Скажите пожалуйста чем отличаются школы (7) вида от (8) вида? Пишите в комментариях.
Гугли, саморазвитая!!!
чем больше цифра, тем выше коррекция
В коррекционных общеобразовательных школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях.
Насколько знаю, после 8 вида выдают только справку и дальше нигде учиться не получится. Остальные виды допускают дальнейшее обучение и получение профессии.
Разве семёрки ещё остались? Вроде, в Москве только восьмые. И половина учеников, здоровые, но с педагогической запущенностью. Образования нет, есть трудовые навыки и элементарные знания. После такой школы только в специализированное училище. Дочь моя учится на коррекционного педагога, вакансии только в восьмую школу. Я думала, что семёрок уже нет.
Школа (7) VII вида берут детей задержкой психической развитии (с трудностей обучении)
Школа (8) VIII вида берут детей с умственной отсталостью (олигофены)
Кстати школа (8) VIII вида раньше при советской власти называли вспомогательная школа. С конца 80-х годов начало 90-х годов стали школы называть по видам.
У нас девочка работала после коррекционной школы. Потом поступила в вуз на заочку. Социальная работа.
Разве семёрки ещё остались? Вроде, в Москве только восьмые. И половина учеников, здоровые, но с педагогической запущенностью. Образования нет, есть трудовые навыки и элементарные знания. После такой школы только в специализированное училище. Дочь моя учится на коррекционного педагога, вакансии только в восьмую школу. Я думала, что семёрок уже нет.
Да, в Москве с этим делом полный алес. Берут и всех кто чуть не такой (ДЦП, проблемы логопедические, отставание в психическом развитии из-за здоровья, но с сохранным интеллектом) засовывают в 8типа. После нее дают «Свидетельство об обучении», которым можно подтереться, при этом от армии это не освобождает, но продолжать обучение ребенок не сможет. Куда ему потом?
Моя дочь учится в школе 7 вида. После такой школы ребёнок получит аттестат, учатся они до 9 класса , 10-11 нет. А в 8 виде после окончания выдаётся справка.
Разница есть...
Да, в Москве с этим делом полный алес. Берут и всех кто чуть не такой (ДЦП, проблемы логопедические, отставание в психическом развитии из-за здоровья, но с сохранным интеллектом) засовывают в 8типа. После нее дают «Свидетельство об обучении», которым можно подтереться, при этом от армии это не освобождает, но продолжать обучение ребенок не сможет. Куда ему потом?
От армии освобождают... Будет дома заниматься хобби...