Имеют ли мою дочь, которая в 8 классе, заставлять ходить на внеурочную деятельность?
Моя дочь не лентяйка.
Просто я попробую вам описать распорядок дня: со школы приходит в 17:00 вообще ни какая, без сил совсем, поэтому отдыхает да 18:30. Потом начинаются уроки, которых нам задают в таком количестве, что их делать надо минимум 2 часа, так ещё и объяснять приходится многие темы из-за ужасной программы в школе. Соответственно уже 20:30, ну, добавим 50 минут на отдых + еду. В итоге, уже 21:20, а моя дочь обычно готовит ужин, т.к. она и так любит готовить, и за одно мне помогает.
Надеюсь вы поняли, что ни одну внеурочку не запихнуть сюда. Но на протяжении 2 недель абсолютно каждый день на мою дочь чуть ли не орут за то, что она никуда не ходит после школы. Соответственно у меня вопрос, как справиться с этой проблемой?
Заранее скажу, что у дочери я спросила, насчёт этого. Она сказал, что не хочет никуда ходить после школы, т.к. её интересует рисование, а она им не собирается заниматься в группе "...где заставляют рисовать, то, что она не хочет".
Автор, у меня несостыковка. Школа с 8.00. уроки до 14-15.00. Внеурочка до 17.00. У вас вторая смена? И по 3урока? Детей не держат дольше,чем до 18.00 и то в крайних случаях (репетиции концертов).
Мама-лентяйка.
А чего описывать? Все мучаются. Может в какой школе есть толк от внеурочки, у нас просто держали детей в школе. Ничем полезным с ними не занимались. Учителя не хотят напрягаться, это не уроки. Приходила уставшая, занятия английским бросили, не успевала. Такой хороший преподаватель был, жалко. Многие в музыкальную не успевали, тоже побросали. Это просто издевательство.
Ваша дочь имеет право не ходить на эти занятия, но тогда ей придется в конце года все это сдавать. Учителя покажут ей "небо в алмазах", дабы другим неповадно было. Когда в нашей школе зашла речь о том, что у ребенка здоровья не хватает до вечера торчать в школе стали орать, что больным детям нужно переходить на домашнее обучение.
Внеурочные занятия обязательны, учителям за них платят(копейки), эти занятия исключительно по желанию. Спросите завуча. Проводятся строго после уроков. Желательно через 40 мин после основных занятий (чтобы ребёнок успел поесть)
Что за внеурочные занятия? Когда я училась в школе такого не было, была только продленка.
Имеют ли вашу дочь?
Имеют.