Девочки! Мамочки! Скажите пожалуйста, что делать если в группе есть ребёнок, который дерётся? Как об этом сказать воспитателям ? Чтобы не разжигать конфликт? И чтобы не поругаться с родителями такой девочки ? Я понимаю дети . Но постоянно дочь приходит в синяках от этой девочки . Что делать?
Чтобы девочке объяснили что это нехорошо . Ну каждый день я думаю это ненормально . И бьет не только мою дочь и ещё одну девочку точно .
В общем , что делать чтобы не поругаться ни с кем?
Одна знакомая рассказывала, что писала жалобу на такого ребёнка и семью поставили на учёт как неблагоприятную
Вначале посредством разговора с воспитателем. Если это не урегулирует данный вопрос с родителями этой девочки, поговорите с родителями этой девочки сами. Если и это не помогает тогда уже заявление.
Меня в детстве учили давать сдачи, а не ябедничать.
У нас в группе такой мальчик есть. Бьет моего сына и еще парочку других.
Сказала воспитательнице. Это первое.
Как-то бабушка того мальчика привела, разговор с воспитательницей у них зашел, что одному мальчику он поставил синяк под глаз. И я не удержалась, подошла и бабушке сказала, что и моего сына ее внук бьет. Это второе.
Сына учу защищаться, давать сдачи, но толку... ему 3 года всего. Это третье.
Ни в коем случае не замалчивайте! Вы родители, вы единственная защита ребёнка . Для начала поговорить с воспитателями, затем с родителями девочки. Корректно, без скандалов.Если не подействует , то жалоба
Добавлю, что мало что изменилось.
Один день не дерется, другой - дерется.
И что делать?..
Давать сдачи конечно хорошо, но это однажды может привести к весьма печальным последствиям на эмоциях люди могут покалечить друг друга, так что лушче до этого не доводить.
как сказать воспитателю????
ртом!
какой учет вы сперва договоритесь на месте
Почему она именно вашу дочь бьет? Может она у нее игрушки отбирает или обижает, тогда надо с обеими разбираться.
Вообще бред про учет неблагополучной семьи, насмешили. Воспитатели отвечают за все то, что происходит в саду. С ними и разговаривайте. Они должны занимать детей, разруливать конфликты на месте. А когда дети сами по себе, вот у них и происходит не пойми что. И да, узнавайте в чем причина конфликта, если бьет только двух девочек, значит они не могут вместе играть. Те к примеру, забирают, эта бьет. Но за все отвечает воспитатель и дет сад. Напишите жалобу, прилетит им. Читайте договор.
Придётся ругаться! Серьезно донести до мамы той девочки, что драки терпеть не будите! Поговорить с воспитателями, что бы девочку ту утихомирили и вообще о каждом происшествие надо жаловаться воспитателю, потом на третий раз пойти к заведующей. Все конфликты стараться открывать СРАЗУ!! И чего вы так боитесь себя отстаивать - это не ссора, а защита границ