У кого дети в саду и школе: 1. Вы общаетесь с другими мамами и с род.комитетом? 2. Сдаете деньги на всякие подарки? 3. Посещаете субботники по уборке и покраске? 4. Участвуете в утренниках в качестве актеров? 5. Делаете поделки? Расскажу о себе: 1. В этот сад, старшую группу, пришли недавно. С другими мамами только "здрасьте" и все. Общаться желания нет. 2. Деньги уже раз сдала, неизвестно на что. Канцтовары я покупала сама. 3. Муж уже раз был на субботнике, выбивал ковры. Я не ходила. 4. В качестве актеров не участвуем, хотя мужу предлагали. 5. Поделки делали и я рисовала огромную стенгазету (я художник). Стенгазету повесили на дверь группы, но не отметили меня. А поделку поставили в самый конец, где ее не видно (поделки хуже выставили вперед).. Вы бы стали еще делать поделки после такого? Да, и я еще лично дарила подарки на НГ нянечки и двум воспитатеоьницам, нянечка живет со мной в одном доме и даже спасибо не сказала.
Это Россия, детка)
1. На уровне здравствуйте - до свидания.
2. Да.
3. Да, муж собирал мебель в группе.
4. Нет, не предлагали.
5. Да. Воспитатель второй год восторженно ахает над елочкой из макарон.
Деньги сдаю, в субботниках участвую, если нужны поделки - делаю. С другими родителями не общаюсь.
Прекрасно вас понимаю. Водили сына в один детский сад делали всё тоже самое что вы написали, даже в конкурсе лучший папа участвовал, и порвал штаны хорошии на попе об гвоздь на стуле))), но всегда отмечали, грамоты и т.д. жена практически со всеми мама подружились даже детей на днюху сына звали. Сын закончил садик пошёл в школу, там тоже норм, плакаты волков рисую ( не художник не разу, но чему только не научишься ради детей). Вот родилась дочь, попали в другой садик, в тот увы не получилось, там вообще ужас, всем пофигк, воспиталки меняются каждый месяц, стали забивать на это дело, раз помогал новой воспиталке с другими отцами мебедь её в наш садик таскать. Так потом чепез месяу понаблюдав за нкй плевался, и этому человеку я помогал? Тьфу. Так конечно ходил горку строить, и окна клеить, но это ради детей, на собрание жена парц раз сходила, плюнула, сказала ну их нах... Так что вам автор нк повезло с садиком и походе с родителями, бывает такое что вот такая группа попадётся.
Как смеялась я, когда он кончал
Когда он кончал песню петь свою!
Как же хлюпало, когда он спускал
Когда он спускал шлюпку на воду!
Школьных мам знала всегда, мы много общаемся, они мои подруги, но познакомились мы через детей, а не школу. Мы часто друг-другу помогаем, привезти-отвезти-забрать, по очереди сидим с детьми в каникулы, по очереди таскаем их в кино/зоопарки. Даже не выходные с мужьями друг-друга отпускаем, детей берём к себе. Я не знаю, чтобы я без них делала.
Как бывший воспитатель, скажу: Вы не обязаны ни в чём участвовать. Есть категория таких активистов, засчет которых и "выезжают" всегда. "Нужно кого-то пригласить на Весёлые старты? А давайте вот этих, они всегда соглашаются на всё". Правда за участие всегда грамота даётся, ну это как плюс к портфолио Вашего ребёнка. А есть категория "вечно занятых", они просто приносят, что нужно, деньги сдают. То есть каждый вправе сам выбирать степень своего участия в жизни детского сада.
Как бывший воспитатель, скажу: Вы не обязаны ни в чём участвовать. Есть категория таких активистов, засчет которых и "выезжают" всегда. "Нужно кого-то пригласить на Весёлые старты? А давайте вот этих, они всегда соглашаются на всё". Правда за участие всегда грамота даётся, ну это как плюс к портфолио Вашего ребёнка. А есть категория "вечно занятых", они просто приносят, что нужно, деньги сдают. То есть каждый вправе сам выбирать степень своего участия в жизни детского сада.
Не мне, не ребенку никаких грамот не дали за стенгазету и поделки.
На все вопросы-нет))) да, я знаю несколько мам, но общаюсь с одной. Со всеми только "здрасьте, до свидания". Канцтовары закупал род комитет, сдавали все родители. На оставшиеся деньги закупались подарки детям к нг и что осталось после всех расходов-на букеты обоим воспитателям от всех родителей. Самолично как вы никто не выделялся, да и зачем, собственно?? Да, воспитатели тоже на собрании говорили, что нужно типа сделать крытую песочницу, ждали пап. Кому нечего было делать и было желание-тот и делал(один чей-то дедудушка и папа))). Субботник-аналогично, кто хотел, тот и пришел. А зачем поделки нужно было делать за ребенка??? По-моему дети на занятиях этим сами с воспитателями занимаются, не? Или у вас там конкурс поделок среди родителей был? 😂
Объясните мне смысл поделок от родителей? Зачем? Дети сами ж вроде должны делать их в саду? Не понимаю
Собирают портфолио, которое потом понадобится при поступлении в школу) Ав школе уже собирают школьное портфолио))
А потом эти грамоты никому не нужны. Лежат в папке с документами сертификаты олимпиад, дочь только смеётся, когда они ей попадаются. Вечно я ее заставляла участвовать. И результаты были хорошие. На поступление в универ никак не повлияло.
Общаемся только в группе в вотсап
Деньги собрали в самом начале, скажут, что еще что-то надо, сдам
О субботниках не слышала, и не думаю, что буду участвовать
В качестве актеров не предлагали, предложат, я может и соглашусь, а вот поделки не знаю, потому что не очень умею все это делать
Подарки дарю и лично от себя и участвую в общих. Персонал у нах хороший, приятный, благодарный
Объясните мне смысл поделок от родителей? Зачем? Дети сами ж вроде должны делать их в саду? Не понимаю
В методичках еще с советских времен. ни тогда, ни сейчас, увы, не было понимания, что-
1) Это (рукодельство) вообще интересно одному ребенку из 100,
2) На том уровне, который требуется- ребенок -детсадовец поделку сделать НЕ В СОСТОЯНИИ просто по возрасту, ни голова ни руки еще не дозрели чтоб самому реально что-то ДЕЛАТЬ. но программа-то есть, куда деваться. Вот родители и кряхтят вечерами в стиле программы "Очумелые ручки"
В методичках еще с советских времен. ни тогда, ни сейчас, увы, не было понимания, что-
1) Это (рукодельство) вообще интересно одному ребенку из 100,
2) На том уровне, который требуется- ребенок -детсадовец поделку сделать НЕ В СОСТОЯНИИ просто по возрасту, ни голова ни руки еще не дозрели чтоб самому реально что-то ДЕЛАТЬ. но программа-то есть, куда деваться. Вот родители и кряхтят вечерами в стиле программы "Очумелые ручки"
На одной из веток мне сказали, что это должно быть совместное творчество ребёнка и родителя, сближает типа 😁
А потом эти грамоты никому не нужны. Лежат в папке с документами сертификаты олимпиад, дочь только смеётся, когда они ей попадаются. Вечно я ее заставляла участвовать. И результаты были хорошие. На поступление в универ никак не повлияло.
Это где как, скажу я вам. В моем провинциальном миллионнике ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ стопки таких цветных бумажонок. Что в школах, что в ВУЗах (приличных по местным меркам)
Неправда. Хорошие результаты - призерство и победы в перечневых олимпиадах дают оооочень много преимуществ. Начиная от губернаторской стипендии, заканчивая поступлением в университеты без экзаменов , начиная с 8 уже класса. Кроме этого - бесплатные поездки в Сириус, Артек, Орленок, летние профильные школы. А ваши бульдоги, медвежонки или городские призерства, действительно, ни о чем. Но и хорошими результатами не стоит это называть.
Это где как, скажу я вам. В моем провинциальном миллионнике ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ стопки таких цветных бумажонок. Что в школах, что в ВУЗах (приличных по местным меркам)
Цветные бумажонки? Да что вы знаете об этом. Ребенок олимпиадник пашет, не хуже спортсмена, по 3-4 часа в день. Имеется в виду тот, что прошел в а регион. Остальные результаты - да, бумажонки и есть, но их нигде рассматривать не будут. Призерства и победы нужны для поступления, иногда достаточно призерства в 8 классе в олимпиаде, чтобы поступить в провинциальный вуз без экзаменов. Но это не бумажонки, это труд ребенка и родителей, ежедневный , имею в виду, например, математику и физику, по остальным предметам думаю, так же.
Собирают портфолио, которое потом понадобится при поступлении в школу) Ав школе уже собирают школьное портфолио))
К чему эти грамоты, какое портфолио, вы о чем. Ребенка надо нормально к школе готовить, чтобы попал в нормальную. Вот его уровень и будет решающим. Никто никаких грамот не спрашивал. В школе грамоты давали тоже в основном родителям- лизоблюдам. У остальных их было меньше. Никому эти грамоты по большому счету не нужны и ни о чем они не говорят, кроме как о хороших отношениях родителей с воспиталками или учителями.
Чтобы поступить в бы.дло-школу по приписке, никакие портфолио не нужны.
Туда берут всех дэбилов, прописанных в этом районе.
А чтобы поступить в крутую школу по конкурсу, нужно сдавать экзамены.
Грамоты там тоже не нужны.
Это раньше так было.
В советских детсадах.
Потому что в Совке понимали, что мамо-колхозница не будет делать композицию "Золотая осень", после дня, проведенного в уборке свинячьего го.вна.
Поэтому дети делали поделки сами во время занятий в садике.
И уроки в школе сами делали.
Сейчас реальная цель - задолбать родаков, которые пашут на работе, а ночью клеят елочку из пластиковых бутылок.
При этом лицемерно декларируется, что это нужно для единения родаков и дитачки.
Совместный труд объединяет.
Но, поскольку детсад требует не каляки-маляки, а поделки на проф. уровне, дитачка дрыхнет, а родаки ночами сидят фигачат поделку или вообще ту.по заказывают в дизайн-студии.
Зато заведующая детсадом выставляет их на районный конкурс и получает премию.
Л- лицемерие.
1. Общаюсь на уровне здравствуйте-до свидания.
2. Деньги сдаю исправно на все, что ни попросят.
3. На субботники не хожу. Сначала зазывали, я несколько раз отказала, больше не просят.
4. В утренниках, днях самоуправления не участвую. Я не творческий человек от слова
" совсем".
5. Поделки не делаю. И делать не собираюсь. Дети сами делают их в саду чуть ли не ежедневно, а напрягать этим меня на радость воспитателям для галочки точно не получится. Выпендриться перед другими родителями" вот какую я сделала елочку" не считаю нужным.
Деньги сдаю. На субботник прихожу, так как сама воспитатель. Поделки делаю. Роли играю в своей группе(но в группе сына и не просили). У нас хорошие воспитатели, мне не сложно сделать что-то для своего ребёнка. С родителями не общаюсь, некогда. Если что-то спросят в группе, то, конечно, отвечу.