Отдала дочку в сад 2,5 месяца назад, в старшую группу. До этого дом и кружки. В одной группе воспитатель жутко орала и не пускала детей в туалет, при этом со мной шла на контакт и просила нарисовать и т.д Но ребенку не пошло. Пошла к заведующей, перевели в другую группу. В этоу группе воспитатели адекватные, но с их стороны некий игнор. Ребенку не дали стих и роль в сценке на осенний праздник, наши фотографии не разместили на стенгазете (других разместили), ей не дают дежурить перед завтраком (раскладывать тарелки с чашками), другим дают. Не причесывают после тихого часа. Сама дочь говорит, что обращаются с ней нормально, с детьми она играет. Но я чувствую, что мы чужие. Что посоветуете?
Меняйте сад.
Многие преподаватели думают, что, если многие дети тихони, то их никуда не надо. Надо, конечно, побеседовать с воспитателем на эту тему. Наверняка, они думают, что Ваша дочка неуклюжая, не сможет справиться ни с чем, не любят её, как остальных. А так девчушка новенькая в группе, ей никто и не доверяет. Последите за воспитателем в садике, может, он(а) и исправится, будет знать, что девочка хорошая, нормальная. А вот что фото в газете нет, то, если она тихоня, просто о ней забыли.
Поверьте, когда я свою дочь перевела в другой садик, то же самое было, пришлось беседовать на эту тему, чтобы к моей Вике относились также, как и к Маше, Варе, Оле и Ане! А потом всё сложилось.
Сейчас моя дочь в 1 классе, вспоминает садик, хочет вернуться туда, аж рвётся! Побеседуйте, очень надеюсь, что это Вам и Вашей дочке поможет, скажите:
"А чем моя дочь отличается от других?!" Вам удачи!
А почему бы не поговорить с воспитателями напрямую? Может у них есть причины, или они думают, что она не хочет, боится и тд?
наоборот нельзя разговаривать. воспиталка потом будет мстить и гнобить твоего ребенка