Гость
Статьи
Проблемы в саду.

Проблемы в саду.

Здравствуйте. Очень нужен совет. Дочке 5 лет, впервые пошла в детский сад. Отходила месяц. В группе одна постоянная воспитатель, громкая и резкая. Другие сменные, т.к вторая постоянная (мы ее еще не …

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Глупость какая. Все дети имеют разные темпераменты и характеры, ребенок, как и взрослый, не обязан без необходимости идти на контакт первым.
Дочь Автора может взаимодействовать с детьми, просто после того, как те инициировали общение.

Пока этого не видно. Воспитательница ее пугает, дети раздражают, кормят ее не так, в туалет попроситься в 5 лет - она не может сообразить - ей проще обкакаться.

Гость
Гость

Причем тут колония? Вне колонии - что, все люди одинаковые? Все тихие, без эмоций - такие, которые не "раздражают" дочь автора? Ее по жизни в зад целовать никто не будет - кроме матери- ей самой придется уживаться в обществе. А мать - еще может в детсаду попробовать притензии повыкатывать ( хотя уже не очень получается)- а дальше - ее и слушать никто не будет.

Орать на детей, будучи воспитателем, - это ненормально. Есть детские сады, даже муниципальные, где такого дерьма нет.
Водить ребенка в отстойный детский сад под эгидой «социализация - это необходимость» - это тупость, лень, жадность и не любовь.

Гость

Я, если честно, oxpeневaю от большинства местных дам: это вообще-то прямая обязанность родителей - найти ребенку адекватных воспитателей и учителей, потому что он сам НЕ МОЖЕТ этого сделать. Нахрена вообще рожать, если нет никакого желания подарить ребенку радость и обеспечить комфорт?
У меня есть ребенок, даже не могу представить себе ситуацию, в которой воспитательница орет на него/пугает его/ему не нравится, а я сижу на ж.o.n.e ровно😳🤮.

Гость
Гость

Я, если честно, oxpeневaю от большинства местных дам: это вообще-то прямая обязанность родителей - найти ребенку адекватных воспитателей и учителей, потому что он сам НЕ МОЖЕТ этого сделать. Нахрена вообще рожать, если нет никакого желания подарить ребенку радость и обеспечить комфорт?
У меня есть ребенок, даже не могу представить себе ситуацию, в которой воспитательница орет на него/пугает его/ему не нравится, а я сижу на ж.o.n.e ровно😳🤮.

Это все еще от нищеты.
Глупые нищие бабы рожают от нищих мужиков.
Нищий мужик не может содержать семью.
Наступает совсем край, жрать нечего.
Мать вынуждена выходить на работу.
На частный сад денег нет.
Приходится ребенка запихивать в бесплатный, куда дадут направление.
И там уже как повезет.
В итоге мать - на ненавистной работе, где ее гнобит начальник, но она не может уволиться.
А ребенок - в ненавистном детсаду, где его гнобит воспиталка, но он не может сбежать.
Зато новый раб родился в Раше, ептить.

Гость

54, сейчас даже когда регистрируешься через госуслуги для получения путевки в муниципальный детский сад, выбираешь 3 варианта. Все матери и отцы из нашего близкого окружения перед тем, как отправить ребенка в детский сад, пришли туда без ребенка, поговорили с заведующими, воспитателями, понаблюдали за детьми и воспитателями в группе/на прогулке. Даже безграмотный, без нормальных образования и дохода ранее отписавшийся Сумрак так поступил, просто потому что любит своих детей.
Так, что подобное равнодушие - не нищета, а нелюбовь.

Гость

Автор, я серьезно. Предлагаю вас научить дочку жестко ставить на место любую м ра зо ту типа этой бабы. Я такая же нежная по природе. Но пришлось научиться в таких ситуациях посылать науй.

Гость
Автор

Сегодня в обед забрала, ребенок заплакан. Обкакалась во время прогулки, постеснялась попроситься в туалет. Заметили только в группе по запаху, переодели. Теперь она наотрез отказывается идти в сад. Не знаю уже, что делать.. Ребенок последний раз обкакался в 2 года( а тут 5, почти 6 лет..

У меня такое же было в 5 лет. На меня перед этим воспиталка наорала что не сдаю на туалетную бумагу и я боялась ходить по большому. Навалила в штаны прямо. Автор, дело в воспиталке этой. Она агрессивная, строит детей, повышает голос. Ваш ребенок имеет право выбора с кем ему общаться. Вот с этими людьми ей общаться не хочется. Чем больше ломаете ребенка, тем больше порабощенным человеком она вырастет.

Гость
Анна

В период адаптации бывает. Хоть и большая. Я свою тоже отдала в сентябре,неделю проходила,потом сопли,бронхит,ходить не хотела,плакала,теперь тремор подбородка и головы когда нервничает. Буду ,наверное,тоже только до сна водить

Ужас. Бедные дети

Автор

Она не привязана к моей юбке. Везде спокойно остается без меня. Не знаете, не пишите ерунду. Она стеснительна, а не зашугана. Я была такая же в дестве, хотя посещала ясли с 1,5 лет.

Где и на сколько она спокойно остается? Знаю я таких детей и мамаш. А стеснительной она с чего стала? Потому что мама такая, которая из под юбки не выпускает. Ребенок обкакался на прогулке, жесть. Почему не приучали с 3х лет к садику? Потому что ваше дитятко особенное, ему нельзя в садик и т.д. Так что получайте плоды своего воспитания, а воспитатель тут ни при чем. Мой ребенок при любых воспитателях всегда бежала в сад с радостью, потому что там друзья и весело. Всех воспитателей всегда любила, никогда не говорила, что кто-то плохой ( а их было много и разных, т.к. долго не было постоянного). Самым страшным наказанием было оставить дома и не пустить в садик.

Гость

На адекватного ребенка никто орать и пугать его не станет. Если ваши дети не в себе, то они бесят - это нормально и в том числе в частном садике.

Гость
Гость

Орать на детей, будучи воспитателем, - это ненормально. Есть детские сады, даже муниципальные, где такого дерьма нет.
Водить ребенка в отстойный детский сад под эгидой «социализация - это необходимость» - это тупость, лень, жадность и не любовь.

Все как зомбированные повторяют "социализация". А кому то в голову приходит вопрос почему именно в саду социализация? Разве ребенок не общается с разными детьми повсюду? Дети соседей, друзей, родственников? Кому то очень надо детей ставить в стойло чуть не с рождения, а женщин отправлять на работу.

Гость
Умная женщина

На адекватного ребенка никто орать и пугать его не станет. Если ваши дети не в себе, то они бесят - это нормально и в том числе в частном садике.

Если воспиталку что то бесит, ей надо лечить нервы и к детям за километр не приближаться.

Гость
Умная женщина

«Адекватный» - это удобный для окружающих ребенка взрослых? Я помню, что в 4 года не встала в угол в детском саду с формулировкой «наказывать меня может только моя мама»🤣, она, кстати, выслушав меня и воспитателя вечером, в итоге, наказала и поставила в угол дома (потому что я было неправа и заслужила это). Точно такая же моя племянница (мой собственный ребенок пока слишком мал). И, знаете, что интересно? Кому она обычно не нравится? Совковым теткам, которые привыкли, что дети - это какие-то подневольные рабы. Замечу, ребенок реально одаренный по мнению преподавателей, которые с ней занимаются и сопровождают ее на конкурсах, и нормально социализированный, опять же, по мнению взрослых, не желающих, чтобы дети вели себя, как дрессированные животные в цирке.

Гость

Ох, ну чем раньше, тем проще детям к саду привыкнуть, это правда. Вы дочь на целый день сразу отдали? Почему? Поводили бы до обеда первое время и потом увеличивали бы продолжительность. В эпизоде со штанишками нет ничего такого, это банальность для садика. У меня дочка была единственная в группе с мокрой проблемой, тоже часто молчала и не говорила о случившемся. Переодевали её, главное, чтоб всегда была запасная одежда. А про коллектив и нежелание отвечать - да плюнуть надо. У меня ребёнок тоже терпеть всего этого не может и ничего. Воспитатели наши нормально к этому относились, не ест и не отвечает ребёнок, им же лучше, меньше мороки. Попробуйте немного подождать, у вас стресс, У ВАС даже больше, чем у ребёнка. Обьясните воспитателю, что есть заставлять не нужно, принесите запас сменной одежды, давайте с собой любимую игрушки или целый рюкзачок. С проблемами с отвечанием воспитатели справятся сами, это их работа. Вам надо с дочкой просто принять, что садик, это детская работа, других вариантов нет, тогда не будет такого сопротивления. Главное, помните, вы не одни такие, таких деток в каждорй группе вагон! Всё это не ново и для воспитателя в том числе.

Гость
Гость

Если воспиталку что то бесит, ей надо лечить нервы и к детям за километр не приближаться.

Именно.
Читаю тему и ощущаю, как у меня кровь из глаз льется: это же ТВОЙ ребенок, кто еще, кроме тебя и его отца защитит его, когда это необходимо? Потом из таких детей вырастают взрослые, которые работают на ненавистных работах, живут с нелюбимыми супругами и воспринимают жизнь не как радость, а как бесконечное преодоление неприятных моментов.

Гость
Гость

Воспитатель постоянно ругает детей. Дети уде дружат по 2-3 как три года, давно друг друга знают. Рассказывает, что дети к ней редко подходят, но никто не обижает. Ее очень раздражает, что многие плачут и шумят.В саду ей скучно, по ее словам. Каждое утро не хочет туда идти, но не плачет.

Вот проблема основная в том, что ваш ребенок некомфортно чувствует себя среди детей. Это ваш недогляд. Пусть она не ходила в сад, но, значит, вы должны были её социализировать другими способами - каждый день гулять на людных детских площадках, водить в детские комнаты. Так, конечно, ей тяжело и непривычно. Мои родители могли себе позволить заниматься мной до 5 лет без садика. Поэтому в детстве со мной много гуляли там, где много детей. Придя на площадку, я могла подойти к детям и выпалить: "привет, я "такая-то", давайте дружить" и все, к меня была компания для игр. И то, перед школой меня отдали в сад на год, потому что переживали о моей социализации (мало развивать умственно, надо еще и прививать навыки общения). Так в сад мне очень понравилось ходить сразу, вечером не хотелось уходить,не нравилось только спать в тихий час (дома меня не заставляли) и не всякая еда (конечно, когда привык к маминым вкусняхам). Попробуйте в выходные ходить с ребенком в места скопления детей и пытайтесь привить ей навыки знакомства и общения, совместных игр.

Гость
Гость

Все как зомбированные повторяют "социализация". А кому то в голову приходит вопрос почему именно в саду социализация? Разве ребенок не общается с разными детьми повсюду? Дети соседей, друзей, родственников? Кому то очень надо детей ставить в стойло чуть не с рождения, а женщин отправлять на работу.

Меня это тоже поражает. Писали бы хотя бы честно: отдать ребенка в первый попавшийся детский сад в группу к воспитателю, с которым у этого ребенка не сложились отношения, заставила финансовая ситуация, так нет же, начинаются песни про эффективную мифическую социализацию, которая возможна только там и нигде более.

Гость
Гость

Вот проблема основная в том, что ваш ребенок некомфортно чувствует себя среди детей. Это ваш недогляд. Пусть она не ходила в сад, но, значит, вы должны были её социализировать другими способами - каждый день гулять на людных детских площадках, водить в детские комнаты. Так, конечно, ей тяжело и непривычно. Мои родители могли себе позволить заниматься мной до 5 лет без садика. Поэтому в детстве со мной много гуляли там, где много детей. Придя на площадку, я могла подойти к детям и выпалить: "привет, я "такая-то", давайте дружить" и все, к меня была компания для игр. И то, перед школой меня отдали в сад на год, потому что переживали о моей социализации (мало развивать умственно, надо еще и прививать навыки общения). Так в сад мне очень понравилось ходить сразу, вечером не хотелось уходить,не нравилось только спать в тихий час (дома меня не заставляли) и не всякая еда (конечно, когда привык к маминым вкусняхам). Попробуйте в выходные ходить с ребенком в места скопления детей и пытайтесь привить ей навыки знакомства и общения, совместных игр.

И в садике было у нас 2 воспитательницы, я из хорошо помню. Одна - педагог от бога, добрая и способная увлечь детей без ругани. Вторая - построже, могла и поесть заставить на обеде и вообще дисциплинировала конкретно. А нянечка была вообще грымзой. НО, все дети баловались, игрались и никого особо это не расстраивало. Конечно, если бы я, допустим, была не увлечена играми, а сидела отдельно, мне было некомфортно и нянечка или эта вторая воспитатель воспринимались бы враждебно.

Гость

68, я до сих пор помню, как звали воспитателя от Бога, которая вела мою группу в период с моих 3-х до 5-ти лет, как и всех моих хороших учителей в школе и преподавателей в ВУЗе, хотя мне уже почти 35. Плохие вещи, которые делали воспитатели-грымзы тоже отлично помню до сих пор (как, например, выставить тех, кто не спал в тихий час, в голом виде в спальной соседней группы). Сейчас мне совершенно непонятно, почему я про эти вещи не рассказывала моим родителям? Может быть потому, что меня саму и моих подруг и друзей так не наказывали? Потому что боялась? Черт его знает.

Гость
Гость

68, я до сих пор помню, как звали воспитателя от Бога, которая вела мою группу в период с моих 3-х до 5-ти лет, как и всех моих хороших учителей в школе и преподавателей в ВУЗе, хотя мне уже почти 35. Плохие вещи, которые делали воспитатели-грымзы тоже отлично помню до сих пор (как, например, выставить тех, кто не спал в тихий час, в голом виде в спальной соседней группы). Сейчас мне совершенно непонятно, почему я про эти вещи не рассказывала моим родителям? Может быть потому, что меня саму и моих подруг и друзей так не наказывали? Потому что боялась? Черт его знает.

Если у вас были неадекватные воспитатели, я не виновата

Гость
Гость

Потому что советские дети были забитыми.
Это вонючее поклонение перед взрослыми тянется еще из царской России.
И в Совке, и при царе дети не считались людьми.
Они должны были сидеть тихо и не отсвечивать.
Взрослый всегда прав.
Слушайся взрослых.
Слушайся всех взрослых, любых.
Нельзя возражать взрослым.
Эту бредятину советским детям вбивали в головы.
Поэтому до определенного момента они и не догадывались, что то, что делают взрослые, - неприемлемо.
Поэтому и родакам не жаловались.
И многие родаки, услышав, что ребенок как-то дерзко ответил взрослому, еще и ремня бы выписали.
Сейчас многие дети совершенно другие.
Они не боятся, не стесняются, не раболепствуют перед училками, воспиталками и прочим персоналом.
Не боятся себя защищать.
Это хорошо.

Гость
Гость.

Совет бывшего воспитателя. Не отдавайте детей в детский сад. Хоть какая-то возможность есть, не отдавайте. Пусть хоть до школы у вашего ребенка будет детство.

Почему-же? Меня лично устраивает именно наличие детского коллектива в саду. С одним поиграл, с другим поболтал. На площадках маленький круг общения. Зачастую это дети другого возраста.

Гость
Гость

Если у вас были неадекватные воспитатели, я не виновата

У меня были разные воспитатели: и прекрасные, и отстойные. Пожаловаться на отстойных родителям ума и характера в детстве не хватило. Но именно в отношении меня треша никакого не было со стороны воспитателей, может быть поэтому я молчала. Из дебильного: до сих пор помню толстую, ленивую совковую воспитательницу, которая, внимание, наказывала нас за то, что играли на прогулке😳🤣. По ее мнению, мы должны были сидеть на лавках в беседке на площадке и разговаривать, до сих пор помню ее фразу: «беседка, чтобы беседовать», замечу, и осенью, и зимой, когда не двигаться активно во время прогулки просто холодно.

Гость

«Адекватный» - это удобный для окружающих ребенка взрослых? Я помню, что в 4 года не встала в угол в детском саду с формулировкой «наказывать меня может только моя мама»🤣, она, кстати, выслушав меня и воспитателя вечером, в итоге, наказала и поставила в угол дома (потому что я было неправа и заслужила это). Точно такая же моя племянница (мой собственный ребенок пока слишком мал). И, знаете, что интересно? Кому она обычно не нравится? Совковым теткам, которые привыкли, что дети - это какие-то подневольные рабы. Замечу, ребенок реально одаренный по мнению преподавателей, которые с ней занимаются и сопровождают ее на конкурсах, и нормально социализированный, опять же, по мнению взрослых, не желающих, чтобы дети вели себя, как дрессированные животные в цирке.

т.е. по вашему мнению вести себя нормально может только дрессированный ребенок?)))) Я думала это называется воспитание.)))) Например не грубить взрослым и не бить людей для вас дрессировка, ну все понятно тогда... Никогда у моего ребенка не было в коллективе проблем, кроме одной, она очень активная, но при этом никого не напрягает и не выводит из себя. Ее любили все воспитатели, тренеры и учителя. Никогда не было никаких конфликтов ни с кем, всегда идет в любой коллектив с радостью.

Облако
Гость

простите, вы тупая? вы не понимаете разницы между кратковременным общением на детской площадке и умению понимать процессы в постоянном коллективе? на кружок ребенок пришел, захотел - пообщался, не захотел - помолчал. А детский сад - это коллектив постоянный и длительный, когда ты можешь находиться с кем-нибудь, кто тебе не супер нравится, но учишься находить компромисс. И это - олицетворение дальнейшей жизни, по крайней мере у большинства. Школа. Универ. Рабочий коллектив.

Ира

нужно привыкнуть. мы еще давали ребенку мишки эвалар спокойствие - помогает успокоить ребенка и легче перенести адаптацию в саду. Можно и в сложное время такие витамины подавать.

Предыдущая тема