Гость
Статьи
Ребенок не спит в …

Ребенок не спит в садике

Дочке 2,6 года. В саду она с 1,3. Все это время она в саду не спит. Дома в выходные спит по 2 часа днём. А в саду никак:-(. Были у разных неврологов, те говорят, что да, ребёнок не идеален, но если спит дома, то должна спать и в саду, пусть воспитатели ищут подход.
В итоге это наш третий сад. В предыдущих двух просили уйти откровенно. В этом постоянно спрашивают, когда нам дадут государственный.
Я мать-одиночка и не могу себе позволить сидеть с ребёнком дома. Моя мама- инвалид и помочь может только на больничных. И-то это сложно даётся ей.
Не знаю, что делать. Боюсь, что к ребёнку плохо относятся, но и жить не на что, вынуждена водить его туда.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я так понимаю, сад частный? А вместо сада нанять няню не вариант? Если такой возможности нет, придется смириться с тем, что к ребенку относятся плохо. Проблемных детей нигде не любят.

Гость

Таки да, почему вам не дают государственный сад? Хоть ребенку 2,6 , с сеньября должны были предоставить сад по прописке, ибо 3 года ей будет весной, в это время набора в садики нет. У вас, как у матери одиночки, много лишних денег на частные детсады? Я бы на вашем месте еще в сентябре в управление образования местное обратилась, а не выясняла, почему дочка не спит в саду. Если ваша дочь, конечно, имеет регистрацию постоянную по месту жительства

Гость

Автор, может валерьяночку-глицинчик-чаек успокоительный давать ребеночку? Еще как вариант - попросить за доп.плату воспитательницу уделить пару недель особое внимание ребенку? Ну чтобы там ее погладили, покачали перед сном? Вдруг поможет?

Гость

Вы посмотрите на чем они там спят, тепло ли, удобно ли. Попросите поменять спальное место ребенка - переместить ее на другую кроватку. Есть дети которые щипают, кусают и третируют других, воруют или ломают игрушки, портят вещи. У вашей может быть то же самое. Она не будет вам рассказывать, если знает, как вам трудно. Если дома спит, а в саду нет - значит не безопасно, нельзя спать. Она чего-то боится. Возможно боится потерять вас с бабушкой, боится, что вы ее не заберете. Тем более вы часто меняете сады, а в коллектив входят по году и более. На воспитателей не надейтесь - для них это только работа, как конвейр.

Гость

Как же эти садики за@бали бедных детей с этим дневным сном!. Всегда были и будут дети, кто не спит днём. Я таким ребёнком была. У нас тех, кто не хотели спать, в другую комнату отводили, где учили вязать (девочек) , мальчики конструкторы складывали. Я кстати в 4-5 лет таким образом научилась носки вязать крючком.

Гость

Скорее всего, то есть нет, НАВЕРНЯКА, попадание в сад было для вашей дочери огромным стрессом и именно это причина, по которой она не спит. Что бы заснуть нужно расслабиться, чувствовать себя в безопасности. Комментарий вашего врача - просто жутчайшая чушь...
Постарайтесь наладить доверительные отношения с ней. Узнайте, как с ней обращаются в саду, подсмотрите или запишите на диктофон то что там происходит без вашего присутствия.
Для меня сад был адом. Таких страшных теток как в детском саду я больше не встречала никогда в жизни.
Может быть правда найдутся деньги на няню?

Гость
Гость

Таки да, почему вам не дают государственный сад? Хоть ребенку 2,6 , с сеньября должны были предоставить сад по прописке, ибо 3 года ей будет весной, в это время набора в садики нет. У вас, как у матери одиночки, много лишних денег на частные детсады? Я бы на вашем месте еще в сентябре в управление образования местное обратилась, а не выясняла, почему дочка не спит в саду. Если ваша дочь, конечно, имеет регистрацию постоянную по месту жительства

Постоянно я туда обращаюсь. Дадут ко дню рождению. У матерей-одиночек никаких льгот нет.

Гость
Гость

Я так понимаю, сад частный? А вместо сада нанять няню не вариант? Если такой возможности нет, придется смириться с тем, что к ребенку относятся плохо. Проблемных детей нигде не любят.

На няню денег нет. Она будет стоить 80% моей зарплаты.

Гость

может девочка на нервах, тогда чаще гладьте ее по головке и перед сном обязательно (это снижает выработку гормонов стресса и повышает гормоны счастья, покоя)
почему бы нянечкам не сказать, мол мой ребенок не хочет спать, пусть чем-то будет занят другим...

Гость

Попробуйте купить игрушку которая ей понравится, пусть дома спит с игрушкой, потом в сад начните носить ее, пусть а саду тоже с ней ложится. Можно еще пижаму, которая ей понравится

гость

Как там вообще можно уснуть не понимаю. я забираю своего ребенка до дневного сна. Иногда не успеваю, прихожу на 10 мин позже, там такой балаган: один орет колыбельную, другая просто орет, третий прыгает.

Гость
Гость

Попробуйте купить игрушку которая ей понравится, пусть дома спит с игрушкой, потом в сад начните носить ее, пусть а саду тоже с ней ложится. Можно еще пижаму, которая ей понравится

Естественно в сад с любимой игрушкой

Гость
Гость

может девочка на нервах, тогда чаще гладьте ее по головке и перед сном обязательно (это снижает выработку гормонов стресса и повышает гормоны счастья, покоя)
почему бы нянечкам не сказать, мол мой ребенок не хочет спать, пусть чем-то будет занят другим...

Это их и напрягает.

Гость
Гость

Это их и напрягает.

как думаешь это повод для псих.юридического обращения?
услуга оплачена и человечек имеет свою особенность (не спиться ему днем) понимаю это для сша и европы идея(

Гость
Гость

как думаешь это повод для псих.юридического обращения?
услуга оплачена и человечек имеет свою особенность (не спиться ему днем) понимаю это для сша и европы идея(

Я думаю обратится к учредителям хотя бы..

Гость

А если сказать ей такую сказку, типа жили-были маленькие котята, их было очень много и жили они на чердаке, жили себе так утром завтракали, играли-бегали во дворе(лазали по деревьям и пр) а пообедав ложились все они спать. только одна малюсенькая кошечка ни как не могла спать днем, как ни старалась (и глаза закрывала, и мышат считала)...
Как думаешь почему малюсенькая кошечка не спала днем, когда все ее друзья котята спали? Хотелось бы узнать ответ вашей "засони")

Гость
Гость

А если сказать ей такую сказку, типа жили-были маленькие котята, их было очень много и жили они на чердаке, жили себе так утром завтракали, играли-бегали во дворе(лазали по деревьям и пр) а пообедав ложились все они спать. только одна малюсенькая кошечка ни как не могла спать днем, как ни старалась (и глаза закрывала, и мышат считала)...
Как думаешь почему малюсенькая кошечка не спала днем, когда все ее друзья котята спали? Хотелось бы узнать ответ вашей "засони")

Ничего не ответила. Говорит: «я не знаю». Пробовала аналогиями подводить - никак.
Но на прямой вопрос говорит, что ей ребятишки в саду мешают.

Гость

Интересно, что значит МЕШАЮТ (дети все легли и уснули) а она значит тревожиться в их присутствии (дома-то днем спит нормал.)...
Ожидает какой-то атаки\нападения? Выясните были у нее случаи когда ей неожиданно "прилетало" (возможен такой страх ее держит)

Гость

Я бы посоветовал девочке на сон.часу лежать и просто дышать быстрый-резкий вдох носом(живот надулся) и медленный-плавный выдох через рот, через губки (в губках малюсенькая дырочка для выхода струйки воздуха)
От такого дыхания минут через 5-10 возникнет зевота, произойдет торможение (нерв.системы) наступит расслабление и сон самопроизвольно прийдет... По тренируйтесь дома вместе подышать таким образом 5-10 мин перед ночным сном...
Дочку надо убедить, что если были случаи нападения др.детей, то не факт что это произойдет еще! Надо пробовать спать, ничто не угрожает...

Гость
Гость

Ине только детей🤣

Гость
Гость

Как же эти садики за@бали бедных детей с этим дневным сном!. Всегда были и будут дети, кто не спит днём. Я таким ребёнком была. У нас тех, кто не хотели спать, в другую комнату отводили, где учили вязать (девочек) , мальчики конструкторы складывали. Я кстати в 4-5 лет таким образом научилась носки вязать крючком.

Вот сидите дома и вяжите, если вас сады за..... Ли

Форум: Дети
Всего: 53 557 тем
Новые темы за все время: 46 782 темы
Популярные темы за все время: 23 050 тем