Гость
Статьи
Ученики перестали …

Ученики перестали дарить подарки

Я даю частные уроки. Когда была студенткой и выпускницей брала небольшую сумму , всегда дарили подарки на все праздники, чай кофе и тд Сейчас уже достаточный опыт работы, подняла цену до средней. Теперь редко что-то дарят. Причём как старые, так и новые ученики. Неужели это связано с ценой?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не понимаю, с каких щей подарки дарить, если я плачу за услуги?
Не, ну бывает, когда человек настоящий профи. Но редко.

Принцесса Эльза

Привет! Культурный уровень у людей падает.
А что Ты преподаешь?

Воробушек

Думаю нет ,это скорее культурный уровень упал. У меня свекровь препод МГУ. Насколько могу судить за репетиторство она получает неплохие деньги ,ей регулярно дарят очень крутые подарки вроде тяжелого люкса или очень крутых авторских конфет ( коробка стоить может тысяч десять как я подозреваю)

ктопв666

ты продавцам-консультантам в магазе даришь подарки?

Принцесса Эльза
ктопв666

ты продавцам-консультантам в магазе даришь подарки?

Ты не путай педагога с торгашем! Я тоже педагог, только в вузе. МЫ ВАШИХ ДЕТЕЙ УЧИМ!

Гость

Если плачу энную сумму за услуги, какие еще подарки могут быть.

ктопв666
Принцесса Эльза

Ты не путай педагога с торгашем! Я тоже педагог, только в вузе. МЫ ВАШИХ ДЕТЕЙ УЧИМ!

а продавцы их одевают. это просто работа, не лучше не хуже. одни учат детей, другие одевают, третьи строят для них, четвертые кормят. у меня во дворе бригада гастарбайтеров благоустроила детскую площадку - остались без подарка, не обиделись. а ты ронимая бедняжка

ктопв666

ранимая, сорян милые учителя

Не автор

Если занятия платные, то конфеты дарю. Если воспитателЯ/учителя/преподаватели - то уже сертификат в парфюмерный магазин / деньги в конверте + коробочку конфет. Но конечно не всем, а классному руководителю или выборочно

Бабаяга

До слез))) сегодня знакомая, массажист тоже жаловалась. Что раньше клиенты постоянные каждый год подарки дарили, а теперь нет.
Денег у людей меньше, цены растут. Такое везде и у врачей, и у учителей, и у парикхмазером и т д

Ника

Раньше поздравляла. Но сейчас денег меньше, а цены на всё больше. На занятия еле наскребаю.

Гость
Принцесса Эльза

Сообщение было удалено

Чему же ты можешь научить, малограмотное невоспитанное xaмло?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: