Решила не водить ребёнка на утренник.надоело. ходим последний год и все время беда со стихами. Дают только тем, кто выслужился перед воспитателем. Сегодня прихожу, а в группе сидит 5 человек, а остальные репетируют. Это как? С воспитателем говорила, она вечно находит отговорки... Видите ли вы смысл в утренниках? Как у вас с этим обстоят дела
А какие отговорки она находит?
твоему не дают, потому что тупенький. Умные детки всегда читают стихи! Им не могут не дать. А тем, у кого задержка в развитии - никогда!
Я была вот на утреннике недавно. Чудо, как умные, воспитанные детки читали стишки! Я аж умилялась. А дауны стояли в стороне и сосали пальцы с видом умственноотсталых
Сообщение было удалено
все просто, твой ребенок дыбил, потому и не пускают....
твоему не дают, потому что тупенький. Умные детки всегда читают стихи! Им не могут не дать. А тем, у кого задержка в развитии - никогда!
Я была вот на утреннике недавно. Чудо, как умные, воспитанные детки читали стишки! Я аж умилялась. А дауны стояли в стороне и сосали пальцы с видом умственноотсталых
да, ты сама пятелетка тупенькая, все по утренникам шатаешься, дальше развитие не пошло?
то она забыла, то не хватает на всех стихов, то дочь тихо говорит( это вообще не так!). Уверена, она это специально, т.к. с ней был конфликт из-за её халатности
Тогда попроситесь на репетицию.Скажите я помогу ребёнку своему если она будет смущаться...Просто бывает иногда дети сами стесняются и не хотят выступать,думала может в этом причина
Ну зачем вы так.Недоразвитые дети ходят в отдельные спец.учреждения.Просто бывают дети стеснительные,которым сложно выступать перед публикой
А могли бы Вы дома, сами с ребенком, выучить понравившийся стих и что бы Ваша дочь рассказала его на утреннике? А воспиталку об этом можно предупредить перед самым началом, ну что-то типа " ой, а мы подготовили тоже стих и дочь так старалась, учила и обязательно хочет его рассказать" Если мадам типа забудет об этом, Вы не стесняйтесь очень громко , на весь зал, ей об этом напомнить. Только ругаться и резких высказываний не нужно....."улыбаемся и машем")))
Я как человек с педагогическим образованием считаю, что посещать утренники и участвовать в них надо обязательно. Это развитие ребёнка, его социализация, его самооценка. Сейчас вы сеете зерно. Закладываете в ребёнке черты, которые потом он сможет развивать. Это пригодится в школе - не бояться отвечать у доски, например. Я бы посоветовала ещё ребёнка отдать в театральный кружок. И скажите воспитательнице, что если в следующий раз ребёнок не будет участвовать в утреннике, то вы поговорите с заведующей и пойдёте дальше. Их работа - развивать детей.
У нас в садике тоже только избранные выступали, а остальные смотрели сидели. До моей матери не доходило какое-то время, что я не танцую и не пою, потому что меня ту по не взяли, а не потому что не хочу или не умею.
Дя? Как мило! Только почему-то в садике мне, отсталой такой, не давали, а в школе я, отсталая такая, внезапно стала писать стихи и побеждать в конкурсах. А те, кто в садике были звёздами, почему-то не могли даже диктант написать. Хм)
Я с детства ненавижу утренники и считаю это все бредом. То что эта совковая практика жива по сей день и родителям по×еp на своих детей очень печалит меня.
Зачем вообще с ней говорить? Сразу к заведующей и там решать все свои вопросы.
Я как человек с педагогическим образованием считаю, что посещать утренники и участвовать в них надо обязательно. Это развитие ребёнка, его социализация, его самооценка. Сейчас вы сеете зерно. Закладываете в ребёнке черты, которые потом он сможет развивать. Это пригодится в школе - не бояться отвечать у доски, например. Я бы посоветовала ещё ребёнка отдать в театральный кружок. И скажите воспитательнице, что если в следующий раз ребёнок не будет участвовать в утреннике, то вы поговорите с заведующей и пойдёте дальше. Их работа - развивать детей.
Какая чушь! Я ненавидела все эти сборища. Но мне не помешало это стать хирургом. И племяш мой такой. Командир роты.