Гость
Статьи
Зачем люди отдают …

Зачем люди отдают детей репетиторам?

Зачем люди отдают детей репетиторам по школьным предметам? Ну я могу понять кружки для общего развития или спорт, но зачем ребенка заставлять математикой заниматься еще дополнителтно, ему что в …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Не автор
Гость

Так чтоб играть для души, можно было и в бесплатную муз школу ходить. Я про то и говорю, непонимаю зачем люди по 40 тыщ в месяц на это вбухивают.

В беспоатной муз школе ты будешь играть баха по программе и забрить его биографию. А музыку из гарри поттера тебя играть никто не научи

Не автор
Гость

Да а у репетитора такой ребенок будет заниматься и делать все начнет, сомневаюсь что то. В 10 классе сам ребенок решает хочет он учиться или нет.

Если не будет, то репетитор сам скажет - нет смысла, да и вы увидите.

VeryMe

Во-первых. Когда дети занимаются в группе, то они часто друг на друга отвлекаются и плохо усваивают и записывают материал, а учитель просто физически их не может всех проверить. Один на один с репетитором даже самой хулиганистый и ленивый ребёнок хоть как-то будет шевелиться.
Во-вторых, если есть лишние деньги, то почему бы не вложить их в образование ребенка.

Гость
Гость

По учебнику там все понятно, и гугл в помощ.

Действительно.
Ну *** мы вообще учимся где-то годами есть же гугл и ютуб. 🤷‍♀️

Гость
Гость

Да не было никаких бесплатных школ, школа была одна и платная, не частная, но ежемесячно родители платили, не знаю сколько, много или мало. Но это была полноценная школа, после неё можно было поступать в консерваторию, кто особо одарён.
В нашем городе не было бесплатных энтузиастов, кто за спасибо учил бы детей просто игре на инструменте, я не знаю, где вы нашли бесплатные курсы и какого они качества. Причём, я в 2 городах успела походить в музыкалку, один поменьше, другой побольше. И всегда это было платно.

))) как это не было бесплатных школ? Вы в какой стране жили ? В россии все школы бесплатные, то что ваши родители платили это директор ушлый просто)) мы тоже при поступлении 2500 платили типа пожертвование, хотя мошли и не платить.
Начальное образование в нашей стране оплачивает гос-во.

Гость
Не автор

В беспоатной муз школе ты будешь играть баха по программе и забрить его биографию. А музыку из гарри поттера тебя играть никто не научи

Там целый оркестр нужен чтоб гарри поттера сыграть.

Гость
Гость

Действительно.
Ну *** мы вообще учимся где-то годами есть же гугл и ютуб. 🤷‍♀️

Ну так то это правда, сейчас дети умные благодаря гуглу и ютьюбу, умнее нас в этом возрасте.

Гость
Гость

))) как это не было бесплатных школ? Вы в какой стране жили ? В россии все школы бесплатные, то что ваши родители платили это директор ушлый просто)) мы тоже при поступлении 2500 платили типа пожертвование, хотя мошли и не платить.
Начальное образование в нашей стране оплачивает гос-во.

Вы реально поддали? Что за бред вы несёте?
Какая начальная школа, я вам про музыкальную школу пишу, а не про начальную.
Протрезвейте, потом пишите.

Не автор
Гость

Там целый оркестр нужен чтоб гарри поттера сыграть.

Почему? Можно. Есть много вариантов. Очень коассно играют и Гарри Поттера и Пиратов Карибского Моря. Но это сложно конечно

Гость
Гость

Вы реально поддали? Что за бред вы несёте?
Какая начальная школа, я вам про музыкальную школу пишу, а не про начальную.
Протрезвейте, потом пишите.

Так музыкальная это тоже начальная, просто специализированная, она тоже бесплатна. Туп.ца надоела уже.

Гость

живу за границей. тут к детям относятся очень бережно, какие репетиторы, им даже домашку редко задают. и ничего, вырастают не глупее российских детей. только без кругов под глазами от недосыпа 😜

Гость
Гость

Ах да у вас прям денег много, от ваших постов так и веет богатством))) может вам бизнес тренинги давать? Закончи иняз(физмат) и не умри с голоду можно назвать)))

Заработок средний. При чем тут это? Я люблю языки и всегда хотела работать с языками. И люди учат язык, потому что тянет и нравится.

Гость
Гость

Ага денег мало)) живу в коммуналке)) только соседи по комнатам мои родственники=))
Нет, я просто дофига курсов проходила в детстве, ничто мне не пригодилось, и английский я выучила только тогда когда сама захотела и без всяких репетиторов.
А математикой всякой заниматься нафиг надо, ребенка детства лишать, нах он этот физмат сдался, если ты так и будешь за 15 тыщ в месяц наукой заниматься.

Если вам не пригодилось, не значит, что другим не пригодилось. Полно вакансий где знание языков прибавляет зарплату значительно. Помощник руководителя, например, без языков это 40-60 тыс, с языками 80-120, сопровождает в командировки, осуществляет переводы.

Гость
Гость

Да в том то и дело, не будет он охранником если у него 4ка по английскому)) и с пятерками люди спиваются и с образованием.
Зачем мучать ребенка и тянуть на все пятерки, он вас сам об этом просил?
То к чему у человека есть способности он без всяких репетиторов освоит. У меня брат вообще месяцами школу прогуливал, потом пишел и математику на 5 сдал.
Я всю жизнь например рисовать умею, никогда ни у кого ни училась и англ так же просто нравился мне, я его и изучала для собственного удовольствия.
Бедные дети ваши, комплексы отличника им обеспечены.

Автор, почему вы все время обобщаете? Не хотят рдители, чтобы их ребёнок отставал и имел тройку по языку, ну не хотят. Будут дети поймёте. А я очень благодарна родитеоям, что учила язык не только на уровне ландон из зэ кэпитэл, а занималаь по британскими учебникам, с аутентичными материалами, с носителями, а так же занраницей.

Гость
Гость

Так чтоб играть для души, можно было и в бесплатную муз школу ходить. Я про то и говорю, непонимаю зачем люди по 40 тыщ в месяц на это вбухивают.

Есть деньги , хотят и вбухивают.

Гость
Гость

живу за границей. тут к детям относятся очень бережно, какие репетиторы, им даже домашку редко задают. и ничего, вырастают не глупее российских детей. только без кругов под глазами от недосыпа 😜

Не знаю, не знаю У нас ночь, сидим уроки учим, готовимся к экзаменам. В загранице. Вообще много задают, в средней школе. На репетиторов там просто времени нет. Пашут больше взрослых. 7 часов в школе, а потом домашка на несколько часов.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

О, каждый суслик агроном!
У Вас своих детей нет, правильно я понимаю? Отсюда и такие вопросы дурацкие?
"Отдают детей репетиторам" :))) если дети плохо успевают по какому-то предмету, либо нужно подготовиться к экзамену, а для этого абсолютно точно нужно заниматься сверх школьных занятий.

Гость
Гость

Заработок средний. При чем тут это? Я люблю языки и всегда хотела работать с языками. И люди учат язык, потому что тянет и нравится.

Я тоже с языками хотела работать и сейчас бы хотела может. Но слава богу разум еще не покинул меня и понимание абсолютной бесполезности иняза в нашей стране тоже. Средняя для вас это 20 или 30 тысяч? Надеюсь хоть не меньше)))

Гость
Гость

Если вам не пригодилось, не значит, что другим не пригодилось. Полно вакансий где знание языков прибавляет зарплату значительно. Помощник руководителя, например, без языков это 40-60 тыс, с языками 80-120, сопровождает в командировки, осуществляет переводы.

Помощник руководителя для меня впринципе унизительная должность. Хоть 500 пусть платят. Учиться ради того чтобы быть помощником рука?

Гость
Гость

Есть деньги , хотят и вбухивают.

Ну логично, че сказать.

Гость

Автор, ваши темы http://www.woman.ru/psycho/career/thread/5178429/
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5182767/
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5177155/

Вы не можете найти работу на 20 тысяч, вас отфутболивают на собеседываниях, вы готовы от безысходности ехать на чёрные работы в Польшу, вы питаетесь на гроши, завидуете тем, у кого корзинки в супермаркете полнее, нормальный рацион для вас - "работа на унитаз" и "прожрать всю зарплату", вы называете нормально зарабатывающих людей "оправдывающимися транжирами", живёте в режиме сверхэкономиии и тоски.

Так вот, репетиторы детям нужны для того, чтобы не жили так убого, как вы.

Гостья
Не автор

А вы знаете, что в бесплатную музыкальную школу на бюджет фиг поступишь, если у тебя нет супер способностей к музыке? А в художественную, если таланта художника? У меня двое детей, один учился в художке, другой в музыкалке. В художественную школу на бюджет был конкурс несколько человек на место, моя не прошла и мы пошли на платное, несколько лет это было 2600 в месяц. Хотя хорошо рисует, на районных конкурсах места занимала. Другой с первого раза в музыкальную школу на бюджет не поступил, тоже большой конкурс. Хотя у ребенка есть слух, а это обычная мкзыкалка. Год ходил на платное подготовительное отделение, 2700 в месяц, потом только смог поступить, сдав все на 5. Скажу за наш город- в таких школах сокращают бюджетные места, увеличивают платные.

Гость

Я считаю что это блаж. Вот меня пихали на английский и что? он мне пригодился как собаке пятая нога. Мне 28 не разу на английском не говорила. И знакомых тоже, ни кому, не нужен этот английский. Сколько скандалов изза него было. Зачем было ребенка мучять. Своих деток не буду ни каким репетиторам отдавать.

Гость
Гость

Помощник руководителя для меня впринципе унизительная должность. Хоть 500 пусть платят. Учиться ради того чтобы быть помощником рука?

Конечно. Униженная работа типа официанта. Бегать кофе подносить и еще боссу от са сы вать фууу. Свою дочь не за что, не отдам на такую работу. Мой муж сантехник сам себе хозяин, получает хорошо еще и колымит. Я швея и закройщица мужских костюмов, головы не поднять сколько работы и не надо сто лет английский.

Форум: Дети
Всего: 54 578 тем
Новые темы за все время: 47 763 темы
Популярные темы за все время: 23 407 тем
Следующая тема