Вопрос родителям: удается ли вам сохранять спокойствие при выполнении с младшеклассником д. з.? Дело в том, что задаваемые стихи он например не учит, поначалу проговаривали с ним каждый стих по несколько раз на дню, через два три дня, запоминал.сейчас 3-й класс и уже устаешь каждый стих учить с ним вместе. Сам он его просто читает, но не учит. Иногда уже срываешься и прикрикнешь на него, потом жалеешь. Без меня он вообще никакие уроки не делает, решаем задачи, говорю пиши в черновик, пишет абы как - не думая, ждет меня.. Устаешь от этого, нервничаешь.. Как решить проблему? Репетитор?
не надо репетиторов. Просто ваш ребенок врубает дурачка и ждет, когда ему все решат. Запугайте его чем нибудь, из разряда: «будешь плохо учиться, станешь малообеспеченным», образно говоря, там сами можете что-то придумать.
Репетитор это выход!
Но и себя держать в руках надо! Ведь детская психика достаточно неустойчива, и каждый крик родителя запоминается! А тут уже и до проблем с психикой недалеко. Главное помните и говорите ребёнку что оценки в жизни не главное! Мир от 2 по литературе не разрушится, напоминайте ему что вы любите его не за оценки, говорите о достоинствах ребёнка! Вышла 3 в году? Ну и что? Можно подумать кто-то после такого стал бомжом! Ребёнку добра и вам терпения)
Репетитор это выход!
Но и себя держать в руках надо! Ведь детская психика достаточно неустойчива, и каждый крик родителя запоминается! А тут уже и до проблем с психикой недалеко. Главное помните и говорите ребёнку что оценки в жизни не главное! Мир от 2 по литературе не разрушится, напоминайте ему что вы любите его не за оценки, говорите о достоинствах ребёнка! Вышла 3 в году? Ну и что? Можно подумать кто-то после такого стал бомжом! Ребёнку добра и вам терпения)
Блин.. спасибо)) но там уже рябит от лебедей по всем предметам. Репетитор только по английскому. Как то было, я пустила все на самотек, лишь бы нервы уберечь свои и ребенка, в итоге н. а. Да, оценки это не главное. Есть система обучения безоценочная, вроде бы по монтессори, почему она в массы не пошла интересно? Не эффективна?
В третьем классе самостоятельно не умеет уроки делать??? Ничоси... Вы ему будете до смерти сопельки вытирать?
И на работу с ним пойдете помогать?
не надо репетиторов. Просто ваш ребенок врубает дурачка и ждет, когда ему все решат. Запугайте его чем нибудь, из разряда: «будешь плохо учиться, станешь малообеспеченным», образно говоря, там сами можете что-то придумать.
Да, привык не думать. Знаю семью там метод обучения дочки таков - ремень на стене и ор такой что соседи делают уроки вместе с ними. Результат - без троек. Блин.. но не то ведь это. Как же мы раньше учились без всех этих репетиторов и норм, особенно младшие классы. Сейчас со второго английский. Все стараются языки прививать уже с садика. Правильно ли это 🤔
В третьем классе самостоятельно не умеет уроки делать??? Ничоси... Вы ему будете до смерти сопельки вытирать?
И на работу с ним пойдете помогать?
Да, надо что то делать( что то я неправильно делаю. Но он учится в хорошей гимназии.. программа усложнена, но это все во благо.. но видимо не тянет((
Блин.. спасибо)) но там уже рябит от лебедей по всем предметам. Репетитор только по английскому. Как то было, я пустила все на самотек, лишь бы нервы уберечь свои и ребенка, в итоге н. а. Да, оценки это не главное. Есть система обучения безоценочная, вроде бы по монтессори, почему она в массы не пошла интересно? Не эффективна?
Не за что) Да вот же система образования у нас конечно уже давно устарела, и всё потому что у нас в правительстве сидят стариканы, которые уже давно отстали от жизни. Если уж учёба совсем в напряг то можно и задуматься о домашнем обучении, всё же так ребёнок даже больше усваивает, нервы целее будут (особенно у ребёнка) и ещё там не надо учить стихи ХД
Не за что) Да вот же система образования у нас конечно уже давно устарела, и всё потому что у нас в правительстве сидят стариканы, которые уже давно отстали от жизни. Если уж учёба совсем в напряг то можно и задуматься о домашнем обучении, всё же так ребёнок даже больше усваивает, нервы целее будут (особенно у ребёнка) и ещё там не надо учить стихи ХД
Учение стихов очень хорошо развивает память) думала о домашнем, график работы не позволит этого.
Репетитор это выход!
Как у вас все просто.
А потом в 9 классе сотни тысяч за репетиторов отдавать чтобы он экзамены сдал? А в 11? А о бюджете получается и не мечтать и уже сейчас начинать миллионы на вуз копить?
Т.е. детке лениво учиться, и родители должны будут в будущем за это не хило раскошелиться.
Да забавно. Если про стихи, то у меня в детстве была своя система (я уже и забыл ее, но вроде по 2-4 строчки запоменал повторяя читая раза по 4, а потом в уме пытался воспроизвести, учил всегда за вечер и повторял до того как вызовут - потом оттарабанивал получал трояк (хотя нередко проще было сказать не выучил, хотя и учил и отхватить банан/лебедя/двойку) и тут же забывал стих наложен), и однажды меня решил учить отец по своей методе эффект был нулевой и он наехал на меня, а я в ответ на него (это был как раз 3 класс), помню как он держал меня за руки на вытянутой руке, а я раскачиваясь пытался бить его ногами, потом это увидела бабушка добавила батя полотенцем по спиняке и прогнала и он в ярости слился домой.
А вообще у вас пацаненок прошаренный - нашел как спрыгнуть, за него домашку делает мама. Мне бы так в детстве! Было бы больше времени играть. Маме было порог на оценки мои, главное, чтобы только на второй год не остался (в 3 (союз как раз тогда рухнул, и была училка на подмене она меня засыпала двойками и ненавидела (полторацентнера н ненависти) - что было абсолютно взаимно, я ее ненавидел не меньше из-за нее у меня по четвертым было с дюжины двоек, и только оценки за первое полугодие подняли итоговые по году, что и спасло от второй раз в третий класс) и 6 классах у меня были эти риски).
Ненавидел школу и был троишником. Да и вообще к родителям за помощью обращался только, когда с домашкой была ***, но было из принципа интересно, а если было не интересно, то проще было домашку не делать и получать лебедя.
Мама мне когда-то прибавила Олимпийский принцип: "главное не победа, а участие", от чего сама и бесновалась поскольку для меня это буквальный призыв к бездействию, а не метод постепенного улучшения результата.
Стихи с ребенком нужно было в два года учить. И начинать заниматься тогда же. Спохватиться в третьем классе, что ребенок не учится и не хочет, поздно. Система Монтессори для детского сада. А вы хотите, чтобы на ЕГ оценки не ставили. Теперь заниматься, нанимать репетиторов, самой терпения.
Как у вас все просто.
А потом в 9 классе сотни тысяч за репетиторов отдавать чтобы он экзамены сдал? А в 11? А о бюджете получается и не мечтать и уже сейчас начинать миллионы на вуз копить?
Т.е. детке лениво учиться, и родители должны будут в будущем за это не хило раскошелиться.
Ну вы прям из крайности в крайность!) Репетитор нужен чтобы догнать пройденный материал и даже получить дополнительные знания! Вот когда предмет станет понятен ребёнку и можно перестать ходить к репетитору) К тому же сейчас как ни крути перед экзаменами по хорошему надо к репетитору обращаться! Ибо у него будет индивидуальный подход и так гораздо больше можно запомнить чем на классных занятиях) Сейчас все старшеклассники с репетиторами занимаются, но тут уже виновата наша гнилая система образования.
Ну вы прям из крайности в крайность!) Репетитор нужен чтобы догнать пройденный материал и даже получить дополнительные знания! Вот когда предмет станет понятен ребёнку и можно перестать ходить к репетитору) К тому же сейчас как ни крути перед экзаменами по хорошему надо к репетитору обращаться! Ибо у него будет индивидуальный подход и так гораздо больше можно запомнить чем на классных занятиях) Сейчас все старшеклассники с репетиторами занимаются, но тут уже виновата наша гнилая система образования.
Проблема в том, что если ему в 3 классе учиться лень, и если сейчас эту лень культивировать и поощрять, то потом будет только хуже. Оно как снежный ком, одно упустил и все.
Конечно орать и бить не надо, но адекватное наказание, типа выучишь стих получишь шоколадку, думаю уместно.
Если упустить азы, то потом в старших классах чтобы всё догнать к экзамену, придётся приложить титанические усилия.
Проблема в том, что если ему в 3 классе учиться лень, и если сейчас эту лень культивировать и поощрять, то потом будет только хуже. Оно как снежный ком, одно упустил и все.
Конечно орать и бить не надо, но адекватное наказание, типа выучишь стих получишь шоколадку, думаю уместно.
Если упустить азы, то потом в старших классах чтобы всё догнать к экзамену, придётся приложить титанические усилия.
Стих, за шоколадку каждый день в течение месяца.
Не думаю что походы к репетитору это поощрение лени. К тому же у репетитора на занятиях ты же не дурака валяешь а учишься) А то что ребёнок не понимает предмет, это не значит что он ленивый, это просто значит что у него другое мышление и нужен другой подход)
Добрый день!
Меня зовут Светлана. Хочу предложить вам помощь с дз. Знаю, какая сейчас нагрузка ложится на школьников и студентов. Поэтому я решила немного облегчить "учебную"жизнь, так скажем😂 Я выполняю домашние задания и любые работы по немецкому, английскому языкам. Занимаюсь переводами. Могу помочь по истории, международным отношениям, праву. Вам нужно только прислать задание и указать сроки и требования, и вы получите готовое решение. Пишите на почту lana.svetlanas7@bk.ru