Гость
Статьи
Мода на репетиторов

Мода на репетиторов

Для меня стало шоком узнать, что уже с 1 класса по 2-3 репетитора имеют. Где была мама до школы? Почему не научила читать, писать и пр. Одна знакомая возит ребенка заниматься через весь город- это 3 часа на все+сумма немалая за занятие, дитё с дороги устал. За это время она сама бы могла все объяснить сыну. Как это объяснить? Лень? Сбросить ответственность? Ещё поражают массовые коммерческие школы для дошкольников с *** ценами, чтобы за тысячу они одну снежинку вырезали. Что происходит ?

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дите, кхах.
Ему 7 лет, дылда
Я в 7 лет уже суп варила

Гость

Да всё просто. Мой сын с 7 класса учился в платной школе. Мне проще было заработать на профессионалов, чем тыркаться самой.

Девушка-Близнецы
Гость

Дите, кхах.
Ему 7 лет, дылда
Я в 7 лет уже суп варила

А ничего, что у ребёнка психика ещё не сформирована?Это даже взрослый устанет тратить на дорогу 6 часов!А тут 7-летний ребёнок!Суп она варила...Ну, молодец!Возьми с полки пирожок!А если серьёзно, то вы больная на всю голову

Гость

все просто, чтобы было с кого спросить " Я тебе деньги плачу", потому что они думают, что за деньги им обязаны, меня тоже просят студенты, родители школьников "позаниматься" по черчению, строительной механике. При чем, теорию не надо по их мнению, а "просто научить решать". Я за такое никогда не берусь, а если оно не сможет "решать", у нас такое население, они мне что, придут "морду бить"? вообще не представляю, что это такое "репетиторство".
Я это представляю только по музыке, где нужно показывать ноты, звук, или иностранному языку.

Девушка-Близнецы
Гость

Да всё просто. Мой сын с 7 класса учился в платной школе. Мне проще было заработать на профессионалов, чем тыркаться самой.

Да уж, времени пожалела на собственного ребёнка!Ужас, мамаша!У меня сын растёт 4 года, так я всегда с ним занимаюсь, поддерживаю его во всём, а вам лишь бы по салонам походить и по подружкам!Я в шоке...

Гость

Ну если ребёнку надо объяснить математику , то понятно .. но вот одна нанимают репетиторов по иностранным языкам это жесть !!! Чему может русский репетитор научить если сам не был никогда не в Лондоне , не в Америки да ещё и произношение с огромнейшим акцентом !! Вот где деньги выброшенные на ветер

Гость

Это саморазвитость шкандыбает своими грязными и жырными пятками)))

Гость
Гость

Ну если ребёнку надо объяснить математику , то понятно .. но вот одна нанимают репетиторов по иностранным языкам это жесть !!! Чему может русский репетитор научить если сам не был никогда не в Лондоне , не в Америки да ещё и произношение с огромнейшим акцентом !! Вот где деньги выброшенные на ветер

Какая высшая математика в 1 и 2 классах, что репетитор необходим

Калина

7 лет проработала в обычной школе, потом почти год в частной крутой. Так вот. У многих даже высшего нет педагогического, тут правильно написали про снежинку. Вот на таких родителях слепых и зарабатывают. Поверьте, учитель (репетитор) это образование + призвание + бесконечное терпение и фантазия + любовь к детям. Мало знать методики, надо уметь их применить, быть немного психологом. А родители сейчас 90 % - моё дело родить.

Илья Муромец

Если есть деньги на профессионалов, то почему нет!?

Гость

ну вот посмотрите на ютубе Елена Ланге, это не реклама, ее разболтанная дочь в 3 классе ходит к репетиторам, просто так, потому что мамычка ищет американского жениха и постоянно тягает детей то в Таиланд на 3 месяца, то к бабушке в америку, и вообще дочь живет взрослой жизнью, суровая уральская действительность. Даже когда они никуда не едут, она ходит к репетиторам с 1 класса

Гость
Гость

Дите, кхах.
Ему 7 лет, дылда
Я в 7 лет уже суп варила

Ну и нафига вы его варили в 7 лет?Достоинство, тоже мне.

Гость
Илья Муромец

может надо меньше сидеть в планшете и выполнять домашние задания? Что нового может рассказать репетитор, чего нет в учебниках?
Я в свое время в библиотеку ходила, а сейчас все есть в интернете, кроме мозгов, им лень набрать название лекций, они в бешенстве звонят по объявлениям за 5 дней до сессии, когда ж горит у них. При этом раньше (лет 10 назад) они спокойно заказывали контрольные и сдавали, сейчас настолько отупели, что хватает наглости заявлять "нам готовое не надо, нам надо чтобы он сам решил курсовую", допустим по деталям машин. начинаю спрашивать ради смеха, а что он вообще из вузовской программы знает, оказывается ничего, начиная с высшей математики все покупали

12

Репетиторы - это следствие полного развала школьного образования, обычная школа сегодня - это просто продленка, детский сад для подросших детей, чтобы они не шатались где попало, пока родители работают. Просто присмотр за детьми, и то низкого качества. Ни о каких знаниях, навыках, дальнейшей конткурентоспособности в плане поступления не идет никакой речи. Все образовательные функции скинуты на родителей и репетиторов, каждый сам барахтается как может в попытках поступить в достойный вуз. Стоящих учителей крайне мало, и то они заняты на уроке в основном слабеньким середнячком чей потолок - натянутая "четыре", на заинтересованных и талантливых в предмете детей времени не остается.

Гость
Илья Муромец

Самое печальное, что у подобных горе-мамаш копейки последние в кошельке

12

Я вообще честно говоря не понимаю, чего ребенку делать в современной школе ели родители не нищие. Проще и выгоднее перевести на надомное обучение, нанять толковых репетиторов по ключевым для поступления предметам и работать на результат, а не прозябать непонятно зачем на бесполезных уроках бестолковых учителей в окружении бестолковых одноклассников.

Калина

Вот Вам ещё пример :приезжает племянница, 8 лет из другого города, почти 9 месяцев проходила к такому "профессионалу" на музыку - играет ровно 2 мелодии. Девица зарученная и во поле берёзка стояла. А родители восхищаются! Алле, вы за что платили почти год? За 2 мелодии, что выучены механически? Слово "нота" услышала только от меня! Я была в шоке. Когда меня иногда по-прежнему пытаются заманить в няни, некоторые аж переспрашивают, сколько-сколько? Да, я дорогая Няня. Потому, что все хотят опыт, образование, подход к ребёнку, английский, музыку, гитару, пианино, творчество, готовку, права и мед. книжку. А как оплачивать, так нет же. Почему тогда не нанять студентов? Если нужно просто присмотреть за ребёнком? Пожалуйста, смотрите внимательнее на таких профессионалов...

Гость
12

Я вообще честно говоря не понимаю, чего ребенку делать в современной школе ели родители не нищие. Проще и выгоднее перевести на надомное обучение, нанять толковых репетиторов по ключевым для поступления предметам и работать на результат, а не прозябать непонятно зачем на бесполезных уроках бестолковых учителей в окружении бестолковых одноклассников.

Навыки общения, друзья, конфликты, адаптация, решение проблем, первая любовь и пр. Без школы не представляю как потом в коллективе работать

Гость

Были люди как люди, и стали вдруг все кретины, я не знаю, может излучение на них действует. Видели ролик, как школьник на учителя информатики кинулся драться? и они дрались перед всем классом, точнее учитель от него уворачивался. Вырастили конченных ***, с каждым годом будет все хуже, если никому нельзя сделать замечание, я вот раньше работала напрямую со студентами, сейчас предпочитаю через фирмы - посредники, потому что эти дебббилы скачать файл без скандала не могут, там вообще много можно порассказать

Гость
Гость

Были люди как люди, и стали вдруг все кретины, я не знаю, может излучение на них действует. Видели ролик, как школьник на учителя информатики кинулся драться? и они дрались перед всем классом, точнее учитель от него уворачивался. Вырастили конченных ***, с каждым годом будет все хуже, если никому нельзя сделать замечание, я вот раньше работала напрямую со студентами, сейчас предпочитаю через фирмы - посредники, потому что эти дебббилы скачать файл без скандала не могут, там вообще много можно порассказать

Рыба гниёт с головы. Государство не заинтересовано в думающих и образованных людях , поэтому позволяет всякому сброду плодиться, обучать их кое-как и на выходе такие случаи :-(

Гость
Гость

Вы преподаете в вузе? Техническое направление?

Гость

Иногда в классе может быть 25-30 детей, некоторые весьма невоспитаны, пока учительница их угомонит пройдет добрая половина урока. Вот и нанимают репетиторов, чтобы никто не отвлекал и ребенку все было понятно.
Про подготовки вы верно подметили. Моя сестра на подготовку к школе ходит, платно. Все, чему там учат - вырезать и немного рисовать. Серьезно, я ей за пятнадцать минут объясняю больше, чем учительница за две недели. Но водят ее туда еще и для того, чтобы она стала более общительной, подружилась с одноклассниками и учительница ее уже знала.
Зачем водят другие? Не знаю.

б-ка

Не готовятся к беременности, вынашивают кое-как, роды не идеальные мягко говоря, к неврологу и к психологу не обращаются вовремя, чтобы проверить уровень зрелости и готовности к школьному обучению. Вот в школе и начинается - ребёнка содют за парту, а он на этой парте пластается через 10 минут занятий, и всё, больше просто не может... Ясен пень, себя признать виноватой и вообще не очень умной невозможно. Вот и начинают ребёнка задрачивать репетиторами. Хотя, в большинстве случаев лучше показать тому же неврологу, подлечить имеющиеся проблемы, если ещё возможно. Всё меньше родителей чувствуют своих детей, всё чаще общаются как с наёмным работником - "ты должен!". Тенденция, однако.

Гость
Гость

Иногда в классе может быть 25-30 детей, некоторые весьма невоспитаны, пока учительница их угомонит пройдет добрая половина урока. Вот и нанимают репетиторов, чтобы никто не отвлекал и ребенку все было понятно.
Про подготовки вы верно подметили. Моя сестра на подготовку к школе ходит, платно. Все, чему там учат - вырезать и немного рисовать. Серьезно, я ей за пятнадцать минут объясняю больше, чем учительница за две недели. Но водят ее туда еще и для того, чтобы она стала более общительной, подружилась с одноклассниками и учительница ее уже знала.
Зачем водят другие? Не знаю.

Что мешает родителям дома объяснить, зачем сразу в нач.классах бежать за этим к репетитору

Гость
б-ка

Не готовятся к беременности, вынашивают кое-как, роды не идеальные мягко говоря, к неврологу и к психологу не обращаются вовремя, чтобы проверить уровень зрелости и готовности к школьному обучению. Вот в школе и начинается - ребёнка содют за парту, а он на этой парте пластается через 10 минут занятий, и всё, больше просто не может... Ясен пень, себя признать виноватой и вообще не очень умной невозможно. Вот и начинают ребёнка задрачивать репетиторами. Хотя, в большинстве случаев лучше показать тому же неврологу, подлечить имеющиеся проблемы, если ещё возможно. Всё меньше родителей чувствуют своих детей, всё чаще общаются как с наёмным работником - "ты должен!". Тенденция, однако.

Больные глупые дети рождаются от старого нищего глупого мужла, коего 80%.
Размножаться должны только лучшие (молодые здоровые умные красивые) самцы.
Остальных - на рудники Родину любить и платить за выращивание потомства от элитных производителей.

Девушка-Близнецы
Гость

Что мешает родителям дома объяснить, зачем сразу в нач.классах бежать за этим к репетитору

Я согласна с вами!Нужно заниматься с ребёнком!

Гость

я наверное уникум, со мной вообще никто не занимался, и класс был 42 человека, плохой, и окончила 8 классов с 3 четверками, 10 класс похуже, но без троек, но у нас была настолько сильная программа, что например приежали из других городов отличники, становились троечниками.
Вообще есть домашнее задание, если его делать, то были хорошие оценки.
но сейчас вообще другая программа, какие - то тесты, и вот результат. Страшное поколение выросло

Гость
Гость

Навыки общения, друзья, конфликты, адаптация, решение проблем, первая любовь и пр. Без школы не представляю как потом в коллективе работать

Бредятина.
Я поддерживаю домашнее обучение с репетиторами по ключевым предметам, экстернат и т.д.
Это намного эффективнее, чем отсидеть 11 лет в дворовой быд.ло-школе с гопниками.
Навыки общения ребенок может получить, посещая секции и кружки по желанию, например. Где есть конкурсный отбор.
В обычной бы.дло-школе навыки общения примерно такие же, как в детской колонии.
В нормальном коллективе на хорошей работе навыки из колонии для малолетних не нужны.

Гость

Но большинство родаков против домашнего обучения.
Причины:
1) Лень
2) Нищета
Дворовая бы.дло-школа - это бесплатная передержка для детей ленивых глупых нищебродов, которым нас.рать на будущее своих детей.
Нищеброды растят из своих детей таких же нищебродов.
А раз так - зачем напрягаться?

Гость
Гость

Бредятина.
Я поддерживаю домашнее обучение с репетиторами по ключевым предметам, экстернат и т.д.
Это намного эффективнее, чем отсидеть 11 лет в дворовой быд.ло-школе с гопниками.
Навыки общения ребенок может получить, посещая секции и кружки по желанию, например. Где есть конкурсный отбор.
В нормальном коллективе на хорошей работе навыки из колонии для малолетних не нужны.

еще бы в институты вернули конкурсный отбор, Я офигеваю от того, до чего дошло высшее образование, любой даун, абсолютно любой плати и начинай "учиться на инженера", который пишет в каждом слове по три ошибки. вместо параллельные, пишет карамельные, и вообще можно книгу издавать, только кому
это интересно, если уже выпускают методички с грубыми ошибками

Гость

расчет башенного крана - бешеного крана

Гость
Гость

Лень-матушка.
В соседней ветке баба стонет, что ее достал сын-первоклассник.
Потому что он после школы приходит домой и там сидит.
А баба хотела бы его сплавить на 12 часов минимум, чтоб не отсвечивал и приходил с уже сделанными уроками.

Гость
Гость

еще бы в институты вернули конкурсный отбор, Я офигеваю от того, до чего дошло высшее образование, любой даун, абсолютно любой плати и начинай "учиться на инженера", который пишет в каждом слове по три ошибки. вместо параллельные, пишет карамельные, и вообще можно книгу издавать, только кому

У меня было собеседование с мальчиком после экономического вуза, который не знал, зачем нужен расчетный счет предприятию.
А еще одна девка-студентка мне написала, что она не может быстро ответить, т.к. "я сейчас в козане". Я удивилась, переспросила, оказалось, что она уехала в Казань)))))
Поколение ЕГЭ, ептыть.
Я после этого ничему не удивляюсь.

Гость
Гость

Бредятина.

Из 90-х эти самые братки из *** районов и колоний заполонили областные и городские администрации. Ныне - замы губеров. На работе устроили одного такого выходца "домашнего обучения", что он не знал как себя в обществе вести, что за столом при коллективе говорить. В итоге, такие ляпы выдавал и косноязычен был, что красный диплом и все наставники его не спасли в работе

Гость
Гость

Вам по-русскому бы стоило репетитора нанимать, себе в смысле. По теме, есть спрос, будет и предложение. Хотят мамашки платить, даже если это последние копейки, то делают они это для доказанная собственной ааафигенности, вот какая я святая, всем жертвую. Из той же серии тащить ребёнка 3 часа неизвестно куда, зато своей жизнью и проблемами заниматься не надо, можно прикрываться святоматеринством

Гость
Гость

Из 90-х эти самые братки из *** районов и колоний заполонили областные и городские администрации. Ныне - замы губеров. На работе устроили одного такого выходца "домашнего обучения", что он не знал как себя в обществе вести, что за столом при коллективе говорить. В итоге, такие ляпы выдавал и косноязычен был, что красный диплом и все наставники его не спасли в работе

Не забывай, что эпоха передела и братков закончилась.
Сейчас ценны другие навыки.
Для социального взаимодействия ребенка необязательно на 11 лет сажать в тюрягу с антисоциальными элементами.

Гость
Гость

Авторефераты диссертаций на досуге почитайте)) уже с обложки ошибки. А сколько в вузах кандидатов наук и докторов липовых..

Гость
Гость

Вам по-русскому бы стоило репетитора нанимать, себе в смысле. По теме, есть спрос, будет и предложение. Хотят мамашки платить, даже если это последние копейки, то делают они это для доказанная собственной ааафигенности, вот какая я святая, всем жертвую. Из той же серии тащить ребёнка 3 часа неизвестно куда, зато своей жизнью и проблемами заниматься не надо, можно прикрываться святоматеринством

* для доказательства

Гость

Короче, тетки.
Запомните.
Ребенка надо отправлять туда, где есть конкурсный отбор.
Только туда.
Там будут и коллектив нормальный, и условия, и преподы, и зарплата.
Вот на это ребенка и надо тренировать.
Чтобы он был максимально конкурентоспособен.
Всякие дворовые школы, куда всех берут по прописке, конторы "Рога и копыта", куда принимают всех подряд, - это днище в 99%.
Вот там ребенку понадобятся навыки выживания в среде маргиналов.
Там, где есть отбор, совершенно другие условия и другая атмосфера.

Гость
Гость

А ведь заплатить деньги, отвезти, привести - проще простого, чем самой найти подход. Без фин возможности, интересно, как бы они были.. Да, вы прав, такие пыль в глаза о своей материнской значимости любят пустить

Гость
Гость

Короче, тетки.
Запомните.
Ребенка надо отправлять туда, где есть конкурсный отбор.
Только туда.
Там будут и коллектив нормальный, и условия, и преподы, и зарплата.
Вот на это ребенка и надо тренировать.
Чтобы он был максимально конкурентоспособен.
Всякие дворовые школы, куда всех берут по прописке, конторы "Рога и копыта", куда принимают всех подряд, - это днище в 99%.
Вот там ребенку понадобятся навыки выживания в среде маргиналов.
Там, где есть отбор, совершенно другие условия и другая атмосфера.

90% россиян так живут, в этих нищенских городах, районах со школами

Гость

А, и еще.
Социальное поведение во многом зависят от психотипа.
Психотип изменить нельзя.
Если ребенок интроверт, то хоть его отдай в самую бы.длячью школу, он там не станет звездой, заводилой и лидером гопников.
Наоборот, ему там могут сломать психику.
Бы.дло не любит тех, кто отличается от стада.
А ежели ребенок экстраверт, то он свои социальные навыки прокачает везде: по дороге в магазин, на детской площадке, в соцсетях, на дискотеке и т.д. Экстраверту познакомиться - раз плюнуть.
Поэтому аргумент, что дворовая школа нужна для социализации, считаю неразумным.

Гость
Гость

Не забывай, что эпоха передела и братков закончилась.
Сейчас ценны другие навыки.
Для социального взаимодействия ребенка необязательно на 11 лет сажать в тюрягу с антисоциальными элементами.

Эпоха беспредела во всей своей красе продолжается

Гость
Гость

90% россиян так живут, в этих нищенских городах, районах со школами

Ну это всегда вопрос выбора.
Рожать ребенка в таких условиях или не рожать.
Если рожать, то прилагать максимум усилий, чтобы его вывести на высокий социальный уровень или не прилагать, сам вырастет как-нибудь.
Проблема в том, что 99% нищебродов и не пытаются что-то сделать.
Они выращивают детей, как картоху.
Посадили - все, сама вырастет, не сдохнет.
Ну и вырастает очередной Уася Пупкин с зп 15 тыщ.

Гость

Ну вот вы половозрелая особь, а считаете, что есть слово дитё? Мама где была и почему не научила?

Гость
Гость

Рыба гниёт с головы. Государство не заинтересовано в думающих и образованных людях , поэтому позволяет всякому сброду плодиться, обучать их кое-как и на выходе такие случаи :-(

Да, недавно опубликовали список самых востребованных профессий. На первом месте - кассир. Это какой-то кошмар....

Гость

По теме: если у родителей есть возможности, кого они должны стесняться? Вас, автор? У меня 20 лет назад были репетиторы. Потому что мама работала, а мне нужно было объяснять темы. Не увольняться же с работы и не решать задачи по ночам. Это во-первых. А во-вторых, не каждый родитель становится специалистом от бога по всем школьным предметам лишь на том основании, что онажемать. Нечего вешать всё на родителей. Делегирование полномочий - здравый подход в современном обществе. Пусть убирает уборщица, занимается репетитор, еду готовит и доставляет специальная служба, давно пора понять, что женщина не двужильное существо.
Выше правильно писали: школа развалена, а социализируется ребёнок в разных местах, причём каждый ребёнок по-разному и разными темпами. Садизм таскаться ребенка через весь город на занятия? Сейчас есть возможность выбрать приходящего репетитора, а если ездят через весь город - возможно, именно этот репетитор того стоит. В любом случае это семейные вопросы. Вы к ним каким боком? Даёте деньги на занятия? Тратите время на дорогу? Отвечаете за результат?

Юлия
Гость

Это было в моём городе. Я знаю педагога, которая работает в той школе. Благо, учителя не уволили. А школьник перевёлся в другую школу.

Гость

Есть частная начальная школа 50т, маленькие классы, они там и едят и спят, продленка, как детский сад.. Сейчас строят корпус для них же, старшая школа..

Гость

Учат в школе, учат в школе, не дома. А теперь такие школы и учителя, что даже там не учат, отсюда и репетиторы и т д