Зачем люди отдают детей репетиторам по школьным предметам? Ну я могу понять кружки для общего развития или спорт, но зачем ребенка заставлять математикой заниматься еще дополнителтно, ему что в …
Во-первых. Когда дети занимаются в группе, то они часто друг на друга отвлекаются и плохо усваивают и записывают материал, а учитель просто физически их не может всех проверить. Один на один с репетитором даже самой хулиганистый и ленивый ребёнок хоть как-то будет шевелиться.
Во-вторых, если есть лишние деньги, то почему бы не вложить их в образование ребенка.
Да не было никаких бесплатных школ, школа была одна и платная, не частная, но ежемесячно родители платили, не знаю сколько, много или мало. Но это была полноценная школа, после неё можно было поступать в консерваторию, кто особо одарён.
В нашем городе не было бесплатных энтузиастов, кто за спасибо учил бы детей просто игре на инструменте, я не знаю, где вы нашли бесплатные курсы и какого они качества. Причём, я в 2 городах успела походить в музыкалку, один поменьше, другой побольше. И всегда это было платно.
))) как это не было бесплатных школ? Вы в какой стране жили ? В россии все школы бесплатные, то что ваши родители платили это директор ушлый просто)) мы тоже при поступлении 2500 платили типа пожертвование, хотя мошли и не платить.
Начальное образование в нашей стране оплачивает гос-во.
))) как это не было бесплатных школ? Вы в какой стране жили ? В россии все школы бесплатные, то что ваши родители платили это директор ушлый просто)) мы тоже при поступлении 2500 платили типа пожертвование, хотя мошли и не платить.
Начальное образование в нашей стране оплачивает гос-во.
Вы реально поддали? Что за бред вы несёте?
Какая начальная школа, я вам про музыкальную школу пишу, а не про начальную.
Протрезвейте, потом пишите.
живу за границей. тут к детям относятся очень бережно, какие репетиторы, им даже домашку редко задают. и ничего, вырастают не глупее российских детей. только без кругов под глазами от недосыпа 😜
Ах да у вас прям денег много, от ваших постов так и веет богатством))) может вам бизнес тренинги давать? Закончи иняз(физмат) и не умри с голоду можно назвать)))
Заработок средний. При чем тут это? Я люблю языки и всегда хотела работать с языками. И люди учат язык, потому что тянет и нравится.
Ага денег мало)) живу в коммуналке)) только соседи по комнатам мои родственники=))
Нет, я просто дофига курсов проходила в детстве, ничто мне не пригодилось, и английский я выучила только тогда когда сама захотела и без всяких репетиторов.
А математикой всякой заниматься нафиг надо, ребенка детства лишать, нах он этот физмат сдался, если ты так и будешь за 15 тыщ в месяц наукой заниматься.
Если вам не пригодилось, не значит, что другим не пригодилось. Полно вакансий где знание языков прибавляет зарплату значительно. Помощник руководителя, например, без языков это 40-60 тыс, с языками 80-120, сопровождает в командировки, осуществляет переводы.
Да в том то и дело, не будет он охранником если у него 4ка по английскому)) и с пятерками люди спиваются и с образованием.
Зачем мучать ребенка и тянуть на все пятерки, он вас сам об этом просил?
То к чему у человека есть способности он без всяких репетиторов освоит. У меня брат вообще месяцами школу прогуливал, потом пишел и математику на 5 сдал.
Я всю жизнь например рисовать умею, никогда ни у кого ни училась и англ так же просто нравился мне, я его и изучала для собственного удовольствия.
Бедные дети ваши, комплексы отличника им обеспечены.
Автор, почему вы все время обобщаете? Не хотят рдители, чтобы их ребёнок отставал и имел тройку по языку, ну не хотят. Будут дети поймёте. А я очень благодарна родитеоям, что учила язык не только на уровне ландон из зэ кэпитэл, а занималаь по британскими учебникам, с аутентичными материалами, с носителями, а так же занраницей.
живу за границей. тут к детям относятся очень бережно, какие репетиторы, им даже домашку редко задают. и ничего, вырастают не глупее российских детей. только без кругов под глазами от недосыпа 😜
Не знаю, не знаю У нас ночь, сидим уроки учим, готовимся к экзаменам. В загранице. Вообще много задают, в средней школе. На репетиторов там просто времени нет. Пашут больше взрослых. 7 часов в школе, а потом домашка на несколько часов.
Сообщение было удалено
О, каждый суслик агроном!
У Вас своих детей нет, правильно я понимаю? Отсюда и такие вопросы дурацкие?
"Отдают детей репетиторам" :))) если дети плохо успевают по какому-то предмету, либо нужно подготовиться к экзамену, а для этого абсолютно точно нужно заниматься сверх школьных занятий.
Заработок средний. При чем тут это? Я люблю языки и всегда хотела работать с языками. И люди учат язык, потому что тянет и нравится.
Я тоже с языками хотела работать и сейчас бы хотела может. Но слава богу разум еще не покинул меня и понимание абсолютной бесполезности иняза в нашей стране тоже. Средняя для вас это 20 или 30 тысяч? Надеюсь хоть не меньше)))
Если вам не пригодилось, не значит, что другим не пригодилось. Полно вакансий где знание языков прибавляет зарплату значительно. Помощник руководителя, например, без языков это 40-60 тыс, с языками 80-120, сопровождает в командировки, осуществляет переводы.
Помощник руководителя для меня впринципе унизительная должность. Хоть 500 пусть платят. Учиться ради того чтобы быть помощником рука?
Автор, ваши темы http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5178429/
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5182767/
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5177155/
Вы не можете найти работу на 20 тысяч, вас отфутболивают на собеседываниях, вы готовы от безысходности ехать на чёрные работы в Польшу, вы питаетесь на гроши, завидуете тем, у кого корзинки в супермаркете полнее, нормальный рацион для вас - "работа на унитаз" и "прожрать всю зарплату", вы называете нормально зарабатывающих людей "оправдывающимися транжирами", живёте в режиме сверхэкономиии и тоски.
Так вот, репетиторы детям нужны для того, чтобы не жили так убого, как вы.
В беспоатной муз школе ты будешь играть баха по программе и забрить его биографию. А музыку из гарри поттера тебя играть никто не научи
А вы знаете, что в бесплатную музыкальную школу на бюджет фиг поступишь, если у тебя нет супер способностей к музыке? А в художественную, если таланта художника? У меня двое детей, один учился в художке, другой в музыкалке. В художественную школу на бюджет был конкурс несколько человек на место, моя не прошла и мы пошли на платное, несколько лет это было 2600 в месяц. Хотя хорошо рисует, на районных конкурсах места занимала. Другой с первого раза в музыкальную школу на бюджет не поступил, тоже большой конкурс. Хотя у ребенка есть слух, а это обычная мкзыкалка. Год ходил на платное подготовительное отделение, 2700 в месяц, потом только смог поступить, сдав все на 5. Скажу за наш город- в таких школах сокращают бюджетные места, увеличивают платные.
Я считаю что это блаж. Вот меня пихали на английский и что? он мне пригодился как собаке пятая нога. Мне 28 не разу на английском не говорила. И знакомых тоже, ни кому, не нужен этот английский. Сколько скандалов изза него было. Зачем было ребенка мучять. Своих деток не буду ни каким репетиторам отдавать.
Помощник руководителя для меня впринципе унизительная должность. Хоть 500 пусть платят. Учиться ради того чтобы быть помощником рука?
Конечно. Униженная работа типа официанта. Бегать кофе подносить и еще боссу от са сы вать фууу. Свою дочь не за что, не отдам на такую работу. Мой муж сантехник сам себе хозяин, получает хорошо еще и колымит. Я швея и закройщица мужских костюмов, головы не поднять сколько работы и не надо сто лет английский.