Мой сын (3 года) не плачет. Бывает, что не хочет вставать, но потом бежит вприпрыжку. Другие же дети плачут, воют даже, с рук маминых передаются на руки воспитателям... Почему так? Я своего растила сама, без нянь, бабушки очень редко, но на руках не таскала постоянно, не то что другие - в туалет не могут сходить без ребенка. А тех детей, что плачут, видимо, очень баловали?
Ваши плакали? Как думаете, с чем это связано?
нечем тут гордиться, тоже мне повод для самоутверждения...между прочим не плачут дети малоэмоциональные, с аутическими чертами и с отсутствием эмпатии, из таких детей потом маньяки вырастают.
Какие глупые у вас вопросы мама , да, дети плачут ,им грустно расставаться , они скучают , почему вам нужно объяснять очевидные вещи?! Ваши не плачут ,может отвлекаются на что-то
Я такая была. Категорически отказалась идти в детский сад (сидела с бабушкой). В школу силком отправили, плакала там. Я не контактная и сейчас, во взрослом возрасте, выбираю круг общения. Излишне нервная, ранимая. Всегда завидовала контактным детям. Сейчас не переживаю.
Какие глупые у вас вопросы мама , да, дети плачут ,им грустно расставаться , они скучают , почему вам нужно объяснять очевидные вещи?! Ваши не плачут ,может отвлекаются на что-то
Мне понятно, почему дети плачут.
Мне непонятно, почему одни плачут, а другие - нет)
Это зависит от воспитания, привязанности к мамкиной юбке?
Я ненавидела детский сад, чужие тетки и все общее.
Я такая была. Категорически отказалась идти в детский сад (сидела с бабушкой). В школу силком отправили, плакала там. Я не контактная и сейчас, во взрослом возрасте, выбираю круг общения. Излишне нервная, ранимая. Всегда завидовала контактным детям. Сейчас не переживаю.
Я тоже такая была. Но меня мама от себя ни на шаг не отпускала, поэтому в сад я шла с жуткими истериками.
Вот и спрашиваю, мамкины дети плачут так сильно или не обязательно? Или это от натуры ребенка зависит. Накинулись тут на меня комментаторы выше)
Что прям с первого дня, отдали и не плачет? Ну значит это заслуга воспитателя а не ваша. Воспитатель занимается с ними, стала им как вторая мама. Уж поверте не все такие воспитатели. Я сам нк очень любил в садик ходить, а в школу попал в класс где ни кого не знаю, во я там на испуге сидел. Сейчас вот двух своих отводил в садик, уже школеры. И все по началу плакали, а бывало и в группу не ходили заходить, потом выяснилось что воспиталка ч.ёк.нута.я, хотели её через прокцэуротуру убирать, а она сама ушла. Устати по вам ваш ребенок скучает? Радуется когда вы приходите? Бежит со словами мамочка? И обниматься? Если нет, то вот это повод задуматься, а всё ли норм? А не то почему кто то плачет а кто то нет.
Все в порядке , просто вы разделили себя от ребенка. Этот процесс необходим, чем раньше, тем лучше. Иными словами вы закончили любовные отношение с ребонком, и он понял что он уже личность и самостоятельный. Не переживайте.
как было сказано выше , там еда полное г , чужие тетки воспиталки оч часто *** на всю голову
Что за ерунда, баловали... Есть дети лёгкие, компанейские, им главное общение. А есть с повышенной тревожностью, от мамы отлучить практически невозможно. Сразу болезни. Поэтому всех в сад пихать нельзя.
Что прям с первого дня, отдали и не плачет? Ну значит это заслуга воспитателя а не ваша. Воспитатель занимается с ними, стала им как вторая мама. Уж поверте не все такие воспитатели. Я сам нк очень любил в садик ходить, а в школу попал в класс где ни кого не знаю, во я там на испуге сидел. Сейчас вот двух своих отводил в садик, уже школеры. И все по началу плакали, а бывало и в группу не ходили заходить, потом выяснилось что воспиталка ч.ёк.нута.я, хотели её через прокцэуротуру убирать, а она сама ушла. Устати по вам ваш ребенок скучает? Радуется когда вы приходите? Бежит со словами мамочка? И обниматься? Если нет, то вот это повод задуматься, а всё ли норм? А не то почему кто то плачет а кто то нет.
Воспитатель один, а дети кто плачет, кто нет)
Да, скучает, бежит и т.п. С этим все нормально)
С первого дня не плачет.
Одно время не хотел ходить, потому что его мальчик обижал. Но чтоб плакать, с рук не слезать - такого не было. Для меня это дикость, вой стоит, страшно.
Почти не плакали. Дочька вообще первый день в саду когда была - домой не хотела уходить. Она очень общительная, сама любит детей. Потом ей надоело рано вставать начала ныть с утра, но в сад приходила нормально . Сын плакал первые 2 дня в саду и то только когда я уходила, потом играл и не капризничал. Через пару дней привык - нет никаких ревов и скандалов. Соседка водит 3 год сына - одно и то же каждый день, с мамой по пол часа прощается, слёзы, сопли. Мне кажется это больше от ребёнка зависит, от его характера, чем от воспитания.
Мне понятно, почему дети плачут.
Мне непонятно, почему одни плачут, а другие - нет)
Это зависит от воспитания, привязанности к мамкиной юбке?
Вы таак странно рассуждаете, сегодня не плачет ,а завтра плачет ,при чем тут привязанность к маминой юбке ,что за чушь вы несёте то?! Ребенок и мама это связь, которую сложно разорвать ,а расставание для ребенка это тяжело
Воспитатель один, а дети кто плачет, кто нет)
Да, скучает, бежит и т.п. С этим все нормально)
С первого дня не плачет.
Одно время не хотел ходить, потому что его мальчик обижал. Но чтоб плакать, с рук не слезать - такого не было. Для меня это дикость, вой стоит, страшно.
Ну тогда всё норм. Просто у вас пацан мужиком растёт. Совет вам, кау от отца который своих карапузов через садиу провел, купите боксерскую грушу на палке, и перчатки, и начните тренеровать боксу в щедящем режиме, простые удары и стойка, я тау своего пацана с 4 лет начал трегеровать и дочь с 5, так пацан за 2 гедели тренеровок, выдал всем в группе на орехи кто его обижал, в 5 когда их на лето свели в одну группу с выпусникаии 7 лет, он накастылял трём старшакам, которые его на голову были выше и на 15 кг больше. Всегда и везде будут те кто нк понимает по хорошему. Сейчас в 6 классе самый высокий и здоровый, и сильный, все у него в друзьях, с учителями норм. Говорит, темболее половина уже ему по плечё. Но я его в 8 на плавание отдал, все таки в проф. боксе могут и по голове надавать)))
Это значит,что ваш ребёнок экстраверт. Он общительный, любознательный,не боится всего нового. Очень хорошая черта. И на минуточку,в садах сейчас замечательно кормят! Сама работала ...еда вкусная! Так что не наговаривайте,что всё разворовывают)))) не всё!)) Детям слава богу львиная доля достается.
Это значит,что ваш ребёнок экстраверт. Он общительный, любознательный,не боится всего нового. Очень хорошая черта. И на минуточку,в садах сейчас замечательно кормят! Сама работала ...еда вкусная! Так что не наговаривайте,что всё разворовывают)))) не всё!)) Детям слава богу львиная доля достается.
Сад саду рознь, страна - стране. Наш сад престижный, но весь его престиж в том, что денег дерут огого.
Скорее мамашка особо ребенком не занимаетс и ему хоть с ней,хоть без -параллельно. Связь мама-ребенок там отсутствует
Ну тогда всё норм. Просто у вас пацан мужиком растёт. Совет вам, кау от отца который своих карапузов через садиу провел, купите боксерскую грушу на палке, и перчатки, и начните тренеровать боксу в щедящем режиме, простые удары и стойка, я тау своего пацана с 4 лет начал трегеровать и дочь с 5, так пацан за 2 гедели тренеровок, выдал всем в группе на орехи кто его обижал, в 5 когда их на лето свели в одну группу с выпусникаии 7 лет, он накастылял трём старшакам, которые его на голову были выше и на 15 кг больше. Всегда и везде будут те кто нк понимает по хорошему. Сейчас в 6 классе самый высокий и здоровый, и сильный, все у него в друзьях, с учителями норм. Говорит, темболее половина уже ему по плечё. Но я его в 8 на плавание отдал, все таки в проф. боксе могут и по голове надавать)))
Отдам куда-нибудь в спорт непременно)
С детьми сейчас сильно бережно обращаются. на ручках до 3-х лет носят, в садик пришли - нет ручек.
вот и ноют, это их любимое занятие.
Я у Вас, Автор, увидела браваду, что другие ласковы и нежны со своими детьми, а также внимательны к их эмоциональному состоянию, а Вы нет. Если так, то чем тут можно гордиться?😳
Дамы, можем расходиться: это очередной тролль или дева с шизоидным расстройством личности, погугли другие ее темы по id, в частности ту, где она «свои» фото выложила. Очередная маргинальная Ель.
А вы так уверены, что никогда? У меня ребенок то плачет, то нет, и если плачет, то чаще всего не в саду, а дома, когда собираемся. Раз на раз не приходится. Если ребенок не плачет совсем и никогда, значит ему в саду хорошо, он созрел психологически, если плачет всегда - значит не готов к саду, а его туда запихали против воли. У нас тоже есть дети, которые плачут всегда, каждый божий день, но им нет 3 лет или только-только исполнилось, они не понимают зачем и за что родители каждый день сдают их в группу.
Я у Вас, Автор, увидела браваду, что другие ласковы и нежны со своими детьми, а также внимательны к их эмоциональному состоянию, а Вы нет. Если так, то чем тут можно гордиться?😳
Я об этом писала? Я писала, что другие дети плачут, а мой - нет. А не о том, что я равнодушна к эмоциональному состоянию ребенка) если бы он плакал, я бы его тоже на руки взяла и утешала бы)
А бравада? нет ее, но есть толика гордости, что мой не сопливым плаксуном растет))
А вы так уверены, что никогда? У меня ребенок то плачет, то нет, и если плачет, то чаще всего не в саду, а дома, когда собираемся. Раз на раз не приходится. Если ребенок не плачет совсем и никогда, значит ему в саду хорошо, он созрел психологически, если плачет всегда - значит не готов к саду, а его туда запихали против воли. У нас тоже есть дети, которые плачут всегда, каждый божий день, но им нет 3 лет или только-только исполнилось, они не понимают зачем и за что родители каждый день сдают их в группу.
Может, дома и плачут.
Мой нигде не плачет.
Но в группе постоянно плачут одни и те же, причем именно мальчики.
Я не могу представить вас мамой в принципе, вас бесит то что другие дети плачут ,это ненормально .
Вашему ребенку видимо в саду комфортнее ,раз он не переживает из-за расставания с вами ,или вы сухарь мама ,безэмоциональная.
Я не могу представить вас мамой в принципе, вас бесит то что другие дети плачут ,это ненормально .
Как у такой можно заплакать, если у нее подход «плачущие - это сопливые плаксы»?
При этом у нее дочь, чем она гордится, никак не пойму. У меня мать сходно вела себя в моем детстве и юности, в результате, я по ее словам, росла «колючей и холодной». Я сама сейчас воспитываю дочь, даже не представляю, как можно не испытывать потребности быть ласковой со своим ребенком. Такие 2-х месячных младенцев считают «взрослыми лбами», и не подходят к ним, когда те плачут, «чтобы они на шею не сели»🤮.
Может, дома и плачут.
Мой нигде не плачет.
Но в группе постоянно плачут одни и те же, причем именно мальчики.
Маленькие мальчики более привязаны к матерям в возрасте до 5-ти лет, чем маленькие девочки, - это абсолютно нормально. У всех моих подруг, которые являются матерями мальчика/мальчиков, сыновья, если получили в раннем детстве достаточно любви, ласки и тактильного контакта, к 7-8-ми годам стали вполне себе самостоятельными и во многом автономными, к 12-13 годам уже вызывали восхищение у преподавателей и других взрослых из окружения самостоятельностью. Всему свое время. Если нет желания оберегать своего детеныша (а в 3 года - это детеныш) и пестовать его, как это делают даже животные, зачем его рожать?
Мама рассказывала про нас с братом: он ревел в садике, в первый день она его забрала через час, он просто не мог прекратить плакать; я, напротив, сразу пошла играть, не плакала вообще. Это были ясли с 1.5 лет. Так что вот так, два разных ребенка у одних родителей, наверно правда, мальчики более привязаны.
Мне не особо была важна семья и мама в частности, я не была никогда привязана к ним сильно, даже в 3 года, но я ненавидела и до сих пор ненавижу покидать дом. Для меня было пыткой - недосыпать, тащиться в 7 утра по холоду куда-то, где воспитатели бывают грубы, где ты должен жрать какую-то ***, ходить строем и делать вид, что тебе здесь весело. Моя бабушка не работала, и у меня была возможность не ходить в сад - но решили, что я так лучше разовьюсь и социализируюсь. Я же уверена, что я и так бы прекрасно развилась и социализировалась, я не была застенчивой, напротив, очень общительной, не отставала в развитии, все книги, методики обучения чтению и счету были доступны, друзей было полно во дворе. Не понимаю зачем была эта бессмысленная пытка садиком, у меня там и друзья были, и воспиталки любили, но я все равно ненавидела туда ходить. Ребенка не отдам, если будет возможность оставить с мамой или свекровью (скорее всего, будет). Бесполезный и стрессовый опыт. Учит только терпячке, типа заткнуться и ждать окончания очередного адского дня. Я бы с большей пользой и удовольствием сидела и читала/считала/лепила из пластелина одна, без жесткой уравниловки и графика.
нечем тут гордиться, тоже мне повод для самоутверждения...между прочим не плачут дети малоэмоциональные, с аутическими чертами и с отсутствием эмпатии, из таких детей потом маньяки вырастают.
тьфу, глупость какая. Сами такого плаксу вырастили и оправдание ищете. Мои тоже не ныли, знают, что я даже внимания не буду обращать на это еще и отругаю. Эти нытики потом идут в жизнь и своим нытьем добивают, все им надо, деалть ничего не хотят. Ноют у тех, кто это позволяет и балует. 100500 раз скажу, что воспитывать надо, баловать в меру, любить конечно тоже, но ребенок должен знать, что ему можно а что нет.
Вы же не знаете, какой рев стоит в группе утром. Толкнули ребенка и бежать. Все плачут. Ваш, возможно, тихо. Это от характера зависит. Дети не хотят ходить в сад. Никто.
Сообщение было удалено
Если чужие достаточно простые эмоции так непонятны, возможно, у Вас низкий эмоциональный интеллект, автор.
тьфу, глупость какая. Сами такого плаксу вырастили и оправдание ищете. Мои тоже не ныли, знают, что я даже внимания не буду обращать на это еще и отругаю. Эти нытики потом идут в жизнь и своим нытьем добивают, все им надо, деалть ничего не хотят. Ноют у тех, кто это позволяет и балует. 100500 раз скажу, что воспитывать надо, баловать в меру, любить конечно тоже, но ребенок должен знать, что ему можно а что нет.
Я бы не ругала за нытье, но на его истерики в 1,5-3 года реагировала игнорированием, как и надо поступать. Не орала, не стыдила, не утешала на руках.
Но дело не в том, что сын сдерживает себя, он реально радостно бежит в сад. Мы с мужем интроверты, потому и дивляюсь