Гость
Статьи
Перегружают своих …

Перегружают своих детей

Подруга своему ребенку устраивает жёсткий график на неделю: после школы-иностранный, ментальная математика, рисование, бассейн. А ребенок(объективно) посредственный, Особых талантов не имеет и на всех этих развивалках показывает слабые результаты. Но подруга глаза закатывают от гордости, какой ребенок занятый и разносторонний. Она не одна такая, сейчас очень многие мамы перегружают своих детей. Есть ли в этом смысл, не будет ли такой перегруженный ребенок любимым пациентом невролога? Может лучше просто дать отдохнуть после школы

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мамашки свои комплексы и нереализованность за счет детей решают

Miss Blonde

Согласна, есть такая тенденция. Сейчас каждая мамаша считает своего ребёнка гениальным, а ещё любят называть вычурными именами. И ладно б ещё фамилия была подходящая) А то получается какой нибудь Аристарх Вырвизуб, или Николь Цюцюрка))

Илья Муромец
Miss Blonde

Согласна, есть такая тенденция. Сейчас каждая мамаша считает своего ребёнка гениальным, а ещё любят называть вычурными именами. И ладно б ещё фамилия была подходящая) А то получается какой нибудь Аристарх Вырвизуб, или Николь Цюцюрка))

Ну да, считают великим. А на деле дворовой Юрка с подружкой ПиздаНюркой.

Не автор

Надо смотреть по загрузке в школе, по ребенку. Если без этих занятий он будет прыгать по крышам гаражей с ребятами, лучше пусть ходит на занятия, если самому нравится и без разницы на серьезные результаты.
А если ребенок прям открыто говорит что не хочет, не успевает из-за этого с уроками, нервничает, что не получается, тогда конечно сбавить обороты и уменьшить нагрузку

Считаю это перебор. Конечно кружки надо, но по силам и интересам ребенка.

Гость

Меня коллега удивила сегодня. Рассказ про внучку которую водят на занятия танцы. Не любит типа ходить там гнут всяко больно ей. У меня шок. Зачем????? Что люди реально не понмпаюь что э о не шутки?????? Что это нельзя делать! Ребенок еще в школу не ходит. Жуть . Больные люди.

Гном

У меня сыну 12 лет,он уходит в 13.00 в школу и приходит в 19.30. Поел,отдохнул,принял душ,посидел за компом час и все,время спать. Утром встал,уроки сделал,туда сюда и уже в школу пора бежать. Загруженность очень большая,я не представляю куда ещё ему при таком графике успевать. Хорошо хоть не тупой и уроки сам делает.

Гость

Потом у него начнется невроз и он будет дергать лицом или мочиться под себя.
У моей коллеги так было. Попали к неврологу, врач был в шоке от того сколько у ребенка кружков. Сказал, что в 7 летки полноценный график взрослого человека с переработка и.

Гость
Не автор

Надо смотреть по загрузке в школе, по ребенку. Если без этих занятий он будет прыгать по крышам гаражей с ребятами, лучше пусть ходит на занятия, если самому нравится и без разницы на серьезные результаты.
А если ребенок прям открыто говорит что не хочет, не успевает из-за этого с уроками, нервничает, что не получается, тогда конечно сбавить обороты и уменьшить нагрузку

А чем плохо прыгать с ребятами.
По мне это куда нужнее, чем курсы бенгальского и ментальная арифметика.

Гость

Вот мы с мужем как-то успевали и по гаражам носиться, и музыкальную школу закончить. И дети у нас, старшие четыре года у станка по 2 часа в день, потом три года в бассейне, 3 часа занятий, а после уже физмат лицей. Но у них школы были специальные. Они не стали великими танцорами, не выиграли олимпиаду. Но вам слабо так танцевать и плавать. И так учиться. Общее развитие и хорошее образование. А младшая дочка хотела только рисовать. И она рисует. Жаль, не получилось поддержать её увлечение астрономией. Тут она сама. Интернет, на лекции ездит, ей просто интересно. В большинстве комментов просто зависть.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем