Гость
Статьи
Неадекватные родители …

Неадекватные родители в классе!!

Крик души. я из Москвы. Сами москвичи. Переехали в новый район, перевелись в новую школу. Сын отличник, соображает хорошо, в конкурсах первые места. В школьных и районных. Поведение хорошее. Сами …

Кристина
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Какие рестораны,теплоходы,лимузины? К чему весь этот пафос и глупые понты?
Моя племяшка училась в обычной школе в Зеленограде,в прошлом году был выпускной прямо в школе.В спортзале накрыли столы буквой П,украсили зал,освободили место для танцев.Был сладкий стол и шампанское.Учителя и родители,кто хотел,толкнули короткую речь в начале,а потом были танцы и конкурсы.Несколько родителей по собственной инициативе выступили в роли массовиков-затейников.)) Еще там был один папа-профессиональный аниматор,он тоже зажигал.Было очень весело и по-свойски.

Почему все называют ресторан глупыми понтами??? Да что там понтового то???? Их полно везде. Ну сидят дети в отдельном месте, точно так же веселятся. С ведущим. Где понты??? Вы сами никогда не были в ресторане? Не понтуетесь?

Гость
Гость

Да ну домой пойти после получения аттестата.... Ну можно, если это Питер и вечером Алые паруса для выпускников. Или это тоже скучно? Ну просто так покинуть молча школу - это удивительное рядом. Я такое не видела, но допускаю конечно.

А кто говорит про молча? Прощание со школой и получение аттестатов было, наверное, у всех. Сын мой и с учительницами танцевал, и сценки они с ребятами готовили, но все в рамках именно школы. Какое это отношение имеет к организованному родителям "выпускному" в ресторанах,на теплоходах с лимузинами и прочими приглашенными пугачевыми?

Гость

Странные комментарии по поводу выпускного. Сын в том году закончил 9 класс. Сначала была официальная часть в школе - они устроили представление, спектакль, танцы, потом чаепитие. После сдачи ОГЭ собрались почти всем классом и поехали на дачу к одному из одноклассников на выходные. После выходных отметили в кафе.
Что такого крутого в ресторане? Если скидывается весь класс, получается недорого

Гость
Гость

Почему все называют ресторан глупыми понтами??? Да что там понтового то???? Их полно везде. Ну сидят дети в отдельном месте, точно так же веселятся. С ведущим. Где понты??? Вы сами никогда не были в ресторане? Не понтуетесь?

Была, несколько раз, больше не пойду. Несколько раз убедилась, что празднование в ресторане понты и есть. Собирается куча людей поесть и это почему-то называется праздником.

Гость
Гость

Какая разница как называются эти люди. Род комитет или просто организаторы. То, что ваши накосячили, не делает их существование бесполезным и вредным в других классах. Там есть родители, которые душу вкладывают. Без фанатизма. Хотя бы в выпускной.

Не встречала таких за все 11лет школьной жизни ребенка. Обычно это ш.о п.о.л.изы, которые собирают деньги со всех и бегут с подарками к учителю, как будто это они купили. Ещё и не отчитывались ни разу за собранные деньги. Ни одной действительно реальной проблемы класса они не решили и не поддерживали других родителей с их нормальными идеями, как улучшить учебный процесс. Правильно выше написали, что туда идут домохозы, которым нечем заняться дома или это.ппо.лизы, которые зарабатывают баллы для своего ребенка. Ни видела там ни разу адекватных и образованных людей с нормальным кругозором.

Гость
Гость

Странные комментарии по поводу выпускного. Сын в том году закончил 9 класс. Сначала была официальная часть в школе - они устроили представление, спектакль, танцы, потом чаепитие. После сдачи ОГЭ собрались почти всем классом и поехали на дачу к одному из одноклассников на выходные. После выходных отметили в кафе.
Что такого крутого в ресторане? Если скидывается весь класс, получается недорого

Вот - вот, некоторые родители хотят рестора за "недорого", поэтому начинат визжать на весь класс, если кто-то им это "недорого" устраивать не хочет.

Гость

Как же раньше прекрасно было без всяких Вотсапов, чатов. Стираются рамки, культура. Уже в беседе обсуждают и осуждают забытую кисточки для изо ребенком, или тройку у отличника. Племянник во 2 классе, в чате до школы оповещения сестре приходят одни за другими. Уже и задания и всякие новости важные туда отправляют, а на работе ей пользоваться телефоном нельзя. Мониторит все бабушка, только читает и возмущается какие бестолковые и безграмотные мамашки.

Гость

Автор, забейти на куриц. Ваш ребенок учится хорошо, поэтому кудахчут

Да забейте на их мнения.
Может им удовольствие всё это доставляет и они не работают и живут выбором размера упаковки конфет и переписками в WhatsApp.

Гость
Гость

Какая проблема организоваться в 11 классе для того, чтобы сделать выпускной. У нас подкомитет так наорганизовывал, что все пересекублись и чуть без праздника не остались. Созывается собрание, все обговаривается и каждый ведёт свое направление. У нас ещё и нагрели на деньгах очень хорошо. Заказали заведение, которое никто не хотел. Ещё лимузины хотели заказать для проезда в ресторан. Никакого отчета по факту не дали. Зачем этот родкомитет- сидеть там 11 лет, чтобы организовать один выпускной. Ау, где логика.

Логика заключается в том, что ушлые бабёнка из родительского комитета на протяжении этих 11 лет в наглую тянут деньги с остальных родителей. За счёт общих денег, но от своего имени, щедро одаривают классную руководительницу и руководство школы. За это получают преференции в виде хороших оценок для своих отпрысков, не обременённых интеллектом. Часть общих денег члены РК присваивают.
У нас сентябре собирали крупную сумму, клятвенно уверяя, что этой суммы хватит на ВСЁ (нужды класса, ремонт, подарки детям на д/р, на новый год, 23 февраля, 8 марта, на окончание учебного года, а так же подарки классному руководителю на день учителя, д\р, новый год, 8 марта, на окончание учебного года).
Но к новому году выяснялось, что все деньги без ведома и согласия родителей потрачены, в основном на дорогие подарки для классной руководительницы в виде бытовой техники шубы, золота. Разумеется, что чеки на оплату никто из членов РК никогда не предъявлял. Хотя лживые тётки клялись мамой и хлебом, что все чеки у них есть.
Затем сбор денег начинался по новой. Родители, конечно, возмущались, грозились прокуратурой. Но разъярённая свора бешеных баб из РК была готова порвать любого инакомыслящего. Многие родители считали, что лучше откупиться. Иначе вместе с классной р. организуют травлю детей и занижение оценок. Мы шли на золотую медаль (и получили её), поэтому предпочитали откупаться. Для нас это не значительная финансовая потеря. Пусть подавятся.

Гость
Гость

Не встречала таких за все 11лет школьной жизни ребенка. Обычно это ш.о п.о.л.изы, которые собирают деньги со всех и бегут с подарками к учителю, как будто это они купили. Ещё и не отчитывались ни разу за собранные деньги. Ни одной действительно реальной проблемы класса они не решили и не поддерживали других родителей с их нормальными идеями, как улучшить учебный процесс. Правильно выше написали, что туда идут домохозы, которым нечем заняться дома или это.ппо.лизы, которые зарабатывают баллы для своего ребенка. Ни видела там ни разу адекватных и образованных людей с нормальным кругозором.

++++++ Как же вы правы!!! В классах у моих двоих детей (теперь уже взрослых) на протяжении всех лет обучения были такие же члены РК. Если кто-то из нормальных родителей включался в работу РК и пытался решать проблемы класса, тётки ему не давали работать. Поскольку их целью были поборы, подкуп учителей, но и о себе любимых они не забывали.
Хотя, может быть, где-то бывает иначе. Не все же нелюди, есть и люди.

Гость
Гость

Логика заключается в том, что ушлые бабёнка из родительского комитета на протяжении этих 11 лет в наглую тянут деньги с остальных родителей. За счёт общих денег, но от своего имени, щедро одаривают классную руководительницу и руководство школы. За это получают преференции в виде хороших оценок для своих отпрысков, не обременённых интеллектом. Часть общих денег члены РК присваивают.
У нас сентябре собирали крупную сумму, клятвенно уверяя, что этой суммы хватит на ВСЁ (нужды класса, ремонт, подарки детям на д/р, на новый год, 23 февраля, 8 марта, на окончание учебного года, а так же подарки классному руководителю на день учителя, д\р, новый год, 8 марта, на окончание учебного года).
Но к новому году выяснялось, что все деньги без ведома и согласия родителей потрачены, в основном на дорогие подарки для классной руководительницы в виде бытовой техники шубы, золота. Разумеется, что чеки на оплату никто из членов РК никогда не предъявлял. Хотя лживые тётки клялись мамой и хлебом, что все чеки у них есть.
Затем сбор денег начинался по новой. Родители, конечно, возмущались, грозились прокуратурой. Но разъярённая свора бешеных баб из РК была готова порвать любого инакомыслящего. Многие родители считали, что лучше откупиться. Иначе вместе с классной р. организуют травлю детей и занижение оценок. Мы шли на золотую медаль (и получили её), поэтому предпочитали откупаться. Для нас это не значительная финансовая потеря. Пусть подавятся.

Ну так я об этом и писала выше. Все точь в точь, один к одному. Поэтому они и рвут ж..пы, чтобы туда попасть. А тут одна комитетчица видимо, написала, что без родкомитета уже и выпускной не кому организовать.

Гость

Меня ещё всегда поражали эти ежегодные сборы на ремонт от родительского комитета . Если так надо, пусть школа сама оплачивает свой ремонт и свои шторы, я за это все отдаю налоги. Неужели школа нуждается в ежегодном ремонте? Всегда отказывалась, что приводило к Диким скандалам и обвинениям в жадности от комитета . Мне не жалко сдать на экскурсии и подарки , но извольте пусть ремонт школа делает за свой счёт , а не не нашими деньгами карман набивает.

Гость

Ещё до тряски бесило , когда учителям покупали дорогие подарки . Собирали на подарок со всего класса сумму 30-40 тысяч. Извините, я своей семье и мне на такие суммы подарки не дарят. Почему мы такие должны дарить? Почему нельзя просто купить например, букет цветов и набор косметики, все вместе около 10 тысяч. И опять обвинения от комитета в жадности. Да мне жалко, потому что на эти поборы уходит куча денег, которые мы можем на свои семьи потратить , а не чтобы учителю золото дарить непонятно за что. Мой ребёнок и так хорошо учится, его знания не зависят от цены подарка

Кристина

Сообщение было удалено

Чему вы удивляетесь? Вы же и правда в ней не участвуете)

Гость
Гость

Мои дети отказались идти на выпускной. Скучно им . Они теперь не пьют, не танцуют. Получили аттестаты и ушли. Подкласса. И классная их поддержала, ей эти выпускные тоже надоели. Хорошая школа, маткласс. Остальные собрались в кафе, родители захотели. На собрания ходить нужно. А все остальное, зачем? Наша классная, кстати, даже конфет не брала. И всю эту суету не поощряла. Деньги сдавали только на поездки. Она на каждые каникулы их куда-нибудь возила. Питер, Казань, Золотое кольцо, Смоленск, Ростов, Новгород. Везде дети были и буквально за копейки. И по Москве постоянно по музеям. Ещё и на Кремлевской Ёлке дежурили. Тоже классно было. Очень хорошая у нас классная была, обстановка в классе от нее зависит.

Какие-то проблемные дети

Гость
Ишшо гось

Чему вы удивляетесь? Вы же и правда в ней не участвуете)

Так а зачем в ней участвовать? Она что ли учится в школе ? Или ребёнок все-таки. Меня больше удивляют, кто активно участвует и время на это находится. Не работают что ли.

Гость

Столько слов.. столько букв. Ну сразу видно - форум это маленький срез общества. Кто в каком окружении вертится, тот так и живет и такой образ мышления.. зачем ресторан. ... зачем выпускной... да зачем вообще знаковые события в жизни выделять . И так сойдет. На хате посидим и харе. Еще чего. Праздник какой то детям... ишь чего еще захотели. Мда. Понты это оказывается . И пафос. Шарики ваши и ленточки.

Гость

На собрания ходить вроде как обязанность родителя.

Гость
Гость

Ну так я об этом и писала выше. Все точь в точь, один к одному. Поэтому они и рвут ж..пы, чтобы туда попасть. А тут одна комитетчица видимо, написала, что без родкомитета уже и выпускной не кому организовать.

Если это к моим постам, то я никогда в комитетах не состояла, но то, что должны быть родители, которые помогают организовать всякие внеучебные дела - я понимаю и понимаю, как им тяжело. Я не знаю, кто там что рвет, вам виднее. У нас все отнекивались, но, понимая что 11 класс это не 1 и не 4, согласились несколько человек. Ж .... пы у них целы. Но отдать организацию выпуска детям - это безумие. Кто-то должен элементарно сходить, договориться, заплатить. Пусть не ресторан, но купить колокольчики, ленты, что там еще БЕЗ ПАФОСА у вас. Кто этим будет заниматься из учеников??????!!!!!! Им до этого???? ЕГЭ на носу. Все в репетиторах. Впрочем, в маргинальных кругах такое не принято, я уже поняла. Все по дачам ныкаются, бедолаги.

Гость

Так а зачем в ней участвовать? Она что ли учится в школе ? Или ребёнок все-таки. Меня больше удивляют, кто активно участвует и время на это находится. Не работают что ли.

Я не призываю автора в ней участвовать. Просто не понимаю ее удивления - как это ей сказали, что она не участвует, если она не участвует))
PS время на активное участие находят те, кому нравится это самое активное участие) они ему дают высокий приоритет.

Гость

У нас учитель /классный руководитель строго настаивал на ежегодном собрании на выборе род комитета. В начальных классах были цветочки. Желающие были - ну там кулер, рабочие тетради, смотр строя и песни - пилотки всем купить.... фигня всякая. Никаких подарков/поборов. И вот подошли к 11 классу, те кто раньше занимался общественными делами из родителей отказались сразу. Учитель строгий. Сказал - мне нужны 2-3 человека из вас. И как? Как всем родителям отвернуть морды к стене???? Хотели назначать тупо. Но тут согласились некоторые. .... Ну у кого с работой по свободнее, спасли положение. Учителя сейчас не занимаются ничем, кроме учебы. Да и то, все у репетиторов дети давно. Поэтому кинуть подростков барахтаться самим - ну так себе идея. Естественно все согласовали и организовали. Дети были в курсе, всем все понра. Что тут у вас за курятники такие в комитетах и дети как беспризорники кучками шатаются.... ну может и есть где такое.

Гость
Гость

Полностью согласна! У нас один в один ситуация, ближнее Подмосковье.

Гость
Гость

Если это к моим постам, то я никогда в комитетах не состояла, но то, что должны быть родители, которые помогают организовать всякие внеучебные дела - я понимаю и понимаю, как им тяжело. Я не знаю, кто там что рвет, вам виднее. У нас все отнекивались, но, понимая что 11 класс это не 1 и не 4, согласились несколько человек. Ж .... пы у них целы. Но отдать организацию выпуска детям - это безумие. Кто-то должен элементарно сходить, договориться, заплатить. Пусть не ресторан, но купить колокольчики, ленты, что там еще БЕЗ ПАФОСА у вас. Кто этим будет заниматься из учеников??????!!!!!! Им до этого???? ЕГЭ на носу. Все в репетиторах. Впрочем, в маргинальных кругах такое не принято, я уже поняла. Все по дачам ныкаются, бедолаги.

И де ч писала про учеников. Разговор шел о том, что и без родкомитета найдутся родители в классе для организации сего действа. Детям, впрочем в любом случае не до этого - учёта, беготня по репетиторам, подготовка к экзаменам.

Кроули

Я как реальный представитель родительского комитета, заявляю, что автор - врушка. У нас классными делами занимаются два человека с первого класса. Иногда это было три человека. Остальные родители работают и им не до этого. Все прекрасно понимают, что родители заняты, они деньги зарабатывают, чтобы детей кормить. В жизни бы не пришло в голову их в этом обвинять.

Кроули

Насчёт шуб , золота, подаренных на деньги родителей учителю якобы от имени род комитета - это тоже сказки, которые рассказывают злые на весь мир тётки, которые не знают к чему придраться. Я была в шоке недавно, когда узнала, что этим занимается моя подруга и выкладывает скрины в инсту переписки по поводу денег с род.комитетом. никому на фиг не сдалось ваши деньги себе присваивать. Они полностью идут на учеников и очень скромные подарки учителям. Всё-таки они учат наших детей. Коробку конфет и сувенир на праздник они заслужили.

Гость

Шлите всех лесом. Ваша жизнь только ваша и только вы решаете кого в неё пускать.
Если хотят помыть что либо в классе, предложите сдать денег и нанять клиринговые услуги. Ибо времени нет, как у некоторых.

Гость
Кроули

Насчёт шуб , золота, подаренных на деньги родителей учителю якобы от имени род комитета - это тоже сказки, которые рассказывают злые на весь мир тётки, которые не знают к чему придраться. Я была в шоке недавно, когда узнала, что этим занимается моя подруга и выкладывает скрины в инсту переписки по поводу денег с род.комитетом. никому на фиг не сдалось ваши деньги себе присваивать. Они полностью идут на учеников и очень скромные подарки учителям. Всё-таки они учат наших детей. Коробку конфет и сувенир на праздник они заслужили.

Шубы конечно не дарят. Но насчёт золотишка и техники вы погорячились. Есть учителя, которые любят себе заказывать конкретные подарки из вышеперечисленного. Своей классной на выпуск подарили то, что она заказала из техники. Сумма подъемная и было не жаль, так как она реально занималась детьми. А есть учителя, которые родителей дочь постоянно на дорогостоящие подарки. Не все и не везде, но есть. Поэтому не надо рассказывать, что это выдумки и не правда. Мне лично сами учителя о подобных своих коллегах рассказывали.

Кроули
Гость

Ещё до тряски бесило , когда учителям покупали дорогие подарки . Собирали на подарок со всего класса сумму 30-40 тысяч. Извините, я своей семье и мне на такие суммы подарки не дарят. Почему мы такие должны дарить? Почему нельзя просто купить например, букет цветов и набор косметики, все вместе около 10 тысяч. И опять обвинения от комитета в жадности. Да мне жалко, потому что на эти поборы уходит куча денег, которые мы можем на свои семьи потратить , а не чтобы учителю золото дарить непонятно за что. Мой ребёнок и так хорошо учится, его знания не зависят от цены подарка

Значит вы учитесь в каком-то элитном лицее, потому что сдавать по 2000-3000 с родителя на подарок учителю - это нонсенс. Такое возможно только один раз, на выпускной и то по особой любви. У нас на подарки ВСЕМ учителям, учитывая особый подарок для классной руководительницы - это максимум тысяча рублей в год с родителя. Это на ВСЕ праздники, для ВСЕХ учителей + завуч и библиотекарь, включая день учителя, новый год, 8-е марта, день рождения классной, Татьян день (классуха - Татьяна). По 2000-3000 тысячи наши родители сдавать просто отказались бы!. Мы живём в обычном спальном районе Москвы. Не хaчином, не чypкменистанском, чтобы вы понимали, русском спальне районе, где 90% населения - русские. Обычное население Москвы. Ситуации у всех семей разные. Никто не требует с людей таких огромных денег. Не врите!

Кроули
Гость

Шубы конечно не дарят. Но насчёт золотишка и техники вы погорячились. Есть учителя, которые любят себе заказывать конкретные подарки из вышеперечисленного. Своей классной на выпуск подарили то, что она заказала из техники. Сумма подъемная и было не жаль, так как она реально занималась детьми. А есть учителя, которые родителей дочь постоянно на дорогостоящие подарки. Не все и не везде, но есть. Поэтому не надо рассказывать, что это выдумки и не правда. Мне лично сами учителя о подобных своих коллегах рассказывали.

Ну и сколько таких учителей? Если есть такие учителя, значит родители готовы это позволить.

Марина А.
Гость

Какие-то проблемные дети

Да нет, просто скучные выпускные и сборище случайных людей в классах, у них же обшение-то сейчас только в школе, после школы все по домам, причем в разные районы. Вроде как рабочий коллектив, а не компания друзей. Это совсем не то что у нас, когда всем двором в одной школе учились и после школы вместе тусили
Мои тоже отказались, в девятом классе деньги, предназначенные на выпускной, сыну выдали ,сказали , что он может распорядиться ими, как хочет: может сдать на выпускной, может отметить это событие не с классом, а со своей компанией или купить себе подарок на окончание школы. Он предпочел второе, тем более мы отдыхать уехать собирались, а выпускной очень неудачно посреди лета падал. Младший тоже с друзьями договорились, родителям сказали, что отмечать окончание девятого класса хотят не по своим гимназиям, а компанией живущих рядом, там получается по два-три человека из разных школ, будем сами для них культурную программу организовывать.. А выпуск из одиннадцатого класса старший договорился с девушкой отмечать в романтической обстановке , придут за аттестатами и сбегут. Так что снова детям лично в руки деньги будем сдавать, а не в родком.

Марина А.
Гость

Нет, все интересующие конкретного родителя вопросы можно задать педагогу лично, зайдя в школу в любой день. И это куда эффективнее
На собраниях все равно речь сведётся к сбору денег. Про детей там не говорят. Если ты не собираешься сдавать деньги, зачем туда идти?
Не понимаю, что смущает автора? Мнение тёток, которых она даже по именам толком не знает и вряд ли видит когда-то кроме родительских собраний? И как она вообще узнала, что про нее говорят?

Марина А.
Гость

Дак а кто ж вас заставляет деньги им сдавать? Они что, догонят и кошелек отберут? Ну это вряд ли, у меня за одиннадцать лет, а до этого в садике, не отобрали и не пытались, сказала "нет"- значит, нет.
Вот странные люди, сами "откупаются" и сами же возмущаются

Марина А.

И никто никакую травлю детей не организует. Одноклассникам глубоко плевать, на что там собирали деньги родители и кто сдал, а кто отказал. Классная ставит оценки только по своему предмету, и не факт, что имеет большое влияние на остальных учителей. Занизить оценку, если работа соответствует критериям пятерки, если ребенок вот только что победил на олимпиаде или даже просто в ней участвовал, очень сложно ( возникает вопрос, а что ж это школа двоечников на олимпиаду шлёт или наоборот, отличникам оценки занижает?). И наконец, есть прокуратура, ей не надо пугать, в неё надо обращаться, если есть повод. Один раз приведение проверку -на всю жизнь запомнят и будут с вашими детьми втройне осторожны и милы.

Гость
Гость

Понты в том,что не все родители могут оплатить рестораны,теплоходы и лимузины.А дитачка хочет на выпускной.И дитачку понять можно.Это свадьба сейчас может быть пять раз,а выпускной бал-он раз в жизни.

Марина А.
Гость

Понты в том,что не все родители могут оплатить рестораны,теплоходы и лимузины.А дитачка хочет на выпускной.И дитачку понять можно.Это свадьба сейчас может быть пять раз,а выпускной бал-он раз в жизни.

Так-то дети предпочитают пойти на квест, пейнтбол и т.д. Ресторан - это выпускной для родителей.

Гость
Зима

эээ... автор, а так можно - НЕ ходить на род.собрания?

Можно,я тоже не хожу.А зачем ходит на них?

Кроули
Гость

Кто не может, тот не оплачивает. Всё.

Кроули
Гость

Можно,я тоже не хожу.А зачем ходит на них?

А вас не интересует всё, что связано с учёбой и образованием ВАШЕГО ребёнка? Четвёрку принёс и по фиг на всё остальное?

Гость

Всегда найдется на весь класс пара - тройка полоумных мамаш, принимающих активнейшее участие в организации торжеств. Самое поганое, что большинство боится вякнуть что-то против. Ведутся, как бараны. Их кидают на деньги, причем кидают нехило. Но это проблема нашего общества в целом. Люди просто боятся высказать свое мнение.

Гость
Гость

Кто эту обязанность придумал?

Гость
Кроули

А вас не интересует всё, что связано с учёбой и образованием ВАШЕГО ребёнка? Четвёрку принёс и по фиг на всё остальное?

Я беседую с ребенком,с класской руководительницей и проверяю оценки ребенка.Этого достаточно чтоб знать чем дышит ребенок.А род.собрание мне о моем ребенке не скажет ничего,им на детей чхать,цель собраний-сбор денег.

Марина А.
Кроули

Увы и ах, но обсуждать вопросы, связанные с конкретным ребенком, его учебой, взаимоотношениями, на родительских собраниях сейчас не вправе. Только после или до, наедине с заинтересованным родителем . И это правильно.
А абстрактные разговоры о правильном питании и детской безопасности...да кто ж того не знает.

Марина А.
Гость

Всегда найдется на весь класс пара - тройка полоумных мамаш, принимающих активнейшее участие в организации торжеств. Самое поганое, что большинство боится вякнуть что-то против. Ведутся, как бараны. Их кидают на деньги, причем кидают нехило. Но это проблема нашего общества в целом. Люди просто боятся высказать свое мнение.

Забейте. Пусть активничабт. Если есть возможность организовать что-то более интересное-слелайте это сами.
У нас сколько раз было : на родительском собрании с большой помпой обсуждают какую-нибудь экскурсию...две, три. И никто в итоге никуда не едет. А когда какой-то родитель позвонит классной, мол, у нас на работе профориентационной мероприятие , (есть возможность детей на раскопки свозить, тут крутой интерактив в таком-то музее открывается, я договариваюсь? ) - за неделю все решили и поехали.

Кроули
Гость

Если такие трусы, что боятся высказать своё мнение, когда их "кидают" на деньги, кто же им доктор?

Гость
Гость

Сыну моему 24 года, так что был))) Прощание со школой, подарки учителям, фотоальбом, потом половина одноклассников либо пошла домой, либо праздновали отдельными группами уже сами по себе. Пафосные родители в ресторанах, кто-то в кафе, кто-то за город поехал.

Странно. Как можно не организовать детям выпускной? И пафос тут вообще не причём, совершенно необязательно выбирать дорогие рестораны, теплоход и т. д. У моей дочки выпускной был в кафе. Была замечательная программа с конкурса и, веселились все - и дети и родители. Потом встретили рассвет и разошлись по домам.

Гость

Ха! Кристина, вы только сейчас поняли, что не стоит зря стараться- никто не оценит, и дело не в то, что из Москвы или нет. Прикиньте, у нас, в Краснодаре- тоже реальная помощь натурой вообще за помощь не считается, только деньгами, желательно побольше. Для меня это уже пройденный этап, убедилась по прошлому году, когда младший пошёл в 1-й класс. То. что на поборы солидно отвалили, поставили сплит, перестилали полы в кабинете, этим никого не удивишь. Но когда, помимо этого, я с мужем и ещё 5 родителями ишачили в кабинете и за его пределами- то на грядке с цветами, закреплённой за нашим классом, то кабинет украсить-снять , то мебель вынести- занести во время ремонта, то столы разваливающиеся починить- болты-гайки выточить и прикрутить, мого ещё чего интересного, а потом за это получить такую " благодарность", что председатель род. комитета отметила. что " помощь классу оказали, оказывается, 2 родительницы, которые вообще в принципе ни в чём не участвовали, ЗА БАНКУ КРАСКИ ДЛЯ ЗАБОРЧИКА ВОКРУГ ГРЯДКИ, ЧТО ОДНА КУПИЛА, А ДРУГАЯ - ЗА 500 Р. НА РОЗЫ ДЛЯ ГРЯДКИ! И при этом они за весь год носа не показали нигде не участвовали! Мало того, когда мы стали в " Вотс-апе" в нашей группе возмущаться- что за дела, почему на одних и тех же ездят, а другие за год времени не нашли, так те отписались, что " кто-то бабочек коллекционирует, а кто-то специалист в области клининга", т.е. -нам. людям с высшим образованием. ещё смеют хамить, утверждая, что судьба наша- в классе уборщиками служить? После такого хамства я с чистой совестью послала подальше 1-й раз вежливо- нашу предродкома за просьбу прийти и снова помочь. а 2-й раз более жёстко и убедительно и мне с.р.а.т.ь на то, кто что скажет!

Гость
Гость

Ага, моя подруга как раз из тех родительниц, которые для дитачки самое лучшее и напоказ. Конечно, в родительском комитете состояла. Ее пару раз на родительском собрании осадили с ее безумными прожектами гулянок на пароходе и в ресторанах. Так, потом нашла она себе двух единомышленниц, и вот этой узкой компанией они и праздновали, что хотели, и как хотели со своими детьми.

Нищеброды утешают себя тем, что им это не нужно.

Машулька
Гость

Вот когда придет время организовать выпускной в 11 классе. Ресторан забить и прочее. Это кто будет делать? Вы что-ли умница такая с любимым мужем... . Есть такие люди и прекрасно. У нас хотели назначать, все родители испугались и глаза в пол. Но нашлось 3 человека организатора. И спасибо им большое. Я бы не смогла бегать и все это делать. Конфеты ваши это фигня. Самый ужас к 11 классу начинается. Школа сейчас за выпуск не отвечает. Родители. И ресторан и все остальное.

Это так важно? Ресторан и прочее.
Хотя пишу из 2022 года.
Но вот вобще считаю эти мероприятия лишними очень,

Гость

Сдаём в год максимум 1500.из них около 800 идёт на подарки детям, остальное на расходы класса. И в комитет идти никто не хочет, и да я не домашняя клуша, как выше девушка писала. У меня две работы, и совершенно нет свободного времени. А я пошла, потому что больше никто не захотел, и не стал бы, часть класса пьющие части на все все равно. А я так не могу жалко детей, которые не будут видеть новогодних подарков, поздравлять друг друга на 23 февраля и 8 марта,и мне совершенно не интересно обсуждать сколько конфет и в какой упаковке. Но беру и делаю, потому как часть пьющие родители, часть пофигисты, а ты расхлебывай все это как хочешь.