Здравствуйте. В мае я закончила 9 класс с красным аттестом (все 5), в 10 класс решила перейти в другую школу. Мне необходим был соц.гум. В новой школе с конечно, новые правила и требования. Но по математике мой был сейчас 2.75!!!!! Там чисто одни двойки, пара троек, одна четверка. Учиться в новой школе по математике тяжело, не спорю. Но как можно было до такого докатиться? Сама не знаю. То, что решали ребята мы не проходили, вообще всё что говорит учитель, я не понимаю. Подхожу у ней, спрашиваю как решить. Она отвечает просто "на отвали" . С класса в колледж уже ушло 3 человека. Не вынесли нагрузку. Может, у учителей такая тактика убрать слабых, что бы в 11 классе более сильные хорошо слали ЕГЭ и не портили репутацию школы? В старую школу обратно дороги нет. И вообще там менталитет такой. Заклюют. Мол походила, походила и пришла обратно.
Мне надо готовится к ЕГЭ, углубленно изучать предметы, а я сижу и реву из-за математики!
Важны ли так оценки в жизни?
Оценки не так важны, но, если у вас такая реакция, то лучше не реветь, а думать, как решить проблему: запастись книжками разныи и читать, изучать, либо попросить родителей найти репетитора (хотя бы студента какого-нибудь-математика). Все хорошо будет, главное не раскисать! Проблема идет от того, что вам какой-то кусок знаний не дали, или и не должно были давать, но в этой школе этот уровень необходим. Разберитесь с тем, что не хватает - и учите, учите.
Нет, оценки не важны. Вообще, как человек, прошедший через ЕГЭ и поступивший в один из топ-ВУЗов, скажу: главное-как можно скорее определиться со специальностью и необходимыми предметами. И сидеть бить в это. Если вы хотите стать журналистом, например, вам нафиг углубленная математика не нужна. А нужно хорошее знание литературы, публикации и возможно языки.
Автор, я училась в физмате и умирала там. Математика это не мое. Я узнала какие есть олимпиады, позволяющие поступить на бюджет. Выбрала конкурс от министерства образования и олимпиаду от института. С первым не получилось, а благодаря олимпиаде я поступила в институт. Егэ там не учитывалось. Профильные предметы сдала на хорошие баллы, а математику на какой-то низкий, но все равно тройку вывели.
Я бы посоветовала дотягивать математику до приемлемого балла, но все силы бросать на то, в чем вы реально сильны.
Будь проклят тот кто ввёл егэ
Ответ прост: у вас предыдущая школа очень слабая и не престижная была. Я когда пришла в колледж со своими всеми тройками и училась с отличниками из других школ, то в оказалось, что они нихрена не знают, а я уже после первого семестра училась на отлично, т.к. у нас, видимо, школа была настолько сильная, что все остальное обучение мне казалось просто сказкой.