Отзовитесь пожалуйста!
Здравствуйте,уважаемые форумчане.У меня двое детей.Семья не богатая.Мечтаю детям дать качественное образование.Сейчас старший сын пошел в первый класс,младшему исполнилось 3 г.Понимаю,что российское образование -палка о двух концах,если сильно повезет в жизни....Т.к дети поздние, а родители сильновозрастные,то ждать совершеннолетия детей чтобы чем-то им помочь в жизни ,уже поздно.Стала задумываться о школьном образовании за рубежом.Интересует опыт тех,кто в теме. Есть ли тут такие?Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы,в каком направлении хотя бы ползти?
Английскому языку дети уже обучаются
Вы сильно недооцениваете российское образование и ОЧЕНЬ сильно переоцениваете зарубежное (английское, американское, французское).
Дети богатеньких родителей по заграница учаться не для того, чтобы потом свои знания применить... поэтому как они учаться чему они учаться и чему они выучаться, кроме не всегда перфектного потом языка, - не известно...
Как говорит персонаж нетленной комедии "с деньгами мы и без ума проживём".
Лучше потратье свою энергию и деньги на недвигу, это надёжнее будет.
А деньги есть? В год около 10 тысяч евро будет стоить скромное проживание студента плюс оплата общежития от 200 евро в месяц самый дешевый вариант. Учебники дорогие. Нужно ещё 1 год в российском вузе отучиться, если учиться хотите в европейском вузе. Там 12 лет гимназия, и они требуют такое же количество лет обучения от поступающих к ним. 11 лет школа + 1 год вуз. Конкурс высокий.
Автор, школа заграницей вам ничего не даст без обучение в вузе и даже вуз только топовый может гарантировать трудоустройство. Поступить в вуз можно и после российской школы, но нужно будет узнавать конкретно какие требования для поступления, ЕГЭ конечно не прокатит, в каждой стране своя система. Английский естественно не лишний, но на обучение в англоязычных странах я бы не замахивалась, слишком дорого для обычного иностранца. В Англии вуз для англичан с субсидиями стоит 9тыс фунтов в год, а для иностранцев намного дороже (топовые как Кэмбридж например порядка 50тыс фунтов в год) , то же самое с США. Плюс ещё надо заплатить за проживание. Вот в других странах таких как Германия, Франция, Финляндия обучение бесплатное в вузах насколько мне известно, но только если обучаться на языке страны. Именно поэтому эти языки надо учить на очень хорошем уровне чтобы иметь возможность потом поступить и учиться там. Насчёт школ, ищите хорошие в России, они есть, но для этого вам возможно прийдется переехать и жить поближе к школе (снимать или продать вообще нынешнее жильё).
Вопрос цели. Если есть возможность оплачивать им потом вуз заграницей и их дальнейшую жизнь, то и в школе там учиться надо.
А если жить они в итоге будут здесь, то зачем им зарубежная школа?
Что бы засветиться там для зарубежных спец служб , быть завербованным и работать тут для уничтожения России . Стандартная схема для агентов влияния ЛЮБОЙ СТРАНЫ . Когда ребёнок растёт там ОН ТАМ ПОЛУЧАЕТ ИХ ЖИЗНЕННУЮ СИСТЕМУ . Набор правил которые выполняют там ВСЕ , и ребёнок выполняет тоже . После переезда сюда ребёнок будет испытывать дискомфорт от не соответствия тут и там . И на этом фоне будет стремиться ИЗМЕНИТЬ ТУТ ПОД ТАМОШНИЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ . Но этом запад и подсаживает агентов влияния . Эти идиоты под предлогом улучшения жизни (как они привыкли) уничтожают страну в которой ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮТ . Посмотрите наших чиновников . 99% детей их учатся за границей . Мало того что папы под предлогом лучшей жизни детей там , выполняют указания запада . Так ещё и дети их будут подрывать Россию так же изнутри , с ещё большим рвением чем их отцы .
Автор, вам правильно выше написали, если нет возможности потом оплачивать вуз заграницей и нет цели, чтобы ребёнок перебрался туда, то смысла нет. Образование заграничные - очень дорогое удовольствие. Один школьник будет Обходиться вам от 3000 евро в месяц. Потянете? У меня очень много состоятельных друзей отправили детей заграницу. По итогу, все вернулась и здесь получали вышку, ибо вуз для родителей оказался очень дорогим удовольствием (Англия, новая Зеландия, Америка), кто-то потом из них уехал заграницу опять, НО они там живут за счёт родителей исключительно, не работают.
Если ваша семья средний класс, попробуйте вариант с бесплатной европейской магистратурой. ДА! В злобном копиталистическом мире есть бесплатное образование для иностранцев)) оплачивать будете только проживание всего около 1000 у.е в месяц совсем немного
В европейский вуз можно и бесплатно поступить и учиться.Например в Чехии.У знаокмой дочь учится в Праге бесплатно,но естественно родители отправляют на питание и ежедневные траты.Проживание бесплатно в общежитите,правда девочка учится хорошо и получает стипендию.
Денег нет на вуз и сил скорее всего уже тоже не будет через 10 лет.
Большая надежда, что дети получив школьное образование заграницей будут сами сильно замотивированы продолжить свое дальнейшее обучение обучение в вузе.
При очень хорошем раскладе ,максимум на что можно расчитывать,если мы продадим квартиру в России переедем к детям и сможем с мужем там худо-бедно трудоустроиться.
В европейский вуз можно и бесплатно поступить и учиться.Например в Чехии.У знаокмой дочь учится в Праге бесплатно,но естественно родители отправляют на питание и ежедневные траты.Проживание бесплатно в общежитите,правда девочка учится хорошо и получает стипендию.
Денег нет на вуз и сил скорее всего уже тоже не будет через 10 лет.
Большая надежда, что дети получив школьное образование заграницей будут сами сильно замотивированы продолжить свое дальнейшее обучение обучение в вузе.
При очень хорошем раскладе ,максимум на что можно расчитывать,если мы продадим квартиру в России переедем к детям и сможем с мужем там худо-бедно трудоустроиться.
А зачем тянуть последние жилы чтобы дети учились в школе зарубежом? Для чего? Тот универ в Праге сильно престижный? И не получится ли так, что закончить тот же МГУ куда престижнее чем универ в Праге? Какие вообще перспективы трудоустройства после него?
Российское образование не имеет ценности,я не беру в расчет столичные престижные вузы.Мы точное не потянем обучить там детей.
Российское образование не имеет ценности,я не беру в расчет столичные престижные вузы.Мы точное не потянем обучить там детей.
Не имеет ценности где? Где ваши дети в итоге будут жить и работать?
И опять же вопрос какое российское образование, многие без проблем подтверждают свои дипломы и уезжают зарубеж.
А зачем тянуть последние жилы чтобы дети учились в школе зарубежом? Для чего? Тот универ в Праге сильно престижный? И не получится ли так, что закончить тот же МГУ куда престижнее чем универ в Праге? Какие вообще перспективы трудоустройства после него?
Так в том и дело,что обучение в Праге вполне доступнее,чем в МГУ.
Я разве против МГУ?
Автор, зачем мучать детей? Я уже молчу про деньги, но даже если вы сможете отправить ребёнка на учёбу за границу, это значит, что он будет жить один вдали от семьи. Зачем? Российское образование хорошее, а после школы можно поступить и в иностранный вуз. Я, например, училась в Сорбонне. Могу сказать, что МГУ меня впечатлил больше.
Сообщение было удалено
Имеет, во Франции многие российские специалисты очень востребованы, но, конечно, не все. Впрочем, как и местные, всё зависит от человека. Как в наше время говорили: "МГИМО, МГИМО и - мимо".
Автор, зачем мучать детей? Я уже молчу про деньги, но даже если вы сможете отправить ребёнка на учёбу за границу, это значит, что он будет жить один вдали от семьи. Зачем? Российское образование хорошее, а после школы можно поступить и в иностранный вуз. Я, например, училась в Сорбонне. Могу сказать, что МГУ меня впечатлил больше.
Спасибо!
Имеет, во Франции многие российские специалисты очень востребованы, но, конечно, не все. Впрочем, как и местные, всё зависит от человека. Как в наше время говорили: "МГИМО, МГИМО и - мимо".
.
Никогда не будет специалист с российским дипломом востребован в такой же степени, как специалист с местным дипломом. Иностранцы получат работу, если на это место не найдут местных.
.
Никогда не будет специалист с российским дипломом востребован в такой же степени, как специалист с местным дипломом. Иностранцы получат работу, если на это место не найдут местных.
Даже с местным образованием дети автора будут иностранцами, она ничего не говорит о возможности получения гражданства. А значит сложности у них будут практически такие же как и у всех других иностранцев.
.
Я с Вами полностью согласна.К сожалению даже к россиянам зараницей относятся предвзято.Буквально сегодня читала отзывы международных школ ,где русских детей оскорбляют коррупционерами и ворами.
А честно сказать сильно тревожит будущее в нашей стране. Мы не защищены в своем государстве.
Всегда на западе были востребованы наши специалисты. Потому что мы умнее и смекалистей.Самый обычный способ это подтвердить свой диплом на языке страны в которой вы собираетесь жить.все. Учите язык!
Я с Вами полностью согласна.К сожалению даже к россиянам зараницей относятся предвзято.Буквально сегодня читала отзывы международных школ ,где русских детей оскорбляют коррупционерами и ворами.
А честно сказать сильно тревожит будущее в нашей стране. Мы не защищены в своем государстве.
Ссылкой на статью не поделитесь?
Даже с местным образованием дети автора будут иностранцами, она ничего не говорит о возможности получения гражданства. А значит сложности у них будут практически такие же как и у всех других иностранцев.
Моя цель в первую в очередь социализировать детей за границей.В переспективе мы с мужем готовы уехать из страны на временное или постоянное проживание там,где будут учиться дети.Если мои дети будут получать среднее образование в стране проживания,то и шансов получения вида на жительства ,а далее и гражданства в разы больше.
Моя цель в первую в очередь социализировать детей за границей.В переспективе мы с мужем готовы уехать из страны на временное или постоянное проживание там,где будут учиться дети.Если мои дети будут получать среднее образование в стране проживания,то и шансов получения вида на жительства ,а далее и гражданства в разы больше.
С какого перепуга? В какой стране дают гражданство за обучение в школе? На каком основании вы туда поедете?
.
Через 10-15 лет опыта, да даже через 5 лет диплом уже имеет второстепенное значение, главное опыт работы. Могу судить по своему опыту работы в Англии.
Из англоязычных стран по-моему таких нет, где обучение детей даст вам вид на жительство ....
Вы поняли буквально,я пыталась донести,что это один из плюсов при рассмотрении документов.Я сейчас говорю не про англоязычную страну.У моих друзей именно так и было.Правда переехали Турцию на пмж.А вид на жительство там дают при покупке недвижимости.
Всегда на западе были востребованы наши специалисты. Потому что мы умнее и смекалистей.Самый обычный способ это подтвердить свой диплом на языке страны в которой вы собираетесь жить.все. Учите язык!
С чего бы это? Врачом вы, например, не устроитесь на работу. Практически невозможно диплом подтвердить. А с польским дипломом возьмут на работу в любой европейской стране. Не надо ничего подтверждать.
Если бы это было так легко, то местное население уже бы обрусело давно.
за границей все становятся пидарасами и лесбиянками, лучше смотрите за своими детьми
Через 10-15 лет опыта, да даже через 5 лет диплом уже имеет второстепенное значение, главное опыт работы. Могу судить по своему опыту работы в Англии.
.
Опыт - это, конечно плюс. Но всегда смотрят на образование. Я вот недавно получила норвежскую авторизацию. Просто бросила старую работу. Не стала 6 месяцев отрабатывать. На работу устроилась без рекомендаций и без подтверждения опыта 7-и лет на старом месте работы. Это потому что образование топовое.
Вы поняли буквально,я пыталась донести,что это один из плюсов при рассмотрении документов.Я сейчас говорю не про англоязычную страну.У моих друзей именно так и было.Правда переехали Турцию на пмж.А вид на жительство там дают при покупке недвижимости.
Автор, вы какая-то не логичная. Школу рассматриваете в Европе, а думаете о Турции.
Говорите нет денег на МГУ, а на 12 лет обучения двух школьников в Европе плюс покупку недвижимости есть.
На что вы будете жить если переедите, тоже не понятно, ведь у вас то местного образования нет, да и возраст не мал.
После школы детям предлагается искать бесплатный местный универ, а если не найдут, то что? Ведь денег на зарубежный у вас нет.
Причём не понятно зачем все это, если можно закончить школу тут и также поехать в универ туда или даже после универа в магистратуру?
Кстати, а какой зарубеж то вы рассматриваете, Турцию?
С чего бы это? Врачом вы, например, не устроитесь на работу. Практически невозможно диплом подтвердить. А с польским дипломом возьмут на работу в любой европейской стране. Не надо ничего подтверждать.
С Польским дипломом возьмут врачом в Германии например? Ну зачем вы обманываете? В каждой стране свои законы и свои лицензии, никто иностранного врача с порога не возьмёт, все пойдут доучиваться.
естественно, в европе никакие дипломы из России не принимаются, польский или эстонский диплом запросто
Турция это не США, Англия, Австралия, я ничего не знаю и не слышала об уровне турецкого образования и вузах. Вам надо конкретно определиться с целью и страной. По-моему вы просто хотите сами уехать и думаете, что через обучение детей это будет проще, хотя это не так. В Каких-то прибалтийских странах тоже можно подучить ВнЖ при покупке недвижимости, а там и паспорт. Имея паспорт ЕС вы уже можете двигаться жить и учиться куда угодно. Если бы не наш Брекзит, с которым пока не известно что произойдёт, потом можно было бы переехать в Шотландию, там до сих пор бесплатное высшее образование для всех жителей ЕС, самих шотландец, кроме англичан 😂 и Универы там тоже топовые находятся, тот же St Andrews, который принц Вильям закончил. Но вам там самим нужно жить. Кстати недвижимость там относительно дешевая если сравнивать с тем же югом Англии.
.
Опыт - это, конечно плюс. Но всегда смотрят на образование. Я вот недавно получила норвежскую авторизацию. Просто бросила старую работу. Не стала 6 месяцев отрабатывать. На работу устроилась без рекомендаций и без подтверждения опыта 7-и лет на старом месте работы. Это потому что образование топовое.
Не знаю что у вас за сфера деятельности и образование.
Но в некорых профессия опыт это первостепенное, опытный спец выиграет у свежего выпускника даже с супер пупер образованием
С Польским дипломом возьмут врачом в Германии например? Ну зачем вы обманываете? В каждой стране свои законы и свои лицензии, никто иностранного врача с порога не возьмёт, все пойдут доучиваться.
.
В Норвегии возьмут. Ничего не надо подтверждать. Норвежцы сами ездят в Польшу медицинское образование получать. А врач в Норвегии больше миллиона крон в год зарабатывает. И все рецепты по книжке выписывает.
в Германии все медсестры из Румынии, врачи из прибалтики, в Англии из Индии почти все, дешево и сердито, никаких белокожих врачей вы там не увидите
.
В Норвегии возьмут. Ничего не надо подтверждать. Норвежцы сами ездят в Польшу медицинское образование получать. А врач в Норвегии больше миллиона крон в год зарабатывает. И все рецепты по книжке выписывает.
конечно, слышали по норж тв как из России пенсы полудурдоватые в домах престарелых себе невест по инету выписывают