Гость
Статьи
Буллинг в классе.

Буллинг в классе.

Родители! Удавалось ли вам справиться, переломить ситуацию если в классе начинали травить ребенка, причем младшеклассника. Если да, то каким способом? И почему некоторые учителя поощряют такое поведение агрессоров, закрывают глаза на происходящее.? Помоему за такое надо выкидывать с должности на всегда

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
🇺🇦

только через учителя это решается, если нет, то в администрацию вам

Мими-2019

Если бы мою дочку травили, учителям и директору школы пришлось бы не сладко.
Если учитель не может создать здоровую атмосферу в коллективе, место его на улице. Сжила бы со Свету.

Фифа

Надо сразу к директору, если учитель не может ситуацию решить.
А ещё придти в школу и с обидчиками лично поговорить, скажите им что если так будет и дальше продолжаться, то будете уже с их родителями лично разговаривать и решать вопрос, а если надо и в полицию будете обращаться. И в течении месяца пару раз в неделю приходите в школу и типо наблюдаете за процессом, все ли в порядке, что вы на полном серьезе.

Мими-2019

По теме, ещё в моё время было министерство образования (администрация города), вопрос решается оперативно, со штрафами.
Прокуратуру никто не отменял.
Если взяться за это серьёзно, то школе будет несладко и это правильно.

Мими-2019

.. Была девочка в моём классе (2007 год.) травили в школе с угрозами но без рукоприкладства. Учитель закрывала глаза и охала. Пришла мама дочери слово за слово, собрала показания свидетелей, директора оштрафовали на 100 тысяч рублей, учителя уволили.
Девочку мама перевела в другую школу.

Гость

лучше бы ненормальные бьющие дети попадали бы в детскую тюрьму

Гость

Спасибо. Сложность в том, что 9-10 лет учащимся. Физически они не трогают. Зачатки травли только начинаются, есть в классе один агрессор, он к примеру скидывает с парты пенал ученика на пол, ученик к учителю жаловаться и в классе уже образовалась свита этого хулигана они говорят учителю что тот сам всё скидывает. Разговор был уже с директором по ситуации, он сказал что если ещё что то подобное произойдет, то хулигана отчислят. У ребенка, которого пытаються травить - инвалидность по слуху(тугоухость 3-ей) степени, естественно он немного отстает от одноклассников. Был разбор полетов в прошлом году, так они всем составом пытались выставить виновным самого ребенка...

Сама работаю педагогом. Для детей младших классов учитель, согласно возрастной психологии- самый умный человек, которому они всецело доверяют и верят. И если в таком возрасте начинается травля со стороны одноклассников, то в этом 100 %вина учителя. Стоит один раз пресечь поведение таких агрессоров, как все налаживается. Сама я ученицей была козлом отпущения в младших классах, а учитель никогда меня не защищала. Слава богу, что сама таким учителем не стала.

Гость
Бусинка

Сама работаю педагогом. Для детей младших классов учитель, согласно возрастной психологии- самый умный человек, которому они всецело доверяют и верят. И если в таком возрасте начинается травля со стороны одноклассников, то в этом 100 %вина учителя. Стоит один раз пресечь поведение таких агрессоров, как все налаживается. Сама я ученицей была козлом отпущения в младших классах, а учитель никогда меня не защищала. Слава богу, что сама таким учителем не стала.

Отец агрессивного ученика внес немало денег на развитие уч. заведения.. вот в чём загвоздка. Учитель ведет тонкую игру что бы не остаться виноватой. Спасибо за советы. Будет записывать на видео все факты травли ну а там посмотрим что и как.

Гость

Вообще заметила, у кого папаши при деньгах и со связями пускают своих отпрысков в класс как козлов в огород.. Учителя на все это смотрят сквозь пальцы, потому что проплачено. Это я так понимаю родители таких детей хотят вырастить из них настоящих зверей, отрабатывают свои зверьковые методы с детства. Да только не учитывают к чему это может привести и очередной затравленный ученик берет в руки оружие.

Гость
Гость

Вообще заметила, у кого папаши при деньгах и со связями пускают своих отпрысков в класс как козлов в огород.. Учителя на все это смотрят сквозь пальцы, потому что проплачено. Это я так понимаю родители таких детей хотят вырастить из них настоящих зверей, отрабатывают свои зверьковые методы с детства. Да только не учитывают к чему это может привести и очередной затравленный ученик берет в руки оружие.

Прочитайте о психологии массовых убийств, и больше не говорите глупостей.
От травли одноклассников оружие в руки не берут.

Гость

Как вообще в классе могут травить младшекласника? Откуда он вообще в классе взялся?

Гость
Мими-2019

.. Была девочка в моём классе (2007 год.) травили в школе с угрозами но без рукоприкладства. Учитель закрывала глаза и охала. Пришла мама дочери слово за слово, собрала показания свидетелей, директора оштрафовали на 100 тысяч рублей, учителя уволили.
Девочку мама перевела в другую школу.

За оскорбления директора оштрафовали на 100к? А по какой статье не подскажете?

Ин на

Да, автор, все зависит от учителя. У моей дочери учитель была старая мудрая , за мир во всем мире. Когда во 2 классе мальчик написал в штаны на уроке, она сумела обыграть ситуацию так, что никто и слова не сказал ( в мое время этому бы ребенку не посчастливилось ). Сейчас они 7 класс, дружные, толерантные ребята, хотя давно вышли из началки. Разговаривайте с учителем, только не в приказном требовательном тоне, а по человечески, объясните свои тревоги и чувства. И присмотритесь к своему ребенку - точно он ангел небесный на фоне хулиганов, или все таки как всегда, виноваты обе стороны конфликта?

Гость
Ин на

Да, автор, все зависит от учителя. У моей дочери учитель была старая мудрая , за мир во всем мире. Когда во 2 классе мальчик написал в штаны на уроке, она сумела обыграть ситуацию так, что никто и слова не сказал ( в мое время этому бы ребенку не посчастливилось ). Сейчас они 7 класс, дружные, толерантные ребята, хотя давно вышли из началки. Разговаривайте с учителем, только не в приказном требовательном тоне, а по человечески, объясните свои тревоги и чувства. И присмотритесь к своему ребенку - точно он ангел небесный на фоне хулиганов, или все таки как всегда, виноваты обе стороны конфликта?

Да, конечно. Единственное меня настораживает спонсорская деятельность отца хулигана, не отсюда ли лояльность к его выходкам🤔 он отвязно ведёт себя и по отношению к другим ученикам, как то плюется в тарелку с едой на обеде в столовой

Гость
Гость

Прочитайте о психологии массовых убийств, и больше не говорите глупостей.
От травли одноклассников оружие в руки не берут.

О чём вы? Возьмите пример недавного случая с рядовым Шасмутдиновым, дедовщина в армии тот же буллинг только более изощренный и мерзкий.

Ин на
Гость

Да, конечно. Единственное меня настораживает спонсорская деятельность отца хулигана, не отсюда ли лояльность к его выходкам🤔 он отвязно ведёт себя и по отношению к другим ученикам, как то плюется в тарелку с едой на обеде в столовой

Ну может и отсюда. Если учитель не проникнется вашими тревогами, есть ещё вариант, поговорить с родителями мальчика, тоже, по человечески. Если ничего не изменится, тихо переводить ребенка в другой класс, где нет богатеньких спонсоров. Но это через директора, также, без скандалов и упрёков. Просто - уважаемая, скажите, как нам быть, что вы нам помоветуеие и прочее.

Гость
Гость

Спасибо. Сложность в том, что 9-10 лет учащимся. Физически они не трогают. Зачатки травли только начинаются, есть в классе один агрессор, он к примеру скидывает с парты пенал ученика на пол, ученик к учителю жаловаться и в классе уже образовалась свита этого хулигана они говорят учителю что тот сам всё скидывает. Разговор был уже с директором по ситуации, он сказал что если ещё что то подобное произойдет, то хулигана отчислят. У ребенка, которого пытаються травить - инвалидность по слуху(тугоухость 3-ей) степени, естественно он немного отстает от одноклассников. Был разбор полетов в прошлом году, так они всем составом пытались выставить виновным самого ребенка...

Не отчислят. Не имеют права отчислить любого ученика. По закону, каждый гражданин обязан получить среднее образование.
Вам надо бодаться на предмет замены учителя, а не ученика.

Гость
Ин на

Ну может и отсюда. Если учитель не проникнется вашими тревогами, есть ещё вариант, поговорить с родителями мальчика, тоже, по человечески. Если ничего не изменится, тихо переводить ребенка в другой класс, где нет богатеньких спонсоров. Но это через директора, также, без скандалов и упрёков. Просто - уважаемая, скажите, как нам быть, что вы нам помоветуеие и прочее.

Это почему это без шума??? Всю эту гниль надо вытащить на поверхность! Чтобы неповадно было. Вся эта система гнилая уро. дует морально людей! Кто то живет как сыр в масле катается уверен в себе, а кто на всю жизнь психотравму получает и несчастный депрессивный человек! Считаете это нормально??!!

Гость
Гость

Это почему это без шума??? Всю эту гниль надо вытащить на поверхность! Чтобы неповадно было. Вся эта система гнилая уро. дует морально людей! Кто то живет как сыр в масле катается уверен в себе, а кто на всю жизнь психотравму получает и несчастный депрессивный человек! Считаете это нормально??!!

Да успокойтесь вы. Вам что важнее, систему выравнять или психика вашего ребенка? Думайте прежде всего о СВОИХ интересах и интерсах вашего РЕБЕНКА. Вряд ли ему понравится такое обсуждение в школе. Если он у вас и так плохо слышит, это не значит, что можно позволить его добивать. Дети слишком просты в своих эмоциях и реверансы делать не будут.
Гораздо проще и безболезненнее избавить вашего ребенка от плохого окружения минимальными волнениями для него, поместив в дружелюбный коллектив другого класса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы. Вам что важнее, систему выравнять или психика вашего ребенка? Думайте прежде всего о СВОИХ интересах и интерсах вашего РЕБЕНКА. Вряд ли ему понравится такое обсуждение в школе. Если он у вас и так плохо слышит, это не значит, что можно позволить его добивать. Дети слишком просты в своих эмоциях и реверансы делать не будут.
Гораздо проще и безболезненнее избавить вашего ребенка от плохого окружения минимальными волнениями для него, поместив в дружелюбный коллектив другого класса. А мы и вовсе решили перевестись в другую школу. Я решила, что даже доказав свою правоту ребёнок уже не сможет учиться спокойно в этой школе.

Гость

Автор, напишите мне в телеграм @alena3737 или вк https://vk.com/id578383208

Гость

Переводите ребёнка в другой класс мне это помогло там тоже было не сладко по началу, но лучше в другую школу! Отдайте ребёнка на бокс пусть всем говорит что туда ходит! Пока сам ребёнок отпор не даст к сожалению ничего не поможет! Проверено на себе! Просто отстанут но будут пытаться через старшие классы на ребёнке выезжать! Знаю о чем говорю

Форум: Дети
Всего: 53 949 тем
Новые темы за все время: 47 157 тем
Популярные темы за все время: 23 192 темы