Мой сын (3 года) не плачет. Бывает, что не хочет вставать, но потом бежит вприпрыжку. Другие же дети плачут, воют даже, с рук маминых передаются на руки воспитателям... Почему так? Я своего растила …
Как у такой можно заплакать, если у нее подход «плачущие - это сопливые плаксы»?
При этом у нее дочь, чем она гордится, никак не пойму. У меня мать сходно вела себя в моем детстве и юности, в результате, я по ее словам, росла «колючей и холодной». Я сама сейчас воспитываю дочь, даже не представляю, как можно не испытывать потребности быть ласковой со своим ребенком. Такие 2-х месячных младенцев считают «взрослыми лбами», и не подходят к ним, когда те плачут, «чтобы они на шею не сели»🤮.
У меня сын)) точнее, два сына.
Маленькие мальчики более привязаны к матерям в возрасте до 5-ти лет, чем маленькие девочки, - это абсолютно нормально. У всех моих подруг, которые являются матерями мальчика/мальчиков, сыновья, если получили в раннем детстве достаточно любви, ласки и тактильного контакта, к 7-8-ми годам стали вполне себе самостоятельными и во многом автономными, к 12-13 годам уже вызывали восхищение у преподавателей и других взрослых из окружения самостоятельностью. Всему свое время. Если нет желания оберегать своего детеныша (а в 3 года - это детеныш) и пестовать его, как это делают даже животные, зачем его рожать?
Я балую и оберегаю) как это связано с тем, что он не плачет, идя в сад?))
Причинно-следственные связи у вас по нулям)
Я балую и оберегаю) как это связано с тем, что он не плачет, идя в сад?))
Причинно-следственные связи у вас по нулям)
У меня, как раз, все нормально с анализом и выводами: «маменькины сынки», «плаксы» и т.д. - эти речевые обороты Вы употребляете. Т.е. для Вас привязанность 3-х летнего ребенка к матери и его расстройство при расставании с ней/домом/привычным укладом кажутся чем-то постыдным и ненормальным😳. Плюс, Вы имея 2-х детей, до сих пор не поняли, что дети, до 5-ти лет особенно, крайне сложно переносят изменения в бытовых привычках.
Потом из таких мальчиков, как Ваши сыновья (которым в 3 года нельзя плакать, когда они расстроены, иначе их будут считать «плаксами»), вырастают мужчины, которые не способны полноценно чувствовать и свои эмоции и чужие, и как следствие, не способны выстроить нормальные, полноценные отношения со своими женщинами/женами и детьми.
Не считаю, что такие детки балованные. Может им не хочется расставаться с родителями, или в садике им не нравится. Причин много. Детская психология - штука очень хитрая и мудреная
Угомонись, бесчувственный и глупый тролль
Не плачут, по моему мнению:
1. Ребенок - экстраверт. Ему реально лучше в саду из-за комании.
2. Ребенок с нарушенной связью мать-дитя. Которого, как вы пишите, «не балуют», он с ранних лет понял, что на плач не отреагируют.
У меня, как раз, все нормально с анализом и выводами: «маменькины сынки», «плаксы» и т.д. - эти речевые обороты Вы употребляете. Т.е. для Вас привязанность 3-х летнего ребенка к матери и его расстройство при расставании с ней/домом/привычным укладом кажутся чем-то постыдным и ненормальным😳. Плюс, Вы имея 2-х детей, до сих пор не поняли, что дети, до 5-ти лет особенно, крайне сложно переносят изменения в бытовых привычках.
Потом из таких мальчиков, как Ваши сыновья (которым в 3 года нельзя плакать, когда они расстроены, иначе их будут считать «плаксами»), вырастают мужчины, которые не способны полноценно чувствовать и свои эмоции и чужие, и как следствие, не способны выстроить нормальные, полноценные отношения со своими женщинами/женами и детьми.
Я никогда сына плаксой не называла, то есть не запрещала ему плакать, не стыдила его. У вас ошибочное представление.
Да, мальчик, который кричит как резаный и его никак не оторвать от матери, пусть даже ему 3 года - это НЕнормально, по-моему.
Там уже не плач, не крик, а нечеловеческие вопли.
Ужас в том, что она может быть не троллит, прочтите ее тему про внешность и возраст, где она, как утверждает в этой теме, выкладывала именно свои жуткие фото.
Там реальное шизоидное расстройство личности.
Жуткие фото?) Вы о чем?))
Да, мне почти 30, у меня 2 детей, и я выгляжу моложе своих лет, о чем мне постоянно говорят.
В этом шизофрения проявляется?
Хватит троллить, честно, меня не трогает это)
Ужас в том, что она может быть не троллит, прочтите ее тему про внешность и возраст, где она, как утверждает в этой теме, выкладывала именно свои жуткие фото.
Там реальное шизоидное расстройство личности.
Милая, в той теме я троллила мужиков, очнитесь))
Вы знаете, что такое сарказм и иже с ними?)
Может, дома и плачут.
Мой нигде не плачет.
Но в группе постоянно плачут одни и те же, причем именно мальчики.
У нас тоже мальчики в основном плачут. Все потому, что мальчики созревают гораздо медленнее девочек, позже начинают говорить, ходить на горшок, есть самостоятельно, одеваться и т.д. Вот и получается, что к 3 годам девочки в основном готовы уже к социальной жизни, а мальчики еще нет, они на год-два отстают, если что, ни разу не видела 5-леток, ревущих в саду.
Короче были исследования, где брали кучу матерей с младенцами 2-3 мес и на несколько минут говорили матерям отойти. Дети тут же делились на 2 части - кто-то плакал и орал, а кто-то спокойно отвлекался на окружающий мир и начинал его изучать. Получается, что это не зависит от воспитания, так как невозможно в 2 месяца что-то там воспитать или избаловать, это врожденный психотип.
У нас тоже мальчики в основном плачут. Все потому, что мальчики созревают гораздо медленнее девочек, позже начинают говорить, ходить на горшок, есть самостоятельно, одеваться и т.д. Вот и получается, что к 3 годам девочки в основном готовы уже к социальной жизни, а мальчики еще нет, они на год-два отстают, если что, ни разу не видела 5-леток, ревущих в саду.
У нас плакали двое мальчиков-детей работников сада. К концу года успокоились. Одна девочка ревет второй год.
Короче были исследования, где брали кучу матерей с младенцами 2-3 мес и на несколько минут говорили матерям отойти. Дети тут же делились на 2 части - кто-то плакал и орал, а кто-то спокойно отвлекался на окружающий мир и начинал его изучать. Получается, что это не зависит от воспитания, так как невозможно в 2 месяца что-то там воспитать или избаловать, это врожденный психотип.
С моим вот ребенком другая ситуация. Он тоже в детстве постоянно плакал, когда отходила. Если лежал рядом, то приходилось петь или на худой конец включать музыку. С возрастом поняла, что лично моему ребенку нужное постоянное общение. Готов болтать и обсуждать все время, пока не спит. Я иногда готова свихнуться. Даже мультик не может смотреть без комментариев.В сад пошел нормально без плача, так как там дети. Но первые 1,5 года высказывал, что плохо, многие не говорят, скучно.
Понятно, спасибо)
Старший не плакал,в саду с 10 месяцев. Дочь плакала наверное год, в саду с 3,5 лет. Зависит от самого ребенка ну и конечно от разнеженности. Не вижу ничего плохого нежить и баловать своего ребенка если есть возможность,но в меру конечно.
Сообщение было удалено
Короче были исследования, где брали кучу матерей с младенцами 2-3 мес и на несколько минут говорили матерям отойти. Дети тут же делились на 2 части - кто-то плакал и орал, а кто-то спокойно отвлекался на окружающий мир и начинал его изучать. Получается, что это не зависит от воспитания, так как невозможно в 2 месяца что-то там воспитать или избаловать, это врожденный психотип. у меня так в роддоме было с дочерью,она засыпала,я выходила за дверь и она тут же начинала плакать. По жизни очень привязана ко мне.
Высокий)
Я понимаю, почему дети страдпют. Но не понимаю, почему ОДНИ страдают, а ДРУГИЕ - нет. Причина?
Причина банальная. Разные темпераменты. Зачем вам эти причины??? Ну подарочный а вас деть, и что??? Младенцем когда плакал не подходили успокоить??? Оставляли проораться? На руках не носили? Другие мамы не позволят своему ребенку плакать, а тем более орать.
Не совсем так. В три года дети не могут общаться друг с другом. Разговаривать, тем более играть. Слишком рано. Потому компания ребенка не интересует. Может быть хороший воспитатель, редкость, но бывает. Может с этим воспитателем у мальчика отношения лучше, чем с мамой. Но скорее всего, мама не интересуется, что чувствует или хочет ее сын. И счастливо пребывает в своих иллюзиях. Зачем рожать, если в три года вы практически исчезаете из жизни ребенка?
Мне понятно, почему дети плачут.
Мне непонятно, почему одни плачут, а другие - нет)
Это зависит от воспитания, привязанности к мамкиной юбке?
Потому что все дети разные.
Кто-то привязан к матерям,кто-то равнодушен.
Кто-то сдает старых родителей в дом престарелых,кто-то возит по врачам,заботится и тд .
Одги дети заканчивают школу и сваливают от мамкиной юбки,приезжает потом раз в год,а позже и вовсе перестает приезжать,
Моя плачет. Вот уже месяц прошлол, расставание тяжелое. Приходится реально выбегать? Пока воспитатель на руки берет или держит.
У нас пол группы таких, и за косяки хватаются, и на пол падают в истерике. Конечно есть спокойные, смотрят, как на концерт и не понимают, что происходит, а есть кто начинает тоже плакать...
Ответ есть - дети разные! Есть общительные и интересующиеся, а есть те, кто очень привязан к маме (без какой то причины, просто так изначально) интересов меньше, сначала мама рядом, в потом уже идет листочки смотреть.
Я знаю мальчика, который в 2,5 года даже на горку один не пойдет и в мяч играет крепко держа за палец няню.
У меня дочка очень хорошо играет на площадке,зная что я тут, часто вовлекает меня в игру. В саду сильно плачет, не идет в группу, но как только я ухожу быстро успокаивается и дальше нормально себя ведет, начинает плакать опять как только видит, что кого-то забирают, а за ней еще не пришли.
Не совсем так. В три года дети не могут общаться друг с другом. Разговаривать, тем более играть. Слишком рано. Потому компания ребенка не интересует. Может быть хороший воспитатель, редкость, но бывает. Может с этим воспитателем у мальчика отношения лучше, чем с мамой. Но скорее всего, мама не интересуется, что чувствует или хочет ее сын. И счастливо пребывает в своих иллюзиях. Зачем рожать, если в три года вы практически исчезаете из жизни ребенка?
Странно, у нас в группе трехлетки прекрасно общаются и играют вместе)) многие хорошо говорят, такие дети быстрее адаптируются, они уверены, что смогут обьясниться с воспитателем, если нужно, а те, кто не говорит еще - плачут, им страшно, что их никто не понимает. Развитая речь - важный момент для успешной адаптации.
А по моему так и надо воспитывать мальчиков. С мыслью, что он будущий мужчина. Это никак на эмоциональность не влияет и она может развиваться под контролем родителей. У моей знакомой в моем детстве был такой сын- в 2 года ехал с нами и стоял в автобусе, потому что он мужчина. Вырос совершенно нормальным и адекватным. Как по мне, так это лучше, чем 7-8 летний пацан, голосящий в автобусе, а где я сяду и идущий с мамой, тянущей его портфель. Не воспитаете в детстве, потом уже поздно будет.