У кого дети учатся в платной школе, напишите город и сколько стоит, какой класс, какие плюсы в такой школе относительно обычной бесплатной, довольны ли вы результатом, программой обучения ребенка?
Киев, 24 000 $ за полгода, британская школа. Это ужас. Знания абсолютно посредственные у учителей и детей тем более! То, что ребёнок скучает по школе, говорит только о том, что его там целуют в попу больше, чем дома. Знания не при чем! 4 года ребёнок проучился в школе, какой смысл от еле-еле английского, если ребёнок не знает, что Киев расположен на двух берегах?! Что есть страны, где левостороннее движение, про арифметику я вообще молчу. Это все понты для родителей! Откройте глаза! Ребёнок делает из картошки человечка (домашнее задание) и не может посчитать сдачу со ста грн минус 50! Никому не советую! Дети предоставлены себе, воспитательный момент от слова - можно все! Крыть матом одношкольников, кстати, русским! Валяться а рубашке во дворе школы на спине! И тд. Компьютеры старые, еда отвратительная..
Работала в одной из самых первых частных школ в России. Школа была дорогая, годы 90-е, дети соответствующие. Сказать, что это отвратительная версия образования - ничего не сказать. Работала год только и исключительно по просьбе подруги, у меня был уже опыт работы немаленький для выпускника вуза на тот момент, а она первый раз только вышла на работу - попросила поддержать, повести "какой угодно любой факультатив хотя бы час в неделю" в ее классе. До сих пор тот год вспоминаю как дурной сон какой-то. В нормальную школу, где я училась и потом много лет работала. детей из таких "элитных" заведений старались вообще не брать потом - не тянули потому что они программу нашей гимназии от слова "совсем", а если для кого и делали исключение - то брали с отставанием на год, повторяли "изученное" в пройденном классе заново. К сожалению, в России частное образование - для детей "просто богатых". Откуда взялись в нашей стране эти просто богатые - тоже ясно. Процент приличных людей - с точки зрения требований к образовательной среде - среди них сами понимаете какой. Из них часть отправляет детей в обычные по-настоящему элитные гимназии и лицеи, где тоже платят, но не официально. А другая часть - просто в Англию. Русские частные школы - из серии "платим за то, чтобы нам не грузиться проблемами детей". У нас дети находились в школе с утра и до вечера, их возили в бассейн, у них были автобусы, всякие развлекалочки... короче, типа пансиона; потом школа за город переехала, там уже и ночевать оставляли. Вот за это платили богатые родители. Результат получали соответствующий. Кто был из родителей б-м приличный, детей бегом оттуда забирали и со слезами просились в гимназии вроде нашей.
К ком. № 3 дополнение. Поясню, почему России пока особо не грозит создание хороших платных школ. Моей подруге внятно объяснили в школе, что раз "родители платят", то они должны получать ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Сервис, значит. Ну то есть, улыбайся и отряхивайся, клиент всегда прав - и вот эта вся прочая чушь рыночной экономики. Ну, и дети в курсе темы, ясен пень. Помню, как раз "в нашем" классе был мальчик. чей дедушка ради внучка, собственно, и предоставил здание - на минуточку!)) - для школы, а потом вообще построил вот ту самую загородную фиг.ню. И че, реально было верить в то, что это вот несчастье будет там УЧИТЬСЯ?))) НУ точно) Когда работала я. он был еще в 5 классе - и помню, в конце концов я таки ему влепила подзатыльник. У парня был культурный шок - и нескрываемое счастье на лице разлито как сметана по блину. судя по всему, он этого годами добивался - да никто не решался с ним поступить, как поступили бы с любым нормальным ребенком. Ну а спустя несколько лет, помню, заехала я к ним за подругой - ну и детей заодно глянуть, какие выросли - уже был класс 8 или 9, не помню - он с учителями в принципе со всеми разговаривал на "ты". Мораль какая? НИ ОДИН уважающий себя квалифицированный преподаватель в эту по.м.о.й.ку ни за что никогда не пойдет. Я была молодая, проработала всего 1 год - и то ради подруги, у нее были в тот период очень крупные проблемы со здоровьем. Только из-за этого я вытерпела весь этот балаган. ТОЛЬКО! А опытный грамотный учитель - что он там забыл???? Сейчас люди и без этого дна в нашей профессии прекрасные деньги зарабатывают. если они хорошие специалисты. Ну, и кто туда работать-то пойдет??? Частные школы - такой негласный "отстой" в педагогике. Мне вот стыдно признаваться иногда коллегам, что я там даже год работала - но есть реальное оправдание, подругу правда в те годы с того света вытащили, и я не могла ей отказать в помощи. Но это - единственная "уважительная причина"))
Киев, 24 000 $ за полгода, британская школа. Это ужас. Знания абсолютно посредственные у учителей и детей тем более! То, что ребёнок скучает по школе, говорит только о том, что его там целуют в попу больше, чем дома. Знания не при чем! 4 года ребёнок проучился в школе, какой смысл от еле-еле английского, если ребёнок не знает, что Киев расположен на двух берегах?! Что есть страны, где левостороннее движение, про арифметику я вообще молчу. Это все понты для родителей! Откройте глаза! Ребёнок делает из картошки человечка (домашнее задание) и не может посчитать сдачу со ста грн минус 50! Никому не советую! Дети предоставлены себе, воспитательный момент от слова - можно все! Крыть матом одношкольников, кстати, русским! Валяться а рубашке во дворе школы на спине! И тд. Компьютеры старые, еда отвратительная..
Мрак... в Англии частные школы с топовыми рейтингами стоят дешевле ... но туда и конкурс по 20-30 человек не место и в попу никто не целует - не нравится следовать дисциплине, вылетишь в два счета
4 «Моей подруге внятно объяснили в школе, что раз "родители платят", то они должны получать ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ»
Да, это не будет работать до той поры пока не будет достаточно обеспеченных и богатых людей для того, чтобы выстроится в очередь, чтобы попасть в школу. В голе нужна дисциплина, а среди богатых родителей в России очень мало тех, кто это понимает и не дует в попу детям. Я смотрю как воспитываешь средний образованный класс своих детей в Англии и понимаю почему-то их школы такие популярные - дисциплина, режим, привычка работать с ранних лет, не чураться грязной работы, уважение к старшим, уважение к учителям и уважение к чужому труду и т.д.
Знакомые дочь в такой школе учили четыре года. Москва, школа дорогая, подробностей не знаю. Когда мама наконец спохватилась и понала, что ее дочь, круглая отличница, читать толком не умеет, ребенка из школы забрали. Только поздно. Хорошая школа такого ребенка не возьмёт, она четыре года никак не училась и уже не собирается. Устроили в приличную гимназию, тоже денег пришлось дать. Выгнали через год. Сейчас ребенок в восьмом классе, каждый год меняет школу, как экзамены сдавать будет, непонятно. Эти школы созданы для родителей, которые ребенком заниматься не хотят, думают, что за деньги кто-то другой его воспитает и обучит. Есть хорошие, как бы бесплатные школы. Где детям дают хорошее образование. Нужно смотреть на рейтинг школы.
Вспомнила одну. Но это вообще случай уникальный. Эта школа не была изначально платной. это была единственная частная методика, реализация которой еще со времен СССР финансировалась министерством образования. Автором проекта был реальный академик. Дети там не только учились, но и жили, из всей России приезжали, назывался этот проект "Лесная школа" и базировался в Геленджике. Это был очень крутой проект, и мало кто о нем знал, что это такое на самом деле. Ну, потом в годы развала образования нашего, конечно, финансировать его перестали - а оплачивать ЭТО из родительского кармана не имело смысла, потому что туда дети попадали не по финансовому признаку, а совсем по другому. Сейчас, вроде, жив, слава богу, этот проект - судя по всему, Воркутауголь его принял на баланс. Автор - академик Щетинин, очень крутой дядька. Но там не вариант "купить образование за деньги" , и попасть туда очень непросто. У только одной моей знакомой там дочка училась. Очень довольны.
4 «Моей подруге внятно объяснили в школе, что раз "родители платят", то они должны получать ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ»
Да, это не будет работать до той поры пока не будет достаточно обеспеченных и богатых людей для того, чтобы выстроится в очередь, чтобы попасть в школу. В голе нужна дисциплина, а среди богатых родителей в России очень мало тех, кто это понимает и не дует в попу детям. Я смотрю как воспитываешь средний образованный класс своих детей в Англии и понимаю почему-то их школы такие популярные - дисциплина, режим, привычка работать с ранних лет, не чураться грязной работы, уважение к старшим, уважение к учителям и уважение к чужому труду и т.д.
Понимаете, вот Англия - это же страна, где не ставились социально-исторические эксперименты. Там система образования в принципе другая. Есть бесплатный минимум - для бедных, и всегда так было. Остальное все платно, и чем дороже - тем лучше. Ну то есть изначально логично построенная система, в смысла "цена-качество". Чем лучше преподаватель - тем он в более дорогую школу за бОльшие деньги работать пойдет. Чем школа дороже - тем престижней. Тем туда сложнее попасть. Ну и т.д Эта система строилась ВЕКАМИ. Новые европейские частные школы вынуждены конкурировать не только материально, но и качественно со старыми - поэтому за деньги выпускать де.б.и.лов они себе позволить не могут, завтра к ним никто не придет.
А у нас изначально практически целый век вся наша огромная страна обучалась бесплатно. Потом состоялась знаменитая перестройка, когда самый образованный класс сделали самым нищим, а самый безграмотный подался на барахолку и счастливо там разбогател. Кого учить за эти деньги - понимаете, в чем проблема? Есть понятие в педагогике "генетический потолок". Уж да простят меня пресловутые держатели барахольных акций. Те, у кого есть генетический ресурс для получения реально хорошего образования, либо не имеют средств за него платить - историческая реальность, се ля ви, либо, имея эти средства, разумеется, ни за что не будут учить своих детей вместе с "детьми барахолки" в частных школах. Потому что сами учились в хороших школах - туда и отдадут. Ну или опять же в Англию. Эта категория людей не ставит эксперименты на собственных детях, понимаете?) Им не надо. Так что ниша парадоксальная. Вроде, материально смысл в ней есть - а в реале его нет. Ну последствий перестройки такого рода в нашем мире очень много, просто не все о них задумываются - а тут образование детей, тема для многих понятная и актуальная.
К ком. 8. И да, та школа, о которой я писала, реально далеко, очень далеко не всем подходит. Посмотрела щас - таки опять минобр оплачивает эксперимент. Не примите, люди добрые, не дай бог за рекламу - это ооочень специфическая школа, и туда вот вообще не всем нужно. а за деньги туда в любом случае, не попасть. Почему я радуюсь самому факту существования этой школы - ну все же единственная альтернативная версия, просуществовавшая так-то полвека практически. Раз столько лет живет - значит, интересные вещи люди делают, в любом случае. Сама была там только раз, с товарищем на экскурсии, в летнее время. никого из педагогов не видела. Территория очень понравилась. Единственная выпускница этой школы, с которой я лично знакома, очень хвалила. Поступила в 16 лет в европейский университет - вот это все, что я реально знаю о той школе. Но есть - и хорошо, пусть хоть что-то будет качественное альтернативное.
Вспомнила одну. Но это вообще случай уникальный. Эта школа не была изначально платной. это была единственная частная методика, реализация которой еще со времен СССР финансировалась министерством образования. Автором проекта был реальный академик. Дети там не только учились, но и жили, из всей России приезжали, назывался этот проект "Лесная школа" и базировался в Геленджике. Это был очень крутой проект, и мало кто о нем знал, что это такое на самом деле. Ну, потом в годы развала образования нашего, конечно, финансировать его перестали - а оплачивать ЭТО из родительского кармана не имело смысла, потому что туда дети попадали не по финансовому признаку, а совсем по другому. Сейчас, вроде, жив, слава богу, этот проект - судя по всему, Воркутауголь его принял на баланс. Автор - академик Щетинин, очень крутой дядька. Но там не вариант "купить образование за деньги" , и попасть туда очень непросто. У только одной моей знакомой там дочка училась. Очень довольны.
В Ленинских Горках была экспериментальная школа при АН. Интернат, со всей страны детей везли. Местных принимали, но после тестов и экзаменов. Уникальная школа была. А в прошлом году ее закрыли посреди учебного года. И родителям заявили, что АН детей учить не обязана. Мне одноклассники написали, нашу школу закрывают. Шуму было, в суд подавали, выпускники школы пытались что-то сделать, ничего не помогло. Там школьной территории несколько гектаров под Москвой, скоро распродадут под застройку.
Я не в России, у нас 500€ в месяц. Эта же суть школ на Рублевке 180 тысяч в месяц. Там учится моя крёстная дочка.
Я школой довольна. Выбрала платную по нескольким причинам: - очень близко от дома, свободный английский, возможность обучения в Англии и США, что даёт больше возможностей в будущем. У нас бесплатные школы хорошие, иногда даже лучше платных.
Понимаете, вот Англия - это же страна, где не ставились социально-исторические эксперименты. Там система образования в принципе другая. Есть бесплатный минимум - для бедных, и всегда так было. Остальное все платно, и чем дороже - тем лучше. Ну то есть изначально логично построенная система, в смысла "цена-качество". Чем лучше преподаватель - тем он в более дорогую школу за бОльшие деньги работать пойдет. Чем школа дороже - тем престижней. Тем туда сложнее попасть. Ну и т.д Эта система строилась ВЕКАМИ. Новые европейские частные школы вынуждены конкурировать не только материально, но и качественно со старыми - поэтому за деньги выпускать де.б.и.лов они себе позволить не могут, завтра к ним никто не придет.
Вы не правы. В англии очень много хороших государственных бесплатных школ, куда попасть очень очень сложно. Надо либо сдавать вступительный экзамен 11+, либо жить в радиусе школы три шага(как правило с очень высокой стоимостью жилья, где все семьи с детьми хотят жить из-за престижа школы) . Из одной таких школ мой пасынок поступил в Кэмбридж в этом году, причём на один из самых крутых факультетов аэрокосмической инженерии. Конечно есть куча бесплатных школ с думным рейтингом, но частные тоже есть не самые лучшие с рейтингом так себе.
В Ленинских Горках была экспериментальная школа при АН. Интернат, со всей страны детей везли. Местных принимали, но после тестов и экзаменов. Уникальная школа была. А в прошлом году ее закрыли посреди учебного года. И родителям заявили, что АН детей учить не обязана. Мне одноклассники написали, нашу школу закрывают. Шуму было, в суд подавали, выпускники школы пытались что-то сделать, ничего не помогло. Там школьной территории несколько гектаров под Москвой, скоро распродадут под застройку.
Не слышала, честно, про такую. Почитала сейчас... как интересно, та же схема по закрытию сейчас, похоже, в и Геленджике реализуется, надо же...
В интернете был материал о закрытии. А открыли ее в 60 гг. Решили учить детей всему. От музыки до физики. Своя музыкальная школа, правда заставляли не всех, но в первом классе проходили прослушивание, кто попал, уже не мог отказаться. Рядом была биологическая база, когда-то, там Лысенко командовал. Но в мое время это была, кажется ,часть Тимирязевской академии. Поэтому школа была ориентирована на биологию. Здание младшей школы памятник архитектуры. Три этажа, настоящий дворец. Перед зданием регулярный парк. Потом теплицы, огороды, сады. Построили общежитие, муз.школу и наконец, здание старшей школы.Целый мир. Учителя были со своими методиками, наша классная генетик, кандидат биологических наук. Для нее те, кто поступал в медицинский были ее неудачей. Об этой школе можно рассказывать бесконечно. Но теперь и АН сдала окончательно. Нет в России науки.
Удивительно, дочь моего шефа закончила эту школу, блестяще, английски и немецкие как родные, поступила в Берлинский университет, учится там уже 2 или 3г вот не помню. Но она очень, очень умная и прилежная девочка.
А вот младшего сына мой шеф в эту школу не отдал - потому что сынок не любит учиться и шеф сказал - на него такое деньги нет смысла тратить - он учиться там НЕ будет или не потянет или будет в последних рядах.
Удивительно, дочь моего шефа закончила эту школу, блестяще, английски и немецкие как родные, поступила в Берлинский университет, учится там уже 2 или 3г вот не помню. Но она очень, очень умная и прилежная девочка.
А вот младшего сына мой шеф в эту школу не отдал - потому что сынок не любит учиться и шеф сказал - на него такое деньги нет смысла тратить - он учиться там НЕ будет или не потянет или будет в последних рядах.
да добавлю что ЗНО она вроде на 200 баллов посдавала все.
Я была уверна что там отличное образование))))
Есть на Святошино, а есть в Новопечерских липках, абсолютно два разных учебных заведения. Я рассказываю о том, что в Липках. Это полный мрак. Ради интереса, можно просто прийти и со стороны посмотреть какой там ужас. Естественно, умный ребёнок, с которым занимаются родители в любой школе получит хорошее образование.
Есть на Святошино, а есть в Новопечерских липках, абсолютно два разных учебных заведения. Я рассказываю о том, что в Липках. Это полный мрак. Ради интереса, можно просто прийти и со стороны посмотреть какой там ужас. Естественно, умный ребёнок, с которым занимаются родители в любой школе получит хорошее образование.
Моя дочь закончила в 2010 году гимназию Киево-Могилянский Коллегиум. Абсолютно недорогая школа, находится на Троещине. Образование супер, туда нужно поступать после окончания начальной школы, в 10 лет. 2 класса на один год обучения, классы Мальчиков и Девочек), но на математике, иностранных и украинском они разделяются на 3 смешанные группы по уровням.
Вобщем, я как мать - очень советую. В школу дочь ходила с восторгом, коллектив супер, знания прекрасные, разносторонние. Дети умнейшие. почти все поступили в Шевченка, Могилянку, Гетьмана - во все лучшие ВУЗы Ктева, некоторые и за границу поехали. Мы отучились в Шевченка на экономкибернетике.
Я не пойму. Мы школы на Украине обсуждаем или в России?