Добрый вечер! :) дочке 15 лет, уже год занимается с репетитором английского, в школе получает в основном 5, редко 4. Недавно спросила у неё, нравится ли ей репетитор, дочь сказала да, потому что она "не как противная училка в школе", пояснив, что репетитор более, как бы, молодёжная что-ли... С ней ровные отношения (в плане почти нет какой-то дистанции), и то что она иногда может употребить матерные слова. Я спросила, серьёзно ли дочь говорит, и дочка привела пример, что репетитор ей недавно рассказывала, что рассматривали идею ввести в огэ сочинение по аудированию, и дальше цитирую репетитора "мы с подругой это обсуждали, и я такая бл....бл....бл... Все завалят", или например, они отошли к теме религии, и репетитор говорит, что мол по религии на земле можно е...шить по черному, а в ином мире все будет хорошо (она это говорила с иронией, тк сама атеистка, и как бы высмеивала такую логику". Может это ужасно звучит, но я не вижу проблемы. Оценки значительно улучшились, как человек репетитор дочери нравится, сегодня я обсуждала с подругой огэ, репетиторов, и сказала про эту ситуацию. У подруги сразу круглые глаза, шок, типа о какой кошмар, я бы не стала такое терпеть, надо отказываться. Отказываться, естественно, никто не собирается, но интересно ваше мнение - как бы отнеслись, если бы узнали, что репетитор ребёнка употребляет нецензурную лексику?
Я бы попросила репетитора не употреблять мат в разговоре с ребенком. ( Это для вашего случая, когда от именно от этого репетитора действительно есть толк). В противном случае отказалась бы от его услуг.
Сообщение было удалено
Почему некоторым мамашам так хочется опозорить своего ребёнка?
15 лет - это 10, подростки в этом возрасте сами матом ругаются, как сапожники
Сообщение было удалено
Не 10 *
Нормально отношусь. Я когда училась в консерватории, еще одновременно ходила заниматься к преподу по гитаре. Это известный рокер, пожилой уже. Он прямо на занятии пил джэк дэниэлс и курил. Матерился как сапожник. Дал мне больше знаний, чем все педагоги из консы вместе взятые. Консу я бросила потом, потому что не учат нифига чему надо.
Скучных лицемеров не люблю. Когда препод - сэнпай. Это круто
от вашей дочки наверное и нахваталась
Я бы попросила репетитора не употреблять мат в разговоре с ребенком. ( Это для вашего случая, когда от именно от этого репетитора действительно есть толк). В противном случае отказалась бы от его услуг.
И так, ребёнку репетитор нравится, учит ребёнка хорошо.
Ребёнок доверяет маме и все ей рассказывает.
И теперь мама сменит репетитора на более, как ей кажется, угодного.
Внимание вопрос, как вы думаете будет ли в следующий раз ребёнок всё рассказывать маме?
И что такого страшного в мате, если он во время и к месту, или вы думаете 15летка таких слов ещё не знает?
Я бы ей сказала: "Ты чо, сyкa, oхуелa в натуре так с ребенком базарить"
Я бы поговорил с репетитором наедине чтоб ребёнок не знал. и предупредил бы чтоб ни в коем случае ребёнок не узнал об этом , иначе тебе не поздаровится
У меня тоже материлась иногда, но она единственная подняла меня с нуля на высокий уровень
Главное, чтобы мат был в тему и ребёнка не унижали
если уж такая преподаватель классная, что нельзя бросаться такими, то культурно бы попросила не выражаться при ребёнке.
Что Вы хотите?
Преподша бабки зарабатывает на молодежи таким эпатажным образом. Была бы она типичной училкой, фиг бы к ней бы была очередь...
Но с Вами соглашусь, маты
Забавная ситуация.Всё же репетитору следует шифроваться перед учениками под светскую даму. Однажды у меня вылетело ' ёпсель- мопсель', ученик настолько удивился дворовому сленгу, что мне до сих пор неловко,хотя с тех пор ученик вырос на две головы выше моих 170 см.
Завтра они начнут бухать, а через месяц курить траву. Это же так молодежно... Что в голове у таких репетиторов и таких родителей?
Как связаны маты, трава и бухло?
Я матерюсь иногда, а вот траву даже не пробовала ни разу и не бухаю 🤷♀️
Что у вас в голове?
Авторша, вали вон, оставь место для нормальных учеников без лицемерия.
Пинком под зад.
Нейтрально отношусь. Вообще считаю, что не бывает хороших или плохих слов - есть слова в тему и не в тему. Если этот репетитор может заинтересовать ученика, добиться интереса к знаниям и конечного результата (пусть и таким способом), в общем, выполнить то, для чего его вызвали - ну и на здоровье.
Никогда не сталкивался с такими ситуациями... Мои репетиторы не матерились никогда, и тем не менее с их помощью я поступил в Санкт-Петербург.
Я бы на вашем месте сначала объяснил дочери, что это очень плохо. А потом позвонил бы репетитору, и сказал бы типо: мне дочь рассказала вот такую ситуацию, ну и вежливо попросил бы не употреблять нецензурных слов при ней. Если после этого не перестанет - можно и поменять репетитора. Я не знаю, в каком городе Вы живёте, но уверен, что у вас есть много хороших сильных репетиторов, не ругающихся матом, потому что данная ситуация - редкое исключение.
То есть *** быдло наняло, сколько хватило денюх, такого же репетитора? Который может научить быдлёнка слову бдь?
Яжемать в треде. Ну да 15 летний подросток это ведь тепличный цветочек, который никогда не слышал мат, травму нанесли малышке.
Забавная ситуация.Всё же репетитору следует шифроваться перед учениками под светскую даму. Однажды у меня вылетело ' ёпсель- мопсель', ученик настолько удивился дворовому сленгу, что мне до сих пор неловко,хотя с тех пор ученик вырос на две головы выше моих 170 см.
Зачем шифроваться перед подростком?
И что главное что б нормально преподавала и ребёнка не унижала
Не, ну, если для вас это норма, то продолжайте. Пусть уж и мат английский разучивают. Вам же среди таких же жить.
Откажитесь от этого репетитора и запишитесь в частную школу. Там репетиторы не матерятся, а если и матерятся, то только по-английски!