешь. Вот я мечтаю о такой дочери как у тебя, а ты считаешь ее "не такой" и задаешь вопросы на форуме. Хотя девочка интересная даже по твоему описанию. Жаль... Бесконечно печально, когда родная мать не видит уникальную, божественную красоту своего ребенка. Это Видение - и есть безусловная любовь, которой большинство людей просто лишены, потому что мамы считают "что ты какой-то нитакой".
А вам обязательно надо чтобы была как фсе!
Поддерживайте ребёнка, будет ей опорой и никто травить не будет
у меня муж такой - его родители 30 лет переделывали, допеределывались, разорвал с ними и частью родственников отношении совсем. Не трогайте ребенка, она такая, общаться с другими людьми и сверстниками может, но не хочет, не заставляйте, вам перестанет доверять
Я такая была в детстве - замкнутая, сидела рисовала, играла только с одной девочкой, такой же замкнутой.
И никто нас не травил, зато мама блин все уши прожжужала: что ты такая тихая, тютя матютя, слова сказать не можешь. Всё детство ставила мне в пример двоюродную сестру, которая "деловая и за словом в карман не полезет".
Реально этим доставала.
Вобщем проблем в школе небыло, я так же дружила с одной подругой - забитой тихоней(её правда травили, меня почему то не трогали) и хорошо училась, много читала. Мальчикам нравилась
Я такая была в детстве - замкнутая, сидела рисовала, играла только с одной девочкой, такой же замкнутой.
И никто нас не травил, зато мама блин все уши прожжужала: что ты такая тихая, тютя матютя, слова сказать не можешь. Всё детство ставила мне в пример двоюродную сестру, которая "деловая и за словом в карман не полезет".
Реально этим доставала.
Вобщем проблем в школе небыло, я так же дружила с одной подругой - забитой тихоней(её правда травили, меня почему то не трогали) и хорошо училась, много читала. Мальчикам нравилась
Не оставлять! Например, многие родители водят детей с температурой в садик и у них нет сердца. У меня мама работает нянькой в саду, так моему Коленьке одни поблажки, мы и с кашлем ходим. Я в ломбарде работаю в Подмосковье. Меня многие бояться, я ведь недоэкономист и прыгаю на людей, которые повыше меня будут. Я вообще никого не боюсь,в садике у меня все схвачено