Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с неравенством в школе?

Как лучше объяснить ребенку про социальное неравенство в школе. У нас в классе учится много деток богатеньких родителей у которых есть свои комнаты в квартирах, мобильники, они в свои 7 лет уже были …

Гость
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

в простую школу переводите. чтобы был счастлив и чувствовал себя на равных.

в простой школе ребенок их будет с маргиналами общаться и в конечном итоге сопьетка, как спились родители эти детей из неблагополучных семей, которых вы называете нищими. детей нужно отдавать в лучшие детские сады и школы, где воспитанниками являются дети, выходцы из благополучных, воспитанных и образованных семей. только находясь и воситываясь среди приличных людей можно чего-то добиться в жизни. ты же предлагаешь этого ребенка лишить и сделать из него неудачника.

Гость
Гость

Это местный форумский тролль, не дружащий с головой.

Нет. Миг. Это очень хороший и умный человек.

Гость
Серебряная книга 📖

Что вы мне можете предложить, критики? Ничто. Из вас только бесконечно льется ваша дикая злоба. А я даю хорошие и умные советы. Попадется среди вас 1 умный, уже хорошо. Вон одна уже создала тему-почему она такая злая-задумалась!) Вы отдаете мне власть над вами и даже не понимаете, что быть такими-ваш выбор. Ваш, ваш и исключительно ваш. Меняйтесь!)

Пока что. Злоба и троллинг мы видим только от Вас.

Серебряная книга 📖
Гость

Это где?) Вы всю свою тему меня прославляете, все рычаги и вожди мне отдали.) Сама-то что вы можете сделать для себя и для ребенка?)

Серебряная книга 📖

Вожжи т.е.

Облако

Автор, не придумывайте, нет у вас в школе богатых. Богатые отдали своих детей в частные школы, а у вас в школе дети из обычных семей. Путевка в Тайланд/Турцию/Египет копейки стоит, телефон предположу 3-10 тысяч. Просто вы нищета.

Гость
Гостья

Переведите в другую школу. У нас ребенок ходит в хорошую школу, хорошую в смысле образования, которая уже много лет входит в 100 лучших в Россию, по проценту поступивших в ведущие вузы страны в топ 50 школ, ну и в нашем городе понятно, одна из лучших. Но вообще не понтовая, туда берут либо по прописке либо в спец.классы по тестированию умных. За деньги нет. У нас нет особо богатых детей, если кто-то и богатый, это не показывают и не хвастаются. Нет дополнительного платного меню или гардероба. А есть в городе и понтовые школы. Туда платный дорогой " вход", помимо столовой есть кафе. Там классные условия, куча дополнительных платных услуг и много богатых детей учатся. Вы попали в такую. Либо уходите либо разговаривайте с ребенком. Учите не завидовать.

хорошие села в деревнях и селах, где учится в классе по 2 ученика. один из этих учеников поступает в вуз. а это 50% от учащихся. в хороших, как ты их называешь школах учится по 3 тысячи человек и поступают в вузы единицы из таких школ. то есть в классе твоем 30 учеников, а поступает из класса в институт только 2 учащихся, а это менее 1% от всех учащихся. но из деревенской школы учится один ученик из одного единственного класса, а из городской школы учатся 6 учеников из 3 классов по 30 человек. вот и сравниваются ретинги школ по количеству учащихся из той или иной школы. выходит, что из городской школы учатся 6 студентов, а из деревнской только один. и ты на основании этих данных делаешь вывод, что городская школа, в которой ты училась лучше, чем сельская, потому что учеников больше учится. но в процентном соотношении количества учащихся в институтах к количеству учащихся в классе, сельская школа находится в лидерах. вот все, что нужно знать и о рейтингах школ.

Гость
Облако

Автор, не придумывайте, нет у вас в школе богатых. Богатые отдали своих детей в частные школы, а у вас в школе дети из обычных семей. Путевка в Тайланд/Турцию/Египет копейки стоит, телефон предположу 3-10 тысяч. Просто вы нищета.

нищета нищетой становится после турции и телефонов за 3-10 тыс. а кто в турции не летает и телефоны не покупает, у того и денежки не тратятся. нищета - это не те, у кого нет телефона. нищета - это те, у кого нет денег. а нет денег у тех, у кого есть телефоны.

Гость
Гость

хорошие села в деревнях и селах, где учится в классе по 2 ученика. один из этих учеников поступает в вуз. а это 50% от учащихся. в хороших, как ты их называешь школах учится по 3 тысячи человек и поступают в вузы единицы из таких школ. то есть в классе твоем 30 учеников, а поступает из класса в институт только 2 учащихся, а это менее 1% от всех учащихся. но из деревенской школы учится один ученик из одного единственного класса, а из городской школы учатся 6 учеников из 3 классов по 30 человек. вот и сравниваются ретинги школ по количеству учащихся из той или иной школы. выходит, что из городской школы учатся 6 студентов, а из деревнской только один. и ты на основании этих данных делаешь вывод, что городская школа, в которой ты училась лучше, чем сельская, потому что учеников больше учится. но в процентном соотношении количества учащихся в институтах к количеству учащихся в классе, сельская школа находится в лидерах. вот все, что нужно знать и о рейтингах школ.

У нас соседка в вуз так отдала ребенка, в рейтинге он один из первых. А по факту, выпускники чернорабочими работают.

Гость
Гость

Нет. Миг. Это очень хороший и умный человек.

Я про книгу.

Гость
Гость

Я про книгу.

Тогда прошу прощения, неправильно Вас поняла. Вы абсолютно правы.

Гость
Гость

При ссср социального неравенства никто не замечал. Не врите.

От того что вы этого не видели или не знаете неравенство никуда не делось. И в союзе были и богатенькие партийные работники и слесари алкаши и жили они очень по разному.

Серебряная книга 📖

На мне тема и закончится? Решения по существу, прорыва, подъема, мотивации не будет? Посеять разумное не получится?))

Гость
Гость

Так этот тролль везде пишет злобные комменты авторам и остальным комментаторам, хамит, пытается все вывернуть на изнанку, а как только ей ответят в ее же стиле, начичает охать и ахать, "ой, какие вы все злобные, а я одна добрая". Ни в одной теме спокойно комменты не почитать, через один бред сумасшедшой книги, откуда ж столько времени, на форуме круглосуточно сидеть?

Гость

Еще как было соц неравенство при СССР. Вот мой отец при СССр был был начальником на предприятии, в его подчинении было почти 1000 человек. Был членом в партии и занимал там далеко не низкую позицию. Вы хотите сказать, что разнорабочий был равным с ним???? Всегда было и будет неравенство и это нормально

Гость
Серебряная книга 📖

На мне тема и закончится? Решения по существу, прорыва, подъема, мотивации не будет? Посеять разумное не получится?))

Так вот в чем дело: вам внимания не хватает, на форуме его ищите. Плохая слава, тоже слава).

Серебряная книга 📖
Гость

Так этот тролль везде пишет злобные комменты авторам и остальным комментаторам, хамит, пытается все вывернуть на изнанку, а как только ей ответят в ее же стиле, начичает охать и ахать, "ой, какие вы все злобные, а я одна добрая". Ни в одной теме спокойно комменты не почитать, через один бред сумасшедшой книги, откуда ж столько времени, на форуме круглосуточно сидеть?

Что вам читать? Вам над собой без остановки думать надо!😄😄😄

Серебряная книга 📖
Гость

Так вот в чем дело: вам внимания не хватает, на форуме его ищите. Плохая слава, тоже слава).

Да нет, я уже прямо вам пишу, но до вас в упор так и не доходит!😀

Гость
Катя Мраморная

Еще как было соц неравенство при СССР. Вот мой отец при СССр был был начальником на предприятии, в его подчинении было почти 1000 человек. Был членом в партии и занимал там далеко не низкую позицию. Вы хотите сказать, что разнорабочий был равным с ним???? Всегда было и будет неравенство и это нормально

Да. Предприятие на 1000 человек это сейчаскруто. а тогда....мелочь. И ничего особенного в твоем папаше не было.

Если для автора мобильный, поездки и личная комната( любому человеку необходимо личное пространство)- это роскошь, то мне как-то страшновато представить в каких условиях живет ее ребенок, что одевает, как проводит досуг, что ест

Серебряная книга 📖

Я вам пишу постоянно-тетки (женщины), осознайте, что ваша жизнь в ваших руках, что вы можете вырастить ребенка лучше себя и для лучшей жизни, что вы можете преодолеть свою злобу и хамство, и многое наладится, что ваша жизнь-в ваших !!! руках, а не моих. Но вы в упор не хотите слышать, хотите бесноваться и плеваться ядом. (Но вдруг однажды...?) ))

Гость
Катя Мраморная

нынче начальник - это один уровень с разнорабочим, если этот начальник житель барачного гетто. он выглядит также, от него пахнет также. и ты никогда даже не подумаешь об этом человеке, что он начальник. и на заводах такие начальники есть бомжеватого вида и живут они в ночлежках, как бомжи. и работают они на предприятиях еще с советских времен. в подчинении у них, конечно, уже не 1 тыс человек, а куда меньше, потому предприятия были автоматизированны и ту работу, которую в прошлом делали 1 тыс тысяча чернорабочих, нынче с этой работой справляются 5-10 операторов производственной линиии.

Гость

Да. Предприятие на 1000 человек это сейчаскруто. а тогда....мелочь. И ничего особенного в твоем папаше не было.

Чего- ничего, а достойное проживание своей семье обеспечил. И дом у моря купил, за границу ездил в командировки как ценный специалист. Не тебе- нищебродке рассуждать про ничего особенного

Гость
розовые сопли

своя комната и мобильник это роскошь разве.

Для жырных и независимых - да.

Гость
Катя Мраморная

Если для автора мобильный, поездки и личная комната( любому человеку необходимо личное пространство)- это роскошь, то мне как-то страшновато представить в каких условиях живет ее ребенок, что одевает, как проводит досуг, что ест

ну вообще-то мобильный, поездки и личная комната - это и есть предметы роскоши и статуса, которые приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на НЕТРУДОВЫЕ доходы БОГАЧАМИ и ориентированы все эти предметы именно на богачей.

Гость
Лескова

Можно подумать, все богатенькие "жoпy рвали".
Огромное их количество - воры и взяточники.

Жырушенька, это тоже труд)))

Гость
Катя Мраморная

Чего- ничего, а достойное проживание своей семье обеспечил. И дом у моря купил, за границу ездил в командировки как ценный специалист. Не тебе- нищебродке рассуждать про ничего особенного

У меня отец был слесарь простой) и жил не хуже.

Гость
Серебряная книга 📖

Я вам пишу постоянно-тетки (женщины), осознайте, что ваша жизнь в ваших руках, что вы можете вырастить ребенка лучше себя и для лучшей жизни, что вы можете преодолеть свою злобу и хамство, и многое наладится, что ваша жизнь-в ваших !!! руках, а не моих. Но вы в упор не хотите слышать, хотите бесноваться и плеваться ядом. (Но вдруг однажды...?) ))

Если бы проповедующий сам следовал своим словам))).

Гость
Катя Мраморная

не мог он дом купить. если бы дом он купил, то их бесплатного государственного барачного отсека его выселили бы. не полагалось при советской власти иметь бесплатное государственное жилье всем подряд. выдавалось такое жилье нуждающимся. а кто в этом жилье не нуждался, у того это жилье конфисковывали и отдавали это жилье всем тем, кто в очереди на улучшение жилищных условий стоял.

Гость

нынче начальник - это один уровень с разнорабочим, если этот начальник житель барачного гетто. он выглядит также, от него пахнет также. и ты никогда даже не подумаешь об этом человеке, что он начальник. и на заводах такие начальники есть бомжеватого вида и живут они в ночлежках, как бомжи. и работают они на предприятиях еще с советских времен. в подчинении у них, конечно, уже не 1 тыс человек, а куда меньше, потому предприятия были автоматизированны и ту работу, которую в прошлом делали 1 тыс тысяча чернорабочих, нынче с этой работой справляются 5-10 операторов производственной линиии.

Барачник, пшелнax. Мой отец уважаемый человек и при СССР был очень завидным мужчиной, партийным работником, купил двухэтажный дом на берегу моря

Гость
Катя Мраморная

так что, не дом это был никакой на море, а дача (сарай для хранания садового инветаря для взращивания картофеля и огурцов) с удобствами во дворе.

Гость

не мог он дом купить. если бы дом он купил, то их бесплатного государственного барачного отсека его выселили бы. не полагалось при советской власти иметь бесплатное государственное жилье всем подряд. выдавалось такое жилье нуждающимся. а кто в этом жилье не нуждался, у того это жилье конфисковывали и отдавали это жилье всем тем, кто в очереди на улучшение жилищных условий стоял.

Он первую квартиру в 24 получил. Дом купил значительно позже и оформил на свою мать. Смотри не забрызгай ядом монитор

Гость

Он первую квартиру в 24 получил. Дом купил значительно позже и оформил на свою мать. Смотри не забрызгай ядом монитор

Гость
Катя Мраморная

Барачник, пшелнax. Мой отец уважаемый человек и при СССР был очень завидным мужчиной, партийным работником, купил двухэтажный дом на берегу моря

все были при советской власти уважаемыми. только вид у этих уважаемых был бомжеватый и одежду они не стирали месяцами, потому что не было автоматических стиральных машин у людей. вообще ничего не было. нужду во дворе бараков справляли советские граждане и мылись в бане раз в два месяца. советского гражданина ты от нынешнего бомжа не отличила бы. одно лицо.

Гость
Катя Мраморная

Двухэтажные дома иметь не полагалось по закону....так что папаня твой воридло обыкновенное)

Серебряная книга 📖
Гость

Если бы проповедующий сам следовал своим словам))).

Когда расширите свой мозг и сознание именно это и увидите!😀

Гость
Серебряная книга 📖

Когда расширите свой мозг и сознание именно это и увидите!😀

Вы подаете нам отличный пример как не надо себя вести))).

Гость
Гость

Двухэтажные дома иметь не полагалось по закону....так что папаня твой воридло обыкновенное)

дом он не при советской власти купил себе, а после на украденное и сданное в маталоллом имущество предприятих, которым он руководил. вот и доруководился до того, что предприятие закрылось и тысяча людей, которые были у него в подчинении оказались на улице.

Гость

А для таких нищеeбoк как ты все богатые- воры, мошенники и бандиты. Мышление у вас такое. Расскажи лучше, в каких условиях вы живете, раз для тебя своя комната- роскошь, и что ест твой ребенок, чем вообще он обеспечен?

Гость
Катя Мраморная

А для таких нищеeбoк как ты все богатые- воры, мошенники и бандиты. Мышление у вас такое. Расскажи лучше, в каких условиях вы живете, раз для тебя своя комната- роскошь, и что ест твой ребенок, чем вообще он обеспечен?

воры, мошенники и бандиты богатые, но не долго.

Гость
Гость

Самое замечательное, автор, знаете что? Что вас барачник очень поддерживает, а это вас уже очень характеризует)))

Гость
Гость

дом он не при советской власти купил себе, а после на украденное и сданное в маталоллом имущество предприятих, которым он руководил. вот и доруководился до того, что предприятие закрылось и тысяча людей, которые были у него в подчинении оказались на улице.

Тогда я в упор не понимаю, почему она гордится этим мерзавцем. Причем мерзавец, очень низкого пошиба, раз успел только на паршивый домик у моря наворовать.

Гость
Катя Мраморная

если твоего отца не поймали за руку, когда он завод обворовывал, то не значит, что он уважаемый человек уважаемый тот, который предприятие сберег и не только сберег, но и зарплату вовремя платил в тяжелые для завода времена. и не только платил зарплату, но и повышал зарплату на величину инфляции каждый месяц в тяжелые для страны времена. чем же так отличился твой отец, что достоин называться уважаемым? тем, что завод обокрал и дом на эти деньгни купил, который на мать переписал? или тем, что его не поймали за руку, когда он завод обворовывал?

Облако
Серебряная книга 📖

любопытно, что вот она думает, как она будет объяснять ребенку, что два взрослых человека (отец и мать), имеют доход, не позволяющий потратить 3 тысячи на телефон ребенку. Про отдельную комнату вообще молчу.
При этом вторая сторона своему ребенку объяснять ничего не будет, так как они живут НОРМАЛЬНО.
И еще, что любопытно, автор НОРМУ считает богатенькими. Богатые - это когда 9 мая летит класс встречать в Москву откуда-нибудь из опы России, а выпускной играют в другой стране. Вот это - богатые. А у нее ОБЫЧНЫЕ.

Гость
Гость

Это вы не врите. Все всё прекрасно замечали. И у нас в классе были дети матерей-одиночек, сводящих концы с концами и дети фарцовщиков, у которых были импортные обувь, сумки, пеналы и ручки. И в гости дети ходили друг к другу и видели, кто как живет, какая мебель и что в холодильнике. Икра чёрная трехлитровыми банками или макароны вчерашние. Кто-то на каникулах отдыхал в Сочи, а кто-то все лето в городе собакам хвосты крутил. Так что не надо. Даже форма была разная по цене и качеству.

Гость
Гость

ну вообще-то мобильный, поездки и личная комната - это и есть предметы роскоши и статуса, которые приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на НЕТРУДОВЫЕ доходы БОГАЧАМИ и ориентированы все эти предметы именно на богачей.

Роскошь - это бриллианты от Ван Клиф, отдых в Монако и виллы ценой в несколько миллионов евро. Частные самолеты, яхты и спорткары. Или для вас все, что не полная нищета и голод, уже роскошь.

Гость
Гость

Это вы не врите. Все всё прекрасно замечали. И у нас в классе были дети матерей-одиночек, сводящих концы с концами и дети фарцовщиков, у которых были импортные обувь, сумки, пеналы и ручки. И в гости дети ходили друг к другу и видели, кто как живет, какая мебель и что в холодильнике. Икра чёрная трехлитровыми банками или макароны вчерашние. Кто-то на каникулах отдыхал в Сочи, а кто-то все лето в городе собакам хвосты крутил. Так что не надо. Даже форма была разная по цене и качеству.

все было одинаковое. шили форму сами из ткани, которую покупали в магазинах, если не устраивало фабричное качество пошива или не устраивал материал, из которого было пошито готовое изделие. фабричные изделия были невероятно выского, отменного качества. импортный ширпортреб и рядом не стоял рядом с отечественной продукцией, но отечественная продукция была доступна широкой массе населения, тогда как импортной продукция являлась дефицитом. отечественная обувь, пеналы, ручки были не хуже импортных. при советской власти удивить кого-то можно было только разве, что какой-то диковинной штучкой, которой не было в открытой продаже.

Гостья
Гость

Я живу в городе- миллионике, а не в деревне и о деревне ничего не писала. И наша городская школа входит в 50 лучших в России по поступившим в вузы. И понтов в школе нет. У моего ребенка до 3 класса был кнопочный телефон ,не потому что не было денег, а из принципиальных соображений, в т.ч.чтобы не играл в игры и не лез с младых ногтей в виртуальный мир. И ничего, никто его не дразнил. Ещё у нескольких человек кнопочные были.

Гость
Гость

Роскошь - это бриллианты от Ван Клиф, отдых в Монако и виллы ценой в несколько миллионов евро. Частные самолеты, яхты и спорткары. Или для вас все, что не полная нищета и голод, уже роскошь.

бриллианты, отдых, виллы, самолеты, яхты, спорткары - это такая же роскошь, как мобильные телефоны, турции и отдельная комната в общежитии. но есть роскошь, которая доступна большинства, а есть роскошь, которая доступна меньшинству. но и то, и другое является роскошью.

Миг
Катя Мраморная

Проблема в другом, в том, что сейчас с нуля выбиться значительно сложнее, чем в советские времена. Моя родственница работала в МИДе, дед занимал крупную должность на предприятии, его брат был бухгалтером в очень серьёзном заведении так сказать. И все они - выходцы из глухого села. Сейчас никто бы из них точно не смог бы достичь тех высот, которые они достигли. Сейчас нет социальных лифтов, как в советские времена.

Предыдущая тема