Гость
Статьи
списывают у дочери!!

списывают у дочери!!

доброе утро.дочка в 6 классе. учится на отлично.раньше такого не было,поэтому и пишу. вдруг стали в вотсап просить некоторые одноклассники списать.то есть мы всю неделю делаем домашку русский …

оля
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бозон Хиггса

А насчет Горького как, тоже в почете?))

Очень хороший писатель был, между прочим. Правда, большие его вещи у меня не очень пошли, но вот более мелкие формы, повести, - прекрасны.

🌚
Гость

Да нет, никто из нашего класса не живёт в нищете. Насколько я знаю, только один мажор спился (он, кстати, списывать не давал). Те, кто больше других давал списывать, устроились лучше большинства. Знаете, почему? Потому что умные. Поэтому было, что дать списать, поэтому и во взрослой жизни не растерялись.

А вот эта идея "зарабатывать" на мелких услугах приятелям точно не приведет к успеху и процветанию.

При чем тут мелкие услуги, тут надо воспитывать в ребёнке самоуважение, уважение к своему труду и времени, а то воспитывают "всемдавайку" на которой потом ездят все кому не лень - рабская психология в действии.

Гость
Гость

Система наемнула вас в ответ не раз)) Такие деятели потом реально... Кто главврач, кто депутат, кто в администрации сидит.

Из нашего класса в администрации президента сидит как раз один из тех троих, кто давал списывать всему классу.

Гость
🌚

При чем тут мелкие услуги, тут надо воспитывать в ребёнке самоуважение, уважение к своему труду и времени, а то воспитывают "всемдавайку" на которой потом ездят все кому не лень - рабская психология в действии.

Вы отсутствие самоуважения и рабскую психологию с дружескими отношениями и щедростью к друзьям путаете зачем-то. Это разные системы взаимоотношений.

Гормон роста
🌚

да, я тоже с этим согласен. Именно - не из-за того, чтоб заработать, а чтобы ребенок понимал, что просто так услуги не оказывают. Тем более не оказывают враждебно настроенным, и тем более не стыдно за свою услугу спросить что-то взамен. Хотя на будущее - и как заработок тоже, у меня приятельница есть - пишет всякие курсовые дипломные на заказ - и еще с вуза это делает. Ее мнение: у меня остаются деньги и знания, а у них ни того, ни другого. И по мне так лучше такой заработок на студенческое время, чем раздача флайеров или мытье полов

Гость
Гормон роста

да, я тоже с этим согласен. Именно - не из-за того, чтоб заработать, а чтобы ребенок понимал, что просто так услуги не оказывают. Тем более не оказывают враждебно настроенным, и тем более не стыдно за свою услугу спросить что-то взамен. Хотя на будущее - и как заработок тоже, у меня приятельница есть - пишет всякие курсовые дипломные на заказ - и еще с вуза это делает. Ее мнение: у меня остаются деньги и знания, а у них ни того, ни другого. И по мне так лучше такой заработок на студенческое время, чем раздача флайеров или мытье полов

Враждебно настроенным, конечно, не надо помогать.
Идея зарабатывать на курсовых и рефератах отличная, поддержу. У студентов уже взрослые отношения, взрослая учеба, бесплатный курсач это нонсенс, и просить о таком неприлично.
У нас друг ещё кандидатскими хорошо зарабатывал, десятки их написал, а сам становиться кандидатом не хотел, не надо это было ему.

Гормон роста
Гость

Враждебно настроенным, конечно, не надо помогать.
Идея зарабатывать на курсовых и рефератах отличная, поддержу. У студентов уже взрослые отношения, взрослая учеба, бесплатный курсач это нонсенс, и просить о таком неприлично.
У нас друг ещё кандидатскими хорошо зарабатывал, десятки их написал, а сам становиться кандидатом не хотел, не надо это было ему.

вот и у меня эта знакомая (у нее две вышки в разных направлениях) сделала со временем это своим основным способом заработка - фриланс. Живет с мужем в городке с населением около 50 тыс населения, муж работает, она дома с детьми, на горячие моменты няню нанимает (там это не дорого), заработок по моим подсчетам - не меньше 60-70 тыр/мес., для этого городка - просто супер доход (там и на 25 фих устроишься). При этом и времени свободного хватает, и по дому все успевает. А началось все с курсовой приятельнице) Приятельница эта сейчас кандидат наук - с зп примерно в 30 тыр руб. в областном вузе. А героине этой нафих эти звания не сперлись)

Гость.

Автор запуталась в приоритетах. Учиться надо, домашку делать надо. Твоя тетрадь не исчезнет, если в нее кто-то посмотрит. Работать придется так и так. Только попутно можно нажить много проблем. У ребенка хорошие отношения в классе. Будут плохие. Жадин дети не выносят. Просто так тоже никто ничего не делает. Сами разберутся что почём. Книжки эти, кстати, не всегда помогают. Учебников больше, чем решебников. Родители их не покупают в воспитательных целях. 12 лет ребенку, хоть это пусть решает сама. Похоже вы из тех мам, которые и на страницы к детям заходят.

Гость

Меня покоробило "мы" и то что автор так вмешивается в дела дочки. Девахе 12 лет. Небось титьки размера третьего. Что за привычка лезть во все. Уроки нужно делать самой. мои одноклассники, с кем делали уроки, выросли давно, а до сих пор нуждаются в подсказках со стороны. Что касается троечников... у нас они никто хорошо не устроен. Ну водители, пара дальнобоев, девочки бумажки перебирают. Хорошисты и отличники стали врачами, военными, кандидаты наук и т.д.

Сорри - пишу без переводчика
Гость.

Хотите чтобы она воевала с одноклассниками? Как они будут учиться, не ваша забота. Но дети очень не любят тех, кто отказывается помогать. Списать, подсказать. Дочь всегда помогала. Вам жалко? Вы не на них работаете, на себя. Если она начнет отказывать и ей в чем-то не помогут. Кроме уроков ещё много что может быть. Учитель скажет придти всем ко второму уроку, а вашей не передадут. Или задание, расписание поменяют. Учителя любят написать об этом в самый последний момент. Дети в своей группе сидят, вашу начнут игнорировать. Оно вам надо?

Ужас, растите забитую личность: не даст списать - подставят.
.
Домашка - результат интелектуального труда Вашей дочери. Она сделала - она получит оценку. Списать - за деньги или другие блага. Халявщиков нафик

🌚

Надо с раннего детства приучать детей что если хорошо работает голова- монетизируй эту работу, а будет подсказывать просто так - будет поддерживать дураков в их глупости

Золотые слова. Хотят списать - деньги или другие блага. Просто так не давать

Не благодарите

Давать списывать. Жизнь длинная и не предсказуемая. Эти троечники потом в жизни лучше устроятся и у дочери связи будут.

Основа нетворкинга - качество связей. Думать, что школьные раздолбаи побежат благодать девчонку, у которой списывали в школе смешно.
.
Есть конкуренция. Чем больше не сделают домашку, тем выше ваша дочь будет в рейтинге

Гость

Лев Толстой учит быть нормальным человеком, а не шелупонью как ты.

Ага, нормальным человеком с з/п 40 тис руб.
.
А низкодуховный програмист Вася комп изучал место класики имеет в 10 раз больше денег, статус в обществе и спокойную, сытую жизнь.

Бозон Хиггса

Этот Толстой клоун что-то там пахал, изображая из себя крестьянина. А потом шел принимать ванны и жрать, что ему подаст прислуга. Разглагольствуя перед прилипалами, которые там месяцами поддакивали и паразитировали.

Гость
Гость.

Хотите чтобы она воевала с одноклассниками? Как они будут учиться, не ваша забота. Но дети очень не любят тех, кто отказывается помогать. Списать, подсказать. Дочь всегда помогала. Вам жалко? Вы не на них работаете, на себя. Если она начнет отказывать и ей в чем-то не помогут. Кроме уроков ещё много что может быть. Учитель скажет придти всем ко второму уроку, а вашей не передадут. Или задание, расписание поменяют. Учителя любят написать об этом в самый последний момент. Дети в своей группе сидят, вашу начнут игнорировать. Оно вам надо?

Вы своим мнение порождаете ненависть к стукачеству. А это было ещё в ссср, когда дети умалчивали факт списывания, обиды и драк. Чем больше ребенок будет скрывать, тем меньше поддержки будет видеть в родителях. Каждый сам воспитывает своих детей, зачем или не зачем не ваше дело.

Бозон Хиггса

По сути Горький получил привилегии, но за это надо было стать клоуном-марионеткой власти. Подписывать гневные передовицы и прочее для управления массами. Там много было таких пийсатителей из "дома литераторов" , жрущих у Грибоедова. Сейчас кто помнит такую "лауреата Сталинской премии" Мариэтту Шагинян с эпохальным творением "Гидроцентраль"?
Реально взлет пошел интеллектуальный у шестидесятников лишь.

Гость

.
А низкодуховный програмист Вася комп изучал место класики имеет в 10 раз больше денег, статус в обществе и спокойную, сытую жизнь.

Почему у вас программист обязательно низкодухочный, нечитающий и тупой? Все мои знакомые айтишники имеют массу интересов в области литературы, истории, архитектуры, etc. В путешествиях интересуются старинными городами и музеями гораздо больше, чем пляжами.

Гость

Низкодухочный.))) Низкодуховный, в смысле.

Бозон Хиггса

Вопрос в другом, зачем нужно это сидение за уроками с ребенком для получения статуса круглого отличника с младших классов начиная, если сам не тянет и рядом сидит родитель, а в старших классах что тогда?

Гость

Пусть списывают, жалко что ли? Я тож давала списывать в школе, правда все уроки сама делала. В 2019 и правда можно за это деньги брать, 100-200р. 😋

Гость
🌚

Надо писать в ответ - 200 рублей на карту сбербанка.

Я так и делала. Училась в школе в 90-е, брала деньги за сделанную домашку.

Гость

.

Какой статус в обществе у программиста? Программист - это Раб!

Гость
Гость

Я так и делала. Училась в школе в 90-е, брала деньги за сделанную домашку.

Вот я лох, я не догадалась деньги брать за это(((

Гость
Не благодарите

Давать списывать. Жизнь длинная и не предсказуемая. Эти троечники потом в жизни лучше устроятся и у дочери связи будут.

Никто из троечников в жизни лучше меня, отличницы, не устроился. Максимум - менеджеры по продажам. У меня и ученая степень, и карьера, и деньги. А списывать я давала, но только за деньги.

Лина
Бозон Хиггса

А насчет Горького как, тоже в почете?))

Горький Чуковскому помогал, защищал от дуры Крупской.

Гость145672

Автор, вы в школе учились? Почему тогда всё с маленькой буквы? Ну ведь не на заборе пишите, проявите уважение к участникам форума.

Гость

Перестаньте делать вместе с дочкой дз и всё само наладится. Если она сама будет его делать, она будет понимать, сколько сил она на этот труд потратила, и готова ли она им делиться. Сама будет решать.
И всё - какое решение она примет, это уже её дело. Если человек оценивает, что да, я готов поделиться, то имеет право.

Гость

Что значит "мы всю неделю делаем уроки"? Вы вместе их делаете? Мне за 10 лет школы родители ни разу не помогли уроки делать, как-то без них получалось.

Гость
Бозон Хиггса

Потому что автор сидит с дочерью и долбят эти уроки каждый день, тратя уйму времени на это. И автора бесит, что кто-то легко спишет и не затратит время совсем. А все за счет ИХ ВРЕМЕНИ будет. Потому считает, что несправедливо, неправильно и вообще! Надо самим, горбом, руками, жопой высиживать!
Короче если, то со школы менталитет идет по разным путям. Кто-то бревна носит и кирпичи, копает ямы, а кто-то пользуется тем, что сделано этими.
Потому потом одни это начальники , а вторые рабы.

Что они там долбят, если автор неграмотно пишет? Что будет уметь и знать ребенок, если родитель сидит рядом и долбит то, что сам недоучил? Проблема не в оценках, а в развитии способностей и умений. Троечник, самостоятельно! нашедший то самое дом.задание, стоит намного больше, чем отличник, который полдня долбил с родителями. Поэтому во взрослой жизни многие (не все!) троечники хорошо устраиваются

Гость
Гость

Я не давала списывать в школе, потому что одноклассники ничего не могли дать взамен. Понимала с самого детства, что я за спасибо и широкую улыбку корячиться не буду. Знаете, поговорка есть такая: если всем давать, то сломается кровать. Сейчас живу гораздо лучше одноклассников.

А у меня в школе было по-другому. Я на контрольной успевала решить все варианты, написать их под копирку и шпоры кинуть по классу. И нежалко было. и не боялась никогда , никого и ничего. Вот просто от души, потому что видела, что не тянут. так пусть хоть что-то спишут и на троечку свою натянут. Никто из них прям лучше меня не живет. У каждого своя сфера в жизни, свое дело. От объема моих знаний никому легче в жизни не стало, все пробивали себе путь по-разному. Меня любят по сей день, хотя школу закончили 25 лет назад. Я себя выше никого не ставила. Но я просто сама по себе такая. Списывать давать из страха, что обижать будут - нет!

пусть списывают, но на переменах, как мы раньше, быстро быстро, что успеют.

Мама маленькой девочки

Мне интересно, а откуда ВСЕ знают, что именно уже сделала дочка Автора?) Они вместе в Вотсап отчеты пишут об этом или что? Не писать туда ничего в этот Вотсап, и всех дел. Типо были заняты, не смотрели, кто там что пишет.
В школу приходить к началу уроков, списать не успеет никто.)
У меня в школе часто просили списывать (я делала уроки дома, а многие у нас в классе не делали), я кому не хотела давать списывать - говорила, что сама еще доделываю, решения нет еще. А кто и мне тоже помогал - тому давала списывать и сочинения за них писала, и шпаргалки давала. Все честно, услуга за услугу.

Автору совет отстать от дочки и не делать с ней уроки.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем