Меня зовут Бобров Санёк,
Я выступаю против "Вы".
Я не безграмотный пенёк.
Противны эти мне понты.
Родившись от Имперского величья,
Давно погибнуть должен этикет.
Превыше рангов моя личность.
Скажу я предрассудкам: "Нет!"
Не должен звать на "Вы" училку:
Она одна, в единственном числе.
Стоял перед ответственной я вилкой
И понял: место этикетика на дне.
Я вежливый, конечно, и культурный,
Но "выканье" - безумная фигня.
Представьте: парень остроумный,
Такой, наверное, как я.
И вынужден училке "выкать",
Пускай ей только тридцать лет.
В мозгах у нас большая дырка.
ТАК СКАЖЕМ ПРЕДРАССУДКАМ НЕТ!
Я уважаю педагогов,
А равно с ними - программистов,
А равно с ними - прокуроров,
Учёных, медиков, танкистов.
Но все мы братья перед Богом,
Должны общаться наравне.
По-братски ярким тёплым словом
ОТВЕТИМ ПРЕДРАССУДКАМ НЕТ!!!
А. Бобров, 17.12.2019 гъ.
Нассы училке в рот
Интелегентные люди обращаются на "Вы" ко всем незнакомым и к старшим людям.
Это ещё что такое?
Тыкать себе пальцем дома будешь, малолетний дЭбил.
путинки перепил ?
Ко мне мои ученики обращаются на ты, не испытываю никаких неудобств. Я преподаю русский как иностранный и детям трудно понять разницу между "Вы" и "ты". Мне абсолютно всё равно, лишь бы дети с удовольствием шли на занятия. Работая в России, многим старшеклассникам за пределами школы позволяла обращаться к себе на "ты", это никак не мешало учебному процессу.
Ко мне мои ученики обращаются на ты, не испытываю никаких неудобств. Я преподаю русский как иностранный и детям трудно понять разницу между "Вы" и "ты". Мне абсолютно всё равно, лишь бы дети с удовольствием шли на занятия. Работая в России, многим старшеклассникам за пределами школы позволяла обращаться к себе на "ты", это никак не мешало учебному процессу.
Ну если они вас уважают при этом то конечно норм. Но всеьаки между взрослым и пи.зд.ко.м должно быть расстояние и уважение. Вы так их подставите и они другому учителю тыкнут, а он им выскажет.
Тыкает всем без разбору только челядь безграмотная, плебеи. Если ты такой,то вперед. А в адекватном образованном обществе есть правила приличия.
Но ты пока маленький не поймешь, а когда вырастишь и если крутым бизнесменом, тогда будешь разрешать любому сотруднику панибратски хлопать тебя по плечу и посылать на хуйх с твоими задачами. А пока что не дорос что-то решать.
Миленько
Ну если они вас уважают при этом то конечно норм. Но всеьаки между взрослым и пи.зд.ко.м должно быть расстояние и уважение. Вы так их подставите и они другому учителю тыкнут, а он им выскажет.
Там, где я сейчас, дети ко всем учителям обращаются на "ты", только те, у кого русский на достаточно хорошем уровне, на "вы". В России я имела в виду учеников 10-11 классов, которых я учила с подготовки и с которыми мы были как родные, которые делились со мной разными "секретами". Это были МОИ дети в прямом и переносном смысле ( к счастью, родной сын не ревновал)) ). Я уже не живу в России 3 года и те МОИ дети закончили школу, но каждый раз когда я приезжаю, мы встречаемся. Я благодарна жизни, которая подарила мне столько прекрасныых учеников.
Мои дорогие" дети", если кто-то из-вас вдруг сидит на этом форуме и читает эти глупости (что вряд ли), я всегда любила и буду любить вас! Будьте счастливы!
А я тоже считаю, что давным давно пора перейти на равноправное демократичное "ты". Так что, согласна с тобой, чел. Но ещё, много, очень очень много нужно избыть. Например, оценочную систему в школах, детские сады как часть обязательного (многие обыватели считают, что дошкольное дитё обязано туда идти, без вариантов!) образования.
Образование должно быть полностью переформатировано и легко доступно для всех. Через интернет. И главное, обезличено.
Там, где я сейчас, дети ко всем учителям обращаются на "ты", только те, у кого русский на достаточно хорошем уровне, на "вы". В России я имела в виду учеников 10-11 классов, которых я учила с подготовки и с которыми мы были как родные, которые делились со мной разными "секретами". Это были МОИ дети в прямом и переносном смысле ( к счастью, родной сын не ревновал)) ). Я уже не живу в России 3 года и те МОИ дети закончили школу, но каждый раз когда я приезжаю, мы встречаемся. Я благодарна жизни, которая подарила мне столько прекрасныых учеников.
Мои дорогие" дети", если кто-то из-вас вдруг сидит на этом форуме и читает эти глупости (что вряд ли), я всегда любила и буду любить вас! Будьте счастливы!
Даже завидно как то стало, у меня таких учителей не было в школе, в училище мастер и классная только нормальными были, а в школе мне показали как человек может истлеть и от него останется только одна оболочка с замашками бога. Если даже после школы вы с ними видитесь, спустя годы, то это заслуживает уважения к такому учителю как вы.
У них просто изначально нет обращения на вы и они не понимают разницы. Англоговорящие всегда путаются. Есть знакомая американская семья и вот у них дочка, скажет Ты, потом потом подумает и говорит ведь правильно надо сказать Вы.
У них просто изначально нет обращения на вы и они не понимают разницы. Англоговорящие всегда путаются. Есть знакомая американская семья и вот у них дочка, скажет Ты, потом потом подумает и говорит ведь правильно надо сказать Вы.
Да, так и есть)) Мне просто в самом начале немножко резало уши, когда дети 7-10 лет обращались по имени и на "ты", потом быстро привыкла. Дети они везде дети, источник нашего счастья, вдохновения, наши маленькие "учителя". Каждый день работы с детьми учит чему-то новому.
Даже завидно как то стало, у меня таких учителей не было в школе, в училище мастер и классная только нормальными были, а в школе мне показали как человек может истлеть и от него останется только одна оболочка с замашками бога. Если даже после школы вы с ними видитесь, спустя годы, то это заслуживает уважения к такому учителю как вы.
Спасибо большое за Ваши слова!
Мне в своё время в школе очень не повезло с первой учительницей, да и потом разные попадались. И я дала себе слово быть другой. Учитель - это не профессия, это образ жизни, это особое восприятие мира. Нет ничего в мире теплее и глубже чувства, когда тебя обнимают детские руки и ребёнок верит тебе, когда тебя тянут за руку к маме, чтобы показать, кто сегодня научил очередному волшебству. Это, конечно, про малышей. У старшеклассников любовь другая, их любовью у меня завалены соц.сети)) Я рада, что сделала в жизни правильный выбор, подаривший мне море взаимной любви. Пишу и плачу))
У нас сейчас каникулы, так что бездельничаю.
Спасибо большое за Ваши слова!
Мне в своё время в школе очень не повезло с первой учительницей, да и потом разные попадались. И я дала себе слово быть другой. Учитель - это не профессия, это образ жизни, это особое восприятие мира. Нет ничего в мире теплее и глубже чувства, когда тебя обнимают детские руки и ребёнок верит тебе, когда тебя тянут за руку к маме, чтобы показать, кто сегодня научил очередному волшебству. Это, конечно, про малышей. У старшеклассников любовь другая, их любовью у меня завалены соц.сети)) Я рада, что сделала в жизни правильный выбор, подаривший мне море взаимной любви. Пишу и плачу))
У нас сейчас каникулы, так что бездельничаю.
))))))
А у нас в школе учитель истории обращалась к ученикам на "Вы". Никогда не позволяла себе на эмоциях что-то грубое или несправедливое. Совсем немного у нас проработала, а запомнилась на всю жизнь. Интеллигентный, светлый человек.
шо за бред?
А стих хорош :) молодец!
учителя на ты,а ученика на вы.так чтоли?